Как правильно заниматься анальным сексом

По итогам Pornhub Insights 2023 анальныйный секс вошел в четверку самых популярных категорий просмотра. Это говорит о том, что большое количество людей возбуждается от этого телесного контакта или фантазирует на эту тему и даже хотели бы попробовать. Почему людей возбуждает анальный секс, можно ли получить от него удовольствие и как им правильно заниматься, если вы уверены в своем желании и готовности?

BlogPokuponTeam обратилась к мнению многих сексологов и подготовила статью о нетрадиционном сексе, которая будет полезна всем тем, кто любит эксперименты, хочет расширить ассортимент интимной близости в паре и привнести в свою сексуальную жизнь еще больше новых классных ощущений. Читайте, как правильно заниматься анальным сексом, чтобы было не больно и как сделать его безопасным.

Акции
Интимная пластика и лечение в «TOP Laser»
Киев, Большая Китаевская улица, 10А
-54%
15500 грн
6999 грн
Показать все
11 акций

Читайте в нашем обзоре:

Почему люди фантазируют про анальный секс

Если у вас появляются мысли заняться анальным сексом, особенно попробовать первый раз, очень важно прислушаться к самому себе, своим истинным желаниям, стимулирующим факторам, наличию сдерживающих мыслей и предубеждений. Ведь только при откровенном желании тело способно максимально расслабиться и пережить наслаждение, а не болезненный опыт.

Акции
От 1 ночи с завтраками в «Gintama Hotel» в Киеве
Киев, Трёхсвятительская улица, 9
-40%
2000 грн
1299.0 грн
От 2 ночей в отеле «Asiya Hotel» у моря в Одессе
Одесса, Семена Яхненко улица, 10А
-25%
2000 грн
1499.0 грн
Показать все
153 акций

Фантазии о сексе через анальный проход могут возникать по нескольким причинам:

  • Запретный плод. Табуирование в некоторых культурах того или иного вида телесного контакта может вызвать желание нарушить эти социальные нормы.
  • Поиск новых, более интенсивных сексуальных ощущений – «а давай попробуем, может, нам понравится?».
  • Желание доминировать и контролировать, пробовать более властный и грубый секс.
  • Поиск разнообразия, чего-то кардинально нового, отличающегося от стандартных форм сексуальных отношений. Анальный секс не заменит традиционный (да и заниматься им так часто нельзя), но факт остается фактом: пикантный способ расширяет представление о сексуальности, оттенках удовольствия, способствует улучшению взаимоотношений внутри пары, укрепляет семьи, делает отношения партнеров более близкими и доверительными.
  • Отказ от гендерных ролей в сексе.
  • Фантазии об анальном сексе могут быть вызваны желанием ощутить более глубокое доверие и эмоциональную близость с партнером.
  • Бессознательное навязывание определенного вида половых отношений в соответствующем эротическом видео контенте.

Анус как эрогенная область

Анальное отверстие содержит достаточно высокую концентрацию нервных окончаний и для многих может быть эрогенной зоной. Встречаются женщины, которым, например, присущ исключительно анальный тип оргазма, когда стимуляция любых других эрогенных зон не доставляет им желаемого удовольствия.

Половой или срамный, пудендальный (от латинского nervus pudendus) нерв является одним из основных тазовых нервов, который иннервирует область заднего прохода, промежность и наружные половые органы. Этот нерв играет решающую роль в сексуальной функции и оргазме. При половом возбуждении стимуляция половых органов, включая клитор у женщин и пенис у мужчин, активизирует половой нерв. Этот нерв передает сенсорные сигналы мозгу, способствуя приятным ощущениям, связанным с сексуальной активностью. Причем сфинктер ануса, принимающий участие в удовольствии, сокращается как у женщин, так и у мужчин.

Удовлетворение от анального полового акта может наступать также за счет косвенной стимуляции близко расположенных к анальному отверстию предстательной железы у мужчин и влагалища и ножек клитора у женщин. Кроме того, проникая в анус, мужчины могут испытывать более яркие ощущения благодаря тактильному давлению на член.

Акции
От 1 ночи в домиках загородного комплекса «Krakow»
Киев, Брест-Литовское шоссе, 8А
-30%
1700 грн
1189.0 грн
От 1 ночи отдыха в комплексе «Krakow» под Киевом
Киев, Брест-Литовское шоссе, 8А
-26%
1195 грн
885.0 грн
Показать все
56 акций

Безопасно ли заниматься анальным сексом?

Пожалуй, еще никто из сексологов не сказал о том, что заниматься сексом через анальное отверстие полезно, ведь как ни крути, естественным его не назовешь. Слизистая прямой кишки не приспособлена к проникновению извне и может легко травмироваться, если не подготовиться заранее и действовать неосторожно. Далее мы более подробно расскажем, как подготовить себя и что нужно сделать, прежде чем расширять свои чувственные горизонты.

Помните также о том, что незащищенный анальный секс, как и вагинальный или оральный, может стать причиной заражения инфекциями, передающимися половым путем (ИППП), включая ВИЧ/СПИД, вирус папилломы человека (ВПЧ), сифилис, генитальный герпес, кандидозы. Относитесь к выбору партнеров сознательно и ответственно (тем более, если они часто меняются), занимайтесь сексом в презервативе и только с людьми, которым доверяете, сдали нужные анализы и имеют свежие справки о состоянии интимного здоровья.

Во время анального секса, как в принципе и всегда, очень важно соблюдать интимную гигиену. Не рекомендуют совмещать анальное и вагинальное проникновение без соответствующих гигиенических процедур между контактами. Смешивание разных бактериальных микрофлора может вызвать воспаление слизистой влагалища у женщин. Но и мужчинам не следует пренебрегать осторожностью: во время анального полового акта без презерватива в уретру мужчины могут попасть агрессивные бактерии и микробы из прямой кишки, и как следствие – вызвать простатит и угрозу импотенции.

Сфинктеры ануса восстанавливаются в среднем в течение 10-14 дней после проникновения.

Нельзя злоупотреблять проникновением в анальное отверстие очень часто, иначе это может привести к неприятным проблемам:

  • разрывы, недостаточность (мышечный дефект) анального сфинктера, когда анус перестает спазмировать, теряет свою способность открываться и закрываться и приводит к недержанию кала;
  • выпадение прямой кишки;
  • появление геморроя;
  • трещины заднего прохода;
  • микротравмы слизистой прямой кишки и анодермы (эпителиальной выстилки анального канала).
Акции
Комплексное обследование у гинеколога в «ЛЕДА»
Киев, Гарматная улица, 38А
-60%
1000 грн
399.0 грн
Обследование гинеколога или маммолога в «Тева Мед»
Киев, Полтавская улица, 10
-83%
3450 грн
599.0 грн
Показать все
54 акций

Правила гигиены и безопасности секса через анальное отверстие

Фантазии фантазиями, но безопасность и ваше здоровье – превыше всего. Поэтому помните об основных правилах и запретах во время анального секса:

  • Не пользуйтесь лубрикантами с обезболивающим или замораживающим эффектом – так рискуете потерять чувство дискомфорта и получить микротравмы.
  • Не увлекайтесь клизмами, поскольку можете нарушить природную микрофлору в анальном проходе, что приведет к трещинам слизистой во время контакта. Постоянно и систематически их делать нельзя, тем более при отсутствии врачебных показаний.
  • Не рекомендуют кончать в анальное отверстие, ведь наличие эякулята в прямой кишке женщины также может нарушить микрофлору кишечника, привести к сбоям в его работе и дисбактериозу.
  • Категорически запрещается заниматься анальным сексом при заболеваниях прямой кишки: геморрое, трещинах, опухолях.
  • Не желательно практиковать секс в попу при беременности, особенно если врач назначил женщине половое спокойствие.
  • Если во время анального секса вы ощущаете любой дискомфорт или боль, прекратите эксперимент немедленно. В следующий раз дайте себе больше времени подготовиться.
  • Решаться на анальный секс в хмельном состоянии – не лучший вариант. Пусть это будет взвешенное и добровольное решение без принуждений и псевдо стимуляторов.
  • Если вы пользуетесь игрушками для взрослых, обязательно после каждого полового акта очищайте их специальными дезинфицирующими средствами.
Акции
Обследование у уролога в клинике «Тева Мед»
Киев, Полтавская улица, 10
-77%
1990 грн
499.0 грн
Обследование у уролога в «Поликлиника Семья»
Киев, Харьковское шоссе, 56
-65%
1190 грн
499.0 грн
Показать все
37 акций

Первый раз – как правильно подготовиться

Независимо от того, новичок вы по этому делу или с опытом, успех каждый раз зависит от правильной подготовки.

Желание и настроение

Первое, что нужно сделать – это подготовиться психологически. От возбуждения, настроенности и готовности экспериментировать с любимым партнером зависит очень многое.

И самое главное – делайте это только тогда, когда испытываете истинное желание и интерес. Только при взаимном согласии возможна удачная попытка и опыт. Если один из партнеров выражает желание, любопытство, фантазию, а другой не соглашается – не нужно давить и заставлять, иначе неудачная попытка может вообще отбить малейшее желание когда-либо возвращаться к этой теме.

Акции
VIP-обертывание «Альгиотерапия» в «BodyLike»
Киев, Щекавицкая улица, 30/39
-70%
4000 грн
1199 грн
VIP-обертывание в спа-капсуле в «BodyLike»
Киев, Щекавицкая улица, 30/39
-70%
4000 грн
1199 грн
Показать все
122 акций

Диета и очистка кишечника

Есть моменты, которые в силу природы свойственны только анальному сексу. Следовательно, чтобы во время стимуляции и массирования эрогенной зоны спокойно расслабиться и думать только о приятном, заранее позаботьтесь о «легком» состоянии внутри.

Чтобы правильно подготовиться к анальному сексу, нужно выдержать несколько часов легкую диету и при необходимости сделать клизму
Чтобы правильно подготовиться к анальному сексу, нужно выдержать несколько часов легкую диету и при необходимости сделать клизму

В день, когда вы решительно настроены экспериментировать, не перегружайте желудок. За 3 часа до секса рекомендуют исключить из рациона клетчатку (бобовые, зерновые, овощи, фрукты, ягоды), мясо, свежую выпечку, газированные напитки, пиво, квас – продукты, вызывающие вздутие живота (метеоризм).

Если все же ощущаете заполненность кишечника, за несколько часов перед анальным сексом можно сделать очищающую клизму. Лучше купить в аптеке готовую (Микролакс, Норгалакс, Нормакол, Энема) или глицериновые суппозитории с быстрым слабительным действием, или сделать самостоятельно отвар лекарственных трав (липа, ромашка, шалфей) с добавлением нескольких ложек кефира (для поддержания внутренней микрофлоры). Кишечник очистится естественным образом, и вас ничего не будет ограничивать. Но не злоупотребляйте. Частые клизмы вымывают природную среду.

А вообще: соглашаясь на такой вид секса, оба партнера должны понимать, что может произойти подтекание каловых масс. И этого никак не нужно стесняться, ведь это естественный процесс. Принимайте и реагируйте сознательно, по-взрослому: подготовьте заранее влажные салфетки, полотенце – что-то, чем можно будет прибрать последствия.

Акции
До 3 посещений инфракрасной сауны в «Дана-Вита»
Киев, Анны Ахматовой улица, 13В
-66%
350 грн
139.0 грн
2 часа посещения джакузи-зала в «Aroma Sauna»
Киев, Сечевых Стрельцов улица, 21
-25%
1100 грн
825.0 грн
Показать все
47 акций

Гигиена

При любом интимном контакте нужно как минимум ополоснуть половые органы теплой водой в течение минуты или принять полноценный душ.

Если вам нравится стимулировать анус пальцами – возьмите за правило держать ногти чистыми и ухоженными, не говоря уже о банальном мытье рук всякий раз, когда заходит речь о хрупком интимном здоровье.

Атмосфера

Создайте романтическую, спокойную атмосферу: зажгите свечи или аромапалочки, наденьте красивое эротическое нижнее белье, включите любимую музыку (с радостью делимся подборкой треков на любой вкус).

Стимуляция

Помните, хрупкая зона не любит сильных, резких движений. Чтобы проникновение было не болезненным, нужно предварительно расслабить и разработать отверстие. Для этого можно использовать пальцы (в презервативе) или подходящие игрушки для взрослых.

Анальные игрушки, чтобы расслабить и деликатно расширить стенки ануса
Анальные игрушки, чтобы расслабить и деликатно расширить стенки ануса
Акции
Студийная фотосессия «Love Story» от «Контраст»
Киев, Вадима Гетьмана улица, 6
-80%
500 грн
99 грн
4-часовая фотосессия в отеле Royal Hotel De Paris
Киев, Большая Васильковская улица, 5
-34%
1500 грн
990.0 грн
Показать все
7 акций

Если хотите попробовать заняться анальным сексом первый раз или практикуете его редко, тогда чтобы ослабить мышцы и расширить само отверстие пользуйтесь средствами разного диаметра, начиная с наименьшего, например 1 см. Для начинающих хорошо подойдут прямые или конусообразные силиконовые вибраторы, анальные пробки, шарики с гладкой текстурой. Следите, чтобы игрушка была с наружным фиксатором или держателем, чтобы можно было достать ее в любой момент.

Самофиксирующиеся анальные игрушки можно использовать также при традиционном сексе для более ярких ощущений за счет двойного проникновения. Причем удовлетворение и дополнительную стимуляцию испытывают оба партнера.

Никогда не пользуйтесь ничем, что может полностью попасть внутрь, иначе придется обращаться за помощью к врачу, чтобы извлечь из попы чужеродный предмет.

Акции
Скретч-карточки с заданиями 18+ от «Cootasks»
Вся Украина
-23%
339 грн
259.0 грн
Показать все
1 акций

Смазки

Это вообще незаменимый атрибут, каким бы видом секса вы ни занимались. Но для анального – особенно. Задний проход по своей природе не способен выделять природный слизистый секрет (смазку), задача которого облегчить вход и движение во время фрикций.

Кроме того, для безболезненного проникновения во время анального секса важно максимально расслабить мышцы., а это возможно только с лубрикантом. Для анального секса рекомендуют средства на силиконовой основе (для более продолжительного скольжения) и с разогревающим эффектом.

Не спешите покупать лубриканты с охлаждающим эффектом или анестетиком. Боли и не совсем приятные ощущения – главные индикаторы того, когда нужно вовремя остановиться.

Почему важно использовать специальные лубриканты, а не вазелин или крем, например? Все дело в очень хрупкой и нежной микрофлоре внутри. Формула лубриканта разрабатывается с учетом оптимального pH, содержащая успокаивающие, заживляющие, антибактериальные и дезинфицирующие компоненты, в то время как оливковое масло для этого просто не предназначено.

Используя подобные подручные средства, вы можете спровоцировать воспаление, зуд, жжение, молочницу, микротрещины и даже ссадины внутри. Лучше один раз купить хороший качественный лубрикант для анального секса, которого хватит на долгое время, чем экономить на своем здоровье.

Акции
Скидка 40% на доставку от ресторана «Шашлычок»
Доставка по Киеву и области до 30 км
-40%
0 грн
30 грн
Скидка 40% на меню кухни в ресторане «Метла»
Киев, Прорезная улица, 21
-40%
0 грн
30 грн
Показать все
88 акций

Выбор позы

В анальном сексе для «принимающего» партнера важно также выбрать правильную позу, в которой женщина сама могла бы контролировать скорость и глубину пенитрации. Для этого хорошо подходят позы, лежа на боку или на спине.

Читайте также:
✔️«Ты был эмейзинг»: как мужчине продлить половой акт 
✔️Эротические фильмы: 17 страстных лент
✔️Имбилдинг для женщин – как и зачем тренировать интимные мышцы
✔️Как заниматься виртуальным сексом
✔️Идеи и правила ролевых игр в постели

Личная сексуальная жизнь – индивидуальное решение каждого человека. Если анальный секс доставляет удовольствие и укрепляет отношения партнеров, этому можно только порадоваться. Главное делать это аккуратно, правильно и по общему согласию. Делитесь в комментариях своими размышлениями ;)

11 комментариев
  • Олександр

    Доброго дня. Скажіть будь ласка чи можна засовувати язик чим дальше

    • {:ru}Татьяна Софиенко{:}{:uk}Тетяна Софієнко{:}

      Вітаємо ? Якщо обом приємно і подобається – чому б ні? ?

  • Сергей

    Подскажите какой лучше использовать анальный душ и какие смазки ?если можно название )))

  • Володимир

    А ми пробуєм але щось не входить дружина каже що вона маленька а ти великий .запитаннями може розмір пеніса помішати зайнятися анальним сексом,?

    • Татьяна Софиенко

      Добрий день, Володимир. Перш за все, хочемо наголосити на тому, що анальний секс не є природним, хоч багато хто його практикує і бажає спробувати. Займатися ним чи ні вирішувати кожному особисто, звісно враховуючи відчуття та налаштування партнера. Якщо жінка відчуває сильний біль, дискомфорт, навряд чи варто її змушувати до цього. Великий розмір пенісу партнера дійсно може завадити жінці займатися анальним сексом, особливо якщо пара практикує вперше. Проте, якщо обоє мають відверте бажання спробувати, ПОСТУПОВО і ДУЖЕ ОБЕРЕЖНО можна розробити анальний отвір і розтягнути гладку мускулатуру внутрішнього сфінктера. Для цього краще протягом певного часу користуватися допоміжними засобами (анальні пробки, фалоімітатори, вібратори тощо), спочатку найменшого діаметру, потім трішки більшого, ще більшого і т.д., по наростаючій. І обов’язково це має відбуватися з достатньою кількістю лубриканта, оскільки, на відміну від вагіни, пряма кишка не виробляє власного змащення. При цьому жінці потрібно максимально розслабитися і не боятися, а чоловікові діяти обережно, повільно і делікатно. Якщо раптом після спроб анального сексу виникли певні ушкодження чи патології, слід невідкладно звернутися до лікаря-проктолога, можливо, навіть, відмовитись від даного виду сексу.

  • Жанна

    А вот мне интересно, вот сколько не пыталась, без смазки, оно больно очень, и расслабилась , и всё равно не помогает, и вот к чему вопрос? оно будет на столько же больно, ибо как то по мягче

    • Татьяна Софиенко

      Жанна, здравствуйте. К этому виду секса надо подходить аккуратно и продвигаться постепенно). 1) обязательно нужно использовать смазку для анального секса, лучше с разогревающим эффектом. 2) для начала желательно разрабатывать мышцы ануса с помощью специальных игрушек, например, анальных пробочек и фаллоимитаторов небольшого диаметра и размера. 3) лучшему расслаблению способствует возбуждение. постарайтесь максимально расслабиться и настроиться на секс. можно попробовать возбуждающие капли и прочие афродизиаки, создать соответствующую атмосферу и обстановку. 4) выберите удобную позу для начинающих (миссионерская, догги, 69). И учтите, что с первого раза такой секс может не получиться, пробуйте по чуть-чуть, и со временем мышцы привыкнут и поддадутся. Желаем вам приятных и ярких оргазмов :).

  • Інна

    Хочемо проекспериментувати стаття дуже допоможе

  • Сеня

    Люблю анальный секс . Я женщину и она меня. Это просто бомба

  • Ася

    спасибо, наконец нашла что-то основательное на тему, которая для всех так хочется и колется))

  • Артем

    Очень полезная статья, спасибо.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *