Куда поехать на выходные из Львова ㅡ интересные места недалеко от города

Куда поехать за город Львов

Львов ㅡ самый красивый и зеленый город Украины, и мы не устаем писать про его достопримечательности. Но иногда даже пределы такого города хочется покинуть ради новых впечатлений и природы.

И тут кроется самое большое преимущество Львова ㅡ Карпаты всего в паре часов езды, Трускавец, волшебные старинные замки и просто возможность увидеть невероятную Западную Украину с ее чарующими ландшафтами и архитектурным наследием.

Мы выбрали для вас самые интересные и не распиаренные места, чтобы ваши выходные за городом прошли идеально. А еще подобрали лучшие отели для приятного отдыха, и товары, которые пригодятся для комфортных поездок. Кликайте по ссылкам и пользуйтесь скидками и кэшбэком от Покупона.

Исторические достопримечательности под Львовом

Город Жовква

Город Жовква
Город Жовква

Одно из 7 чудес Украины расположено всего в паре часов езды от Львова. Средневековый город Жовква построен по концепции «идеального градостроительства», которая широко использовалась во времена ренессанса. 

Обязательно посмотрите главную площадь Вечевую, старинные ворота города (Зверинецкие и Глинские), костел Святого Лаврентия и храм Сердца Христова. Ну и конечно же родовой Замок Жолкевских ㅡ прекрасный образец европейской легкости и изысканности.

Отдыхать в Жовкве можно не только на экскурсиях по многочисленным достопримечательностям, но и в одном из открытых кафе на главной площади или на пикнике в центральном парке города.

Доехать до Жовквы можно как на машине, так и на общественном транспорте. С автостанции №2 из Львова регулярно ходят автобусы до городка, так же через Жовкву ездит электричка с центрального ж/д вокзала.

Турка над Стрием

Турка над Стрием
Турка над Стрием

Бойки ㅡ одна из малых народностей Украины. Столица бойков ㅡ Турка находится во Львовской области и славится красивейшей архитектурой и обилием парков. А еще прекрасным видом на речку Стрий.

В городе находится много исторических памятников. Прежде всего стоит осмотреть старинные церкви: деревянную церковь святого Николая, Успенский костел, церковь Успения Святой Богородицы. 

Настоятельно рекомендуем посетить Музей Бойковщины, где собрано огромное количество предметов обихода бойков: костюмы, посуда, орудия труда и предметы искусства. Пойти в музей лучше с экскурсией, ведь так вся коллекция старины бойков оживет в интересных историях этого региона и традициях народа.

И как же без прогулок на природе ㅡ многочисленные парки делают город действительно уникальным и насыщенно зеленым.

Итальянский парк в Подгорах

Итальянский парк в Подгорах
Итальянский парк в Подгорах

Как вы представляете себе село? Красивые аккуратные домики, вокруг которых пасутся гуси? Чтобы разрушить шаблон, езжайте в село Подгорцы на Львовщине, ведь тут расположен настоящий украинский Версаль.

Подгорецкий замок построен в 17 веке и окружен красивым старинным парком с вековыми деревьями, красивыми газонами. На территории памятки есть достопримечательности ㅡ несколько церквей, относящихся к периоду ренессанса.

Итальянский парк в Подгорах
Итальянский парк в Подгорах

Парк отлично подходит для пикников всей семьей и долгих прогулок по окрестностям. Место довольно уединенное. Поэтому лучше прихватите с собой воду и перекусы. А сохранить их теплыми и свежими помогут специальные термосы и термобоксы для еды.

Замок Добромиль

Добромильский замок
Добромильский замок

Добромильский замок ㅡ один из самых высокогорных замков Украины находится совсем недалеко от Львова. С 1450 года замковая гора обустраивалась родом Гербуртов как родовое поместье, каменный замок начинает свою историю с 1566 года.

Замок ㅡ классический форпост, с большой каменной стеной, бойницами, интересными фортификационными сооружениями, а еще невероятными видами. С горы можно увидеть Перемышль.

Добромильский замок
Добромильский замок

Удаленность от города делает замок Добромиль довольно безлюдным. Так что получится погулять в одиночестве без лишней толпы даже на праздники. 

Мы уже писали про самые красивые замки Украины, многие из которых находятся во Львовской области. Так что кроме Добромиля можно отдохнуть на выходных в одном из них, устроив пикник или выбравшись с палаткой.

Куда поехать на природу недалеко от Львова

Грот Прийма

Грот Прийма
Грот Прийма

Удивительный грот под Николаевом во Львовской области известен прежде всего тем, что в этом месте археологами была обнаружена самая древняя стоянка неандертальцев в Украине. Но даже без знания исторических фактов пещеры в Приймах поражают воображение.

Космический инопланетный ландшафт, дополненный зелеными лесами и рекой, создают просто невероятную комбинацию. Пещеры будто сложены из огромных костей, а с верхних ярусов отрывается прекрасный вид на скалы.

Пещера «Прийма»
Пещера «Прийма»

Уделите экскурсии по гроту целый день, ведь тут можно осмотреть не только пещеры, но и погулять по красивому дикому лесу. При удаче на прогулке встретятся олени, зайцы и фазаны. В прохладную погоду сюда можно сходить за грибами.Если палатки не про вас, а посетить пещеры хочется, остановитесь на выходных в отеле «Млин» в Николаеве со скидкой 40%. Так после прогулки вас будет ждать уютный просторный номер, ресторан и бар, сад и красивая терраса. Отдохнуть и расслабиться можно в бане.

Тустань ㅡ место силы

Тустань
Тустань

Магическая Тустань ㅡ одна из самых старых крепостей под Львовом. В окружении древних скал находится полуразрушенный замок, музей и культурный центр «Хата в Глубоком», куда обязательно надо сходить на экскурсию.

Первыми «жителями» Тустани считаются хорваты, которые оставили на территории крепости большое количество петроглифов (рисунков на скалах) и солярных знаков. Замок перестраивался с ХХ века и несколько столетий оставался важнейшим защитным укреплением на пороге Европы.

Сейчас в Урич ездят больше полюбоваться пейзажами, чем замком. Древние скалы хранят на себе отпечаток морей, тут можно найти оттиски кораллов и другой морской флоры и фауны.

Тустань в Уриче ㅡ популярное туристическое место, поэтому ехать сюда стоит с утра пораньше, чтобы спокойно пофотографироваться на фоне безлюдных пейзажей. Большой плюс локации в том, что сюда удобно добираться на машине, к крепости ведет отличная отремонтированная дорога. Урич находится в 108 км от Львова, а значит ехать надо не более 2 часов.

Озеро Муроване

Озеро Муроване
Озеро Муроване

В жаркие дни лучше отдыхать возле водоема. Львовянам повезло, ведь недалеко от города есть много озер. Выгодно отличается озеро Муроване. Сюда можно запросто приехать с ребенком, ведь тут есть много тени, удобный и чистый песчаный пляж, а еще малолюдно.

Озеро Муроване
Озеро Муроване

Отличительная черта озера ㅡ живописный остров по центру водоема. Для отличного уикенда можно арендовать беседку с мангалом.

Доехать до озера можно как на машине, так и на общественном транспорте. От рынка «Южный» ходит маршрутка №114, выходите на остановке ТЭЦ-2. Пляж платный, но стоимость входа чисто символическая ㅡ всего 20 грн.

Читайте больше про достопримечательности Украины и Львовской области в нашей обзорной статье для путешествий по стране.

Отличный уикенд ㅡ туры выходного дня

Сколевские бескиды

Сколевские бескиды
Сколевские бескиды

Огромный природный заповедник Сколевские бескиды ㅡ это красивые живописные скалы, быстрые горные реки и невероятные водопады всего в 3 часах езды от Львова. Идеально ехать сюда на пару дней с палаткой или остановиться в отеле неподалеку, чтоб успеть насладиться всей красотой природы.

В заповеднике стоит посмотреть на древние буковые леса, Каменецкий водопад, и взойти на вершину Парашка (откуда в хорошую погоду можно полюбоваться Львовом).

Скалы во Львовской области
Скалы во Львовской области

На территории Сколевских Бескид расположены источники целебной воды,состав которой очень напоминает «Нафтусю». Здесь часто проводятся туры выходного дня (ищите скидки до 25% на Покупоне на туры с экскурсиями и транспортным сопровождением).

Недалеко от заповедника находится курорт Славское, с множеством комфортных отелей и баз отдыха. А значит, вы можете объединить прогулки по Сколевским Бескидам и релакс-отдых в отеле и устроить отличный уикенд. 

Отель «Дзвинка»
Отель «Дзвинка» 

Для семейного отдыха с детьми, хорошо подойдут отели «Дзвинка» и «Захар Беркут», откуда рукой подать до туристических маршрутов. Плюс к этому в отелях есть бассейны, СПА, детские площадки и аутентичные украинские рестораны. И все эти удовольствия со скидками до 53%.

Отель «Захар Беркут»
Отель «Захар Беркут» 
Отель «Захар Беркут»
Отель «Захар Беркут» 

Отличный и недорогой отдых со скидкой до 30% ㅡ «Славський». В вашем распоряжении будут шикарные уютные номера, просторный бассейн, несколько саун, оздоровительный центр, массажный кабинет. Вечером для всех гостей проводится развлекательная программа с караоке и танцами.

Пансионат «Славский»
Пансионат «Славский»
Пансионат «Славский»
Пансионат «Славский»

«Золотая подкова» ㅡ отдых по системе олл инклюзив. Вас ждет большой ресторан с трехразовым питанием, выход на горную реку с красивой беседкой на берегу и великолепные виды на горы из панорамных окон номеров. И все это со скидкой 30% всего за 2400 грн за двоих за 2 ночи и 3 дня.

Отель «Золотая подкова»
Отель «Золотая подкова»
Отель «Золотая подкова»
Отель «Золотая подкова»
Отель «Золотая подкова»
Отель «Золотая подкова»

Еще один экономный вариант отдыха в Славском ㅡ «Drin-Lux» со скидкой 40%. Отель ㅡ несколько теплых экологичных деревянных срубов, большая детская площадка, сауна, чаны на травах, бильярд и ресторан с гуцульской кухней. Отдых на 4 дня в двухместном номере с питанием обойдется всего в 3600 грн.

Больше отелей Славского со скидками можно найти на Покупоне.

Скалы Довбуша 

Скалы Довбуша
Скалы Довбуша

Великаны, нависающие над землей, которые помнят еще праокеаны на территории Украины ㅡ это все про скалы Довбуша. Названные в честь великого галицкого повстанца скалы служили надежным укрытием для многих поколений борцов за свободу Украины.

На территории заповедника есть несколько простых туристических троп с очень красивыми видами на горы и скалы. Не упустите возможность в выходные полюбоваться каменным Тюльпаном, Книгой, Парусом, Броней всего в 3 часах езды от Львова.

Скалы Довбуша
Скалы Довбуша

Недалеко от заповедника находится Яремче ㅡ колоритный городок в 200 км от Львова, красивое заманчивое место для мини-отпуска или уикенда. Тогда кроме скал Довбуша вы можете подняться на близлежащие вершины. А может просто насладиться отдыхом на фоне прекрасных пейзажей и гуцульского колорита.

Отель «Карпатские зори»
Отель «Карпатские зори»
Отель «Карпатские зори»
Отель «Карпатские зори»

Выбирайте где остановиться в Яремче на Покупоне и пользуйтесь шикарными скидками до 50% на комфортный отдых:

  • В отеле «Карпатские зори» вас ждет СПА, бассейн, детская комната, шведский стол и приятная атмосфера. При этом за мини-отпуск в 3 дня для своих вы заплатите 2899 грн вместо 3020 грн.
  • Отель «Гуцульская Хата» поможет провести выходные с комфортом в уединенном уголке Яремче, недалеко от прогулочных тропок. Дополнить активный отдых можно релаксом, попарившись в баньке. Со скидкой от Покупона в 25% выходные в отеле в номере люкс с завтраками обойдутся вам в 1599 грн для двоих.
«Гуцульская хата»
«Гуцульская хата»
  • В «Карпатских Росах» кроме комфортабельных больших номеров к услугам отдыхающих большой спортивный зал для тренировок, сауна, и вкусное двухразовое питание. Хозяева отеля с удовольствием помогут организовать экскурсию по живописным окрестностям. При этом вы можете выбрать пешую прогулку, поездку на тележке, запряженной конями, джип-сафари, или квадроциклы. От 3 дней/2 ночей отдыха с двухразовым питанием будет стоить всего 960 грн для двоих вместо 1200 грн.
«Карпатские росы»
«Карпатские росы» 

Курорт Трускавец

Курорт Трускавец
Курорт Трускавец

Город-курорт Трускавец манит на отдых людей со всей Украины. Львовяне всего за пару часов пути могут подышать целебным воздухом и полюбоваться вековыми соснами Трускавца. 

Трускавец изобилует зелеными зонами, парки тут очень ухоженные, обязательно посетите центральный парк, где расположены самые старые бюветы, и аккуратную набережную с многочисленными кафе.

Ехать на курорт лучше на пару дней. Комфортный отдых в Трускавце поможет обеспечить Покупон. Выбирайте отели со скидками до 50% и наслаждайтесь не только прогулками по городу, но и СПА-процедурами. 

  • Отдых на 3 дня и 2 ночи для двоих в отеле «Пятый океан» обойдется всего в 1898 грн вместо 3060 грн. В стоимость входят завтраки, СПА, посещение саун и бассейна, лечение минеральными водами. Вы можете отдыхать вдвоем или с семьей.
«Пятый океан»
«Пятый океан» 
  • 20% скидки на шикарный отдых предлагает премиум отель «Гранд Алексик». Отель порадует большой аквазоной, саунами, роскошными интерьерами. Отдельного внимания заслуживает его месторасположение ㅡ «Гранд Алексик» расположен всего в 15 минутах ходьбы от центра города и основных достопримечательностей.
«Гранд Алексик»
«Гранд Алексик» 
«Гранд Алексик»
«Гранд Алексик» 
  • Огромное преимущество Трускавца ㅡ большой выбор действительно шикарных отелей для уикэнда. Отель «Золотая Корона» главное тому подтверждение. Роскошная гостиница идеально подойдет для смены обстановки и полного релакса. Большой СПА-центр и бассейн, спортзал, ресторан и близость к центру делают отдых максимально комфортным.
«Золотая корона»
«Золотая корона» 
«Золотая корона»
«Золотая корона» 
«Золотая корона»
«Золотая корона» 

«Elite Dnipro» в Трускавце всего в 87 км от Львова ㅡ лучший вариант для романтического отдыха в выходные. Понежьтесь в роскошном номере, поплавайте в одном из 2 бассейнов, посетите СПА-зону, ресторан. И все это со скидкой 15% всего за 5525 за 6 ночей.

«Elite Dnipro»
«Elite Dnipro»

«Элит Днипро» Кроме этих отелей в нашем каталоге еще более 30 вариантов с выгодными скидками в Трускавце, так что вам будет из чего выбрать. Где отдохнуть и что посмотреть в Трускавце подробно читайте в нашем отдельном обзоре.

Моршин

Моршин
Моршин

Еще одна жемчужина Львовской области ㅡ Моршин, где красивые места идеально подходят под отдых в выходные подальше от городской суеты. Город очень зеленый, наполненный парками, скверами, окружен лесами. Но больше всего он известен как бальнеологический курорт с полезной водичкой, которая укрепляет иммунитет и лечит много болезней (более подробно о целебной моршинской воде читайте в нашем отдельном обзоре).

В Моршине стоит посмотреть центральный курортный парк, поистине европейский, очень ухоженный и аккуратный. Еще загляните в санаторий «Мраморный дворец», который восхищает богатством архитектурных ансамблей и красотой отделки. Ну и конечно же стоят внимания окрестности города, с огромными живописными лугами и лесами. 

Отдыхать в Моршине лучше со скидками от Покупона, так вы сэкономите на отелях от 10 до 30%. Например, можно остановиться в санатории «Киев+» недалеко от центра города. Санаторий предоставляет комплексное лечение, прогулки по собственному лесничеству с оленями, большую детскую площадку, и вкусное ресторанное питание. На ресепшн есть пункт проката туристического оборудования, а значит прогулки по окрестностям станут более комфортными.

«Киев+»
«Киев+» 

Отель «Бонифаций» находится недалеко от живописной реки. В отеле есть все необходимое для комфортного семейного отдыха или романтического уикенда со своей половинкой. Отдых на выходные со скидкой 20% обойдется вам всего в 239 грн для двоих.

Отель «Бонифаций»
Отель «Бонифаций» 

«Моршинська Вежа» ㅡ сочетание активного отдыха и релакса. Вы можете и вдоволь погулять по окрестностям города, а еще от души попариться в финской или турецкой бане. В отеле есть ресторан украинской кухни, парковка, большие и уютные номера. Отдых в выходные (3 дня и 2 ночи) с сытными завтраками обойдется вам в 1229 грн за двоих со скидкой 30%.

«Моршинська вежа»
«Моршинська вежа» 
«Моршинська вежа»
«Моршинська вежа» 

Городок находится в 90 км от Львова, а значит вы доберетесь до него всего за час-два езды на машине. Удобно ехать на отдых в Моршин и на общественном транспорте, сюда из Львова регулярно ходят маршрутные такси и рейсовые автобусы.

Вариантов множество, от познавательных экскурсий до дикого отдыха с палатками и все это всего в паре часов от Львова. Выбрали куда поедете отдыхать на выходные? Делитесь с нами в комментариях.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *