18+ Как подступиться к анальному сексу и не пожалеть

Чем дальше в лес, тем больше дров. Примерно в такой прогрессии протекает интимная жизнь партнеров, проживших не один год вместе, а у более прогрессивных пар – даже раньше. Чем больше вам наскучил и присытился традиционный ванильный секс, тем активнее вы начинаете думать, как его разнообразить и переключаете любопытство на новые ласки и взрослые игры.

Анальный секс – одно из таких решений. Кто-то не понимает, кому-то интересно, а кто-то давно применяет и наслаждается. Статистика не даст соврать: каждая третья пара практикует анальный секс. Что это такое, приносит ли это удовольствие обоим партнерам, как правильно заниматься, чтобы не было больно, и как сделать его безопасным – давайте поговорим об этом без всяких зажимов.

Аргументы за секс в попу

Все больше углубляясь в интимную близость, понимаешь, что анальный секс обретает более раскрепощенный физиологический окрас: когда мужские тычинки остаются тычинками, а женские репродуктивные пестики меняют не только облик, но и природную функцию. То есть, встречайте гостей не с центрального парадного входа, а с черного, то есть заднего прохода.

Убеждения, что анальный секс нравится только мужчинам – такой же миф, как и то, что маникюр – исключительно женская процедура.

Но пробовать стоит только тогда, когда вам самим это любопытно, а фантазии о такого рода ласках и проникновении заводят вас больше, чем что-либо другое.

Благотворный микроклимат

Нет, анальный секс не заменит традиционный (да и с такой частотой вряд ли можно назвать его безопасным), но факт остается фактом: пикантный способ разнообразить интим через анальное отверстие расширяет представления о сексуальности, оттенках удовольствия, способствует улучшению взаимоотношений внутри пары, укрепляет семьи, делает отношения партнеров более близкими и доверительными.

Удовольствие

С точки зрения мужчин. Яркие ощущения за счет более плотного захвата пениса мышцами ануса и узких стенок прямой кишки вполне оправдывают мужское любопытство и привычную поступательную технику (зашел-вышел). Продвинутые и раскрепощенные мужчины скорее примут предложение и согласятся на эксперимент, чем женщина решится заняться анальным сексом первый раз.

Еще бы! Мнения принимающих сторон полярно расходятся, и многие говорят, что это скорее больно, нежели доставляет приятные ощущения.

Но не спешите отказываться. Даже здесь природа проявила свой неопределенный женский характер: «нет» может означать «возможно». То есть, вроде физиологически заднее отверстие не предназначено, чтобы заниматься сексом, но при этом за счет скопления в этом месте большого количества нервных окончаний такой подход способен доставлять неистовые ощущения и даже усиливать вагинальный и клиторный оргазм у женщин.

Многое зависит от подготовки, расслабляющей прелюдии, предварительных орально-анальных ласк (римминга), правильной разработки ануса, техники движений. Давайте об этом и поговорим.

Как правильно заниматься анальным сексом без боли

Чтобы в голове у женщины не отложился отпечаток об анальном сексе, как об ужасной болевой пытке, которой она поддается ради удовольствия партнера, надо знать как правильно «подходить сзади» и делать это по обоюдному желанию и любопытству.

Женщина должна быть настроена на получение удовольствия и доверять мужчине.

Большая вероятность, что первый раз вы ограничитесь только оральными ласками и дальше внешнего сфинктера не дадите войти. Лайт версия – тоже прогресс. Пробуйте, узнавайте, изучайте тело постепенно, если эта идея вас все еще возбуждает.

Подготовка

При любом интимном контакте важно соблюдать гигиену, как минимум полноценный душ перед половым актом и защита. Но есть моменты, присущие исключительно анальному сексу. В силу природных процессов пикантное место может быть «занято». Поэтому, чтобы во время разработки спокойно расслабиться и думать только о приятном, заблаговременно позаботьтесь о «легком» состоянии внутри.

В день, когда вы решительно настроены улучшать микроклимат отношений, не перегружайте желудок. Лучше исключите продукты, от которых может пучить: бобовые, белокочанная капуста, виноград, яблоки, свежая выпечка, газированные напитки, пиво, квас.

Если вдруг метеоризм настиг, выпейте адсорбент, съешьте овсяные отруби, свежие овощи, кефир, помассируйте живот по часовой стрелке.

Если сомневаетесь в эффекте, перед анальным сексом рекомендуют делать клизму для очистки кишечника. Вы можете сами в домашних условиях подготовить отвар лекарственных трав (липа, ромашка, шалфей) с добавлением нескольких ложек кефира (для поддержания внутренней микрофлоры), но лучше купить в аптеке готовую клизму (Микролакс, Норгалакс, Нормакол, Энема) или глицериновые суппозитории с быстрым слабительным действием. Кишечник очистится естественным образом и вас не будет сковывать ничего лишнего. Но не злоупотребляйте. Частые клизмы вымывают естественную среду.

А вообще: соглашаясь на такой вид секса, оба партнера должны понимать, что может произойти казус и реакция на него должна быть адекватной.

Следите за чистотой рук, ногтей. Создайте романтическую, спокойную атмосферу: зажгите свечи или аромапалочки, наденьте красивое эротическое белье. У нас есть подсказка, какая музыка для секса – самая подходящая.

Оральные ласки

В этом вопросе главная роль отводится мужчине. Любишь кататься – люби и саночки возить. Если любопытство и желание новых ощущений превосходит чувство  брезгливости (такое иногда тоже встречается), значит его срочно надо преодолевать. Хотя бы с помощью съедобного орального лубриканта с приятным ароматом и привкусом. Потому что «врата в темное царство» открывает именно римминг (он же анилингус).

Брезгливость часто носит предвзятый характер. Попробуйте и обнаружите, что кожа в интимной зоне мало чем отличается на вкус и запах от кожи в любом другом месте. Более того – она нежнее и чувствительнее.

Область заднего прохода считается высокоэрогенной зоной, которая тонко реагирует на стимуляцию ануса языком и губами. Техника довольно проста: кончиком или всей поверхностью языка обводим колечко ануса, меняя давление, скорость и траекторию движений.

Кстати есть мужчины (и это без малейшего намека на нетрадиционную ориентацию), которые сами не прочь почувствовать на себе эффект орально-анальных ласк и испытать при этом мощнейший оргазм. Женщине всего лишь надо лаская рукой пенис одновременно проникнуть языком в «горячую точку» партнера и довести его до пика поступательными движениями. И кстати отсюда недалеко до эротического массажа простаты, но об этом в другой раз.

Парадокс: считая анальный секс с женщиной обычным делом, многие мужчины обходят римминг стороной, потому что «это уже как-то по-гейски».

Чтобы доставить такое же незабываемое удовольствие девушке, мужчина должен ласкать одновременно анус и клитор партнерши. Проникновение пальцем и все движения внутри надо совершать осторожно, плавно, не спеша, двигаясь по спирали. Сначала одним, потом несколькими пальцами, пока сфинктер не растянется до размеров головки члена. Лучше выбирать позы, в которых ты сможешь контролируешь темп и глубину проникновения: «ложки» (оба лежите на боку, мужчина сзади) и «женщина сверху» (в любой удобной конфигурации).

Игрушки для анального секса

Укорять партнера в том, что он вас не любит только из-за того, что сегодня не готов к орально-анальным ласкам – не совсем правильно и справедливо по отношению к нему. Но повод ли это расстраиваться вам, когда есть масса других способов усилить приятные ощущения и доставить райское удовольствие друг другу?

Игрушки для анального секса – анальные пробки, шарики и бусы – подходящая альтернатива языку и пальцам. Производители предлагают настолько широкий выбор игрушек для анального секса по форме, длине, цвету, материалу, что просто неприлично стопориться на том единственном, что дала природа.

Причем, для начинающих – это весьма лайтовый и деликатный способ пройти разработку ануса и обогатить палитру сексуальных ощущений. Анальные шарики, бусы, пробки и втулки можно использовать даже во время традиционного вагинального контакта (что одновременно, согласитесь, невозможно делать пальцем).

Игрушки для анального секса позволяют женщинам (и некоторым мужчинам, открытым для экспериментов) испытать более яркие ощущения и оргазм. Как? Заполняя собой анальный проход, пробка, во-первых, сужает вагину и делает ее стимуляцию более ощутимой. А во-вторых, активно стимулирует сфинктер (внешний, который мы ощущаем, когда сдерживаем понятные позывы, и внутренний), позволяет расслабить и слегка расширить вход.

Удовольствие партнера также приумножается за счет более тесного обхвата пениса стенками влагалища. Выигрывают оба.

О том как правильно выбрать анальный аксессуар и как им пользоваться мы расскажем отдельно.

Смазка

Это вообще незаменимый атрибут, каким бы видом секса вы не занимались. Но для анального – особенно. Задний проход по своей природе не способен выделять естественную смазку, которая помогает легче войти и скользить во время фрикций.

Кроме того, для безболезненного проникновения во время анального секса важно максимально расслабить мышцы. Это легче и приятнее сделать со смазками на силиконовой, водно-силиконовой или водно-глицериновой основе с разогревающим эффектом.

Не спешите покупать лубриканты с охлаждающим эффектом или анестетиком. Болевые и не совсем приятные ощущения – проверенные индикаторы того, когда нужно вовремя остановиться.

Почему важно использовать специальные лубриканты, а не вазелин или крем, например? Все дело в очень хрупкой и нежной микрофлоре внутри. Формула смазки разрабатывается с учетом оптимального pH и других особенностей интимной зоны, в то время как оливковое масло для этого просто не предназначено.

Используя подобные подручные средства, вы можете спровоцировать воспаление, зуд, жжение, молочницу, микротрещинки и даже ранки внутри. Лучше один раз купить специальный лубрикант для анального секса (в котором к слову есть успокаивающие, заживляющие, антибактериальные и дезинфицирующие компоненты), тем более, что одного флакона хватает на длительное время. Вы же не каждый день таким забавляетесь?! :).

Безопасный анальный секс

В погоне за новыми, яркими и сильными сексуальными ощущениями, важно помнить об опасностях, которые присущи любому половому контакту, и соблюдать меры предосторожности.

Опасности на пути к экспериментам

  • Даже во время орально-анальных ласк могут передаваться некоторые инфекции: ВИЧ, гепатит А, гонорея.
  • Анальный секс без презерватива чреват попаданием в уретру мужчины агрессивных бактерий и микробов из прямой кишки и как следствие может привести к простатиту и импотенции. Поэтому рекомендуем не экономить на безопасности и покупать презервативы на Покупоне со скидками до 30%.
  • Эякулят в прямой кишке женщины грозит нарушением микрофлоры кишечника, сбоями в его работе и дисбактериозом.
  • При физиологическом несовпадении органов партнеров у принимающей стороны могут возникать микротрещины с кровью, но не в степени разрывов прямой кишки, как любят наводить страх и ужас категорические противники анального секса. Сексологи утверждают, что мужской половой орган не может навредить прямой кишке, поскольку она заведомо больше своими размерами даже самого большого пениса и в длину и в толщину.
  • При слишком частом анальном сексе и разработке сфинктера может возникать его недостаточность (мышечный дефект), то есть анус перестает спазмировать, теряет свою способность открываться и закрываться по необходимости и приводит к анальному недержанию.
  • После контакта возможна легкая завоздушенность, которая сопровождается сами понимаете каким звучанием. Но она достаточно быстро проходит.

Как предохраняться и не навредить

  • Эксперты настоятельно рекомендуют заниматься анальным сексом только с презервативом.
  • Категорически запрещено заниматься анальным сексом при заболеваниях прямой кишки: геморрое, трещинах, опухолях.
  • Не желательно практиковать секс в попу при беременности, особенно если назначен половой покой.
  • Практиковать римминг стоит только с проверенным партнером.
  • Соблюдайте личную гигиену: перед сексом принимайте душ, по необходимости делайте депиляцию: лазерную эпиляцию, шугаринг, ваксинг или элос.
  • Категорически не рекомендуют чередовать римминг с кунилингусом, поочередно входить в оба отверстия, поскольку бактерии флоры в прямой кишке могут вызвать раздражение, инфекцию, воспалительный процесс во влагалище и у партнера.
  • Если во время анального секса, вы испытываете любой дискомфорт или боль, прекратите эксперимент немедленно. В следующий раз дайте себе больше времени подготовиться.
  • Не стоит придавать себе храбрости и алкоголем. Пусть это будет взвешенное и добровольное решение.
  • Если вы ведете активную сексуальную жизнь, возьмите за правило раз в полгода проходить профилактические обследования у гинеколога/уролога.
  • Секс игрушки необходимо тщательно чистить после каждого использования. Для этого есть специальные средства.

Личная сексуальная жизнь – индивидуальное решение каждого. Если анальный секс приносит позитивные плоды и укрепляет отношения партнеров, этому можно только порадоваться. Главное делать это аккуратно, правильно и по обоюдному согласию. Как считаете?

8 комментариев
  • Володимир

    А ми пробуєм але щось не входить дружина каже що вона маленька а ти великий .запитаннями може розмір пеніса помішати зайнятися анальним сексом,?

    • Татьяна Софиенко

      Добрий день, Володимир. Перш за все, хочемо наголосити на тому, що анальний секс не є природним, хоч багато хто його практикує і бажає спробувати. Займатися ним чи ні вирішувати кожному особисто, звісно враховуючи відчуття та налаштування партнера. Якщо жінка відчуває сильний біль, дискомфорт, навряд чи варто її змушувати до цього. Великий розмір пенісу партнера дійсно може завадити жінці займатися анальним сексом, особливо якщо пара практикує вперше. Проте, якщо обоє мають відверте бажання спробувати, ПОСТУПОВО і ДУЖЕ ОБЕРЕЖНО можна розробити анальний отвір і розтягнути гладку мускулатуру внутрішнього сфінктера. Для цього краще протягом певного часу користуватися допоміжними засобами (анальні пробки, фалоімітатори, вібратори тощо), спочатку найменшого діаметру, потім трішки більшого, ще більшого і т.д., по наростаючій. І обов’язково це має відбуватися з достатньою кількістю лубриканта, оскільки, на відміну від вагіни, пряма кишка не виробляє власного змащення. При цьому жінці потрібно максимально розслабитися і не боятися, а чоловікові діяти обережно, повільно і делікатно. Якщо раптом після спроб анального сексу виникли певні ушкодження чи патології, слід невідкладно звернутися до лікаря-проктолога, можливо, навіть, відмовитись від даного виду сексу.

  • Жанна

    А вот мне интересно, вот сколько не пыталась, без смазки, оно больно очень, и расслабилась , и всё равно не помогает, и вот к чему вопрос😄 оно будет на столько же больно, ибо как то по мягче

    • Татьяна Софиенко

      Жанна, здравствуйте. К этому виду секса надо подходить аккуратно и продвигаться постепенно). 1) обязательно нужно использовать смазку для анального секса, лучше с разогревающим эффектом. 2) для начала желательно разрабатывать мышцы ануса с помощью специальных игрушек, например, анальных пробочек и фаллоимитаторов небольшого диаметра и размера. 3) лучшему расслаблению способствует возбуждение. постарайтесь максимально расслабиться и настроиться на секс. можно попробовать возбуждающие капли и прочие афродизиаки, создать соответствующую атмосферу и обстановку. 4) выберите удобную позу для начинающих (миссионерская, догги, 69). И учтите, что с первого раза такой секс может не получиться, пробуйте по чуть-чуть, и со временем мышцы привыкнут и поддадутся. Желаем вам приятных и ярких оргазмов :).

  • Інна

    Хочемо проекспериментувати стаття дуже допоможе

  • Сеня

    Люблю анальный секс . Я женщину и она меня. Это просто бомба

  • Ася

    спасибо, наконец нашла что-то основательное на тему, которая для всех так хочется и колется))

  • Артем

    Очень полезная статья, спасибо.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *