Отдых в Карпатах летом: лучшие отели, цены, фото, отзывы

Когда стоит вопрос где отдохнуть, все имеет значение: бюджет, дорога, документы. Карпаты тем хороши для украинцев, что сюда можно приехать без визы, быстро добраться на машине, автобусом или поездом и относительно недорого релакснуть. Даже с южных и восточных городов Украины поездка до Карпат занимает меньше суток, а жители западных регионов вообще могут позволить себе съездить на лучшие курорты Закарпатья на один день или на выходные. BlogPokuponTeam расскажет чем заняться и что посмотреть на курортах, а также поможет найти лучший бюджетный вариант отдыха с бассейном в Карпатах в летний сезон со скидкой до 60% от Покупон – вам останется только выбрать и сразу забронировать, пока есть места 😉

Буковель

Один из самых развитых, а посему и популярных, курортов Прикарпатья, Буковель предлагает туристам широкий спектр развлечений круглый год. Здесь, если хотите, доступен даже пляжный отдых в Карпатах летом у озера Молодости и самого большого спа комплекса во всем регионе «Vodaclub»

Пляжный отдых в Буковеле летом на озере Молодости

Вариантов чем заняться так много, что скучать не придется ни сторонникам активного досуга и экстрима, ни любителям пасторального релакса. Именно этот курорт рекомендуем рассматривать с точки зрения насыщенности и разнообразия, особенно если выбираете куда поехать в первый раз вдвоем или семьей с ребенком.

Буковель, Поляница – куда поехать в Карпаты летом
Буковель

Чем дополнить программу летнего отдыха:

  • Прогулки – пешие, конные, на горных велосипедах, квадроциклах, джипах (в Буковеле на каждом шагу есть пункты проката транспорта).
  • Любительскую рыбалку в форелевых питомниках – практически везде при желании вам предлагают приготовить улов на мангале.
  • Сбор грибов (лучше разузнать у местных жителей, кто согласиться стать вашим гидом-проводником по грибным местам – так намного безопаснее). 
  • Походы в горы Хомяк, Синяк, Довбушанку, Ведмежик. Необходимое снаряжение для трекинга и альпинизма можно арендовать на месте, а новички всегда могут воспользоваться услугами местных гидов.
  • Экскурсионные туры по винодельням, сыро- и пивоварням и другим красивым, интересным местам.
  • Рафтинг по горным рекам рядом с Верховиной. 
  • Вейкбординг, катание на катамаранах и гидроциклах.
  • Зиплайн, Буковельские горки и другие аттракционы – для любителей экстрима, кто не против поболтать ногами, пролетая на скорости сквозь гущу деревьев или над водной гладью.
  • Обзорные экскурсии с высоты птичьего полета. Летом работают несколько подъемников, откуда можно созерцать живописные горные пейзажи.

Хорошие недорогие отели

«Viking»

Отельный комплекс «Викинг», выстроенный деревом и камнем в стиле шале, в горах смотрится просто превосходно. В сезон на территории функционирует летний бассейн, так что можно поплавать в свое удовольствие под открытым небом. Рядом обустроен комфортный чилаут со столиками, барбекю и гамаками.

«Bukville»

Невероятно красивый и стильный спа комплекс отеля «Bukville» – сюда так и хочется ворваться, хотя бы на выходные. Это идеальное место для романтического уикенда, медового месяца и просто сказочного отдыха летом в Карпатах, который вы несомненно заслужили 🤩❤️

Как добраться до Буковеля

  • Автобусом или поездом до Ивано-Франковска, Тернополя, Черновцов или Львова, потом автобусом или на такси в Поляницу
  • На автомобиле через Ивано-Франковск из Киева, южных и восточных городов, через коломыю или Вижницу из Черновцов, через Мукачево, Рахов и Квасы из Ужгорода. 
  • Самолетом до Ивано-Франковска или Львова, затем автобусом или такси в Поляницу.

Читайте также:
✔️
Все о Буковеле в деталях
✔️ Что нужно знать покорителю Говерлы
✔️ Что посмотреть и куда пойти в Яремче
✔️ Ворохта – чем порадует курорт
✔️ Хоббитхилл – место хоббитов в Карпатах

Татаров

Небольшой поселок рядом с Поляницей. В целом здесь доступны те же развлечения самого масштабного в Украине горнолыжного курорта Bukovel, но надо проехаться примерно 13-15 км. Зато тут, как говорится, «отдыхаешь душой». 

Приехав в Татаров, приготовьтесь увидеть самые красивые места, возглавляет которые местная достопримечательность – водопад Женецкий Гук. К нему предстоит длительная, но приятная, неспешная пешая прогулка лесом, с заходом на рыночек колоритных сувениров, местных лакомств и натуральной косметики ручной работы.

Бюджетный отель

Рута

Гостевой двор «Рута» принимает всегда тепло и радушно. Здесь все сделано с любовью, по-домашнему, со всеми удобствами, и вместе с тем, остается бюджетным вариантом отдыха в Карпатах летом. Во дворе усадьбы есть открытый летний бассейн. 

Акции
От 2 ночей с завтраками в «Рута» под Буковелем
Татаров (Ивано-Франковская область), Шевченко улица, 735
-30%
2800 грн
1960.0 грн
Показать все
1 акций

Как лучше ехать

В Татаров очень просто добраться проходящим поездом Киев-Пассажирский-Ворохта (057О) или Киев-Рахов (095К). Цена плацкарта до 300 грн в одну сторону. Либо на машине через Ивано-Франковск из Киева и других городов южных и восточных областей;

Вижница

Небольшой и чрезвычайно живописный городок Черновицкой области на Прикарпатье. Вижницу по праву можно считать еще одной жемчужиной Буковинского края. Она на несколько километров простирается вдоль берега стремительной полноводной реки Черемош, а улочки украшают красочные здания – памятники архитектуры австрийских времен. 

Гуляя по городу стоит посмотреть:

  • Районный Дом культуры (бывшая главная городская синагога) – именно здесь начинал свое творчество народный артист Украины Назарий Яремчук. На окраине, на улице Н. Яремчука, 45 вы сможете побывать в родительском доме-музее певца, где представлены семейные реликвии, фотографии, письма, вырезки из газет о его жизни.
  • Широкоформатный кинотеатр им. Шевченка.
  • Вижницкий районный суд в бывшем здании ратуши с установленным наверху стильным декоративным шпилем.
  • Памятник Лукьяну Кобылице – депутату австрийского парламента, защитнику украинского крестьянства. 
  • Самая старая в Вижнице аптека в ярко-желтом двухэтажном каменном доме на улице  
  • Малая художественная академия на улице Шухевича и многие другие историко-архитектурные достопримечательности. 

Недорогой отель

На прикарпатском курорте жилье доступно в разном формате: усадьбы, туристические базы, гостиницы с летними бассейнами. Из хороших вариантов со скидкой рекомендуем

«Кремениця»

Туристическая база «Кременица» находится прямо возле реки Черемош, куда туристы приезжают за яркими ощущениями от рафтинга (сплавов). На берегу рядом с отелем есть пляж Гамовка, отправная точка пути к скалам Довбуша, оздоровительный сон на ульях. На территории комплекса летний бассейн; карпатский чан; детская площадка, паркинг, Wi-Fi, ресторан украинской кухни, сертифицированный бювет минеральной воды «Нафтуся» с источником; номера категорий от эконом до люкса.

Акции
От 3 ночей отдыха с питанием в отеле «Кременица»
Вижница (Черновицкая область), Назария Яремчука улица, 89А
-47%
4500 грн
2599.0 грн
От 3 ночей с питанием и бассейном в «Кременица»
Вижница (Черновицкая область), Назария Яремчука улица, 89А
-47%
4500 грн
2599.0 грн
Показать все
3 акций

Как добираться

Из областного центра Черновцов до Вижницы – 70 км. На автобусе поездка с Центрального автовокзала займет около полутора часов, цена билета 90-120 грн. Актуальное расписание рейсов смотрите на официальном сайте. Через станцию Черновцы проезжают поезда из Киева (007Д), Полтавы (149О), Львова (702П). Цена жд билетов около 300 грн.

Мигово

Мигово – еще один курорт Прикарпатья в Черновицкой области. Если зимой сюда тянет туристов за горнолыжным экстримом, то летом – за отдыхом у бассейна, пешими прогулками в горах, экскурсиями по интересным местам. 

Отдых в Карпатах летом в Мигово

Здесь вас ждет насыщенный активный отдых:

  • вело- и конные прогулки;
  • квадроциклы;
  • пешеходные экскурсии в горы Стижок (легкий маршрут, высота 784 м), Тоненьке (легко, 920 м), Мегура (средней сложности, 1313 м высотой), перевал Нимчич и другие;
  • посещение Смугарских водопадов;
  • поездка в Черновцы – один из самых красивых городов Украины, главной жемчужиной которого является Черновицкий университет;
  • и многое другое.

Где остановиться

«Provintsia» – один из вариантов, когда аренда коттеджа в Карпатах обойдется недорого  благодаря скидкам от Покупон. Домики находятся возле реки (500 м), так что летом, прогуливаясь по окрестностям, можно насладиться легкой прохладой. Коттеджи отлично удовлетворяют потребности семейного отдыха в Карпатах с ребенком, поскольку состоят из нескольких комнат и мини-кухни для самостоятельной готовки еды.

Акции
От 2 ночей летом с бассейном в отеле «Provintsia»
Мигово (Черновицкая область), Горкутская улица, 38
-54%
2720 грн
1249.0 грн
От 2 ночей отдыха в комплексе «Provintsia»
Мигово (Черновицкая область), Горкутская улица, 38
-32%
9400 грн
6859.0 грн
Показать все
3 акций

Как доехать

Добираться лучше как и до Вижницы – с Черновцов, если едите из центральной, южной или восточной Украины. Маршрут на автомобиле стройте по GPS координатам отеля, в котором будете отдыхать.

Читайте больше интересных статей:
✔️ Все подробности о курорте Мигово
✔️ Что интересного посмотреть в Черновцах
✔️ Хотинская крепость – в топ 7 чудес Украины
✔️ 16 самых красивых водопадов Закарпатья

Славское

Один из примечательных курортов Карпат в 100 км от Львова, в любое время года притягивает отдыхающих своими красотами. Славское буквально пронизано всевозможными туристическими тропами, легкими и сложными по проходимости. Поход в горы, даунхилл (кстати в отеле «Захар Беркут» самый большой байк парк для любителей велоэкстрима), экскурсии и отдых у бассейна – самые популярные развлечения на курорте летом. 

Славское – куда поехать отдыхать на Западную Украину летом

Из Славского можно поехать на экскурсию к озеру Синевир, посмотреть на водопад Шипот, изведать местные минеральные источники, добраться до замка Паланок и примерить доспехи рыцаря в «Башне Медвежьей». 

Недорогие отели, цены

«Смерекова Хата» 

Гостиничный комплекс, где по отзывам великолепный сервис, прекрасный вид из окна, вкусная гуцульская кухня, удобное расположение и актуальные развлечения: теннис, бильярд, кальян, сауна, открытый летний бассейн. Для детей до 10 лет проживание бесплатно без предоставления отдельного спального места.

Акции
От 2 ночей отдыха с питанием в «Смерекова Хата»
Славское (Львовская область), Ивана Франко улица, 57Б
-23%
2500 грн
1949.0 грн
Показать все
1 акций

«Натали»

Отель находится в 100 метрах от Бескидского водопада, в тихой местности. При наличии летнего бассейна, весь отпуск можно посвятить солнечным ваннам и купанию, если, конечно, не пересилит желание изведать местный край 😉

Акции
От 2 ночей отдыха с питанием в «Натали» в Славском
Славское (Львовская область), Рожаночка улица, 2
-45%
3600 грн
1979.0 грн
Лазерное удаление татуажа или тату в «Natalimage»
Киев, Победы проспект, 67
-54%
650 грн
299.0 грн
Показать все
4 акций

Дорога

Жителям Львова проще простого добраться на электричке – поездка занимает от 2,5 до 3,5 часов. Пригородные поезда отправляются утром, в обед и вечером – расписание уточняйте в кассах жд вокзала. 

Из Киева, Одессы, Харькова, Днепра, Ужгорода можно добраться на поезде, а на машине – из любого уголка Украины.

Читайте больше: О Славском Куда поехать на выходные из Львова Достопримечательности и самые красивые места Западной Украины

Сходница

Сходница – своеобразная «жемчужина» Львовской области. Регион отлично подходит для активного семейного отдыха с ребенком. Погуляйте в густых хвойных и лиственных лесах, побывайте на реке Сходничанке и позагорайте на ее красивых живописных берегах. 

В летнюю пору туристам предлагают покататься на байдарках, подняться на вершины гор. Рядом расположен заповедник «Тустань» с руинами одноименной крепости, а в национальном рекреационном парке «Сколевские Бескиды» для вас всегда подготовят уютный номер и покажут местные достопримечательности.

Бескиды: на воздухе богатые железом породы окисляются, придавая камню рыжеватый отлив
Бескиды: на воздухе богатые железом породы окисляются, придавая камню рыжеватый отлив

Целебные места — торфяные грязи и минеральный «Андроповский источник». Интересно провести время и культурно насытиться, вобрав в себя все тайны украинских артефактов, вы сможете в Музейной комнате. Здесь представлена самая большая коллекция этнографических экспонатов.

Где остановиться

«Киевская Русь»

Этот лечебно-оздоровительный комплекс вполне оправдывает свои 4 звезды: летний бассейн, лежаки, зонтики от солнца, спа центр с джакузи, финской сауной и тренажерным залом, библиотека, кинотеатр, бильярд и детская комната с услугами няни (что очень удобно, если вы приехали с ребенком).

Акции
От 2 ночей с трехразовым питанием в «Villa Grand»
Сходница (Львовская область), Галицкого улица, 26
-25%
4000 грн
3199.0 грн
Показать все
1 акций

«Вилла Гранд»

«Villa Gran – отель, где вы можете погрузиться в полный релакс, отдохнуть в спа и поплавать в летнем бассейне под открытым небом. В отеле есть игровая комната, массажный и косметологический кабинет, стойка регистрации работает круглосуточно.

А вы уже решили, где будете отдыхать в Карпатах? Делитесь планами и мечтами в комментариях 😉

6 комментариев
  • Оксана

    очень мечтаю об атмосферной поездке в карпаты, чтобы обязательно красивый отель, шикарный вид из окон, вкусное питание. Уже в этой статье присмотрела два классных варианта, спасибо)

  • Кристина

    Очень крутой тур с рафтингом и подъемом на Говерлу! на покупоне есть варианты по хорошим ценам, я в прошлом году ездила… все хорошо организовано и очень активная и насыщенная программа)

  • Наталья

    Да, отдых в Карпатах – не для ленивых…Да и как тут удержаться, столько всего можно увидеть, исходить и испробовать! Очень хочу в полноценный тур по Карпатам летом. Была только в Яремче, на Драгобрате и на Буковеле – зимние поездки на лыжах это тоже тема! Но летом – особый шик. Люблю грибную “тихую охоту”, лес, походы по горам. Да и рафтинг по горной реке манит…Обязательно гляну скидочки от Покупона на этапе планирования поездки)))

  • Глеб

    смысл от бугельного подьемника летом?

  • Дима

    Очень рекомендую рафтинг. Эмоций масса.

  • АБ

    Трускавец, Синевирское озеро, Татаров, на Закарпатье много интересных мест.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.