Свадебное путешествие 2022: 4 идеи, куда поехать молодоженам в Украине

Медовый месяц — прекрасная традиция. Сразу после свадьбы многие молодожены отправляются в путешествие, чтобы не бросаться сразу из-под венца в омут рутины, а в полной мере насладиться друг другом вдали от суеты и родни. #PokuponBlogTeam специально для влюбленных собрала подборку самых лучших мест и направлений для романтического отдыха вдвоем: летом, зимой, осенью или весной, на море или в горах, недорого или роскошно, но в любом случае незабываемо.   

Ловите скидки до 50% на туристический отдых в Украине и за границей, чтобы ваш медовый месяц был не только приятным, но и экономным.

Медовый месяц в Карпатах

Буковель

Карпаты прекрасны в любое время года. Зимой медовый месяц пройдет на лыжах и сноуборде, а летом, с июня по сентябрь, – в пеших походах, на фоне зеленых полонин, у открытого летнего бассейна посреди леса. Самый популярный и большой горнолыжный курорт Карпат – Буковель – станет идеальным местом для отдыха. Находится он в селе Поляница Ивано-Франковской области, примерно в 13 км от железнодорожной станции Татарова.

Горнолыжный сезон здесь длится с конца ноября примерно до середины-конца апреля. В это время здесь вас ждут 75 километров горнолыжных трасс со снежными пушками, 17 подъемников, с которых открываются шикарные панорамы, взрослая и детская лыжные школы, сноупарк, велопарк и пункты проката снаряжения. С конца весны и до октября вашими главными развлечениями в Буковеле станут пешие и конные прогулки, сбор грибов и ягод, экскурсии, джип-туры и многое другое. 

Отдых на курорте Буковель
Курорт Буковель

На Буковеле и рядом вы найдете немало отелей самых разных ценовых категорий. Номера стоит бронировать заранее, если хотите, чтобы ваш медовый месяц прошел идеально.

«Marion SPA 4*»: гостиничный комплекс расположен среди живописных пейзажей, что способствует романтической атмосфере. На территории отеля есть бассейн, в котором можно освежиться в жаркую погоду. Любителей спа-отдыха ждут сауна, хаммам и джакузи. С террасы, на которой можно загорать, открывается потрясающий вид на горы.    

«Mardan Palace SPA Resort» подарит настоящий люксовый отдых. Здание комплекса напоминает сказочный средневековый замок, а внутри для гостей приготовлены самые современные удобства. Комфортабельные номера, SPA-процедуры, зона отдыха с камином, ресторан, кафе-бар, джакузи, сауна и парная – и это не полный список удовольствий!

«Gold Palace» – идеальное место для отдыха. Вокруг горы и чистый воздух, спокойная обстановка, недалеко есть подъемники. В самом отеле к вашим услугам удобные номера со всем необходимым, ресторан, барбекю и открытый бассейн с шезлонгами. 

Славское

Курорт на Львовщине Славское – место для романтиков. Небольшое и очень уютное село расположено в живописной долине, окруженной горами. Красивые пейзажи, свежий воздух, симпатичные домики и величественная церковь – все это делает Славское привлекательным местом для отдыха и свадебного путешествия. Здесь хорошо и зимой и летом.

В горнолыжный сезон сюда приезжают любители покататься на заснеженных трассах, но, в отличие от Буковеля, Славское привлекает в основном новичков или семьи с детьми. Трассы здесь не очень крутые, а потому наиболее безопасны для тех, кто только учится стоять на лыжах. 

свадебное путешествие в Славское

Летом Славское поражает сочной зеленью горных полян и свежим воздухом, пропитанным запахом трав. Здешняя природа располагает к разного рода активностям: тут есть трассы для велопрогулок, а любителей походов ждут пешие горные маршруты. В теплый сезон курорт – отличное место для неторопливого релакса на природе, а кроме того, еще и база для путешествий по Львовской области и Закарпатью. Отсюда вы можете выехать на экскурсию в национальные парки «Сколевские Бескиды» и «Синевир», в Мукачево, Ужгород или во Львов и Жолкву. Отдых в Славском обещает быть насыщенным и ярким!  

«Смерекова Хата»: уютный уголок в самом сердце Карпат, где вас ждет спокойный отдых, полный романтики. В отеле 12 номеров – от стандарта до люкса – в каждом есть удобная новая мебель и телевизор. На территории комплекса есть сад и этнографический музей, а из досуга гостям доступен бильярд и прокат велосипедов. Аппетитное меню в колыбе также не оставит вас равнодушными.  

«Зербань»: прекрасное местечко для тех, кому по душе домашняя атмосфера и отдых на природе. 18 номеров в отеле, бассейн, бильярд, прокат велосипедов и квадроциклов – программа разнопланового релакса готова. Добавьте к этому вкусные блюда украинской и европейской кухни в ресторане и бар – и получите идеальный отдых.

Мигово

Если хотите провести свадебный уикенд спокойно и уединенно, курорт Мигово – отличный выбор. Небольшое село, расположенное среди карпатских горных лесов, находится всего в 60 километрах от Черновцов – города, который нет нужды представлять. Так что, приехав сюда, вы можете как ограничиться размеренным релаксом на природе и солнечными ваннами у бассейна, так и дополнить отдых поездкой в областной центр, чтобы устроить фотосет на фоне уникальной архитектуры и знаменитого университета.

Курорт Мигово в Карпатах

А мы расскажем, где остановиться в Мигово, чтобы медовый месяц (или неделя 😜) прошел без сучка без задоринки.

«Provintsia»: комфортабельный комплекс в стиле прованс, на территории которого расположены двухэтажный коттедж и две виллы. Отдых в отеле гости могут дополнить плаванием в бассейне, прогулками по саду, приготовлением шашлыка на мангале и релаксом в лаунж-зоне. Из развлечений молодоженам доступны экскурсии, велосипедные и пешеходные экскурсии, верховая езда и рыбалка.

Читайте также: 
🔷 Что посмотреть и чем заняться в Буковеле
🔶 Отдых, достопримечательности и развлечения в Яремче
🔷 Что посмотреть в Ворохте 
🔶 Отдых в Славском
🔷 Чем заняться на курорте Мигово

Львов

Медовый месяц во Львове – это отдых с погружением в атмосферу старины и европейской романтики. Красивая архитектура, уютные улочки с огромным количеством стильных кафешек, исторические достопримечательности – и одной недели будет мало, чтобы охватить все чудеса западной культурной столицы.

свадебное путешествие во Львов

Вы можете потратить все время отдыха и свадебного путешествия на прогулки по городу и изучить его вдоль и поперек: обойти центр, подняться на гору Высокий Замок, посмотреть на Львов с высоты городской ратуши и посидеть в «Реберне» под Арсеналом. А еще этот город – идеальное место для романтических фотосессий, так что если хотите повторить съемку в свадебном стиле, но без спешки и суеты, заказывайте услуги фотографа – скидки от Покупон позволят воплотить в жизнь любые креативные задумки и сделать серию свадебных фотоальбомов в разных стилях 👰😍📷

свадебная фотосессия во Львове

В окрестностях Львова также немало интересностей. Молодоженам можно съездить в небольшую, но красивую Жолкву, посетить Подгорцы с местной версией Версаля, напитаться силой природы в Тустани. И главное – не забудьте подобрать комфортабельный отель во Львове или области, чтобы ваш медовый месяц был насыщен не только яркими впечатлениями, но и полноценным релаксом. 

«Джем на Гнатюка»: отель в самом центре города, в 300 метрах от знаменитой площади Рынок. Чистые и просторные номера радуют лаконичным современным дизайном и удобствами. В отеле есть ресторан и бар, парковка, отдельные номера для некурящих. 

«Пайташ»: отельно-ресторанный комплекс под Львовом предлагает гостям максимум комфорта. Рядом раскинулся сосновый лес и озеро, привлекающее всех любителей рыбалки. На территории отеля гостей ждет бассейн, шезлонги, ресторан украинской кухни, бар и кофейня. 

Читайте также: 
🔷 Куда поехать из Львова
🔶 Самые красивые места для фотосессии во Львове
🔷 Что посмотреть во Львове за 2 дня

Одесса

Романтичнее гор может быть только море, а если его красота сочетается с прелестью архитектурных шедевров и особенным одесским колоритом, то это вообще беспроигрышный вариант не только для летнего отдыха, но и свадебного путешествия. Одесса – сладкий коктейль из пляжного релакса и культурных развлечений. Утром вы можете понежиться у бассейна под жарким южным солнышком (на пляже у моря сейчас, увы, не полежишь), а вечером надеть свои лучшие вечерние наряды и отправиться в Оперный, либо устроить свадебный фотосет на фоне Горсада или синего моря.

путешествие молодоженов в Одессе

«Aqua Paradise»: комплекс, который сочетает функции отеля и спа-центра. Вы можете остановиться здесь на несколько дней, а можете устроить себе однодневную спа-программу. Расслабиться на полную можно в любое время года, как летом, так и зимой, ведь при отеле есть зимний пляж и инфракрасная кабина, которая согреет вас даже в самый сильный мороз.   

«Metro Hotel Apartments» – идеальный выбор для свадебного уикенда. Отель предлагает три категории номеров: двухэтажный люкс с роскошным интерьером, стильные апартаменты и уютный стандарт. В каждом номере кондиционер и телевизор. Рядом есть кафе и рестораны, а сама гостиница расположена в центре Одессы, основные достопримечательности – в шаговой доступности.

Читайте также:
🔷 Куда поехать из Одессы 
🔶 Что посмотреть в Одессе
🔷 Места для фотосессий в Одессе

Загородный отдых

Вариантов, где можно провести медовый месяц в 2022, к сожалению, не так уж много. Если времени на длинный отпуск не хватает, хочется сэкономить и, желательно, не уезжать далеко от дома, устройте себе «лейзи уикенд» в отеле с полным набором удобств и супер-сервисом. Выбрав насыщенную программу релакса на двоих, вы не соскучитесь, даже если не будете выходить дальше территории отеля. 

свадебный уикенд за городом

Только представьте: свадебное путешествие, вы вдвоем – в крутом красивом номере с большой мягкой кроватью, из окна открывается живописный вид, вкусный завтрак, обед и ужин с любимыми блюдами… Полный all inclusive! А добавьте к этому SPA-удовольствия: массаж, сауна, бассейн, спортзал и не только, в зависимости от того, что предлагает каждый конкретный отель. В общем, если открыть раздел загородного отдыха на Покупоне, то можно найти подходящую программу отдыха недорого и со скидками до 50%. 

отдых в отеле с бассейном

«City Holiday Resort & SPA 5*» под Киевом – отель, открывающий роскошные перспективы свадебного уикенда. Отдых в номерах с дизайнерскими интерьерами дополнит спа-релакс с оздоровительными процедурами, массажем, бассейном, парными и соляной комнатой. На территории комплекса работает 2 ресторана и 3 бара, где можно вкусно поесть и выпить изысканный коктейль. 

«Eden resort» (Ясногородка в Киевской области) – шикарный загородный комплекс, который предлагает молодоженам широкий спектр услуг. Открытый бассейн с подогревом и сауна ждут любителей спа, на террасе можно расслабиться и позагорать, а тенистый сад спасет от летней жары. 

«Золотые пески» (Днепропетровская область) – гостиничный комплекс не берегу Днепра – для тех, кто любит активный отдых на природе. На территории есть беседки с мангалами, в самом отеле вы найдете бильярд, настольный теннис, библиотеку. Для досуга можно дополнительно заказать прогулку на квадроциклах.

«Чудодиево» (Житомирская область) – волшебное местечко среди дикой природы. Вокруг гостиничного комплекса – хвойный лес, озера и уютные полянки, так что без рыбалки, прогулок и охоты за ягодами и грибами вы не останетесь. На территории расположены 24 деревянных коттеджа, домик у озера, колыба, баня, ресторан, летний бар и беседки для отдыха. 

«Галицкий двор» на Шацких озерах – база отдыха на озере Свитязь приглашает всех фанатов экологического отдыха на природе. Часть номеров находится в трехэтажном корпусе, также можно заселиться в один из небольших уютных коттеджей. На территории комплекса есть ресторан, спа-салон, тренажерный зал, сауна и беседки. А чтобы не заскучать, можно поиграть в бильярд или настольный теннис.

Читайте также: Самые увлекательные туры и экскурсии по Украине

Куда бы вы хотели поехать, какие еще недорогие варианты для медового месяца знаете? Делитесь в комментариях.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.