Лазерное омоложение лица: виды процедур и как выбрать свою

Когда на лице появляются или заметно проступают морщинки, первое о чем задумываются многие: что делать, чтобы не стареть и подольше оставаться привлекательными. Лазерное омоложение лица (иначе его еще называют лазерный лифтинг или шлифовка лазером) – процедура, которая стимулирует выработку коллагена и эластина в дерме, без каких-либо повреждений кожи. В результате естественные процессы старения замедляются и кожа дольше сохраняет свежесть, здоровый цвет, упругость и эластичность.  #PokuponBlogTeam расскажет о видах и действии омолаживающих лазерных методик, чтобы вы могли подобрать себе лучший вариант и замаскировать пару-тройку лет ;)

Акции
Лазерное омоложение лица, шеи и декольте в Oriona
Киев, Антоновича улица, 99
-64%
700 грн
249.0 грн
До 5 сеансов лазерного лечения акне в «SunShine»
Киев, Победы проспект, 121А
-56%
600 грн
299.0 грн
Показать все
7 акций

Читайте в нашем обзоре:

За счет чего происходит омолаживание? 

Лазерные технологии сделали настоящий прорыв в области омоложения и устранения недостатков кожи. Проникая в проблемные участки кожного покрова и нагревая их до определенной температуры, тонкий лазерный луч разрушает старые клетки и тем самым стимулирует организм к образованию новых тканей. За счет усиленной выработки коллагена и процессов регенерации кожа молодеет. Благодаря деликатному и контролируемому в руках опытного косметолога тепловому воздействию лазер работает как anti-age терапия.

Лазерные процедуры со скидками

Какой эффект дают лазерные омолаживающие процедуры?

Лазерная коррекция широко применяется в области эстетической и антивозрастной косметологии и помогает:

  • Разгладить мелкие морщинки.
  • Сократить количество глубоких морщин.
  • Подтянуть овал лица (лифтинг).
  • Вернуть коже свежесть, однородный тон и структуру.
  • Запустить естественные процессы обновления клеток.
  • Удалять рубцы и шрамы после угревой болезни (постакне), некачественного выведения татуировок, ожогов, травмирования, растяжки (стрии) после беременности и резкого похудения.
  • Лечить купероз (сосудистую сетку), возрастную пигментацию.
  • Разрушить пробки из кожного сала (которые провоцируют и способствуют появлению акне), нормализовать работу сальных желез, устранить чрезмерный жирный блеск и расширенные поры.

Шлифовка лазером может проводиться на любой зоне тела – спине, шее, руках, но чаще всего, обращаются за услугой омоложения лица и периорбитальной зоны (вокруг глаз).


процедура лазерного омоложения лица

Читайте также: 
✔️ Карбокситерапия – показания и цены 
✔️ Мезотерапия лица: эффект до и после 

Самые популярные способы лазерного омоложения

Воздействие лазера делится на абляционное и неабляционное. В первом случае, под влиянием высоких температур, разрушаются верхние и средние слои кожи, решая проблемы постакне, морщин, шрамов, пигментации. Однако процедура шлифовки достаточно травматичная и требует длительного восстановления.

Для омоложения чаще всего применяется неабляционная обработка, которая затрагивает глубокие слои тканей и практически не травмирует поверхность кожи. Работает на устранение морщин, гусиных лапок, сосудистой сеточки, освежает лицо и подтягивает контур.

Разница воздействия абляционного и неабляционного омоложения на подкожные ткани
Разница воздействия абляционного и неабляционного омоложения на подкожные ткани

Благодаря эффективности и востребованности лазерной шлифовки ученые пребывают в постоянном поиске новых и более щадящих методов. Чтобы правильно подобрать для себя процедуру необходимо понять, чем отличается и как действует каждый из лазеров.

Фракционное лазерное омоложение

Фракционный метод производится с помощью эрбиевого лазера «Фраксель» («Fraxel»), пучок которого распадается на фракции (множество сверхтонких лучиков). На коже буквально отпечатывается рисунок сеточки, который заживает значительно быстрее, чем при лазере сплошного действия. Может быть как абляционным, так и неабляционным.

Фракционная шлифовка применяется, когда вам необходимо избавиться от глубоких шрамов, растяжек, мимических морщин, рубцов после угревой сыпи. Рекомендуемый возраст – после 30 лет (или с 18-ти для лечения постакне). В зависимости от проблемы, для положительного, омолаживающего эффекта достаточно пройти 2-3 процедуры.

После обработки кожи фракционным лазером может появиться покраснение, шелушение и образование корочек. В редких случаях возможно рубцевание тканей и обострение герпеса. 

Фракционное омоложение имеет ряд противопоказаний:

  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • ОРВИ и инфекционные заболевания;
  • свежий загар;
  • витилиго;
  • предрасположенность к образованию келоидных рубцов;
  • беременность и период лактации;
  • кожные заболевания.

Цена одного сеанса: около 500 грн, либо от 149 грн со скидкой от Покупон

Фракционное омоложение акция

Фотоомоложение 

Фотоомоложение — это неабляционный метод, который действует на основе более низкого температурного режима и длинных лучей лазера. Процедура рекомендована пациентам с 25 лет для устранения пигментации, удаления первых морщин, сужения пор и подтяжки лица. Уже после первого сеанса кожа становится мягкой, бархатистой, эластичной, возвращается натуральный оттенок. 

Разделяют три направления фотоомоложения:

  • SMOOTH-омоложение. Простыми словами звучит как «омоложение выходного дня» и оказывает эффект, подобный терапевтическому. Совмещает действие двух лазеров, с волнами разной длины. Суть процедуры заключается в последовательном нагреве разных слоев кожи. Импульсное лазерное излучение воздействует на молекулы воды в клетках, ткани нагреваются, и во время паузы передают тепло нижележащим слоям. Следующий импульс лазера направляется уже на остывшие ткани.

В результате вы получаете здоровую гладкую кожу, избавляетесь от мелких морщинок и гусиных лапок. SMOOTH-аппарат не травмирует кожный покров и не требует анестезии. Сделав процедуру в пятницу, в понедельник вы уже будете выглядеть безупречно.

SMOOTH-омоложение со скидкой
  • Неодимовое омоложение. Этот метод проводится с помощью неодимового лазера, который проникает глубоко в кожу и воздействует в основном на дерму. Вследствие чего значительно подтягивается контур лица, кожа становится более гладкой и эластичной, пропадают последствия угревой сыпи (постакне) и пигментация, исчезают мелкие сосудики и свежие неглубокие рубцы.
  • Карбоновый лазерный пилинг. Совмещает неабляционное воздействие лазера с гелем на основе карбона. Вначале на лицо наносится гель, а после его высыхания в ход идет лазер.
    Излучение аппарата взрывает частички углерода, а прогрев кожи стимулирует процессы регенерации. В результате такого комплексного воздействия верхние слои эпидермиса очищаются от ороговевших клеток и загрязнений. Карбоновый пилинг способствует омолаживанию кожи, нормализуется липидный обменный процесс. 
Карбоновый лазерный пилинг в салоне стоимость процедуры

Процедура фотоомоложения более щадящая по сравнению с фракционной, и не приводит к шелушению или образованию корочек. Возможно только небольшое покраснение и повышение температуры кожи в местах обработки. Избавиться от глубоких морщин, шрамов после акне и растяжек с помощью фотоомоложения не удастся. 

Противопоказания:

  • фоточувствительность;
  • злокачественные и доброкачественные образования на коже;
  • катаракта, глаукома;
  • инфекционные, хронические заболевания кожи;
  • эпилепсия;
  • сахарный диабет;
  • заболевания крови;
  • нарушения работы щитовидной железы.

Стоимость карбонового пилинга: 650 грн (от 199 UAH по акции).

Акции
Лазерный карбоновый пилинг в «Body Space»
Киев, Дружбы Народов бульвар, 5
-73%
650 грн
319.0 грн
Лазерный карбоновый пилинг в салоне «SunShine»
Киев, Победы проспект, 121А
-55%
600 грн
349.0 грн
Показать все
4 акций

Процедура фотоомоложения с карбоном

Читайте также: 
✔️ Как избавиться от прыщей 
✔️ Пилинг: разновидности процедуры и как ее делают 
✔️ Плазмолифтинг лица: что это и как работает

ELOS омоложение 

Это сравнительно новая альтернативная технология неабляционного воздействия, которая основана на синергии световой энергии с радиоволновым излучением (одновременное воздействие света и тока).

Метод элос-обработки абсолютно безболезненный, так как работает благодаря интенсивному прогреванию на уровне дермы, где световая энергия нагревает обрабатываемый участок, а ток действует на разрушение старых клеток. В результате происходит стимуляция выработки нового коллагена и эластина, что и при абляционной шлифовке, но не травматично.

После проведения нескольких процедур вам удастся разгладить мелкие морщины, заметно омолодить и подтянуть кожу лица, избавиться от различных видов пигментации, купероза, растяжек. Использование метода рекомендовано мужчинам и женщинам после 30 лет.

На выработку коллагена и эластина организму понадобится около месяца, поэтому видимый эффект появляется не сразу. К тому же, для устойчивого результата, процедуру необходимо повторить несколько раз с интервалом 4-6 недель. 

После проведения элос-омоложения может появиться корочка в местах обработки, небольшой отек и покраснение. Но, в большинстве случаев, побочки связаны с неумелым использованием аппарата или экономией геля во время сеанса. Поэтому перед тем как записаться на процедуру в салон, внимательно читайте отзывы о косметологе. 

Противопоказания:

  • наличие кардиостимулятора, металлических имплантов в зоне воздействия;
  • онкология;
  • беременность и лактация;
  • инфекционные заболевания кожи;
  • эпилепсия;
  • заболевания эндокринной системы;
  • сильный загар;
  • склонность к образованию келоидных рубцов.

Цена одной процедуры: от 750 гривен, либо от 159 грн на маркетплейсе скидок Покупон.

ELOS омоложение цена одной процедуры

Читайте также: 
✔️ Лазерный карбоновый пилинг лица: все что нужно знать о процедуре  
✔️ SMAS лифтинг: что это такое и стоит ли делать 
✔️ Ультразвуковая чистка лица: показания, эффект до и после

Лазерная биоревитализация

Процедура лазерной биоревитализации (Гиалуронопластика, Лазерофорез) подразумевает нанесение на кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты, при этом действие диодного лазера способствует более глубокому проникновению вещества в подкожные слои. 

Гиалуронопластика возвращает коже былую упругость, выравнивает текстуру и цвет, избавляет от морщин, замедляет старение, способствует выработке собственной гиалуроновой кислоты. Процедура применяется с 25 до 50 лет. Положительный результат заметен уже после первого раза(рекомендуемый курс 5-8 сеансов) и держится до 2-3 месяцев. 

Лазерофорез не вызывает побочек, в редких случаях может появиться покраснение, которые уходит через 2-3 дня.

Противопоказания:

  • период беременности и кормления грудью;
  • онкология;
  • эпилепсия;
  • обострение заболеваний кожи.

Цена сеанса гиалуронопластики: 2800 UAH


Лазерная биоревитализация плюсы и минусы процедуры

Как проходит омоложение лазером

Учитывая существующую проблему и желаемый эффект, косметолог настраивает параметры – устанавливает температуру, глубину и частоту проникновения лазера. Это важный шаг, потому что неправильно настроенное устройство может вызвать ожоги, раздражение или не дать желаемого результата. Благодаря тому, что Покупон собирает информацию о косметологических клиниках и салонах со всех авторитетных источников в интернете, вы можете почитать реальные отзывы на сайте и записаться к надежному опытному мастеру.

Кожу пациента очищают, надевают на глаза защитные очки, проводят местную анестезию (при необходимости). Современные методы омоложения — это не больно, но для большего комфорта пациенту наносится гель-заморозка. Сама процедура длится от 15 до 45 минут, в зависимости от обрабатываемой зоны. 

Процедура хоть и дает моментальный эффект, но для существенно заметного результата требуется курс — 3-8 процедур с интервалом в 2-4 недели. Точное количество сеансов может определить только врач-косметолог.

До и после: результат после первой процедуры
До и после: результат после первой процедуры

Читайте также: 
✔️ Блефаропластика – как делается подтяжка век 

Восстановление после лазерных процедур

Сразу после сеанса на коже появляется покраснение, может возникнуть легкое жжение спустя несколько часов. Большинство пациентов возвращаются к своей обычной жизни сразу, но обладательницам чувствительного типа придется потерпеть некий дискомфорт. Состояние эпидермиса в период регенерации зависят от индивидуальных свойств организма и вида лазера. Так, при абляционной обработке процесс восстановления может занять до нескольких недель, а при неабляционной — 2-3 дня. 

Первые результаты отмечаются пациентами уже через несколько дней. Заметный эффект проявляется через 2-3 месяца, после полного восстановления и регенерации коллагеновых и эластиновых волокон.

 Лазерное омоложение век – эффект до и после потрясающий
 Лазерное омоложение век – эффект до и после потрясающий

Читайте также: 
✔️ Когда и как часто нужно ходить к косметологу 
✔️ Как ухаживать за лицом после 30 лет 
✔️ Массаж лица: польза и эффект

Гладкая, здоровая кожа, несомненно, огромный плюс внешности. Однако нездоровый образ жизни, стресс и неправильное питание приводят к тому, что даже молодые люди часто страдают от преждевременного появления морщин. 

Лазерная терапия в сочетании со здоровым образом жизни способна творить чудеса и продлевать молодость.

А как вы относитесь к лазерному омоложению: делали раньше или только хотите попробовать? Возможно, вы знаете об успешном опыте от близких и знакомых? Делитесь с нами в комментариях. 

1 комментарий
  • Ксения

    Часто задумываюсь о разных омолаживающих процедурах, но не хочу сильного вмешательства. Ваша статья помогла мне понять что такое лазерное омоложение и даже подумываю теперь воспользоваться именно им.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *