Как подобрать идеальную форму бровей по типу и чертам лица

Брови — важная составляющая мейкапа и всего образа. Достаточно ошибиться с оформлением, и это сразу бросается в глаза. Какую форму и цвет бровей подобрать, исходя из типа лица, и как поддерживать их ухоженными максимально долго – разбиралась BlogPokuponTeam. А еще – подготовила крутые скидки до 65% на услуги бровистов в лучших салонах вашего города.

Акции
Ламинирование и окрашивание бровей от Iryna Gorda
Киев, Ивана Франка улица, 27/31
-49%
500 грн
299.0 грн
Ламинирование и окрашивание бровей и ресниц
Киев, Прорезная улица, 9
-40%
320 грн
239.0 грн
Показать все
12 акций

Контур или как выбрать пропорцию бровей

Для бровей любой формы важно сохранять правильные пропорции. Так они будут действительно хорошо смотреться на лице и сглаживать нюансы, которые вам не нравятся в очертаниях. Предварительно необходимо выщипать лишние волоски и только потом рисовать брови: сначала карандашом, а потом уже наносить более стойкий макияж.

Бровь условно делится на три части: 

  • основание (А), 
  • изгиб – отрезок от начала до верхней точки, так называемого изгиба (В),
  • кончик или хвостик (С). 

В идеале ширина основания брови и до изгиба должна быть одинаковой и составлять около 4-6 мм, основание может быть чуток больше, но не более 20%. Начало бровки – один из тех нюансов, который задает тон ее общему виду, взгляду и красоте очертаний лица. Отступив от переносицы чуть дальше обычного, можно визуально уменьшить нос, смягчить черты и «распахнуть» взгляд.   

Построение формы брови
Построение формы брови

Чтобы не определять пропорции бровей исключительно «на глаз», вооружитесь обычным карандашом и следуйте пошаговой инструкции:

  • Приложите карандаш к лицу так, чтобы образовалась вертикальная линия от крыла носа до начала брови. Та точка, в которой оказался один конец линии наверху, и должна служить началом брови.
  • Чтобы определить, где должна располагаться верхняя точка изгиба, проложите линию от центра подбородка через зрачок к линии брови.
  • Чтобы обозначить, где быть кончику, приложите карандаш от крыла носа через внешний уголок глаза. Причем не стоит ни слишком задирать хвостик (иначе взгляд будет казаться удивленным), ни опускать его (иначе глаза будут печальными). 

Как построить нужную форму бровей ниткой, смотрите на видео

Акции
Ламинирование бровей и ресниц в «Lamiibrowi»
Киев, Княжий Затон улица, 9А
-46%
400 грн
289.0 грн
Ламинирование и окрашивание бровей от Iryna Gorda
Киев, Ивана Франка улица, 27/31
-49%
500 грн
299.0 грн
Показать все
10 акций

Как скорректировать черты лица с помощью формы бровей

Для достижения идеального результата, при построении формы бровей также обратите внимание на особенности черт лица: 

  • Посадка глаз. Глаза широко посаженные, когда расстояние между ними больше, чем их ширина. В этом случае начало брови должно быть как можно ближе к переносице. Близко посаженные глаза — расстояние между ними меньше, чем их ширина. Начало брови лучше делать не от внутреннего уголка (как это принято), а от «первой ресницы», чтобы глаза визуально «раздвинуть». 
  • Нос. С помощью бровей можно сместить акценты и визуально отвлечь от длинного носа. Стоит рисовать изогнутые, длинные брови, расположенные не близко друг к другу.
  • Маленькие (азиатские) глаза. Тонкая и округлая линия брови визуально решит вашу проблему. Азиаткам (как впрочем и всем женщинам) главное не перестараться с выщипыванием волосков, которые с возрастом начинают реже расти.
  • При нависшем веке: создавая форму, обязательно делайте брови чуть приподнятыми, а линию изгиба — изящной, чтобы визуально скрыть отечность.

Подбор бровей по типу лица

Тот или иной тип лица имеет свои анатомические особенности, строение: широкий лоб, скулы, массивный или суженный подбородок и т.д. Задача бровей — сгладить очертания и придать лицу скульптурности.

Разные формы бровей в соответствие с типом лица
Разные формы бровей в соответствие с типом лица

Круглое лицо

Круглолицым девушкам с пухлыми щечками стоит подбирать форму бровей, которая визуально сделает лицо длиннее и уже, выделит скулы и зрительно сделает лоб выше. Добиться выразительности поможет излом в верхней точке брови — слегка угловатый подъем и заостренный хвостик.

Овальное лицо

Овальное лицо (классический овал) необходимо визуально «выпрямить» с помощью максимально прямых и ровных бровей. Избегайте резких изгибов, изломов и заострений, стремитесь к мягким и плавным линиям. Угловатые брови «домиком» сделают ваше лицо излишне строгим, а чересчур круглые – чрезмерно вытянутым.

Квадратное лицо

Для квадратного лица характерна широкая линия челюсти. Смягчить геометрию лица поможет мягкая линия бровей без острых углов и хвостиков. Брови не должны быть узкими, в «ниточку», иначе их не будет видно.

Прямоугольное лицо

Моделирование бровей для удлиненного лица формы прямоугольник базируется на тех же принципах, что и для квадратного – мягкие линии и плавный изгиб.

Треугольное лицо (сердце)

У обладательниц сердцевидного типа лица высокий лоб и верхняя часть визуально более крупная по сравнению с нижней. Для треугольного контура в форме сердца подойдут дугообразные брови, с приподнятым кончиком. А вот прямых линий на лице сердцевидной формы лучше избегать. 

Ромбовидное лицо

Форма ромбовидного лица немного угловатая. С помощью мягкой, плавной линии бровей можно визуально сгладить изгибы и излишнюю заостренность. Важно избегайте резких изломов и прямых линий – они только подчеркнут угловатость черт и не подойдут ромбовидному лицу.

Акции
Ламинирование бровей и ресниц в салоне «Valeri»
Киев, Победы проспект, 106/2
-53%
270 грн
159.0 грн
Ламинирование и окрашивание бровей от Iryna Gorda
Киев, Ивана Франка улица, 27/31
-49%
500 грн
299.0 грн
Показать все
5 акций

Как подобрать идеальный цвет

Когда идеальная форма найдена, брови выщипаны пинцетом или оформлены ниткой — остается только добавить краски.

Подбор цвета бровей
Подбор цвета бровей

Цвет бровей: как подобрать по цветотипу

Важно подобрать идеальный цвет краски, теней или геля для бровей, чтобы добиться гармонии с оттенком волос и общим цветотипом. Это позволит подчеркнуть красоту глаз, взгляд приобретет выразительность и глубину, а образ заиграет свежими красками. 

  • У натуральных блондинок как правило брови и ресницы такие же светлые, как и волосы. Окрашивание на один-два тона темнее корней волос позволит сделать не слишком заметные бровки более густыми и яркими. Пепельным блондинкам подойдут брови с сероватым подтоном, девушкам с золотистыми волосами – карамельные цвета, светло-русый и светло-коричневый.
  • Природным шатенкам или брюнеткам, перекрашенным в светлый блонд, скорее всего придется осветлить на тон свои излишне темные брови. Обычные средства для макияжа бровей не дадут желаемого эффекта. Их цвет попросту не сможет перебить естественный волосяной пигмент. Лучше записаться на процедуру к профессиональному бровисту – на Покупоне окрашивание и коррекция бровей со скидкой до 55%
  • Каштановым шатенкам для окрашивания бровок лучше всего подойдет краска с коричневым подтоном, а холодным, пепельным – пигмент с серым отливом.
  • Девушкам от природы рыжеволосым при окрашивании бровей также следует учитывать оттенок волос. Так, с волосами в теплых рыжих оттенках лучше всего гармонируют терракотовые и медные бровки. А если у вас холодный рыжий с красно-синим или коричневым подтоном, то бровки лучше красить в коричневые оттенки.
  • Натуральным брюнеткам с черными или очень темными от природы бровями и вовсе не стоит заморачиваться по поводу их цвета. Легкое осветление стилисты советуют девушкам с излишне тонкими бровями (темные цвета зрительно делают их еще тоньше), и тем, кто хочет смягчить контрасты во внешности и визуально выглядеть моложе. 

Не уверены, что точно определили свой цветотип, и выбранный вами оттенок для окрашивания действительно подойдет? При любых сомнениях обратитесь к бровисту или визажисту – ищите услуги мастеров со скидками до 70% от Покупона.

Акции
Выездной макияж от визажиста «Di Visage»
Весь Киев
-50%
1000 грн
499 грн
Урок «Макияж для себя» от стилиста «Di Visage»
Киев, Владимирская улица, 51-53
-60%
1600 грн
649.0 грн
Показать все
4 акций

Техники окрашивания бровей

Для окрашивания бровок подойдут как салонные техники, так и домашняя коррекция.

  • Декоративная косметика – просто, легко и быстро, но кратковременно. Есть масса средств, которые помогут нарисовать красивые брови. Воспользуйтесь карандашом для глаз, желательно мягким, чтобы ваши бровки были максимально естественными. Для более длительного эффекта подойдет тинт – цвет на бровях сохраняется несколько дней. Для легкого окрашивания можно использовать тени.
  • Краска и хна. Стойкий и натуральный эффект на несколько недель. Разница между хной и краской в том, что краска также окрасит кожу (как при татуаже), а хна дополнительно укрепит волоски.
  • Перманентный макияж (татуаж, пудровое напыление, микроблейдинг) с помощью специального инструмента. Мастер может создавать различный цвет, эффект окрашивания и формы бровей. Существенный плюс татуажа или микроблейдинга — длительный эффект. Но есть и негативная сторона: неудачный татуаж не смоешь мицеллярной водой, как в случае с карандашом. Поэтому перед визитом к мастеру обязательно обратите внимание на отзывы о его работе, посмотрите портфолио с реальными результатами – на Покупоне вы найдете и комментарии, собранные со всего интернета, и скидки до 70% на услуги мастеров татуажа.
Акции
Перманентный макияж бровей от Оксаны Карпенко
Киев, Оболонский проспект, 34
-69%
1700 грн
549.0 грн
Перманентный макияж бровей от Оксаны Карпенко
Киев, Оболонский проспект, 34
-65%
1700 грн
599.0 грн
Показать все
10 акций

Оформление бровей: советы на каждый день

Советы по оформлению бровей
Советы по оформлению бровей
  • Главный совет — не спешите максимально выщипывать волоски на бровях до ниточек. Если вы мама девочки подростка — подскажите, как ей правильно ухаживать за бровями, подберите форму вместе.
  • Удалять лишние волоски на бровях можно по-разному: выщипывать пинцетом, делать коррекцию нитью, как профессиональные бровисты, или даже воском. В последнем случае важно быть предельно аккуратными. Захватив волосков больше чем нужно, вы можете оставить лысый островок там, где совсем не собирались. 
  • Если у вас еще не набита рука под рисование бровей, используйте специальный трафарет. Выглядит как заготовка, которую вы прикладываете к своей брови и просто рисуете форму по готовому образцу.
  • Как и при подборе косметики, средство для визажа бровей необходимо протестировать при искусственном и дневном освещении. Так вы лучше поймете, как выбранный оттенок будет смотреться в помещении и на улице.
  • Делайте селфи: когда дело касается ошибок в макияже и промахов в стиле, фотография информативнее, чем зеркало.
  • Хотите придать натуральным бровям более темный оттенок? Поэкспериментируйте с оттеночными гелями, тенями, карандашами и другими средствами для моделирования бровей. Если цвет вам не подходит, вы просто его смоете и заодно станете более четко понимать, какая цветовая гамма вам к лицу, а какая – нет.  
  • При оформлении бровей в салоне учитывайте,  как часто нужно будет обновлять результат той или иной процедуры. Для поддержания простого окрашивания желательно посещать салон раз в две-три недели. А вот татуаж или микроблейдинг достаточно обновлять раз в один-два года, а может и реже. Если не укладываетесь в сроки, вас выручит оттеночный гель.
Акции
Ламинирование ресниц и моделирование бровей
Киев, Софии Русовой улица, 3В
-61%
400 грн
229.0 грн
Ламинирование бровей и ресниц в «Lamiibrowi»
Киев, Княжий Затон улица, 9А
-46%
400 грн
289.0 грн
Показать все
6 акций

Читайте также: 
✔️Модные брови 2023: актуальные тренды
✔️Как отрастить густые брови
✔️Перманентный макияж: уход до и после процедуры
✔️Прически с челкой 2023: идеи на любую длину волос
✔️Кератин для волос: какой и когда лучше использовать
✔️Идеи красивого маникюра

А как вы рисуете себе брови: сами или обращаетесь к профессиональному мастеру? Делитесь в комментариях своим опытом и предпочтениями.

1 комментарий
  • Нина

    Я лично рисую себе брови обычным мягким карандашом, немного разтушевываю аккуратно кисточкой. Еще со школы сама как начала рисовать себе брови, так и продолжаю. Пытаюсь сама себе подобрать стиль и максимально естественно окрашивать свои брови.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *