Лучшие катки Киева 2020/2021: где, когда и за сколько покататься на коньках

Каток хорош тем, что гарантирует смех и веселье, даже если вы не совсем умеете кататься на коньках. Развлечение любят взрослые и дети. Кроме того, что у жителей столицы есть бесспорное преимущество кататься на крытых ледовых аренах круглый год (даже летом), ближе к зиме по городу начинают работать еще и открытые катки. BlogPokupon собрал лучшие места – мотайте на ус и не забывайте покупать билетики со скидками от Покупона (так дешевле 😉).

Крытые ледовые катки для массовых катаний

Жителям столицы жаловаться на недостаток катков не приходится, поскольку найти зимой ледовую арену можно чуть ли не в каждом районе Киева.

ТРЦ «Дрим Таун»

Один из лучших и просторных катков Киева, где одновременно может свободно кататься до 120 человек. Если вы пришли с детьми или родственниками за компанию, но кататься не собираетесь, можете устроиться за одним из столиков ближайшего кафе и просто наблюдать.

Ледовый каток в ТРЦ «Дрим Таун 1»
Ледовый каток в ТРЦ «Дрим Таун 1»

Где: Оболонский проспект, 1б, ТРЦ «Dream Town-1», 3 этаж, атриум Китай.
Режим работы: Пн-Вс с 08:00 до 23:00 (до 10:00 вход сбоку).
Цена: Взрослый билет – 1 час катания в будние 50 (утреннее акционное время) и 80 грн, в выходной 60 и 100 грн. Детский – часовое катание стоит 60 грн по будням и 70 грн в выходной день. Но со скидкой от Покупона 30% получится дешевле. Школьникам, студентам и пенсионерам предоставляются скидки при наличии подтверждающих документов.
Допуслуги: занятия с инструктором, прокат коньков, носки, заточка.
Как доехать: прогуляться 3 минуты пешком от станции метро «Оболонь» или «Минская». На 485 маршрутке до «Дрима» можно доехать с Троещины.

Ледовая арена в ТРЦ «Терминал»

Каток «Ice Arena Terminal» находится под Киевом, в Броварах. Удобнее всего добираться жителям Днепровского района в Киеве (Лесной массив, Воскресенка) – чуть больше 13 км от метро Лесная по Броварской трассе. Каток отличается очень качественным, ухоженным ледовым покрытием и большой 1800 кв.м площадью. Не зря здесь часто проходят спортивные соревнования (хоккейные матчи и фигурное катание), тренировки профессиональных спортсменов и массовые концертно-зрелищные выступления.

Ледовая арена в «Терминале» вмещает одновременно до 200 человек.

Ледовая арена в ТРЦ «Терминал»
Ледовая арена в ТРЦ «Терминал»

Где: г. Бровары (Киевская область), ул. Киевская, 316.
Режим работы: на время карантина выходного дня ледовая арена работает по будням с 09:00 до 22:30. Следите за изменениями в расписании ближайших сеансов катания с BlogPokupon или на официальном сайте трц.
Цена: взрослый в будний день – 110 и 120 грн (сеансы в первой половине дня дешевле), в выходной – 150 грн. Детский (ребенок до 150 см ростом) билет – 100 грн в будний и 120 грн в выходной день.
Дополнительные услуги: прокат и заточка коньков, профессиональные инструкторы.
Как доехать: от станции метро Лесная каждые 5-10 минут отправляются маршрутки на Бровары. Официально остановка «Терминал» есть только у 783 (или 404) маршрутки. В маршрутных такси 337, 708, 709, 710, 788, 906 рекомендуем уточнить у водителя ближайшую остановку до трц и дойти оставшийся путь пешком. С автостанции Дарница отправляется проходящий «Терминал» пригородный автобус 333 (с. Калита).

Крытая ледовая арена на ВДНХ

Крытый каток есть и на территории национального выставочного центра «Экспоцентр Украины» – ВДНХ. Арена построена по европейским технологиям. Качество покрытия и большая площадь позволяет комфортно кататься на коньках, тренироваться, проводить спортивные соревнования, даже провести оригинальную фотосъемку. На время карантина в Украине каток временно закрыт. Но скорее всего, как и прошлогодней зимой 2020, откроют мобильный ледовый каток под открытым небом.

Крытая ледовая арена на ВДНХ в Киеве, временно закрыта на период карантина
Крытая ледовая арена на ВДНХ в Киеве, временно закрыта на период карантина

Где: проспект Ак. Глушкова, 1, павильон 16А, ВДНХ «национальный комплекс Экспоцентр Украины».
График работы: Пн-Вс 07:00-24:00. Цена: 130 грн без ограничений катания по времени. В стоимость входят коньки.
Дополнительные услуги: прокат коньков от 28 до 47 размера.
Как доехать: станция метро Выставочный центр, далее пешком через центральный вход и SkyPark, или Teleport360.

Из лучших популярных катков для массового катания в Киеве в 2020/2021 остается закрытым на реконструкцию ледовый каток Ice Arena в ТРЦ «Космополит» (бывший «Большевик») на Шулявке. Следите за обновлением нашего обзора, чтобы кататься чаще и с удовольствием.

В развлекательном центре «Блокбастер» крытый каток совсем закрылся. Зато на смену ему пришли новые клевые развлечения: «Детский парк профессий», «Планета Кино», лазертаг, зеркальный лабиринт, комната страха и много других аттракционов. А благодаря скидкам от Покупона вы можете устроить детям веселый досуг в «Блокбастере» с экономией бюджета.

Та же участь постигла и каток в ТРЦ «Караван» на улице Луговой, 12. Локация функционирует как роллердром.

Что касается самого большого в Киеве ТРЦ «Лавина Молл» (Lavina Mall) на Берковецкой, то вопреки ожиданиям посетителей ледового катка там нет. Зато можно прекрасно провести время в кинотеатре «Multiplex» на целых 13 залов и семейном парке развлечений и аттракционов «Galaxy».

Ледовые арены под открытым небом и вечернее катание

Катание под открытым небом имеет особую зимнюю романтику. Учитывая то, что темнеет зимой рано, а большинство открытых катков работает допоздна, то у всех желающих есть шанс покататься под звездами ночного неба. Из постоянных стационарных открытых катков в Киеве, оказывается, аж один такой, но это не повод печалиться и дальше вы поймете, почему.

Ледовый стадион

Культовое место и единственный стационарный открытый каток в Киеве. Идеально подходит, если умеете кататься. Свежий воздух, много пространства, горячий чай или глинтвейн для согрева в термосе (если, конечно, возьмете с собой 😉). В отличии от остальных катков, где сеанс длится 45-60 минут, на ледовом стадионе вы можете приходить в любое время и оставаться на льду до 2 часов с момента входа. Но каток работает только при хороших устойчивых морозах.

Ледовый стадион в Киеве

Где: Киев, пр-т Академика Глушкова, 9.
Режим работы: Пн-Пт с 11:00 до 19:00 (во второй половине дня лучше уточнять, не проводятся ли тренировки в планируемое время визита), Сб-Вс с 9:00 до 21:00 (касса работает с 11:00 до 20:00).
Цена: вход 50 грн.
Дополнительные услуги: прокат коньков (беговые, хоккейные, для фигурного катания).
Как доехать: прогуляться 5 минут от станции метро «Ипподром» в сторону Теремков. От Софиевской Борщаговки можно доехать на маршрутках 718, 904 и 56 автобусом.

Мобильные сезонные катки

Как показывает практика, с первым снегом или ближе к новогодним праздникам в декабре по всей столице открывается масса портативных катков под открытым небом. Они великолепно дополняют развлечения зимних ярмарок и фестивалей. Судя по предыдущим годам, потенциально в сезон катания 2020-2021 открытые площадки могут появится на правом и левом берегу:

  • На Михайловской или Софийской площадях под главной елкой страны.
  • На Майдане Независимости.
  • Под аркой Дружбы Народов в Мариинском парке.
  • Возле Офиса Президента на улице Банковой, 11. Зимой 2019/2020 каток был открыт по инициативе Национального комплекса «Экспоцентр Украины» и парка-фестиваля «Зимова Країна» на ВДНХ. Каждый желающий мог сдать свою обувь на хранение, получить бесплатные коньки и покататься в свое удовольствие.
Портативный каток под открытым небом на Банковой прошлой зимой
Портативный каток под открытым небом на Банковой прошлой зимой
  • В парке Тараса Шевченка. Прошлой зимой это была открытая небольшая арена в стиле «Рафаэлло» с покрытием из температуроустойчивого пластиката. Здесь можно было покататься бесплатно, взяв на прокат специальные коньки под залог.
Каток в парке Шевченко
  • На Подоле (Контрактовая площадь).
  • Перед НСК «Олимпийский». Дворец спорта закрыт для любительского катания. Зато фанаты профессионального хоккея и фигурного катания могут сполна насладиться матчами и соревнованиями с трибун.
  • На территории киевской кондитерской фабрики «Roshen» (Демеевская площадь, просп. Науки, 1), как хорошая традиционная зимняя локация городка-ярмарки «Roshen Winter Village».
  • На ВДНХ. Традиционно каток устанавливает фестиваль «Зимова країна», где среди прочих развлечений и мастер-классов, можно также кататься на сноутюбах.
Каток на рождественской ярмарке, Киев
  • На территории арт-завода «Платформа» (станция метро «Лесная»).
  • В маркет молле «Дарынок» (станция метро «Лесная») – развлекательный комплекс под открытым небом «Зимове містечко» с катком и тюбинговой горкой.
  • На улице Здолбуновской (станция метро «Позняки»).

Следите за обновлениями BlogPokupon о локациях, где можно научиться и покататься на коньках зимой 2020/2021.

И помните, что на любой из локаций коньки можно взять напрокат. Главное, чтобы они были хорошо заточены. А чтобы каждый раз не переплачивать за аренду и быть уверенными в хорошем состоянии коньков, лучше купить свои собственные. Особенно, если вы обожаете кататься. Покупон рекомендует отличные универсальные коньки 2 в 1 – и ролики, и ледовые коньки с кэшбэком до 15% и доставкой до двери от Новой почты.

Читайте также:
Как научиться кататься на коньках – советы взрослым и детям
Как выбрать идеальные коньки для катания на льду
Где в Киеве покататься на санках
Горнолыжные курорты Украины

А пока делитесь в комментариях, любите ли вы кататься на коньках, как давно упражняетесь и какие катки вам нравятся больше. 

3 комментариев
  • Маша Роднянская

    взяли уже сертификаты на катание со скидкой, спасибо за повод сэкономить!

  • Денис

    + новый большой каток под открытым небом на территории фабрики Рошен! (ст. м. Демеевская)

  • Яна

    Мой любимый каток – на ВДНХ! Всю зиму там царит атмосфера новогодних праздников и кататься по-особенному приятно)

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *