Нескучный корпоратив: веселые конкурсы и тимбилдинги, чтобы «зарядить» коллектив на весь год

Безусловно, можно весь корпоратив просидеть за столом, но интересные прикольные конкурсы способны значительно оживить вечеринку. Чтобы праздник запомнился коллегам, предлагаем добавить в программу вечера забавные корпоративные развлечения, оригинальные задания для каждого из сотрудников и интерактивные командообразующие игры. #PokuponBlogTeam отобрал крутейшие, современные, смешные и креативные конкурсы для корпоративной тусы на Новый год и не только. И все это можно организовать хоть в ресторане с ведущим, хоть под шефством эйчара в арендованном коворкинг и лаунж-спейс.

Читайте:

Командные игры для большой компании

Сплочение коллектива компании в неформальной атмосфере — так называемый «тимбилдинг» (в переводе с английского «построение команды») — последний тренд в сфере управления персоналом. Любые игры, стимулирующие сотрудников генерировать идеи вместе или взаимодействовать для достижения единой цели являются своеобразной тренировкой к рабочим будням, ориентированной на плодотворное сотрудничество коллектива и профессиональное развитие работников.

Основная задача командообразующих конкурсов — разгадать загадку, полагаясь на индивидуальные знания и опыт каждого сотрудника, или выполнить некую единую задачу для всей команды— построить башню из подручных средств, нарисовать что-нибудь и т.д. К таким играм лучше готовиться заранее.

Если к корпоративным праздникам вы относитесь со всей серьезностью, то и подходящий зал лучше бронировать заблаговременно — как правило, к концу ноября найти идеальные варианты все сложнее. Предлагаем уже сейчас воспользоваться предложениями от лучших заведений с банкетными залами вашего города со скидкой от Покупона до 40%. Для более локальных вечеринок — например, небольшого отдела компании с немногочисленным штатом — подойдут и обычные пабы, бары, кафе и рестораны

Суть большинства тимбилдингов в том, чтобы создать что-либо всем вместе
Суть большинства тимбилдингов в том, чтобы создать что-либо всем вместе

Инструктаж

Сотрудники делятся на небольшие команды по 3-6 человек (оптимально). Ведущий раздает каждому шуточное задание — как научить собаку летать, связать ракету, оседлать блоху, остановить ветер и т.д. Каждая команда должна написать подробную инструкцию к выданному заданию. Картинки и схемы приветствуются. У кого получится самый креативный и смешной вариант, тот выиграл. Победитель определяется голосованием голосованием, в котором участники не могут голосовать за свою команду.

Игра «У психолога»

Один из сотрудников выступает в роли психолога. Двоим другим — его клиентам — дают некую забавную ситуацию, которую они должны обыграть намеками и шутками на «приеме у психолога», не раскрывая главной темы. Цель психолога — разобраться, в чем же их «проблема». Гипотетические психологические ситуации могут быть: 

супруга думает, что ее муж пришелец; у мужа фобия работы, а жена заставляет его ходить на работу; один «близнец» постоянно уводит девушек брата; одна подруга разбила машину другой и не признается и т.п. Участникам дается пару минут на подготовку, а можно и без нее. Психолог же волен заручиться поддержкой зала.

Сборы на работу

Игроки деляться на две или больше команд. У каждой должен быть свой стол или стул. Ведущий предлагает всем командам «собраться на работу» и поочередно называет предметы или их характеристики, которые необходимо «взять с собой», а именно — выложить на стол. Это может быть как галстук, так и «что-то розовое», что участники игры должны найти на себе или в своих карманах. Выигрывает команда, которой удается собрать наибольшее количество необходимых предметов.

Прикольные музыкальные конкурсы

Бронируйте зал в караоке-баре и устройте настоящий песенный конкурс до хрипоты! На корпоративе в арендованном банкетном зале или офисе не обойтись без караоке-микрофона. Такой незатейливый реквизит для веселой компании можно приобрести в каталоге Покупона с кэшбэком до 15%. Однако на музыкальных конкурсах вовсе не обязательно петь. Есть варианты командных игр, где не требуется завывания безголосых сотрудников.

Если нет подходящих условий для караоке, песенные конкурсы могут стать прекрасной альтернативой
Если нет подходящих условий для караоке, песенные конкурсы могут стать прекрасной альтернативой

Угадай мелодию

Бессмертная классика, которая никогда не выйдет из моды. Главное подобрать правильный плейлист для всех возрастных категорий коллег. Ведь молодежи до 30 лет скорее всего не слышали такие хиты прошлого, как «Бухгалтер, милый мой бухгалтер». А женщины 50+  врядли знакомы с творчеством Jay-Z или 30 Seconds to Mars. Делите участников на две команды. Включаете песню со списка, она играет 10-15 секунд за которые команда А должна угадать название песни. Не угадывает — право голоса переходит к команде Б. Балл получает та команда, которая угадала песню.

Песни на тему

Все участники корпоратива делятся на команды по 3-5 человек. Ведущий задает какую-нибудь тему или конкретное слово. Каждая команда по очереди должна быстро вспомнить песню по теме или текст песни, в котором встречается упомянутое слово. Чем больше песен удалось вспомнить — тем больше очков заработали для победы. 

Музыкальный стул

Еще один классический конкурс. В центр ставятся стулья — на один меньше, чем участников игры. Играет музыка, потом резко останавливается и все должны присесть на ближайший стул. Кто не успел — выбывает. Ведущий убирает один стул и игра продолжается, пока не останется один участник-победитель. 

Шуточные индивидуальные задания

В индивидуальных конкурсах, как правило, участвуют самые инициативные сотрудники, часто открываясь с новой стороны именно на таких корпоративах. Для новогодней вечеринки — это лучший выбор, в том числе и чтобы поощрить сотрудников небольшими подарками к празднику. Приобретая товары на Покупоне, вы получаете кэшбэк до 15%, который можно потратить на приобретение любых акций..

Игра «Кто я?»

В эту игру можно играть отдельной группой за столом или приобщить весь коллектив компании, растянув ее не весь праздничный вечер. Каждому сотруднику по приходу на праздник на спину прикрепляется бумажка с именем популярной или исторической личности, персонажем или отдельным предметом (с форматом определитесь заранее). Его и нужно отгадать, пока не закончилась пати, задавая вопросы, на которые коллеги могут отвечать только да или нет.  

Выиграет тот, кто справится быстрее всех. Для одного или нескольких победителей подготовьте призы. Имейте ввиду, что персонажи или слова на спине сотрудников должны быть безобидны, чтобы к коллеге не прицепилась неприятная кличка на весь будущий год. Кстати, это клевая игра с детьми для дома – один клик купить и кэшбэк до 15% у вас в кармане 😉🙂.

Конкурс «Вы откуда?»

В коробочку или мешочек кладутся бумажки с написанными на них разными национальностями. Их количество рассчитывается по количеству сотрудников на корпоративе. Каждый из них наугад вытягивает бумажку и ознакамливается с ее содержанием, не показывая соседям. По команде ведущего все начинают общаться между собой с акцентом и манерами, присущими по мнению сотрудника его национальности. Выигрывает тот, кто лучше всех войдет в роль и первым ее угадает.

Селфи

Почему бы не использовать на корпоративе современные тренды? Особенно, если в вашем коллективе много молодых специалистов. Суть задания — сделать селфи с как можно большим количеством коллег в кадре. В конце вечера все участники демонстрируют ведущему свои лучшие снимки для подсчета баллов. Для этого фото можно выгружать в инстаграм и демонстрировать на большом экране, чтобы их увидел весь коллектив. Кроме веселой концовки вечера, такой способ сделает также неплохую рекламу компании в социальных сетях.

Селфи –- не только веселый конкурс, но и прекрасные воспоминания о вечере с коллегами
Селфи –- не только веселый конкурс, но и прекрасные воспоминания о вечере с коллегами

Ржачные подвижные игры

Активные соревнования будут к месту не только летом на природе, но и на Новый год! Главное, убедитесь, что у вас будет достаточно места, и в случае пьяной вечеринки никто не пострадает.

Планируя корпоративный вечер, учитывайте, что подвижные конкурсы требуют много места
Планируя корпоративный вечер, учитывайте, что подвижные конкурсы требуют много места

Беременные мужчины

Кто сказал, что мужские конкурсы должны быть брутальными? Прикрепите коллегам сильной стати к животу шарики (чем больше, тем лучше), затем рассыпьте на пол спички. За ограниченный промежуток времени участники должны собрать как можно больше спичек, при этом не лопнув ни один воздушный шар. У кого больше, тот получает приз.

Чувство локтя

Всех участников поделите на две команды и раздаете каждому свой порядковый номер, который надо держать в тайне от коллег. Затем нужно завязать игрокам глаза, и по сигналу они должны командой выстроиться по порядку своих чисел. Выиграет та команда, которая справится быстрее и без ошибок.

Найти свое место

Сотрудники делятся на две команды (чем больше игроков, тем лучше). Ведущий объявляет некую характеристику, по которой они должны выстроиться. Например, по росту, по длине волос, по оттенку одежды, по высоте сапог, дате дня рождения в году и т.д.). Команда, которая справляется быстрее получает баллы. У кого больше баллов, тот и выиграл.

Конструктор слов

К этой игре нужно подготовиться заранее. Необходимо составить 2-4 команды по 4 человека. Каждому игроку на грудь и на спину клеится по одной букве. Ведущий зачитывает вопросы или просто называет слова, команды по очереди должны составить слова из тех букв, что на них прикреплены. Выиграет та команда, которая за ограниченный промежуток времени составит наибольшее количество слов. Имейте в виду, что перед началом конкурса вы должны убедиться, что из тех букв, которые вы прикрепите на участников точно можно составить то или иное слово, которое вы задумали.

В любом командном конкурсе можно создать сугубо мужскую или женскую команды

Угарные задачки на смекалку

Эти конкурсы основаны на неожиданности и скорости реакции сотрудников. Каждый сможет проявить себя, а коллектив от души посмеется.

Игра «Обновки»

Очень простой и забавный конкурс — подойдет и мужской, и женской половине коллектива. В непрозрачную коробку кладете самые разнообразные предметы — чем необычнее, тем лучше. Ведущий подходит к каждому сотруднику, просит вытянуть из коробки любой предмет и надеть на себя. Кажется, что же тут необычного, а вот увидеть главбуха с плюшевым крокодилом на груди или завхоза в бюстгальтере четвертого размера — дорогого стоит.

Отчет о проделанной работе

Каждый сотрудник вытаскивает из коробочки или мешочка бумажку с одной или несколькими фразами. Ему предстоит написать отчет о проделанной работе начальнику. Однако, фразы на бумажках, уж совсем не подходят для такого серьезного документа: «Гори оно все синим пламенем», «Тебе нужно, ты и делай», «Лучше пойду кофе попью» и т.д. Зачитанные вслух результаты порадуют весь коллектив!

Самая нелепая отговорка

Ведущий подходит к случайно выбранному сотруднику и в роли начальника задает нелепый вопрос, на который обязательно должен получить ответ. Например: «Ты почему в халате на работу пришел?», «Ты зачем своего гуся на паркоместе директора припарковал?», «Ты зачем свое лицо отксерил?» и т.п. 

Настолки

Настольные игры разнообразят отдых в кругу коллег, особенно зимой, когда празднования проходят в помещении. Но они могут оказаться слишком скучными для «заряженых непосед». Поэтому лучше заранее уточнять, кто хотел бы провести корпоративный досуг в таком формате. Выбирайте настольные игры по душе в каталоге Покупоне с кэшбеком до 15%, который можно потратить на любые акции, в том числе — аренду банкетного зала, если че 🙂

Рекомендуем: 

Читайте также: Где поиграть в настолки в Киеве

Настольные игры удобны тем, что их можно проводить как в арендуемом зале ресторана, так и в собственном офисе

Квесты для тимбилдинга и веселого корпоратива

Чудесной альтернативой для небольшого коллектива станут квест-комнаты. Особенно интересны психологические квесты с элементами триллера, когда каждый член команды сможет раскрыться с абсолютно неожиданной стороны. Скидки на самые разные тематические квесты в вашем городе можно найти на Покупоне со скидкой до 60%.

Читайте также: Квесты для больших компаний

А вы уже запланировали конкурсы на свой ближайший корпоратив? Делитесь своими идеями развлечениями с коллегами по работе к любому празднику в комментариях.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *