18+ Как правильно заниматься сексом: нескучное пособие

Секс – это философия наслаждения, не знающая запретов и границ, которая делит жизнь на до и после… отношения – на до и после. Еще бы! Кто не менялся, открывая для себя новые ощущения, глубокую палитру красок телесных рецепторов, о существовании которых раньше просто не догадывался?

Но всегда есть риск не угодить, сделать что-то косо, криво, невпопад, не дотянуть, не успеть, оказаться слишком скучным и т.д. Как сделать первый опыт успешным и приятным обоим партнерам? Как сделать, чтобы низы всегда хотели, а верхи могли? Существуют ли правила как нужно заниматься любовью, чтобы это было в кайф и с наслаждением, а не из чувства долга и против желания? Правила в вопросе, где их казалось бы быть не может.

Традиции хорошего секса

Независимо от предпочтений, если сексуальные отношения не вредят здоровью и доставляют паре телесное и моральное удовольствие – это априори хорошо. Ведь наивысшая цель – не просто удовлетворить свою похоть, а разделить наслаждение вдвоем.

Здоровый секс – это нормально и естественно. Не стоит его стесняться или стыдиться. Это физиологическая потребность человека, такая же как дышать, видеть, слышать или переваривать пищу.

Давайте разберем моменты, которые непосредственно влияют на качество секса и позволяют научиться доставлять наслаждение друг другу.

Прелюдия

Вы когда-нибудь видели, чтобы фильм или книга начиналась с апогея или развязки сюжета? Никогда. Всегда есть вступление, предыстория, завязка. Что-то, что плавно подводит человека к пику, главному смыслу, удерживает его внимание, подогревает интерес, будоражит фантазию.

«Сейчас я тебе сделаю настоящий секс…»

Так и в сексе. Чтобы завести партнера или партнершу, доставить максимальное удовлетворение и превратить обыкновенный половой акт в искусство, надо немного поиграть, потянуть время, изучить порог чувствительности, посмотреть как откликается тело на те или иные ласки.

Секс – это не только поцелуи, объятия и оргазм. Это чувственный массаж, тактильные ласки по всему телу, «грязные» разговоры, совместное чтение эротических романов, взаимная мастурбация, оральная и анальная стимуляция, ролевые игры, обмен фантазиями… Как только вы перестанете ограничивать и стесняться самого себя, вы начнете получать больше удовольствия.

Как утверждают сексологи, при спонтанной близости без предварительных ласк и дополнительной стимуляции женщинам намного сложнее достигнуть вагинального оргазма. Но это не значит, что мужчины менее требовательны и готовы к сексу всегда и везде. Особенно с возрастом мужчины тоже нуждаются в большей прямой стимуляции ведущего органа этой истории.

Если у вас уже достаточно длительные отношения, посмотрите на прелюдию с новой стороны. Хороший способ освежить восприятие и разнообразить интимную жизнь – эротические игры. Интересную и полезную «Сексополию» или игру из серии WanderSex можно купить на Покупоне с хорошим кэшбэком.

Самый лучший секс: а поговорить?

Секс должен доставлять удовольствие обоим партнерам.

Запретить своему близкому человеку получать радость от секса – это жестокость и насилие.

Поэтому, если вы не достаточно опытны, только начинаете лучше узнавать друг друга или решили попробовать что-то новенькое, не стесняйтесь спрашивать партнера или партнершу, что ей больше нравится, что не нравится, какие любимые позы или какими шалостями заняты его или ее мысли.

«Меньше вижу – лучше чувствую. Хотите сделать эрогенные зоны максимально восприимчивыми – завяжите глаза».
«Меньше вижу – лучше чувствую. Хотите сделать эрогенные зоны максимально восприимчивыми – завяжите глаза».

Женщине, чтобы зажечь мужчину, часто нужно приложить немало усилий. Спросите своего партнера, что его возбуждает и чего ему хочется. Только сделайте это с искренним интересом и вовлеченностью.

Боритесь с комплексами

Вопрос хорошего секса напрямую связан с самооценкой. Если вы зацикливаетесь на большой попе, толстых ногах, маленькой груди, волосатой спине или еще каких-то надуманных вами недостатках и во время секса думаете только об этом, ни о каком наслаждении и удовольствии не может быть и речи.

Одно дело – секс с завязанными глазами, другое дело – при выключенном свете, в кромешной тьме.
Одно дело – секс с завязанными глазами, другое дело – при выключенном свете, в кромешной тьме.

В лучшем случае встреча закончится утешением одного партнера другим. Но вы можете предотвратить такой не совсем удачный сценарий, заблаговременно обратившись к хорошему психологу, сексологу или сексопатологу: Центр психотерапии и сексологии Светланы Борисовой, психолог-сексолог Ксения Прайм, Школа «Sex.IQ» семейного психотерапевта Власенко А.П.. Специалист поможет преодолеть комплексы, неуверенность, осознать свой сексуальный типаж, поднять самооценку.

Во время секса думайте о сексе

Почему иногда секс получается каким-то нелепым и безвкусным? Как будто он произошел сам собой, чуть ли не без вашего участия. Тогда скажите, о чем вы думали в это время? Если о собаке, которую вы забыли покормить, что приготовить завтра на ужин или о презентации на работе, тогда все понятно. Нельзя быть чересчур умным в постели. Учитесь абстрагироваться и оставлять проблемы за дверью спальни. Полная концентрация на желаниях друг друга и стремление их удовлетворить поднимет секс на новый уровень.

Делайте секс разнообразным

Если вы занимаетесь любовью один-два раза в неделю, в одной и той же позе, в одно и то же время, в одной и той же кровати, головой на север, рано или поздно это надоест даже флегматику. Откуда здесь взяться огню и пламенному желанию? Что ожидаемо, то мега банально и неинтересно. Вывод: вносите разнообразие и эксперименты.

Все, что приятно для двоих, не считается извращением. Если два человека протыкают тело булавками и обоих это устраивает и будоражит – значит вы на верном пути в поиске своих истинных желаний.

Камасутра

Кстати, хорошая настольная книга для семейной пары. Даже если вам кажется, что вы попробовали все возможные позы, пролистайте энциклопедию любви еще раз. Возможно там найдется позиция, о которой вы забыли, пропустили, не отведали, потому что раньше были не готовы. Если вы давно собирались, но не решались купить Камасутру, кэшбэк от Покупона и предвкушение нескучного секса окончательно убедят вас это сделать.

«Дорогой, жду тебя в гостиной через 10 минут. Не опаздывай, я вся горю!»

Секс-игрушки

Отличное дополнение интимной жизни. Более того, некоторые из них считаются мега полезными и нужными для женского здоровья. Не удивляйтесь и на заливайтесь краской, когда мы скажем, что фалоимитатор для женщины – такой же must have, как и зубная щетка. В идеале, если он будет тоненьким (не толще, чем половой член вашего партнера) и длинным (чтобы хорошо массировать внутри).

Занимаясь сексом 1-2 раза в неделю женские внутренние половые органы не получают достаточное количество массажа. Не обязательно делать это самой. Предложите партнеру помочь, вряд ли он откажется.

У мужчин нету обязательных игрушек, каждый выбирает по своему нравится-не нравится. Из приемлемого и не сильно потрясного: эрекционные кольца и спреи для пролонгации полового акта, которые позволяют долго заниматься любовью; массажеры простаты, насадки на член.

У каждой пары должны быть любимые секс-игрушки, которые заводят обоих партнеров.

С тех пор, как мы начали с ними экспериментировать, мы пользуемся секс-игрушками постоянно.
С тех пор, как мы начали с ними экспериментировать, мы пользуемся секс-игрушками постоянно.

Смазки

Держите под рукой искусственную смазку (лубрикант). Сухость у женщины совсем не означает, что она не возбуждена. Просто у девушек сильное желание быстрее проявляется на психологическом уровне. Со смазкой вы сделаете процесс более комфортным и приятным.

Эротические массажные масла

Великолепно подходят в качестве прелюдии в ванной или для эротического массажа в постели. С помощью масел вы дополните секс романтикой и релаксом.

Афродизиаки

Если по каким-то причинам вас подводит либидо, попробуйте включить в вашу интимную программу афродизиаки – пахучки, эфирные масла, духи, аромасвечи, которые повышают сексуальное влечение, обостряют чувствительность и в целом улучшают настроение. Если брать возбуждающие эфирные масла, то это: апельсин, ветивера, бергамот, иланг-иланг.

Атмосфера

Создайте романтическую ауру. Легкая музычка, свечи, полумрак, красивое постельное белье, кружевное нижнее белье – все, что по вашему мнению и фантазии будет способствовать красивому сексу.

Контрацепция

Многие мужчины не получают полного наслаждения от секса в презервативах. Проконсультируйтесь с гинекологом и подберите альтернативные способы контрацепции. Эта практика приносит свои плоды, но ее желательно применять с постоянным партнером, в котором вы уверены. Если вы решили познать интимную близость первый раз, тогда не пренебрегайте латексной защитой.

Как заняться сексом первый раз

У многих первый раз проходит так себе, особенно у юных девушек. Отчасти это происходит из-за отсутствия опыта, отчасти из-за физиологических особенностей начала сексуальной жизни, отчасти из-за низкой сексуальной культуры современной молодежи.

 В ванильных объятиях расцветает любовь
В ванильных объятиях расцветает любовь

Будет не лишним почитать тематическую литературу, пообщаться с сексологом, пройти специальное обучение, расширить свой багаж знаний.

А пока мы предлагаем базовые лайфхаки, которые помогут правильно начать интимную жизнь.

Мужские хитрости в постели

  • Подходи к сексу осознанно.
  • Учись понимать тело любимой девушки, чувствуй ее, угадывай желания, спрашивай, что и как ей нравится, не забывай предлагать новые ласки.
  • Не набрасывайся сразу на тело. Пообщайся, создай спокойную, ненавязчивую атмосферу.
  • Позаботься о гигиене. Феромоны (твой естественный запах) играют важную роль в восприятии тела партнера.
  • Начни с прелюдии, причем не только телесными ласками, но и словами. Женщины любят ушами и ласковые словечки чувственным голосом помогают расслабиться и настроиться на романтичный лад. Кроме того, женские ушки – одна из самых эрогенных зон женского тела. Поцелуи в мочку уха, в области шеи, губы разожгут огонь страсти еще сильнее. Двигайся сверху вниз медленно, но уверенно и страстно.
  • Собери волю в кулак, будь смелым, мужественным, но нежным и ласковым.
  • Удели внимание груди. Это тоже эрогенная зона у многих. Постоянно наблюдай за реакцией женского тела. Если твоя дама напряглась и ей неприятно, не настаивай. Постепенно опускайся к животику, ягодицам. Пальцами, языком, губами…
  • Обласкай зону наружных половых органов. У женщин есть фора перед мужчинами – не один, а два вида оргазма. На этом этапе у тебя есть все шансы вызвать клиторный экстаз.
  • Если у тебя высокий порог чувствительности или ты просто знаешь, что долго не продержишься (ну мало ли, секса давно не было), попробуй презервативы с толстыми стенками или смазку с ментолом и лидокаином.
Что значит уступить девушке? Дать ей право самой решать, когда сделать первый шаг.
Что значит уступить девушке? Дать ей право самой решать, когда сделать первый шаг.

Что нужно знать девушке о первом опыте

  • Осознанность и контрацепция для тебя на таком же первом месте, как и для парня. Не нужно пересиливать себя, если ты к этому по-настоящему не готова. Не делай того, чего не хочешь делать.
  • Нужно расслабиться.
  • Не нужно торопиться и сразу пробовать все супер сложные позиции. Для начала попробуйте что-то из классики: миссионерскую позу с приподнятыми ногами (для максимального комфорта подложите подушечку под поясницу), догги-стайл, слоумоушн (когда девушка, находясь сверху, скользит вдоль мужского тела), зрительный контакт в позе полулежа.
  • Поскольку твой первый раз может оказаться неловким и неуклюжим, постарайся заранее окружить себя максимальным комфортом и раствориться в наслаждении.

Возможно первый опыт и не получится ярким и сказочным. Не расстраивайся, настоящее удовольствие приходит с практикой. Секс – это прекрасно. Учитесь его любить, чувствовать и проживать каждый раз как маленькую жизнь.

3 комментариев
  • Олександра

    Це най кращі поради

  • Мила

    После прочтения купили себе арсенал смазок)) для игрушек нам консультанты посоветовали на водной основе брать лубриканты….ну и парочку съедобных сладеньких нашли , юзаем как десерт) ммм

  • Артем

    Капец, получается, мне уже 33, а я делал все не правильно

Оставить комментарий