Куда поехать в феврале: трэвел-гайд по Украине

Февраль открывает массу возможностей для отдыха. Несмотря на приближение весны, горнолыжный сезон по-прежнему в разгаре – поэтому те, кому хочется экстрима, едут на Буковель и близлежащие курорты. Кому хочется тепла, выбирают спа-релакс на термальных источниках или в загородном отеле. За приключениями всегда можно поехать в тур выходного дня. #BlogPokuponTeam собрала лучшие идеи, где можно хорошо и бюджетно отдохнуть в феврале со скидкой от Покупона до 70%

Читайте в нашем обзоре:

Горнолыжные курорты Карпат

Самое популярное туристическое направление в Украине зимой – горнолыжный спорт. Там можно отдохнуть недорого, весело и увлекательно: всей семьей с детьми или тет-а-тет, вдвоем. А #PokuponBlog поможет вам спланировать отпуск по привлекательным ценам в самых крутых отелях Карпат 👇

Славское

Курорт Славское во Львовской области – прямой конкурент Буковелю по развитости горнолыжной инфраструктуры. В Славском трассы проложены чуть ли не на каждой горе: Тростян, Политехник, Высокий Верх, Менчил, Захар Беркут. Благодаря такой защищенности со всех сторон от Карпатских ветров и расположению в долине между горными хребтами Горгоны и Бескиды отдыхать в Славском одно удовольствие. 

Славское в феврале

Большинство горнолыжных спусков прошли европейскую сертификацию, а значит соответствуют требованиям качественного катания. По уровню сложности подходят как для начинающих, так и опытных лыжников. В основном трассы оборудованы бугельными подъемниками, но есть и кресельные. А пока ловите лучшие предложения Покупона по отелям, чтобы бюджетно и классно отдохнуть в самый разгар сезона в феврале 👍👇

«Зербань»: от 1699 (2940) грн за 3 дня для двоих. В эту сумму входит номер стандарт, завтрак и ужин, аренда беседки с мангалом, детская площадка, парковка, Wi-Fi.   

«Фамилия»: от 3500 (5000) ₴ за 5 дней для двоих. В стоимость включено проживание в номере стандарт, завтраки, аренда мангала, полотенца и тапочки, уборка номера по запросу, Wi-Fi. 

Читайте также: Чем интересно Славское

Акции
От 2 ночей с питанием в отеле «Калина» в Славском
Славское (Львовская область), Ивана Франко улица, 67А
-33%
2200 грн
1499.0 грн
От 2 ночей с питанием в отеле «Зербань» в Славском
Славское (Львовская область), Ивана Франко улица, 61Б
-43%
2460 грн
1399.0 грн
Показать все
5 акций

Буковель

Пусть вас не пугают легенды о его дороговизне и пафосности, хотя согласимся – это не самый дешевый курорт Карпат. Но пару лайфхаков, как сэкономить, мы все-таки припасли.

Горнолыжный курорт Буковель

Буковель в феврале – это про лыжи и сноуборд, катание на снегоходах, сытную карпатскую кухню и, конечно, спа. В Полянице самая большая протяженность горнолыжных трасс самого разного уровня сложности и развитая отельно-ресторанная инфраструктура. Дешевле будет остановиться в частном секторе. Но у нас есть идея получше – скидки от Покупона на проживание в лучших отелях Буковеля с хорошим сервисом и даже развлечениями и питанием. Бронируйте, пока есть места 👍👇

«Gorgany Hotel & Spa»: от 5269 (6200) грн за 3 дня для двоих. В пакет включено проживание в номере стандарт улучшенный, трехразовое питание, безлимитный спа-релакс (взрослый и детский бассейны, римская и финская сауна, фитосауна, джакузи, душ впечатлений, снежная комната, лежаки с подогревом), парковка, Wi-Fi.

«Греку»: от 2479 (3100) грн за 3 дня для двоих. За эти деньги вы получаете проживание в двухместном номере, завтраки, место на парковке, Wi-Fi. 

Читайте также: 
Что посмотреть в Буковеле
Развлечения и достопримечательности Ворохты

Акции
Выиграй отдых летом в отеле «Казимир» в Буковеле
Буковель (Ивано-Франковская область), Вишня урочище, 230
-0%
0 грн
15 грн
От 2 ночей с питанием в «Kasimir Resort Hotel»
Буковель (Ивано-Франковская область), Вишня урочище, 230
-45%
3000 грн
1949.0 грн
Показать все
8 акций

Яремче

Начинающие лыжники и любители зимних Карпат смело могут отправляться в отпуск в Яремче Ивано-Франковской области. 

Отдых в Яремче

Здесь и порезвиться на санках с ребенком можно, и освоить азы лыжного катания на горе Багровец, и попариться в сауне, и насмотреться достопримечательностей. А жилье возможно обойдется даже чуть дешевле Буковеля. Вдохновляйтесь лучшими отелями Яремче со скидками от Покупона до 30% 👇👍 😍

«Карпатські зорі»: от 5119 (6120) ₴ за 3 дня для двоих. В стоимость входит номер стандарт, завтрак «шведская линия» и комплексный ужин, безлимитное посещение спа-комплекса, детская комната, смотровая площадка, релакс в зонах отдыха, камера хранения, парковка, Wi-Fi.  

Читайте также: 
Что посмотреть в Яремче
Горнолыжные курорты Украины 

Драгобрат

Самый высокогорный горнолыжный курорт Украины уже ждет вас! Снег лежит на склонах Драгобрата с ноября по май-апрель, и в феврале снежные развлечения – в самом разгаре. 

Курорт Драгобрат в феврале

Драгобрат расположен у подножия гор Стог и Близница, недалеко от села Ясиня. На горе Стог работает 6 подъемников: 2 кресельных (Вершина Карпат и Карпатская чайка) и 4 бугельных (Драгобрат-1, 2, Оаза, Вершина Карпат 800 м – идеальные для новичков спуски). 

На Драгобрате немало хороших гостиниц, где можно отдохнуть в перерывах между покорением заснеженных склонов 👇👍

«Freerider»: от 4439 (5550) грн за 4 дней для двоих. В сумму включено проживание в двухместном номере, завтраки и ужины, настольные игры, досуг в игровой комнате и на общей террасе, пользование комнатой для сушки лыж/бордов, спутниковое ТВ, Wi-Fi, скидка 20% на прокат лыжного снаряжения в отеле. 

Читайте также: Зимние развлечения на Драгобрате

Мигово

Небольшое село, раскинувшееся на склонах Покутско-Буковинских Карпат, привлекает туристов своим колоритом и спокойной атмосферой. 

Отпуск в Мигово

Место сочетает в себе и горнолыжный драйв, и размеренный релакс в горной тишине. Сезон катаний длится с декабря по середину апреля. Ловите скидочки на проживание в отелях Мигово 👇👍

«Карпаты»: от 3299 (5100) ₴ за 3 дня для двоих. В стоимость входит номер стандарт, комплексные английские завтраки, трансфер до отеля от конечной остановки Мигово, сауна из дикой липы – 1 час, фитобочка – 1 сеанс по 15 минут, массаж ног рыбками Гарра Руфа – 1 сеанс по 15 минут, ежедневное посещение спа-зоны с 10:00 до 13:00 (бассейн с подогревом, джакузи, фитозона), зона отдыха, аренда беседок и принадлежностей для барбекю, настольный теннис и футбол, парковка, Wi-Fi.

Лечебные курорты Карпат

Даже если февраль надумает, как декабрь, шутить мелким дождичком вместо снега, то Карпаты всегда предложат альтернативу горнолыжным забавам: лечебные курорты с минеральной водой, где можно хорошо отдохнуть и расслабиться душой и телом.

Трускавец

Тихий, спокойный, но очень интересный бальнеологический курорт западной Украины. Туристы приезжают в Трускавец не только полюбоваться природой, но и оздоровиться, и даже восстановиться после коронавируса. Гидромассажные ванны, банные процедуры, прием минеральных вод, терапия озокеритом – неизменно оказывают благотворное влияние на организм и кожу. А зимой в феврале можно еще и покататься на лыжах и сноутюбах. Всего в 5 км от Трускавца находится горнолыжный комплекс «Буковица».

Лечебный курорт Трускавец

Здесь рекомендуют отдыхать и взрослым, и детям, особенно если диагностированы проблемы с сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной системами, заболевания органов дыхания, пищеварения, ожирения. Зима для подобного рода терапии и релаксации – прекрасное время, особенно, если вам далеко за двадцать. Бронируйте лучшие отели городка, пока есть свободные места 👇👌

«На горизонте»: от 899 (1200) грн за 3 дня для одного. В стоимость включено проживание в номере стандарт, завтраки, консультация врача, Wi-Fi. 

«Конвалия»: от 2049 (2550) ₴ за 4 дня для одного. За эти деньги вы получите однокомнатный номер стандарт улучшенный, Wi-Fi в фойе, трехразовое питание, лечебную воду каждый день, лечебные процедуры: ЛФК, занятия на тренажерах и в спортзале, массаж спины – 1 раз, спелеокамеру – 2 сеанса, минерально-жемчужную ванну – 2 сеанса.

«Жасмин»: от 2859 (4100) грн за 3 дня для двоих. В эту сумму входит проживание в номере стандарт, завтраки и ужины, консультация врача высшей категории, бассейн – 1 час в день, бювет с минеральной водой, 3 лечебные процедуры в день на выбор, Wi-Fi. 

Читайте также: Что посмотреть в Трускавце

Акции
От 2 ночей отдыха в отеле «Villa Anastasia»
Трускавец (Львовская область), Тараса Шевченко улица, 7
-18%
1500 грн
1230.0 грн
От 2 ночей отдыха в спа-вилле «Жасмин» в Трускавце
Трускавец (Львовская область), Стебникская улица, 27В
-30%
4100 грн
2859.0 грн
Показать все
6 акций

Сходница

Еще одно тихое местечко, где можно не просто отдохнуть, но и оздоровиться – Сходница во Львовской области. 

Оздоровительный отдых в Сходнице

Чем богат курорт:

  • 38 источников минеральной воды – органические слабоминерализованные, железистые, по типу «Боржоми» и другие;
  • 17 скважин;
  • Музей Е. Стоцкого и комната-музей народного быта;
  • Старинные церкви;
  • Парк-заповедник «Тустань» – в 8 км от Сходницы. 

Планируя здесь отпуск, вы вполне можете позволить себе бюджетный отдых в местных отелях 👇

«Villa Grand»: от 2399 (3200) грн за 3 дня для двоих. За эти деньги вас ждет номер стандарт улучшенный, трехразовое питание, крытый бассейн с подогревом, бильярд, детская площадка с батутом, доставка минеральных вод, парковка, информационные услуги, Wi-Fi.

Поляна

Курорт Поляна известен на всю Украину знаменитой целебной водичкой «Поляна Квасова» и «Поляна Купель». 

Минеральный курорт Поляна

Но сюда приезжают не только за лечением: в Поляне есть бугельные подъемники, а в соседних Ждениево, Синяке и Подобовце – снежные трассы. Старинная церковь XVI века постройки придется по вкусу любителям старины, а скидки на проживание от Покупона – всем, кто любит отдыхать экономно, но с комфортом 😉👇

«Солнечный»: от 1920 (3900) ₴ за 3 дня для двоих. В стоимость входит номер классик или стандарт, трехразовое питание, консультация врача – по одной на каждого, посещение соляной комнаты – по 1 разу, ингаляции – по 1 разу, детская комната, парковка, скидка 20% на дополнительные процедуры. 

Экскурсионные туры по городам Украины

Чтобы интересно провести время и отлично отдохнуть, иногда достаточно сменить обстановку и поехать в другой город, особенно если он полон гастрономических, культурных и развлекательных открытый.

Одесса

Один из городов в Украине, который можно открывать вечно: бывать здесь не первый раз и всегда узнавать что-то новое. 

Одесса в феврале

В феврале будем говорить об Одессе, разумеется, не в свете пляжного чилинга, хотя город находится прямо у Черного моря. Но даже зимой здесь есть чем заняться, что посмотреть и где остановиться со скидкой от Покупона до 70%. Подкинем вам парочку хороших идей как можно классно провести время:

  • Поехать в гастротур по самым колоритным интересным кулинарным заведениям Одессы.
  • Побывать в одесском Музее Шоколада, где после увиденной 50-ти килограммовой шоколадной копии оперного театра большая «Милка» уже не будет казаться вам такой большой 🙂
  • Забронировать SPA отель и насытить отпуск аква-банным релаксом. Крытые бассейны есть в «Aqua Paradise», «Палладиуме», и их посещение входит в проживание со скидкой от Покупона. 
Черное море зимой

Читайте также:
Что посмотреть в Одессе
Где в Одессе покушать вкусно, сытно, атмосферно и недорого 
Самые красивые места Одессы для фотосессии 
Где погулять в Одессе с ребенком

Львов

В одном из наших опросов мнения разделились, но Львов однозначно воспринимается многими как романтический город. Здесь не меньше романтики, чем в Париже. И столько же архитектурных достопримечательностей. А еще близость к Карпатам. 

Так что отпуск во Львове в феврале вполне может сочетать в себе гастрономический тур, насыщенную экскурсионную программу и катание на лыжах или сноуборде в одном из горнолыжных курортов Карпат. А остановиться во Львове можно недорого, если воспользоваться скидочками от Покупона до 50%.

Поехать во Львов в феврале

Читайте также: 
Культурный и гастрономический Львов – что посмотреть и где погулять 
Львов и 8 топовых мест для крутой фотосессии

Экскурсия по Закарпатью

Февраль – идеальное время для того, чтобы отправиться изучать западную Украину во всей ее зимней красе. «Universal Travel Group» предлагает окунуться в чудесный мир Закарпатья, насладиться горными пейзажами, увидеть старинные замки и понежиться в термальных бассейнах. За 2799 (3500) грн вы:

  • Увидите водопад Шипот и погуляете по берегу озера Синевир.
  • Покатаетесь на канатно-кресельном подъемнике и попробуете разнообразные сорта закарпатских вин.
  • Искупаетесь в термальных водах Берегово.
  • Погуляете по Мукачево и посмотрите на него из замка Паланок.
  • Побываете во дворце Шенборнов и замке «Сент Миклош». 
Экскурсия по Закарпатью

Тур выходного дня в Прикарпатье

Отправляйтесь в увлекательное путешествие по достопримечательностям Прикарпатья. Туристическая компания «Miracle Travels» за 3049 (4100) ₴ приготовила для вас интересную программу, в которую входит:

  • Остановка в Иршаве со всеми удобствами.
  • Экскурсия на буйволиную ферму в селе Олешник – с дегустацией экологически чистой молочной и мясной продукции.
  • Посещение Хустского замка, который принадлежал семейству графа Драга (Дракулы).
  • Визит на единственную в Украине оленью ферму.
  • Экскурсия в монастырь Джублик, построенный в начале 2000-х годов.
  • Знакомство с историческими памятниками и термальными источниками старинного города Берегово.
  • Поездка в Ужгород.
Тур выходного дня в Прикарпатье

Шестидневный тур по Черкасской области

Увлекательный зимний вояж по Черкасской области принесет массу положительных эмоций и впечатлений. Отель «Черкащина 365» составил увлекательную программу для вашего февральского уикенда длительностью 6 дней. В программу стоимостью 3149 (5000) грн на одного включено:

  • Проживание 6 дней/6 ночей в отеле «Черкащина 365».
  • Завтраки и поздние обеды.   
  • Скидка 50% на услуги массажиста и посещение сауны.
  • Шашлыки и каша в один из дней тура.
  • Сухие пайки для участников экскурсий и активностей.
  • Экскурсии: в Моринцы, Чигирин, Холодный Яр, Каменку и Черкассы.
  • Мастер-классы для детей.
  • Игра в теннис и баскетбол.
  • Музыкальные вечера с участием местных артистов и народных коллективов.

Загородный отдых

Если вы не планируете уезжать далеко, а просто хотите сменить обстановку и почиллить в уютной атмосфере, то поездка за город – это то, что вам нужно. Устройте себе небольшой февральский отпуск в комфортабельной гостинице со скидками Покупона 😉👇

«Krakow» в 15 км от Киева: от 669 (895) грн за 1 день для двоих. В эту сумму входит номер стандарт, детская площадка, скидка 20% на меню ресторана.

«Сезоны SPA» в 30 км от Киева: от 2649 (3200) грн за 2 дня для двоих. В стоимость включено проживание в номере стандарт, завтрак «шведский» или «континентальный», посещение термального комплекса спа-центра (финская сауна, турецкий хаммам, джакузи и соляной грот), кардиотренажеры, бильярд, спа-процедура на 1 человека на выбор – в подарок.  

Ну что, заприметили себе интересные курорты и места для отпуска в феврале? Делитесь в комментариях, куда бы хотели поехать.

7 комментариев
  • Инесса

    поеду в Тай, очень нравится там и такой природы, островов, воды я не видела нигде больше. а какие фрукты вкусные, я ими практически одними весь отпуск питаюсь. ну еще может чуть местной еды, она там божественная

  • Ирина

    а мы вот как раз в феврале летали в Египет. Еще и родителей взяли. вот честно, вообще не ожидала ничего такого от отдыха, так как по достопримечательностям это все-таки не европа. но мне вот очень понравилось. не готовишь, не убираешь, загораешь на летнем солнышке, все вокруг цветет и благоухает. очень довольна отдыхом

  • Светик Светок

    в феврале я б с удовольствием на бали полетела. насмотрелась уже в инстаграме и там все прям как я люблю. а эти закаты…. ммм…

  • Irishasha

    для меня февраль самый депрессивный и холодный месяц. очень хочу следующей зимой в Египет, тем более подруга сказала что можно отдохнуть очень дешево и погреться в теплом климате

  • Елизавета

    Таиланд – моя мечта прям) не была до сих пор, потому что боюсь длительного перелета, больше 10 часов лететь( но там должно быть волшебно) жду какой-нибудь акции на тур, тогда грех будет не поехать))

  • Инна

    Планирую в феврале покататься на лыжах в Карпатах) Уже присматриваю туры, на покупоне есть много привлекательных отелей по акционных ценах, в любом случае что-то выберу) действительно, по акции получается намного выгоднее брать тур чем бронировать самостоятельно.

  • silvia86

    Купили уже билетики на Канарские острова, поедем осуществлять мечты и греться на острове вечной весны! Еще и цена на авиа в Испанию в несезон оч радует)

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.