Как женщинам правильно мастурбировать: способы и техники

В том, что секс полезен для здоровья и психики, нет сомнений. Но секс без полноценного удовольствия и завершающей кульминации – оргазма – как торт без вишенки. И если у мужчин этот физиологический процесс может наступить более ненавязчиво, то женщинам в большей мере присуща проблема аноргазмии. Какую роль в получении сексуального удовлетворения играет мастурбация (способность самой себе доставить наслаждение), какие способы и техники мастурбации существуют, чем можно и нельзя пользоваться, как делать это приятно – об этом и многом другом читайте в нашей инструкции по женской мастурбации.

Для чего женщины мастурбируют

Если раньше в силу низкой толерантности, сексуальной скованности и просвещенности самоудовлетворение считалось чем-то постыдным, греховным и извращенным, то сейчас в мастурбации находят массу плюсов:

  • Лучше узнаешь свое тело, развиваешь сексуальность, свое чувственное и соблазнительно «Я».
  • Открываешь новые сексуальные фантазии, эрогенные зоны и новую гамму ощущений.
  • Релаксируешь, избавляешься от стресса и хандры.
  • Улучшаешь эмоциональный фон за счет прилива эндорфинов.
  • Тонизируешь мышцы тазового дна (мастурбация – как разновидность имбилдинга).
  • Повышаешь либидо, что непременно положительно сказывается на отношениях с партнером.
Мастурбация – один из способов лучше узнать свое тело путем самоудовлетворения
Мастурбация – один из способов лучше узнать свое тело путем самоудовлетворения

Действительно, мастурбация как способ самоудовлетворения абсолютно безвредна и во многих случаях даже полезна. Главное, понимать, что это не единственный метод получения оргазма, и что мастурбацией нельзя тотально заместить естественные сексуальные отношения. Новооткрытые реакции нужно обязательно отрабатывать на интимных связях с партнером – это одна из важных составляющих гармоничного секса. А если чувствуешь зависимость, и другие способы не приносят должного удовольствия, стоит обратиться за консультацией и помощью сексолога.

Читайте также: Как правильно делать минет – секреты запредельного орального секса.

Какие есть виды мастурбации

Классификация достаточно условна, поскольку нет четких правил и канонов как делать это лучше и правильно. Главная задача сделать приятно самому себе путем стимулирования гениталий. 

А это происходит у всех по-разному: кто-то доводит себя до оргазма, стимулируя только клитор (один из самых распространенных видов мастурбации среди девушек и женщин), а какой-то девушке потребуется мастурбация с проникновением, чтобы дойти до пика и получить вагинальный оргазм, или массаж внутренних и наружных эрогенных зон одновременно. 

Несмотря на то, что самоудовлетворение – вещь весьма щепетильная, тонкая и индивидуальная, есть общие советы сексологов, которые сделают процесс удовлетворения приятнее и многограннее.

Чем мастурбировать

Можно:

  • Руками – пальцами, ладонью – бюджетный и максимально доступный способ. 
  • Душем. Стимулируя клитор струей воды, вы включаете одновременно несколько видов рецепторов: тактильные, которые реагируют на прикосновение, давление, вибрацию, и температурные. Но будьте аккуратны, попадая в вагину водопроводная вода может спровоцировать дисвагиноз, воспалительные процессы, иногда цистит.  
  • Сексуальными игрушками. Преимущества – разнообразие форм, размеров, функционала, максимально приятная, адаптированная текстура.

Для мастурбации нельзя использовать любые бытовые подручные предметы:

  • Фрукты и овощи, близкие по форме к мужским гениталиям, – огурцы, морковь, бананы. Во-первых, это не гигиенично, даже если кажется, что вы их тщательно промыли. Во-вторых, они могут оказаться недостаточно прочными по сравнению с заменителями члена из секс шопа, и вместо удовольствия можно получить головную боль по поводу того, как извлечь кусочек отломившейся мякоти. Но если сильно припекло и риск не пугает, обязательно используйте презерватив.
  • Любые твердые предметы фаллической формы – свечи, дезодоранты, бутылки и пр. Во-первых, их поверхность также непригодна для контакта с микрофлорой влагалища. Во-вторых, грубая неподатливая форма может вызывать дискомфорт и травмировать стенки вагины.
  • Электрощетку в качестве вибратора.
  • Электрические лампочки, из-за своей хрупкости. В состоянии эйфории вы можете не контролировать силу и раздавить стекло внутри, что приведет к серьезным травмам и создаст угрозу жизни.

Советы как правильно мастурбировать, чтобы было приятно

  1. Мастурбации как правило предшествует сильное сексуальное желание, возбуждение. Мужчинам достаточно полистать плейбойский журнальчик или посмотреть эротические видео. Женщинам в большей степени свойственно фантазировать о своем объекте влечения.
  2. Мастурбировать лучше максимально расслабленными, не отвлекаясь на посторонние факторы. Никто не говорит, что удовольствие можно получить только в запертой на ключ комнате или теплой аромаванне (для девушки существуют и методы кончить незаметно для окружающих), но так можно научиться максимально концентрироваться на своих ощущениях, фантазиях, реакциях и настроиться на нужный волну.
  3. Ласки и прикосновения приятнее, если смазывать руки или вибратор специальной смазкой (покупая секс-игрушку, обращайте внимание с каким лубрикантом – на водной или силиконовой основе – она совместима) или массажным маслом. На Покупоне, не выходя из дома, вы найдете широкий выбор интимных товаров с доставкой и выгодным кэшбэком, который возвращает часть денег на ваш счет с каждой покупки.
  4. Изучайте каждый уголок своих гениталий. Клитор, безусловно, – один из важных интимных органов с большой концентрацией нервных окончаний, но это не значит что тактильные или оральные (если вы занимаетесь половым актом с партнером) ласки больших и малых половых губ, внешней области влагалища или ануса окажутся менее приятными.
  5. Превратите мастурбацию в японскую традицию чаепития :). Начните с медленного, неторопливого разогрева всего тела – минуту-две. Поглаживания внутренней части бедер, живота, груди, шеи, волос вызывают фантазии и разогревают желание, получайте удовольствие от процесса. 

Способы и техники мастурбации

Как правильно стимулировать гениталии зависит от того, чем вы будете это делать: руками или с помощью специальных секс-игрушек (без которых не обойтись, если хотите найти возбуждающие точки A, G и познать глубокий вагинальный оргазм).

1. Стимуляция клитора пальцами

Самый простой способ достигнуть оргазма без проникновения – простимулировать нервные окончания клитора пальцем, одним или несколькими. Важный совет – не стоит активно массировать сразу клитор, начните с клиторального капюшона, с легких поглаживаний вверх-вниз, в стороны и по кругу, с целью все того же разогрева. Хорошо возбудившись, девушка может усилить ощущения надавливаниями, сжиманием, похлопываниями более частыми и быстрыми движениями, акцентом на клиторе, а также неглубоким проникновением пальцами во влагалище.

2. Клиторальная мастурбация с вибро режимом

Использование секс-игрушек в качестве верных помощников во многом развязывает вам руки и открывает новые чувственные границы :). Бабочка – превосходный вибратор для клитора, разработанный специально для этой области. Набор режимов скорости, интенсивности, техник и комплектаций (есть модели с вагинальными стимуляторами) – вибраторы-бабочки или вибронасадки на палец можно использовать как для самоудовлетворения, так и для интимных игр с партнером. 

Вибратор-бабочка с поясным креплением для стимуляции клитора
Вибратор-бабочка с поясным креплением для стимуляции клитора

На Покупоне вы найдете отличные модели для клиторальной стимуляции с кэшбэком и прилично сэкономите на следующие покупки.

Бабочка для мастурбации с проникновением
Бабочка для мастурбации с проникновением

3. Вакуумные помпы

Вибропомпы и вакуумные массажеры – интимные игрушки, которые открывают новые грани чувствительности сосков, клитора и половых губ. 

Вибропомпа для клитора
Вибропомпа для клитора

4. Мастурбация влагалища

Женщинам несказанно повезло с разнообразием ощущений. У нас неоспоримая привилегия перед мужчинами – мы можем кончить не только многократно в течение одного полового акта, но и разными способами. Чтобы дойти до вагинального оргазма, важно не только стимулировать вагину у входа, но и внутри. Лучше и комфортнее это делать с помощью вибратора или фаллоимитатора. Главным образом они отличаются друг от друга наличием пульсирующего механизма. В остальном – размерами, формами, материалом, функционалом. 

Например, вибратор с двумя насадками – для вагины и ануса – мастурбирует сразу несколько эрогенных зон, открывая новые ощущения и доставляя невероятно сильное наслаждение. С помощью исключительно стимуляции руками самой себе может быть сложно добиться такого эффекта. А вот вибраторы с загнутой головкой отлично справляются с поиском пресловутой точки G, которая анатомически расположена на передней стенке влагалища, на расстоянии примерно 5-7,5 см от входа. 

Вибратор для вагинальной мастурбации в точке G
Вибратор для вагинальной мастурбации в точке G

Чтобы добраться до самого глубокого эрогенного участка, точке А, на передней стенке влагалища ближе к шейке матки, потребуется фалоиммитатор не менее 10 см в длину. Фаллоимитаторы на присосках или секс-куклы в мужском подобии, позволяют женщинам мустурбировать не только в положении лежа, но и в позе «наездницы».

На Покупоне можно купить вибратор и фаллоимитатор по отличной цене и получить часть денег обратно на счет в виде кэшбэка. И не забывайте, что любую секс-игрушку приятнее использовать с лубрикантом и тщательно очищать после каждого использования. 

5. Чем мастурбировать анус

Анальная зона – очень эрогенная, поскольку здесь сосредоточено большое количество нервных окончаний, очень нежная и деликатная (о том как правильно подготовиться к анальному сексу читайте в нашем отдельном обзоре). А пока, что нужно знать о мастурбации ануса и чем получиться сделать приятно:

  • Зона требует максимальной возбужденности и расслабленности.
  • Как и в любом интимном вопросе, особое внимание уделите гигиене. 
  • Поначалу самоудовлетворение таким путем можно проводить пальцем (продезинфицировав предварительно руки или надев медицинские перчатки) или с использованием специальных секс-игрушек: вибраторов маленького диаметра (гладких или легкой ребристости), анальных бус и цепочек, анальных пробок.
  • Обязательно используйте лубрикант, чем бы вы не мастурбировали.
  • Соблюдайте плавность и неторопливость движений.
  • Выходите также плавно и неторопливо, как и осуществляли проникновение.
  • После каждого использования тщательно очищайте игрушку специальными средствами.
Пробки для анальной мастурбации

Надеемся, наши рекомендации помогут вам познать новые сладкие блаженства. Если остались вопросы по теме, задавайте в комментариях.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *