Трускавец — что посмотреть и куда сходить

Теплое, солнечное лето, как не потратить его зря? Посетите места, в которых раньше и не думали бывать, например, курорт Трускавец. Зимой он выглядит привычно — заснеженные вершины, покрытые ледяной коркой сияющие лапы елей и режущий глаз свет от снега. Но летом тут все совершенно по-другому: отличие в каждой ноте композиции — сквозь снег на еловых ветвях прорезался зеленый цвет, оттаяли холмы и вершины, сломлен лёд на реках.

Осталось только приобрести билеты и отправиться в высокогорный курорт Карпат — Трускавец. Но что можно посетить на этой горной жемчужине?

Куда пойти в Трускавце

Зимний горнолыжный курорт летом на удивление богат на различные забавы для туристов. Первое, что бросается в глаза — минеральные источники разбросанные по всей территории региона.

Следом за минеральными источниками идут горные тропы для любителей экстремального отдыха в комфортных условиях — заботливые гиды проведут вас рядом с каждой кочкой в лесу и расскажут о её происхождении. Природные достопримечательности Трускавца:

  • Центральный парк Адамовка (улица Бориславская, 1, Трускавец или  49.2723902,23.502542). Не разминка для ног, а удовольствие для души: местные красоты завлекают сюда туристов, которые проводят большую часть отдыха именно в пеших прогулка по Адамовке. Рядом расположены два бювета с минеральными водами, а удаленность от городского шума делает это место идеальным для отдыха.

Религиозные достопримечательности Трускавца

Паломничество веры, культурное обогащение, посещение древних мест, созерцание архитектуры и даже больше:

Музеи в Трускавце

Вам поведают самую древнюю историю по самой демократичной цене:

  • Художественный музей Михаила Биласа (49.2801721,23.5043477). Единственный в своем роде прижизненный памятник мастеру-рукоделия Михаилу Биласу. Искали вдохновения для нового проекта? Посетите этот музей, тут расскажут одну из самых интересных историй успеха протяженностью в 150 произведений и одну жизнь.

Однодневные экскурсии в Трускавце

Приехали на пару дней? Не беда, тут уже все подготовлено для путешествия:

  • Экскурсия в Урич и Сходницу. Небольшая, но емкая экскурсия по ближайшим достопримечательностям. Что покажут? Останки крепости Тустань родом из 12-го века (где-то возле Гедимина и Литовского княжества на фоне монгольского вторжения). Также дадут посмотреть на памятник языческой культуры и проведут по скальным массивам, попутно показывая панорамные виды на сами Карпаты. Говорят, что тут расположен один из источников святой воды. Плюс, на обед угощают деликатесами бойковской кухни.
  • Экскурсия Скалы Довбуша. Названа скала так за то, что в ней руками человеческими высечено жилье, на месте которого организован музей культурных памяток. Но гора это только повод пройтись по живописным местам Карпат — каскадный водопат реки Суккиль и сам курорт Моршин ждут туристов и горячих снимков. На обед подают блюда бойковско-гуцульской кухни.
  • Экскурсия на Высокий Верх. Пионер и родоначальник горнолыжного отдыха в Карпатах. Вас с ветерком прокатят на квадроциклах по маршруту рядом с горными реками и водопадом Каменка.
  • Зоопарк «Лимпопо». Местная достопримечательность всея Львовской области: уникальный для региона зоопарк с вместимостью около 300 животных. Тут представлены медведи, ламы, различные певчие птицы, львы и черепахи. Отлично подходит для семейного отдыха, детей тут катают на осликах и пони.

Где остановиться в Трускавце

Почти во всех местных гостинницах есть кафе для постояльцев, где можно отдохнуть и подкрепиться.

  • Hermes Resort Hotel (49.2723944,23.509959). Географически находится рядом с такими санаториями как «Карпаты», «Шахтер» и «Жемчужина Прикарпатья». Каждый номер оснащен кондиционером, бесплатным Wi-Fi, сейфом, а с окон открывается великолепный вид на горы. В SPA-центре гостиницы находится сауна, джакузи и кабинет массажиста. В местном ресторане подают блюда украинской и европейских кухонь.
  • Вилла Жасмин (49.2803715,23.5126336) — 13 номеров среднего класса с ванными комнатами и своим холодильником. Из удобств — бесплатный  Wi-Fi, частная парковка с видеонаблюдением и. На общей кухне можно воспользоваться электроплитой, посудой, микроволновкой, чайником, стиральной машиной. Рядом есть медцентр, на экстренный случай недомогания или травмы. В качестве развлечения тут есть бильярд, теннис.

Отпуск летом в Карпатах это живописно и оздоровительно, а отпуск летом в Трускавце — красиво и незабываемо.

1 комментарий
  • Артем

    Я бы посоветовал остановиться в Риксосе. Мне очень понравилось.. Ездили с женой на майские праздники в 2019. Отель находится в парке, прогуливались пешком через парк.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *