Маникюр в школу: идеи дизайна ногтей для маленьких девочек и подростков

С началом школьного сезона у родителей возникают сотни вопросов и задач. В том Школьный лук – в чем и как ходить в школу – играет для детей не последнюю роль. В подростковом возрасте девочки уже сами решают в какой одежде им идти, с какой прической, макияжем и маникюром. Родителям остается контролировать процесс и помогать не выходить за рамки дозволенного школьными правилами. В нашей статье вы найдете подборку свежих идей стильного сдержанного маникюра в школу, популярные дизайны ногтей, которые подойдут и девочке младшего школьного возраста, и подростку. А также получите ответы на вопросы можно ли делать маникюр в школу, какой, со скольки лет и где сделать маникюр со скидкой в вашем городе.

Акции
Маникюр и педикюр с покрытием в PIPPin beauty bar
Киев, Немецкая улица, 4
-48%
370 грн
199.0 грн
Маникюр и педикюр с гель-лаком в «My Wizard»
Киев, Александра Архипенко улица, 8
-50%
250 грн
159.0 грн
Показать все
11 акций

Читайте в статье:

Идеи дизайна на ногтях для детей с 6 до 11 лет

В 6, 7, 8, 9 лет – когда в школу с ярким маникюром ходить нельзя, но очень хочется его сделать, гармоничнее всего будет выглядеть нежный или нейтральный дизайн на коротких аккуратных ногтях.  Предложите ребенку нежные пастельные оттенки лака и простой дизайн с незатейливым рисунком от руки или стемпингом.

Школьные дизайны ногтей для подростков 11-16 лет

Подросткам девочкам хочется выделяться, привлекать внимание окружающих и мальчиков, в том числе. Но яркий маникюр не каждая школа приветствует, попробуйте нежные цвета лаков, они позволят сделать модный дизайн ногтей с нанесением рисунка (сейчас очень популярны патриотические дизайны), френча и матовым эффектом. С 11 лет появляется желание отращивать длинные ногти, но в школу лучше придерживаться меры и отпускать не более 2-3 мм.

Нейтральный маникюр в школу

Самый практичный и точно актуальный цвет для школы и 1 сентября 一 это натуральный бежевый, светлый молочный и нежный бледно-розовый. С такими ногтями у девочки или девушки подростка не должно возникнуть проблем. Если школьные правила позволяют 一 добавьте неброский рисунок или простой дизайн шиммером, кусочком фольги или камифубуки.

Акции
Маникюр и педикюр с покрытием в «Coco Rico»
Киев, Крещатик улица, 44
-37%
250 грн
175.0 грн
Маникюр и педикюр с покрытием в «Nail studio»
Киев, Тараса Шевченко бульвар, 58
-44%
200 грн
119.0 грн
Показать все
11 акций

Цветные дизайны ногтей для школы

Если у вас в школе нет строгих ограничений, разрешите ребенку проявить самовыражение в виде покрытия цветным лаком с дизайном.

Читайте также:
✔️Модный маникюр осень-зима 2021-2022
✔️Прически в школу для девочек

Можно ли носить маникюр в школу

Школьные правила разнятся: одни запрещают носить длинные ногти и яркие дизайны на ногтях, другие не против детского самовыражения. В любом случае, ногти у девочки или мальчика должны быть опрятными и ухоженными всегда, в любом возрасте. Как минимум, раз в месяц нужно делать гигиенический маникюр: самостоятельно дома (только если умеете!) или в салоне, но обязательно под присмотром взрослого, поскольку девочки в 6, 7, 8, 9 и даже 10-11 лет могут не уметь правильно управляться с режущим маникюрным инструментом и только навредить ногтевому ложе и пластине. И если сами делаете девочке маникюр, не забывайте о дезинфекции и соблюдайте правильную поэтапную технику.

Маникюр в школу

Какой же дизайн ногтей можно делать детям и девочкам подросткам в школу, со скольки лет наносить шеллак или гель? Мастера маникюра дают следующие рекомендации: 

  • От 6 до 10-11 лет желательно делать только гигиенический маникюр: заусенцы, огрубелую кожу, грубую и запущенную кутикулу можно удалять маникюрными ножницами, если заусенец нет ー делать необрезной маникюр. Наносите на ногти детские лаки на водной основе. В них отсутствуют агрессивные вещества (такие как ацетон, толуол, формальдегид) и они хорошо смываются мыльной водой. Бывают цветные покрытия со сладким ароматом (больше предназначены для игры) и бесцветные, с горьким вкусом (служат лечебными средствами, чтобы отучить ребенка грызть ногти).
  • Подростковый возраст 12-13 лет хоть и пробуждает интерес девочки к наведению внешней красоты, не стоит спешить ей наращивать длинные ногти гелем или делать маникюр шеллаком. Ногтевая пластина еще не совсем окрепла и может повредиться шлифовкой и полировкой, деформироваться и начать хуже расти. Здесь важно обратиться к профессиональному нейл-мастеру, который аккуратно и бережно нанесет покрытие, с использованием качественных материалов. В этом возрасте в школу можно ходить пока еще с короткими или не очень длинными ногтями.
  • С 14 до 16 лет строгих ограничений по нанесению шеллака или геля нет. Иногда к наращиванию или покрытию с укреплением даже прибегают с той целью, чтобы помочь отрастить длину натуральных ногтей – но только с согласия родителей. Важно понимать, что процедура предполагает не только обрезку или шлифовку кутикулы, но и полировку ногтевой пластины, для того чтобы снять верхний гладкий слой. Если маникюр будет светлый, нежный, нейтральный, то для школы подойдут и не очень длинные аккуратные ногти. Главное всегда обращайте внимание на стерильность инструментов в салоне и пожелания школы к дресс-коду, в том числе и маникюру.
Акции
Маникюр и педикюр в «Архитектура Маникюра»
Киев, Большая Васильковская улица, 66
-51%
350 грн
175.0 грн
Маникюр и педикюр с покрытием в «Nail studio»
Киев, Тараса Шевченко бульвар, 58
-44%
200 грн
119.0 грн
Показать все
16 акций

Маникюр в школу ー дело индивидуальное. Все зависит от школьных правил, строгости учителей и дресс-кода. В любом случае френч, светлый или бежевый нейтральный маникюр с лаконичным дизайном на короткие ногти всегда впишется в деловой стиль и строгие рамки школы.

А как вы относитесь к детскому маникюру в школу? У вас разрешают ходить с накрашенными ногтями? Делитесь в комментариях.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.