Трускавец – что посмотреть и куда сходить в городе здоровья

Трускавец в Карпатах ㅡ заповедный регион, который хранит первозданную природу Украины и уникальную яркую народную культуру, прошедшую сквозь века. 

Здесь туристов ждет умеренный прохладный климат и чистый воздух, укрепляющий дыхательную систему. Великолепные леса с узкими тропами, пересекающими горы, поляны, покрытые ягодами, серебристые ручьи и водопады. Удивительное гостеприимство и лечебная вода. Тут можно не только окунуться в бальнеотерапию, но и побывать во многих интересных местах, а зимой покататься на горнолыжных курортах…
В этом обзоре поговорим об одном из колоритных горных городов, зеленой сокровищнице минеральных вод. BlogPokuponTeam расскажет чем заняться, что посмотреть и где остановиться в Трускавце недорого со скидкой от Покупон.

Акции
От 2 ночей отдыха в отеле «Соламия» в Трускавце
Трускавец (Львовская область), Лысенко улица, 15
-20%
3200 грн
2559.0 грн
От 2 ночей с питанием и сауной в отеле «Европа»
Трускавец (Львовская область), Речки улица, 9
-25%
4220 грн
3169.0 грн
Показать все
13 акций

Читайте в нашей статье:

Интересные достопримечательности Трускавца

Современный Трускавец – интересный, энергичный, развитый и недорогой город на западе Украины. Даже издательство газеты The Guardian назвало Трускавец одним из лучших бюджетных курортов западной Европы.

Город славится минеральными источниками, поэтому считается одним из лучших и актуальных в любое время года бальнеологических здравниц. Но кроме терапии и оздоровления в Трускавце есть много интересных мест, которые стоит посетить.

Центральный парк Адамовка

Не разминка для ног, а удовольствие для души: местные красоты завлекают сюда туристов, которые проводят большую часть отдыха именно в пеших прогулка по Адамовке. Рядом расположены два бювета с минеральными водами, а удаленность от городского шума делает это место идеальным для отдыха. 

Парк Адамовка в Трускавце
Парк Адамовка в Трускавце прекрасен даже зимой

Где: Трускавец, улица Бориславская, 1. 

Статуя Христа Спасителя

О гигантской 40-метровой статуе Иисуса Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро (Бразилия) знает чуть ли не весь мир. Не менее удивительна и потрясающа подобная скульптура в Украине. 

Постамент установили в Трускавце в октябре 2017 года. Скульптура является уменьшенной копией бразильского постамента – 12 метров в высоту (9 метров сама статуя и 3 метра постамент) – и символизирует единство всех христиан и мира на Земле.

Трускавецкий Христос-Спаситель стоит на Гошевской горе – самой высокой точке города.

Статуя Иисуса Христа Спасителя на Гошевской горе в Трускавце
Статуя Иисуса Христа Спасителя на Гошевской горе в Трускавце

Церковь Пресвятой Богородицы

Это не только духовное место, но и целый архитектурно-ландшафтный ансамбль. Погуляйте по смотровой площадке, посмотрите религиозные статуи, насладитесь умиротворенной атмосферой. Спокойствие, тишина, любование окружающей красотой – иногда это тоже хорошая идея чем заняться;)

Статуя у церкви Пресвятой Богородицы, Трускавец
Статуя у церкви Пресвятой Богородицы, Трускавец

Где: Трускавец, улица Дрогобычская, 12Б

Рекомендуем прочитать:

Заповедник и озеро Синевир ㅡ морское око Карпат
16 самых красивых водопадов Карпат

Пруд Слоница

Образовавшееся природным способом водохранилище стало местной достопримечательностью Трускавца. В пруду обитают дикие лебеди, подкармливая которых можно забыть о времени и встретить красочный закат. 

Пруд Слоница – место отдыха в Трускавце
Пруд Слоница – место отдыха в Трускавце

Акции
От 2 ночей отдыха в отеле «Соламия» в Трускавце
Трускавец (Львовская область), Лысенко улица, 15
-20%
3200 грн
2559.0 грн
От 2 ночей отдыха в «Villa Anastasia»
Трускавец (Львовская область), Тараса Шевченко улица, 7
-24%
1500 грн
1230.0 грн
Показать все
13 акций

Собор святого Николая и Епархиальный музей

В Трускавце достаточно много религиозных зданий, которые представляют собой архитектурное достояние города. Собор Святого Николая построен в XIX столетии и украшен красивыми настенными росписями изнутри. Особого внимания заслуживает иконостас в четыре яруса. Двор уставлен каменными скульптурами из библейских рассказов, а совсем рядом находится Епархиальный музей.

Собор святого Николая – архитектурная достопримечательность Трускавца
Собор святого Николая – архитектурная достопримечательность Трускавца

Где: Трускавец, улица Стебницкая.

Польский Костел

Небольшой католический костел с атмосферой покоя будет интересен любителям культурного и архитектурного просвещения. Сюда приходят отдохнуть душой, послушать чрезвычайно красивую и редкую живую органную музыку. Концерты играют по вторникам, пятницам и воскресеньям в 20:00.

Польский Костел в Трускавце
Польский Костел в Трускавце

Где: Трускавец, улица Суховоля, 1.

Музей истории Трускавца

Традиционно в каждом городе найдется музей, приуроченный его истории. В Трускавце тоже есть такой. Исторический музей находится в центральной части курорта, в старой деревянной вилле «Сариуш» – памятнике архитектуры начала ХХ века. Здесь вы познакомитесь с культурой, предметами быта, биографией выдающихся личностей, имена которых связаны с Трускавцом. Два зала второго этажа отведены для временных выставок. Здесь часто можно посмотреть экспозиции художников и фотографов. Музей работает ежедневно, кроме субботы, с 10 до 18 часов.

Музей истории Трускавца зимой
Музей истории Трускавца зимой

Где: Трускавец, площадь Сечевых стрельцов, 2.

Художественный музей Михаила Биласа

Приехали на отдых в Трускавец и ищите вдохновения? Тогда обязательно побывайте в художественном музее Михаила Биласа в самом центре города. Работы украинского мастера гобелена трогают до глубины души: своей добротой, теплотой и светом.

В Трускавце можно сходить в художественный музей Михаила Биласа
В Трускавце можно сходить в художественный музей Михаила Биласа

Где: Трускавец, площадь Кобзаря, 3.

Скульптура «Вертеп»

Рождество ㅡ любимый праздник христиан. Чтоб почтить память участников сельского вертепа, расстреляных советскими властями, в Трускавце установили уникальную скульптурную группу «Вертеп». Она отражает древнюю традицию праздничного шествия. Тут есть и грозный Ангел с мечом, и таинственный Звездочет, Мария с младенцем, и даже немного потешные злые силы. Множество фигурок вместе создают красивую композицию.

Скульптура Вертеп
Скульптура Вертеп

Где: Трускавец, Карпатская улица, 2.

Развлечения в Трускавце

Отдых в Трускавце не ограничивается прогулками и лечебной водичкой. Летом гостей ждет рафтинг на реках Прут и Черный Черемош. Катание на лодке по бушующим горным потокам запомнится надолго и подарит ощущение экстрима. При этом сплавы абсолютно безопасны ㅡ вас обеспечат спасательными жилетами и шлемами, а сопровождать группу будут профессиональные тренеры.

Рафтинг в Трускавце
Рафтинг в Трускавце

Любителям животных и природы предлагаются конные прогулки на горных тропах. С одной стороны, катание на лошади укрепляет практически все группы мышц. С другой, общение с животными оказывает положительное влияние на психологическое состояние человека. Конные прогулки особенно актуальны на отдыхе в Карпатах с детьми ㅡ благодаря опытным инструкторам и необходимому снаряжению малыши смогут безопасно прокатиться на лошадях и познакомиться с обаятельными и красивыми животными.

Зимней альтернативой конным прогулкам станет катание на санях. Езда на санках, запряженных лошадьми ㅡ возможность быстро пронестись по горной дороге, вдыхая свежий холодный воздух и любуясь горными видами. Сани рассчитаны на нескольких людей, так что они подойдут для семейных прогулок или романтического отдыха в Карпатах на двоих.

Отдыхая в Трускавце зимой, у любителей горнолыжных развлечений есть возможность покататься на лыжах и сноуборде. В ближайших окрестностях, в Бориславе, находятся одни из самых популярных горнолыжных курортов Львовской области: Буковица – в 5 км от Трускавца и Крутогор – в 18 км.

Ближайший до Трускавца горнолыжный курорт Буковица
Ближайший до Трускавца горнолыжный курорт Буковица

Однодневные экскурсии – куда поехать из Трускавца

В окрестностях горного бальнеологического курорта Трускавец находится масса достопримечательностей и интересных мест. Отсюда удобно добираться до Буковеля, Львова, Говерлы, Тустани, озера Синевир и любого другого памятника Карпат.

Однодневные экскурсии – для многих удобный способ разнообразить отдых в Карпатах и узнать много нового.

Путешествие во Львов

Львов – крупнейший город Западной Украины, который сохранил свой облик с XVI века. Узенькие улочки, устланные брусчаткой, средневековые соборы с острыми устремленными в небо шпилями и уютные кофейни – всё это вы увидите во Львове.

Экскурсия из Трускавца во Львов
Экскурсия из Трускавца во Львов

Читайте также:
Культурный и гастрономический Львов за 2 дня

Акции
От 2 ночей с завтраками в отеле «Эдем» во Львове
Львов, Городоцкая улица, 95А
-38%
5000 грн
3099.0 грн
От 2 ночей отдыха в гостинице «Экотель» во Львове
Львов, Академика Андрея Сахарова улица, 42
-38%
690 грн
489.0 грн
Показать все
9 акций

Сходница, Урыч и заповедник «Тустань»

Львовская область богата достопримечательностями. Примерно в 30 км от Трускавца находится еще одно природное достояние – заповедник Тустань. В рамках экскурсии вы посетите памятник языческой культуры, пройдете скальными массивами, которые остались от замка XII века, насладитесь панорамными видами Карпат, отведаете угощения бойковской кухни. 

В окрестностях Трускавца можно посмотреть остатки скального замка Тустань
В окрестностях Трускавца можно посмотреть остатки скального замка Тустань

У подножия древней крепости «Тустань», выбиваясь из скал текут два родника с удивительной целебной водой. Один насыщен серебром, другой – глицерином.

Экскурсия из Трускавца в Тустань
Экскурсия из Трускавца в Тустань

Читайте также:
Сходница и 30 лет поиска источников Нафтуси

Скалы Довбуша

Достопримечательность Ивано-Франковской области – Скалы Довбуша – находятся примерно в 60 км от Трускавца. Обязательно воспользуйтесь случаем увидеть собственными глазами эти скальные массивы-великаны. В рамках туристической поездки гид поведает интересные факты об этом уникальном месте. А если будет время и желание – заодно побывайте на каскадном Суккильском водопаде.

Скалы Довбуша, куда поехать из Трускавца
Скалы Довбуша, куда поехать из Трускавца

Нагуевичи

В 20-ти километрах от Трускавца расположено уникальное место ㅡ Нагуевичи, где расположился музей Ивана Франко. Это родина украинского гения, где воссоздан его родительский дом, есть возможность прогуляться по его любимой тропке в лесу, украшенной деревянными скульптурами из его произведений.

Музей Франко в Нагуевичах
Музей Франко в Нагуевичах

Подгорецкий замок и Кичера

Подгорцы во Львовской области ㅡ примерно в 180 км от Трускавца ㅡ чудесное место со старинным Подгорецким замком. Замок хорошо сохранился, поэтому очень рекомендуем пройти по нему с экскурсией. А закончить поездку можно пешей прогулкой на небольшую вершинку Кичеру, откуда открываются живописные пейзажи окрестностей, долины реки Стрый и Тустанской крепости.

Легенда Подгорецкого замка

Архитектура, историческая ценность ㅡ это конечно интересно. Но как насчет легенд? Считается, что Подгорецкий замок ㅡ дом таинственной дамы в белом, которая была заживо замурована в стену своим мужем-ревнивцем. Теперь же время от времени она выходит погулять по дому и парку. Познакомиться с приведением съезжаются любители полтергейста со всего мира, возможно и вам повезет убедиться в правдивости легенды 😉
Подгорецкий замок, Львовская область
Подгорецкий замок, Львовская область

Самбор

Самбор ㅡ небольшой городок на Львовщине, хранящий уникальный дух старой Европы. Всего 40 километров от Трускавца и вы будто попадаете в другой мир, созданный из пряничных домиков с башенками, аромата кофе и пенной зелени скверов и парков.

Город основан в 1241 году. Тут сохранились уникальные памятники архитектуры ㅡ ратуша, университет, костел, гимназия, казначейство. 

Бывшее казначейство в Самборе
Бывшее казначейство в Самборе

Зоопарк «Лимпопо» в Меденичах

Всего в 30 км от Трускавца находится местная достопримечательность всей Львовской области – оазис животной экзотики на Западной Украине. Зоопарк открылся в 2008 году и сразу же стал популярной туристической локацией. Из 1,2 гектаров его площадь увеличилась до 3,5 гектар, поэтому здесь точно есть куда пойти и что посмотреть. 

В зоопарке «Лимпопо» проживают около 400 видов животных и птиц, собранных со всех уголков планеты. Среди них есть и редкие, которые занесены в Международную Красную книгу и Красную книгу Украины. В этом удивительном уголке природы живут тигры, львы, орангутанг и другие обезьянки, медведи, ламы, черепахи, различные певчие птицы и многие другие.

Однодневная экскурсия оставляет после себя восторг и приятное послевкусие. Гулять по чистой территории, любоваться, кормить милых ухоженных животных, катать деток на осликах и пони – удовольствие для семейного отдыха. Зоопарк работает ежедневно, в любое время года: зимой, весной, летом и осенью. 

Где: Меденичи, улица Львовская, 21.

Термальные источники Берегово

Наконец, объездив горы и Прикарпатье вдоль и поперёк, вы сможете отправиться на отдых в Закарпатье – уникальный уголок Украины, где традиции и история нашего народа пересекаются с обычаями и прошлым ближайших западных соседей. Здесь вас ждут загадочные и величественные замки, старинные винные подвалы и термальные источники.

Берегово – сокровищница уникальных термальных вод. Этот курорт станет лучшим украшением отдыха в Закарпатье зимой. Во время экскурсии вы сможете искупаться в горячих бассейнах и чанах с минеральной водой прямо под открытым небом, несмотря на мороз.

От Трускавца до термальных источников Берегово чуть больше 200 км
От Трускавца до термальных источников Берегово чуть больше 200 км

Читайте также:

Термальные источники Берегово – уникальный родник «живой» воды

Где остановиться в Трускавце

Особенно выгодно путешествовать в горах осенью и весной, когда поток туристов спадает. Но даже в разгар туристического сезона можно найти доступные цены на отдых в Карпатах. Чтобы недорого отдохнуть в Трускавце, пользуйтесь скидками от Покупон. BlogPokuponTeam рекомендует 👇👍

Отель «Европа», 3*

Современный семейный отель «Европа» 3* с хорошим рейтингом на букинге, гугл и Покупон. Он расположен в центральной части города, недалеко от главного бювета минеральных вод, жд вокзала, сувенирного рынка. 

В отеле есть номера стандарт, полулюкс, люкс, семейный и апартаменты с собственной кухней. Везде есть телевизор, чайник и рабочий стол. Номера оформлены в классическом стиле, очень уютные и просторные.

Есть бар и ресторан с очень вкусной национальной кухней. В «Европе» можно отдохнуть в сауне, насладиться профессиональным массажем и позагорать на специальной солнечной террасе.

Гости могут пользоваться бесплатным Wi-Fi на всей территории отеля. Если вы приехали на собственной машине ㅡ сможете припарковать ее на парковке при гостинице. 

Акции
От 2 ночей с питанием и сауной в отеле «Европа»
Трускавец (Львовская область), Речки улица, 9
-25%
4220 грн
3169.0 грн
От 2 ночей отдыха в спа-вилле «Жасмин» в Трускавце
Трускавец (Львовская область), Стебникская улица, 27В
-30%
4100 грн
2859.0 грн
Показать все
4 акций

Отель «Соламия» 

В «Соламия» сочетается комфортабельный европейский отель и современный лечебный центр со спа. Отельный комплекс расположен в 100 метрах от центра города, неподалеку находится центральный бювет. При этом в самом отеле можно принять бальнеологическую ванну, проконсультироваться с доктором и пройти множество оздоровительных и релакс процедур, в том числе отдохнуть в соляной комнате.

В изысканном ресторане «Соламия» подают блюда украинской, закарпатской и европейской кухни.

Номера отеля рассчитаны как на романтический отдых для двоих, так и отдых для семьи или большой компании. На выбор гостей: стандарт, полулюкс, люкс и апартаменты с кухней. В номерах и на территории отеля бесплатный Wi-Fi.

Акции
От 2 ночей отдыха в отеле «Соламия» в Трускавце
Трускавец (Львовская область), Лысенко улица, 15
-20%
3200 грн
2559.0 грн
Показать все
1 акций

«Elite Dnipro»

Санаторий «Elite Dnipro» в Трускавце ㅡ место, где можно оздоровиться и насладиться спа процедурами всей семьей. Он отлично подойдет для комплексного лечения, релакс-отдыха и перезагрузки.

В санатории есть собственный бювет, два бассейна, спа-центр с четырьмя видами саун, солярий, фитнес-центр и большой лечебный комплекс.

Но главная изюминка отеля «Элит Днипро» даже не в разнообразии спа и лечебных услуг. Тут невероятно много развлечений для досуга. Это и теннисные корты, бильярд, библиотека, ежедневные вечерние развлекательные программы, ночной клуб.

В санатории можно заказать питание по системе «шведский стол», а еще отдохнуть с напитками в лаундж зоне.

В отеле есть одноместные, двухместные и семейные номера со всеми удобствами. Везде есть телевизор, рабочий стол, чайник, сейф. Часть номеров с видовыми балконами.

Акции
Скидка 30% на пиво и закуски в «Пивное Ремесло»
Киев, Лятошинского улица, 14
-30%
0 грн
15.0 грн
От 5 ночей отдыха с питанием в «Elite Dnipro»
Трускавец (Львовская область), Ивана Мазепы улица, 1
-15%
5750 грн
4887.0 грн
Показать все
3 акций

Смотрите больше отелей в Трускавце со скидками от Покупон до 35%

Трускавец ㅡ прекрасный курорт в любое время года. Отдых тут запомнится разнообразными экскурсиями и чудесными местами. Надеемся, что наши советы, помогут спланировать чудесный отпуск. Если у вас остались вопросы ㅡ обязательно пишите в комментариях.

5 комментариев
  • Роман Вячеславович

    Был я в здесь и не раз, многое понравилось, но с первого раза всего не охватишь, надо знать, где именно находятся местные достопримечательности. На чём проехать и как пройти. Я рекомендую лучше заказывать тур, сам заказывал с семьёй. Было весело!

    • Татьяна Софиенко

      Здравствуйте, Роман! Заказывать тур или планировать путешествие и программу развлечений самостоятельно – дело вкуса 😉 Стараемся писать информативные и интересные туристические обзоры, чтобы они охватывали как можно больше достопримечательностей и интересных мест и помогали спланировать отдых. Спасибо, что читаете наш блог 😊

  • Григорий

    Нет, я был в Риксосе, ни чего хорошего. Очень дорого и качество не очень.

  • Артем

    Я бы посоветовал остановиться в Риксосе. Мне очень понравилось.. Ездили с женой на майские праздники в 2019. Отель находится в парке, прогуливались пешком через парк.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.