Крутой макияж на Хэллоуин 2020: страшные и красивые образы, идеи грима

Хэллоуин – это повод как минимум сходить на оригинальную вечеринку и провести крутую тематическую фотосессию. Так что самое время продумать жуткий образ. Без хорошего грима костюм будет смотреться неполным, а порой и одного мейка достаточно для яркого образа. #PokuponBlog расскажет, как разрисоваться на Хэллоуин самостоятельно и подкинет крутых идей профессионального макияжа Ловите супер-скидочки до 85% на услуги визажиста, курсы визажа, фотосессию и кэшбэк на косметику

Как разукрасить лицо в домашних условиях

Страшный мейкап на Хэллоуин вполне можно нарисовать своими руками. Легкий тематический макияж, созданный с помощью подручных средств, украсит ваш halloween look – на дружеской или семейной вечеринке вы точно будете в центре внимания.

Для самостоятельного нанесения грима, особенно если вы краситесь  первый раз, лучше взять какой-нибудь несложный образ. Бьюти-гуру рекомендуют в качестве основы для грима использовать привычный повседневный или вечерний макияж – а уже поверх него можно рисовать царапины, кровь, паутину и другие жуткие картинки. 

Как сделать хэллоуинский мейк пошагово и какие варианты грима под силу освоить каждому, вы узнаете из тематических видео. Лайфхаки от опытных визажистов помогут вам быстро и без проблем справиться с рисованием жутких ран и кровоподтеков :).

Для начала приготовьте «боевой» арсенал косметики:

Больше крутой косметики для воплощения самых сумасшедших идей вы найдете на Покупоне – с доставкой до дома от Новой почты и кэшбеком до 15% на покупку любых акций.

Посмотрев следующее видео, вы сможете в домашних условиях воплотить целых три простых идеи макияжа на выбор: расцарапанное лицо, маску или глаз-паук.

Такие образы лаконичны и универсальны, а главное – подойдут всем независимо от возраста и пола: девушке и девочке, парню и мальчику. Конечно, всегда есть риск, что вам не понравится результат собственных стараний, в таком случае надо будет все смыть и перекраситься.Такой мейкап обязательно нужно снимать с помощью демакияжа или геля для лица. Затем можно нанести успокаивающую маску для лица или увлажняющий крем. Все средства можно приобрести на Покупоне с кэшбэком.

Основные элементы разных видов страшного мейка – это шрамы и свежие раны с кровью. Сделать такое самому несложно: шрамы легко нарисовать карандашами для губ и век, а кровавые порезы имитируются с помощью салфеток, обычного клея ПВА, теней в красной гамме и разведенного с медом пищевого красителя. Больше жутких лайфхаков смотрите в видео и не бойтесь повторить :).

Если вдруг вам неохота осваивать разные способы разрисовать лицо,  присмотритесь к тематическим карнавальным маскам – загляните на Покупон и выбирайте любую на свой вкус. 

Для тех, кто не хочет ограничиваться простыми образами и настроен серьезно разрисоваться, рекомендуем больше увлекательных туториалов по хэллоуинскому гриму. Правда, для такого уровня мейка пригодятся базовые навыки и умения нанесения макияжа – записывайтесь на курсы визажа со скидкой Покупона до 70%. Умение краситься пригодится девушкам и девочкам не только на Хэллоуин, но и в повседневной жизни и на любой другой праздник.

Несмотря на то, что все образы демонстрируются на женских лицах, практически каждый вариант хэллоуинского мейка подойдет и мужчине. Ведь кровь, ссадины и продырявленная степлером кожа смотрятся одинаково страшно на всех. Бу!

Топ идей для страшного грима

Когда не хочется тратить силы на разрисовку лица, или если вы мечтаете о супер-оригинальном, неповторимом и мастерски сделанном образе, самое время обратиться к профессиональному визажисту! Со скидочками Покупона до 55% вы получите идеальный мейк, с которым хоть на хэллоуинскую вечеринку, хоть на тематическую фотосессию.

Чтобы вам было проще определиться с образом перед походом к визажисту, мы собрали целую подборку жутких идей: смотрите, пугайтесь вдохновляйтесь – и выбирайте!

Ведьма

Образы ведьм можно варьировать от зеленой длинноносой Бабы-Яги на метле до утонченной ведьмочки с томным взглядом. Вашей фантазии и мастерству визажиста будет где разгуляться!

Меха, косички в волосах, суровый графичный мейк – и северная ведьма готова
Образ коварной ведьмы-соблазнительницы сложно представить без широкой гаммы кроваво-бордовых оттенков
Образ лесной ведьмы: всклокоченные волосы, золотистые веточки в прическе, «растрепанные» широкие брови и черные акценты на глазах и губах

Вампиры 

Идеальный унисекс-вариант для Хэллоуина – образ вампира, который может примерить на себя как девушка, так и мужчина. Вампирский мейк – это прежде всего кровь, обилие красного цвета и мертвенная бледность. И клыки, конечно.

Круги под глазами, бледная кожа и окровавленные губы – идеальный мейк для мужчины-вампира
Даже мальчику пойдет вампирский образ в сочетании с традиционным костюмом Дракулы

Скелет

Еще один образ, который лучше доверить руке мастера – устрашающий скелет. Грим в виде черепа не утрачивает популярности, благодаря своей графичности и бросающейся в глаза контрастности. К тому же все знают, что скелеты символизируют смерть и все, что с ней связано, поэтому мурашки от такого мейка обеспечены. 

Санта Муэрте

Если хотите предстать на вечеринке в образе мертвеца, но считаете скелет банальным и заюзанным, заимствуйте образ красавицы Катрины, которая так популярна на мексиканском празднике Санта Муэрте (Дне мертвых) по типу Хэллоуина. По легенде, к Катрине нельзя дотрагиваться, иначе она рассыплется в прах, ведь уже давно мертва.

Образ Санта Муэрте – это контрасты: белого с черным, черного с красным
Рисунки на лице в этом образе могут быть как минималистичными, так и подчеркнуто-пышными и яркими

Фарфоровая кукла

Благодаря фильмам ужасов прекрасные и милые фарфоровые куклы превратились в ночной кошмар. Ничего удивительно, что этот персонаж привлек внимание киношников, ведь старая фарфоровая кукла с трещинами на лице и обветшалом платье действительно выглядит зловеще. Под этот мейк подойдет винтажное платье в стиле прошлых столетий, которое можно взять напрокат или найти в бабушкином шкафу. 

Клоун

Клоун из знаменитого фильма по сценарию Стивена Кинга «Оно» пугает детей не одно поколение. Коулрофобия — неофициальное название панического страха клоунов. Чем не идеальный персонаж для «страшной» вечеринки? 

Зомби

Образ ожившего мертвеца, пожалуй, никогда не устареет. Каждый Хэллоуин на улицы выходят страшные зомби, которые выглядят до того натуралистично, что хочется держаться от них подальше :). Грим зомби – это универсальный вариант, можно сделать взрослый или детский, женский или мужской, а можно хоть всей семьей перевоплотиться в «ходячих трупиков».

Демон и дьяволица

Хочется чего-то огненного? Образ демона или дьяволицы добавят празднику перчинки и превратят вас в центр всеобщего внимания. В мужском образе с дьявольским гримом будет хорошо смотреться строгий черный костюм или наряд в байкерском стиле. Девушке стоит присмотреться к рокерскому стилю или подобрать черное или ярко-красное откровенное платье, в зависимости от того, какое настроение хочется придать своему облику.

Популярные киногерои

Не всем охота даже в честь Хэллоуина наряжать в страшных зомби, с которых свисают лохмотья плоти, или в кровожадных вампиров. Многие используют праздник как повод переодеться в любимого киногероя, и неважно, злодей он или нет. Яркий, узнаваемый образ и грим, дающий почти идеальное сходство с персонажем, – большего и не нужно, чтобы круто выглядеть на тематической вечеринке. 

Харли Квинн покорила многих девушек и пока что продолжает лидировать в рейтинге самых популярных хэллоуинских образов
Такой изящный макияж будет прекрасно сочетаться костюмом женщины-кошки
Многие девушки мечтают перевоплотиться в роскошную Малефисенту. Попробуйте и вы!
Попросите накрасить вас, как Джокера – этот look по-прежнему актуален
Аквагрим с супергеройской тематикой – то что надо для детей, особенно для мальчиков
Игра Престолов закончилась, а Король Ночи продолжает жить в сердцах фанатов фэнтези
Семейка Аддамс уже не первое десятилетие вдохновляет мрачными образами, словно созданными для Хэллоуина
Женская версия Безумного Шляпника выглядит ярко, красиво и совсем не страшно 🙂
От мейкапа в стиле Беллатрисы Лестрейндж не откажется ни одна преданная фанатка поттерианы
Образ Фредди Крюгера для парней – то, что доктор прописал 🙂 

Разные прикольные и необычные образы для взрослых и детей

Есть идеи, которые не вписываются в категорию привычных хэллоуинских образов. Это могут быть животные и сказочные существа, феи и эльфы, а также оригинальные фантастические создания, в чьем облике больше жуткой абстракции, чем конкретики. К счастью, человеческое воображение безгранично, что позволяет ему создавать самые невообразимые образы. 

Такая раскраска смотрится на лице очень реалистично, даже слишком, бр-р-р
Разрисовать ребенка летучими мышками – и он будет счастлив, что еще нужно?
Вам тоже не по себе от этого тыквенного грима? Выглядит довольно оригинально!
Тот случай, когда рисунки на лице превращают человека в совершенно фантастическое создание
Необычный грим, который будет просто потрясающе смотреться на профессиональной фотографии

Читайте также: 

Костюмы на Хэллоуин 2020: лучшие идеи для самых страшных и ярких образов

Как оригинально вырезать тыкву на Хэллоуин: картинки, шаблоны, видео

Куда пойти на Хэллоуин

Как правильно фотографироваться: позы для фото на любой фотосессии

А вы уже определились кем хотите быть на Хэллоуин? Делитесь в комментариях, какой из вариантов грима вам больше всего понравился!

1 комментарий
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *