Как сделать вечерний макияж: идеи на вечеринку, концерт и любой праздник

Эффектный праздничный образ сложно представить без макияжа. Вечерний мейк сложнее повседневного, но это не значит, что с ним не получится справиться самостоятельно. Его можно сделать самой с пошаговыми инструкциями и советами от #PokuponBlogTeam и скидками на курсы визажа для себя. Научившись делать make up своими руками, вы приобретете полезный навык, который выручит вас, если не будет времени или возможности записаться к профессиональному визажисту.

Вечерний макияж с акцентом на глаза

Если вы обожаете яркие и насыщенные оттенки, радуйтесь – ваше время пришло! В сезоне 2021-2022 как никогда актуальны сочные цвета в макияже глаз. Подойдут тени любой текстуры: матовые, с легким шиммером, сияющий праздничный металлик. Вы можете сделать монохромный мейк, сочетать близкие оттенки из одной гаммы или выкрутить яркость на максимум, использовав контрастные цвета (розовый и зеленый, синий и оранжевый, фиолетовый и желтый). 

Что важно помнить:

  • Делая акцент на глазах, не сгущайте краски на губах. Правила хорошего вкуса гласят, что в идеальном мейке насыщенным должно быть что-то одно – или губы или глаза.
  • Чтобы яркие цвета из вашей любимой палетки выглядели сочно и ложились плотно, нанесите на веки базу под тени перед тем, как краситься.
  • Для создания более выразительного вау-эффекта используйте 3D-тушь, накладные ресницы на один вечер либо обратитесь к мастеру за наращиванием.
  • Акценты в мейкапе глаз придают динамики: выделите контрастным цветом нижнее веко, добавьте зеркального хайлайтера во внутренний уголок глаза, украсьте сверкающим пигментом подвижное веко, используйте цветную тушь.

Яркий цветной макияж глаз сложно назвать простым – для его выполнения нужно иметь хотя бы минимальные навыки визажа. Если вы готовы попробовать сделать такой make up самостоятельно, посмотрите видеоуроки ниже. А примеры на фото помогут определиться, с какой идеей идти к визажисту, если решите доверить дело профессионалу.

Читайте также: Как сделать дневной мейкап

Губы – в центре внимания

Изысканный вечерний make up в духе красных дорожек – с насыщенными, притягивающими внимание губами, хорошо идет под любое платье 😉 Такой вариант подойдет для начинающих в визаже: не придется заниматься сложной растушевкой теней и продумывать сочетание цветов для макияжа глаз. А красная помада есть в косметичке практически любой девушки.

Как сделать такой макияж:

  • Нанести тон, тщательно замаскировать недостатки кожи консилером – насыщенная помада не терпит неаккуратности на лице.
  • Глаза лучше не красить вовсе или минимально. Туши и изящных стрелок будет вполне достаточно, для сияния можно добавить хайлайтера во внутренний угол и под бровь.
  • Добавьте немного румян – совсем легким штрихом: чем ярче помада, тем менее насыщенным должен быть румянец.
  • При нанесении помады на губы используйте контурный карандаш в тон. Можно обойтись и без него, сейчас в тренде эффект слегка смазанных губ.

Праздничный мейк для юных девушек

Юной девушке, которая собирает вечерний образ на выпускной, в гости, на концерт, важно помнить: в ее случае макияж должен быть максимально деликатным. Make up должен подчеркнуть достоинства, если нужно – замаскировать недостатки и сохранить свежее сияние молодой кожи. Чаще всего в таких случаях советуют нежный нюдовый мейк в спокойной гамме.

Что нужно для такого образа:

  • Тени сдержанных оттенков: нежный розовый, персиковый, бежевый подчеркнут юность. Кричащие или темные оттенки с плотным наложением лучше не использовать, чтобы не получился слишком вызывающий макияж. 
  • Придать глазам выразительности поможет объемная тушь.
  • Для идеального тона понадобится минимум: прозрачная пудра, ненавязчивые румяна и по надобности консилер, чтобы замазать синячки под глазами или неожиданно выскочивший прыщик.
  • Вместо помады лучше использовать прозрачный бесцветный или оттеночный блеск для губ.
Акции
Перманентный макияж век или губ в «KrisStyle»
Киев, Виктора Ярмолы улица, 28/32
-59%
1200 грн
489 грн
Коррекция и окрашивание бровей в «Garna»
Киев, Феодоры Пушиной улица, 8А
-50%
200 грн
99.0 грн
Показать все
34 акций

Вечерний макияж 50+

Любой make up категории 50+, торжественный или повседневный, должен выполнять свою главную функцию: молодить. Большинство женщин старшего возраста жалуются на морщинки, мешки под глазами, нависающее веко, поплывший овал лица и тусклый тон. Все это под силу исправить с помощью косметики, но в случае с вечерним макияжем придется постараться: он должен быть насыщенным, ярким и одновременно не подчеркивать возрастные изменения. 

Рассказываем про основные особенности вечернего визажа для женщин старше 50 лет:

  • Для немолодой кожи критически важна тщательная подготовка к нанесению макияжа: очищение тоником, увлажнение дневным кремом или сывороткой, на веки нужно нанести крем для кожи вокруг глаз, а на губы – увлажняющий бальзам или гигиеническую помаду.
  • Работая над тоном лица, выбирайте средства теплых оттенков, чтобы кожа выглядела отдохнувшей. Холодная палитра только подчеркнет возраст.
  • Чтобы скинуть десяток лет, воспользуйтесь корректором и осветлите зоны под глазами, под уголками рта, носогубные складки. Чтобы добиться ровного овала лица, пройдитесь скульптором по скулам, под подбородком и сводами челюсти. Важно: растушуйте сначала светлые участки, и только потом принимайтесь за затемнение, чтобы избежать грязи.
  • Несмотря на то, что вечерний мейк стойко ассоциируется с сиянием и блестками, для глаз лучше выбирать матовые или сатиновые тени. Шиммер имеет неприятное свойство – подсвечивать все морщинки и неровности кожи. То же касается и хайлайтера – его стоит использовать по минимуму, желательно только в уголках глаз и под бровью.
  • Делая макияж глаз, помните: никакой графики! Вместо четкой стрелки создайте карандашом легкую дымку, прокрасив слизистую верхнего века и межресничку; нарисуйте тонкую линию вдоль ресниц и растушуйте кисточкой, а ресницы прокрасьте тушью.
  • Не забудьте про брови – чтобы сделать их более густыми на вид, используйте карандаш. Блондинкам следует выбирать оттенок на 2-3 тона темнее волос, брюнеткам – на 2-3 тона светлее. Это правило касается макияжа для любого возраста.
  • Чтобы помада гармонично вписалась в образ, используйте освежающую палитру. Это ягодные оттенки, коралловый, персиковый. Помада может стать многофункциональным средством: кроме губ, ее можно добавить на яблочки щек и переносицу, после чего тщательно растушевать кисточкой или спонжем. Такой прием однозначно поможет помолодеть на десяток лет.

Классический смоки айс на торжество

Техника смоки айс заслуженно пользуется популярностью уже многие годы и не собирается выходить из моды. Для вечернего образа дымчатый мейк вообще мастхэв, если вы хотите поразить всех выразительным взглядом и подчеркнуть красоту глаз. 

Суть техники заключается в том, чтобы сделать растяжку от темного к светлому оттенку, с подвижного века к брови. Этот прием позволяет визуально увеличить глаза. Цветовая гамма может быть любой: от нежной нюдовой до роковой темной. Чтобы смоки выглядели максимально круто, рекомендуют использовать минимум два цвета и особое внимание уделить растушевке – она должна быть тщательной и плавной.

Как сделать самый простой вариант смоки из двух цветов поэтапно:

  • Сначала наносим праймер на подвижное и нижнее веки.
  • Берем мягкий карандаш в тон темному оттенку теней и рисуем широкие линии на верхней и нижней линии роста ресниц. Можно не стараться делать их слишком аккуратными, все равно потом нужно будет растушевывать.
  • Маленькой кистью растушевываем подводку: вверху на подвижное веко, на нижней линии роста ресниц – чуть вниз, чтобы заходило на нижнее веко. Растушевку доводим до дымчатого эффекта.
  • Кистью-лопаткой кладем темные тени поверх карандаша: движения должны быть похлопывающими, растирать ничего не надо.
  • Берем кисть-бочонок и начинаем растушевывать тени так, чтобы верхняя граница перехода от темного к светлому была супер-плавной и дымчатой. На нижнем веке тоже делаем тщательную растушевку.
  • Под бровь наносим тени светлого оттенка. Им же можно немного приглушить темные тени, если кажется, что мейк получился слишком насыщенным. Не забываем тушевать. 
  • Ресницы прокрашиваем тушью в 2 слоя, также не забываем про брови. Их можно чуть подрисовать карандашом или, если они и так достаточно густые, просто причесать специальной щеточкой с фиксирующим гелем

Сияющий смоки с акцентом

Классические смоки айс могут выглядеть очень свежо и необычно, если использовать палитру ярких необычных цветов, сделать сияющий акцент и дополнить мейк графичными элементами. Для такого варианта возьмите не стандартную монохромную палетку, а разноцветную, также не забудьте про цветные карандаши, шиммерные подводки, хайлайтеры, глиттер и сочные пигменты. Все это может понадобиться для создания крутого вечернего образа. Смотрите видеоуроки ниже, чтобы понять, как красиво оформить такой мейк. Или записывайтесь к визажисту, если такая техника для вас сложна, но хочется блеснуть необычным визажем. 

Рисуя сияющие смоки с акцентом, не забывайте про важное правило: чем ярче глаза, тем нейтральнее губы. Хотя и из этого правила бывают исключения – если ваша задумка изначально предполагает максимум цвета и сияния, и вы идете не просто на вечер, а в ночной клуб, в котором нужно быть максимально заметной.

Если есть проблема птоза, смотрите видео как сделать красивые сияющие смоки айс с нависшим веком:

Черный дымчатый макияж глаз для роковых женщин – такой вряд ли подойдет обладательницам маленьких глаз, но придаст обворожительности большим:

Больше примеров креативного дымчатого мейка с яркими цветными и сияющими акцентами:

Выразительные стрелки

Стрелки украсят любой make up: сделают его более эффектным, придадут взгляду выразительности и очарования. Иногда для вечернего визажа глаз достаточно одних только стрелок (и туши 3D), чтобы образ впечатлял и не отвлекал от естественной красоты. Стрелки могут быть разными: маленькими, с кокетливым хвостиком, длинными графичными, двойными, черными, коричневыми, белыми, разноцветными, блестящими. Часто этим элементом дополняют smoky eyes, чтобы глаза притягивали к себе все внимание.

Рисование стрелок традиционно считается непростой затеей, и в некоторых случаях проще довериться профессиональному визажисту или сходить на персональный мастер-класс, особенно если вы хотите чего-то необычного. Но если есть желание попробовать нарисовать стрелки своими руками, рекомендуем посмотреть видеоурок и обязательно потренироваться за несколько дней до торжественного события, чтобы не нервничать в процессе сборов.

Как нарисовать двойные стрелки на азиатских глазах:

Визаж с фольгированным эффектом на глазах

По-прежнему не выходит из трендов мейкап с золотой, серебристой или бронзовой фольгой. Ее используют как в качестве броского акцента, так и совершенно самостоятельно, делая основной частью макияжа. Фольгу клеят и на веки, и на лицо (виски, лоб, скулы), и на губы, но самым популярным и практичным вариантом остается использование этого элемента в визаже глаз.

Как сделать эффектный make up с фольгированным эффектом:

  • В качестве базы для фольги возьмите праймер, увлажняющий бальзам или кремовые тени.
  • Пинцетом аккуратно, чтобы не порвать, возьмите кусочек фольги и приклейте на нужное место.
  • Аккуратно разгладьте фольгу, чтобы она плотно прилегала к коже.
  • Закрепите результат фиксирующим спреем для макияжа.

Где взять фольгу? Самый экономный вариант – поталь, имитирующая сусальное золото. Купить ее можно в магазинах для художников. Она бывает разных цветов, что открывает широкое поле для творческих экспериментов. 

Как сделать красивый мейк с использованием фольги:

Акции
Курсы по визажу от центра «Style Studio KODI»
Киев, Отрадный проспект, 95
-20%
1600 грн
1280.0 грн
Показать все
4 акций

Нюдовый вечерний макияж

Если вы любите сдержанную элегантность и придерживаетесь принципа «идеальный макияж должен быть незаметным», вам подойдет нюдовый визаж, адаптированный под вечерний образ. Совсем незаметным его не сделать – все-таки праздничный make up предполагает насыщенность – но избежать цветового взрыва вполне получится. 

Читайте также:
Как красить брови
Все о нарощенных ресницах
Как сделать красивые брови самостоятельно

Лайфхаки по выбору палитры: ориентируемся на цветотип

При выборе мейка важно учитывать свой цветотип – и дело не только в цвете волос. Выбирая мейк на вечер, обратите внимание на цвет глаз и тон кожи: палитра декоративной косметики должна гармонично вписываться в вашу природную гамму. 

У вас холодная внешность (темные или светлые волосы с пепельным отливом, фарфоровая, светло-розовая или с сероватым отливом кожа, светлые серые, голубые, зеленые и иногда темно-карие глаза). В таком случае выбирайте самые светлые тональные средства с розоватым подтоном, для маскировки несовершенств – голубой или зеленый нейтрализующий корректор. Хайлайтер должен быть холодных оттенков.

мейк для холодного блонда

Румяна подойдут только холодных оттенков, брюнеткам можно не бояться яркой ягодной гаммы. Цвет губ должен совпадать с тоном пудры, в нюдовом мейке желательна светлая помада. 

вечерний макияж для блондинки с холодным цветотипом
вечерний мейк для брюнетки холодного цветотипа

Тени для холодного цветотипа могут варьировать от прозрачно-розовых до бежевых, песочных и серых оттенков.

Вы – обладательница теплой внешности (пшеничные, медовые, рыжие, каштановые волосы, персиковая, нежно-розовая, золотистая кожа, голубые, зеленые, янтарные, карие, ореховые глаза). Тон выбирайте, ориентируясь на цвет кожи – от светло-бежевого до оливкового, румяна – коралловые, персиковые, клубничные, тех же оттенков может быть помада. Хайлайтер желательно использовать золотистый. В макияже глаз используйте коричневую, медную, золотистую, терракотовую, теплую розовую палитру. 

мейк для теплого цветотипа
вечерний макияж для блондинки теплого цветотипа
мейк для теплой шатенки

Читайте также: Выбираем помаду под свой цветотип

Если хотите выйти за границы нюда и сделать креативный вечерний make up, используя палитру насыщенных сочных цветов, вам будет полезно узнать, что существуют правила сочетания цвета глаз и теней. Правильно подобранный оттенок (или несколько) подчеркнут красоту взгляда и не позволят глазам «потеряться».  

Кареглазым повезло, практически все цвета подводок и теней им к лицу. Есть несколько нюансов, которые нужно принять во внимание, чтобы мейкап легко сделал ваш взгляд более выразительным.

  • Максимально подчеркнут карие глаза в вечернем макияже фиолетовый и синий цвета. Обыграйте ваш праздничный мейкап стрелками сливового оттенка или тенями с насыщенным пигментом.
  • Выбирая коричневые тени или подводку, учитывайте, что их цвет должен быть светлее или темнее цвета вашей радужки. Остановив свой выбор на приближенном к цвету радужки, рискуете создать эффект «сплошного глаза», а не открытого взгляда.
  • Со светло-карим хорошо сочетаются оттенки золота или лимонный, темно-карим – слива, горький шоколад и темно-серый.
сине-фиолетовые тени для карих глаз
светло-карим идеально подходят золотистые тени
сливово-золотистая гамма для темно-карих глаз

Записывайте несколько полезных советов, зеленоглазки:

  • Используйте теплую палитру, которая подчеркнет изумрудный цвет радужки. Холодная гамма не сделает взгляд настолько выразительным, как того требует вечерний мейк.
  • Наибольший контраст с зеленым цветом создает фиолетовый. Для этого эффекта используйте сочетание нескольких оттенков в смоки айс, цветные подводки и гелевые тени (более насыщенные и пигментированные).
  • Если хочется сияния, используйте песочные, бронзовые, красно-кирпичные тени с мелким шиммером.
  • Для зеленого в тон действует классическое правило – они должны быть светлее или темнее вашей радужки.
нежно-розовые тени для зеленых глаз
пастельная палитра для зеленых глаз
насыщенный розовый на зеленые глаза

Обладательницам серых глаз есть где развернуться – с этим цветом интересно «играться», ведь в зависимости от гаммы выбранного мейкапа он может выглядеть совершенно по-разному. 

  • Используйте бронзу, медь и золото для придания «мягкости» холодному серому цвету.
  • Хотите использовать шиммер? Обратите внимание на оттенок «мокрый асфальт», который должен быть темнее ваших глаз для создания правильных акцентов в мейке. Учитывайте, что этот выбор придаст вашему взгляду роковую нотку и сделает его более пронзительным.
  • Любите подводку и стрелки? Выбирайте баклажан и насыщенное бордо. На контрасте с серо-стальной радужкой такой мейк будет выглядеть особенно эффектно.
графитовый для серых глаз
смесь золота и баклажана в макияже для серых глаз
нюдовый смоки для серых глаз

В случае с голубым цветом главное – не утяжелить взгляд и не переборщить с контрастом, особенно если вы блондинка со светлой кожей. 

  • Теплая палитра персика, бежа и насыщенный кофейный создадут ваш идеальный смоки айс.
  • Голубые глаза едва ли не единственные, которым подходит голубой цвет теней (если речь не о фешн-фотосете). Помните о главном правиле: он должен быть светлее или темнее природного цвета радужки. Также избегайте голубого тон в тон – цвет должен отличаться. Будьте осторожны и с пастельной гаммой: невыразительные и приглушенные оттенки могут придать уставший вид. 
  • Не используйте черные подводки и карандаши, есть более мягкий и гармоничный вариант коричневых или даже слегка серых. Черный выглядит слишком резко на контрасте с голубым.
золото, бронза, медь подчеркивают голубые глаза
сдержанный коричневый макияж голубых глаз
пастельная разноцветная гамма для голубых глаз

Читайте также:
Модные брови 2021-2022
Как стать визажистом

Девушки, а какой макияж предпочитаете вы? Какие тона вы используете? На что обычно делаете акцент: контуринг, глаза, губы, эффект натуральности?

1 комментарий
  • Лиза

    Я предпочитаю лично только вечерний макияж. Днем я обхожусь лишь одной подводкой и тушью. Ну а вечером уже реально можно превращаться в фею, так как всегда есть куда пойти отдохнуть, еще большой плюс от этого вижу, это то что макияж не держится целый день и не сильно портит мою кожу лица. Макияж я наношу под вечер начиная от светлых тонов моих теней, затем легкий переход на коричневые и заканчивая черными, так сильно выражены мои карие глаза получаются и эффектно смотрятся при теплом вечернем свете.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.