Блефаропластика век: цены, способы подтяжки, результаты до и после

Коррекция век или блефаропластика – одна из самых востребованных пластических операций среди женщин и мужчин. И не удивительно: с помощью подтяжки этой зоны можно визуально сбросить 5-10 лет. Причем изменения не только физические – избавление от нависшего века, мешков и исчезновение морщин. Человек меняется эмоционально, взгляд становится более открытым и легким. #PokuponBlogTeam расскажет, что такое блефаропластика, какие показания к процедуре, альтернативные методы подтяжки век без операции и цены на пластику в Киеве и городах Украины. А еще – подскажет, где сделать безоперационный лифтинг со скидкой до 90%.

Акции
До 5 сеансов RF-лифтинга лица в «Dali Deluxe»
Киев, Берестейский проспект, 22
-41%
400 грн
249.0 грн
Скидка на SMAS-лифтинг в клинике «Sahara»
Киев, Старокиевская улица, 10Г
-80%
0 грн
299.0 грн
Показать все
11 акций

Читайте в нашей статье: 

Показания к блефаропластике

Периорбитальная область или зона вокруг глаз наиболее уязвима и подвержена старению, чем любая другая часть лица. Возрастные изменения век начинают беспокоить женщин и мужчин к 35-45 годам. Именно омоложение – один из самых частых запросов, с которым приходят на блефаропластику. И операционная, и безоперационная методика позволяет устранить следующие эстетические или возрастные недостатки внешности – показания:

  • птоз (опущение верхнего века, «тяжелый» взгляд);
  • жировые грыжи под глазами, малярные мешки, отечность;
  • глубокие морщины на веках, в области вокруг глаз;
  • избыток кожных покровов век (верхних и нижних): «стареющее веко».
  • возрастные деформации, асимметрия верхних и нижних век.

Есть показания, при которых поможет только оперативное вмешательство (операционная пластика век):

  • врожденные патологии век: заворот, сращение век (блефарофимоз) и прочие аномалии. 
  • желание пациента изменить форму, разрез глаз. Пример – коррекция «азиатских век», придание глазам европейского вида. Операцию делают даже юным клиентам в возрасте 15-17 лет с разрешения родителей.

Читайте также:
Как убрать синяки и темные круги под глазами
Мешки под глазами: как избавиться

Хирургическая блефаропластика: суть операции, виды

Традиционная блефаропластика – это хирургическая операция по коррекции верхних и нижних век. После разметки маркером будущих разрезов, пластический хирург проводит иссечение излишков кожи, удаляет и/или производит перераспределение жировой ткани в области нижних и верхних век, подтягивает мышцы. Швы накладывают специальными нитками, которые рассасываются сами.

Как делают процедуру лифтинга

Варианты анестезии:

  • местный наркоз с возможным дополнительным приемом обезболивающих препаратов (для полного устранения неприятных ощущений);
  • местная анестезия плюс внутривенный укол успокаивающих препаратов;
  • общий наркоз – обычно применяют только при комбинировании нескольких видов пластики (лицо полностью либо веки + нос).

Операция длится от 30 до 120 минут.

Виды блефаропластики 

В зависимости от области проведения манипуляций, выделяют такие виды блефаропластики:

  • Нижних век. Операция избавляет от мешков под глазами – излишних жировых накоплений под нижним веком, которое с возрастом теряет эластичность, растягивается и опускается. Такая подтяжка – самая популярная среди женщин и мужчин среднего возраста, 35-45 лет. Одна из разновидностей коррекции нижних век – трансконъюктивальная блефаропластика, когда разрез производится по внутренней стороне нижнего века. Этот метод бесшовный и малотравматичный, применяется у молодых людей, так как требует высокой эластичности кожи. Блефаропластика нижних век с липофилингом (жиросохраняющая пластика) – еще одна разновидность операции. Кроме удаления грыж и избытка кожи, восполняется дефицит толщины ткани собственным жиром пациента (более текучим, нежели грыжевой жир), который равномерно заполняет пустоты. 
  • Верхних век. Устраняет проблему нависания верхнего века (блефарохалазис). Причиной дефекта могут послужить эндокринные и сосудистые заболевания, наследственная предрасположенность, воспаление век. В ходе операции хирург производит иссечение избытков кожи и устраняет лишние жировые скопления в области верхних век.
  • Круговая блефаропластика включает коррекцию нижних и верхних век – комплексное решение нескольких эстетических проблем, эффективное устранение возрастных изменений.

Реабилитация после подтяжки век

После хирургических манипуляций под местным наркозом пациент уже через несколько часов может идти домой. Если анестезия общая – до следующего утра следует остаться в клинике. Как и любое хирургическое вмешательство, блефаропластика подразумевает период восстановления, в среднем от 2 недель до месяца. Особенности реабилитации:

  • Болевой синдром: прием обезболивающих препаратов в первые 2 дня после операции.
  • Отеки – проходят через 1-2 недели, синяки – окончательно сходят через 2-3 недели.
  • Синдром сухого глаза, ощущение рези – в первые дни после манипуляций на веках. Для устранения дискомфорта доктор назначает глазные капли. Читать пациент может через 2-3 дня после операционного вмешательства. На зрение блефаропластика не влияет, так как глазного яблока хирург не касается. 
  • Носить контактные линзы можно через 14 дней после подтяжки век.
  • В течение 3 недель необходимо воздержаться от силовых нагрузок и употребления алкоголя.
  • Воспаление в области разреза, длительный послеоперационный вид рубцов – возможные осложнения, которые требуют срочного посещения врача. Причиной воспалений может быть как недостаточная стерильность в операционной, так и занесение инфекции с кровотоком (если в организме есть хронический очаг воспаления, например, кариес). Грубые шрамы и рубцы могут образовываться при генетической предрасположенности либо при неправильном наложении швов. Фиброзные образования, которые со временем не поддались рассасыванию, удаляются хирургическим путем. 

В большинстве случаев, при условии всех рекомендаций врача, восстановление после блефаропластики проходит достаточно комфортно. 

Результат до и после, длительность эффекта

Окончательный результат от блефаропластики – более молодой, отдохнувший внешний вид после устранения эстетических недостатков – оценивают по прошествии 1-2 месяцев. Эффект сохраняется в среднем от 6 до 8, а иногда и более 10 лет, на его длительность влияет:

  • состояние здоровья пациента;
  • индивидуальные особенности, скорость процесса старения;
  • образ жизни;
  • правильный уход за кожей век.
Эффект до и после блефаропластики нижних век
Эффект до и после блефаропластики нижних век
Подтяжка верхних век: фото до и после
Подтяжка верхних век: фото до и после
Эффект до и после изменения разреза глаз путем блефаропластики
Эффект до и после изменения разреза глаз путем блефаропластики

Стоимость процедуры

Традиционная блефаропластика – наиболее дорогой вид подтяжки:

  • Отдельно нижние или верхние веки – от 18000 грн в зависимости от города (Киев, Львов, Одесса и другие).
  • Круговая подтяжка – от 22000 грн.

Противопоказания

Основные противопоказания к подтяжке век – общие для хирургической и безоперационной методики:

  • Острые инфекционные, воспалительные заболевания.
  • Эндокринные болезни: сахарный диабет, щитовидной железы.
  • Онкология.
  • Миопатия (хронические прогрессирующие нервно-мышечные заболевания) в тяжелой форме.
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы, перенесенный инфаркт или инсульт, гипертония.
  • Повышенное внутричерепное давление.
  • Анемия.
  • Беременность и лактация.
  • Период менструации у женщин, который сопровождается отечностью, снижением болевого порога, высыпаниями – лучше перенести операцию на другой день. 
  • Заболевания глаз: глаукома, проблемы с сетчаткой, сухость глазного яблока, конъюнктивит, разные воспаления век, блефарит, кератит, инфекционные поражения роговицы.
  • Нарушение свертываемости крови, предрасположенность к тромбообразованию.
  • Послеоперационный период.

Подтянуть верхние или нижние веки, сделать круговую подтяжку без хирургического вмешательства и долгой реабилитации можно со скидкой до 90% от Покупона.  

Альтернативная безоперационная подтяжка век

У традиционной, хирургической блефаропластики есть свои за и против. Несмотря на эффективность и длительный эффект, долгий реабилитационный период и высокая цена являются сдерживающим фактором. К счастью, бьюти индустрия не стоит на месте, появляются разные безоперационные методы подтяжки век – аппаратные, инъекционные, мануальные.

Как и традиционная, безоперационная блефаропластика подразумевает восстановительный период, но он намного короче, сопровождается меньшим дискомфортом и при этом не оставляют рубцы.

Важно соблюдать все рекомендации врача косметолога и правильно ухаживать за обработанной зоной. Общие правила, как и для многих безоперационных методик – сразу после процедуры не пользоваться косметикой, не загорать, не посещать сауну, избегать тяжелых физических нагрузок. Лучше несколько дней побыть дома, чтобы не допустить загрязнения участков кожи, на которые производилось воздействие.

Плазменная блефаропластика

Плазменная блефаропластика в Киеве
Блефаропластика плазменным током – эффективная аппаратная процедура

Инновационная аппаратная методика, суть которой – в локальном воздействии холодной плазмы на область нижних и верхних век. Игла-насадка при контакте с кожей образует плазменную дугу, вызывающую контролируемый микроожог. Близлежащие ткани при этом не нагреваются. Процесс регенерации микроповреждений эпидермиса сопровождается подтяжкой (сублимацией) кожи, улучшением ее состояния. Уходит мелкая морщинистая сетка, отечность, малярные мешки, темные круги под глазами, проявления птоза (нависшего века).  

Реабилитация после плазменной блефаропластики
Плазменная блефаропластика: эффект до и после 

Период реабилитации: 2 недели.
Длительность эффекта: 3-5 лет.
Сколько стоит плазмолифтинг век – примерно 2500 грн в зависимости от города.

Безоперационный СМАС лифтинг век

Безоперационный СМАС лифтинг век в Киеве

В ходе аппаратной процедуры ультразвукового SMAS лифтинга воздействие осуществляется на поверхностную мышечно-апоневротическую систему (Superficial Musculo-Aponeurotic System). В итоге происходит глубокая подтяжка мышечного каркаса, состоящего из волокон эластина и коллагена, и достигается омолаживающий, анти эйдж эффект. С помощью одного сеанса безоперационного смас лифтинга периорбитальной области (век и зоны вокруг глаз) удается избавиться от таких проблем, как птоз, опущение уголков глаз, мешки, мелкие морщины.

Что такое смас лифтинг

Период реабилитации: до 3 дней.
Длительность эффекта: 1,5-2 года.
Противопоказания: кроме общих с хирургической подтяжкой – наличие кардиостимулятора, металлических имплантов в обрабатываемой области (исключение – зубные коронки и импланты), эпилепсия, болезни соединительной ткани (склеродермия, красная волчанка).
Стоимость ультразвукового SMAS лифтинга век составляет примерно 1500 грн в Киев.

Акции
Скидка на Smas-лифтинг в «Smas bar»
Киев, Правды проспект, 8
-76%
0 грн
99.0 грн
Скидка на smas-лифтинг в «Ma-Belle»
Киев, Героев Днепра улица, 20А
-74%
0 грн
199.0 грн
Показать все
13 акций

Читайте также: Вся правда о SMAS лифтинге: что это, стоит ли делать, цены

Лазерная блефаропластика

Лазерная блефаропластика под глазами

Одна из популярных методик аппаратной блефаропластики – коррекция век лазером, без хирургического скальпеля. Воздействуя на область вокруг глаз, лазер вызывает локальное нагревание, активизирующее процесс естественной выработки эластина и коллагена. При этом складки кожи, морщины выравниваются, форма век улучшается. Чтобы убрать мешки под глазами делают лазерный липолиз век: подкожная жировая прослойка под воздействием лазера нагревается, растворяется и затем вымывается кровотоком.

Лазерная блефаропластика лица
Лазерная блефаропластика: до и после

Период реабилитации: 3 дня.
Курс: 2-4 процедуры с перерывом 1 месяц.
Длительность эффекта: в среднем 5-7, а иногда до 10 лет.
Противопоказания: те же, что у хирургической подтяжки. Также за 12-14 дней до процедуры не рекомендуют посещать солярий и загорать на солнце.

Инвазивная блефаропластика

Инъекционная блефаропластика для омоложения кожи вокруг глаз

Еще один альтернативный путь улучшения состояния и омоложения кожи вокруг глаз – инъекционная блефаропластика. Под кожу вводится коктейль из витамин, аминокислот, гилауроновой кислоты и другие вещества. Метод позволяет избавиться от морщин, дряблости кожи и жировых отложений, появляется заметный лифтинг-эффект, лицо выглядит более молодым и свежим. Разновидностью инъекционной блефаропластики является биоревитализация, мезотерапия области вокруг глаз, карбокситерапия, когда под кожу в лечебных и косметологических целях вводится углекислый газ (CO2), плазмолифтинг (инъекции тромбоцитарного концентрата из собственной крови пациента). В последнем случае перед процедурой необходимо сдать анализ крови (общий с указанием количества тромбоцитов а также на ВИЧ, сифилис, гепатит В и С) и проконсультироваться у дерматолога.

Эффект до и после мезотерапии периорбитальной области
Эффект до и после мезотерапии периорбитальной области

Реабилитация: незначительные покраснения, отечность проходят в течение суток, окончательный эффект будет виден через неделю.
Средний курс: 3-4 сеанса 1 раз в неделю, затем – 1 процедура в 1-2 месяца в течение года. 

Акции
Скидка на инвазивную мезотерапию кожи головы
Киев, Анны Ахматовой улица, 35
-63%
0 грн
139.0 грн
Скидка на блокирование морщин в «Neko»
Киев, Академика Вильямса улица, 5А
-62%
0 грн
199.0 грн
Показать все
19 акций

Читайте также:
Мезотерапия лица: отзывы, эффект до и после, показания и противопоказания
Карбокситерапия: что это, показания, отзывы
Плазмолифтинг: что это и как работает

 RF-лифтинг

RF-лифтинг помогает убрать морщины на лице

RF лифтинг – аппаратное воздействие радиоволнами на глубокие слои кожи (дермы и гиподермы) под эпидермисом. В процессе процедуры происходит точечное нагревание нужных участков, жировой слой истончается, активизируется кровоток и естественные процессы метаболизма. Но главное – коллаген под воздействием радиоволн меняет структуру, растянутые волокна сокращаются, кожа становится более упругой и эластичной. Через 3 недели активизируется выработка нового коллагена, что обеспечивает стойкий длительный эффект от процедуры. Для RF лифтинга нежной зоны вокруг глаз используют триполярные лифтинговые аппараты с возможностью смены полярности. Благодаря этому можно выбрать щадящий режим с самыми низкими температурами и наиболее высокой скоростью проработки. 

РФ-лифтинг: эффект до и после процедуры
РФ-лифтинг: эффект до и после процедуры

Период реабилитации: покраснение, чувство жара и локальное повышение температуры на обработанном участке – симптомы проходят через 1-2  дня.
Курс: 5-6 процедур интервалом в неделю.
Длительность эффекта: до 4 лет.
Сколько стоит RF лифтинг лица в среднем в Киев стоит 1700 ₴ за курс из 5 процедур.

Акции
До 5 сеансов RF-лифтинга в «J'adore»
Киев, Ярославов Вал улица, 14Г
-87%
900 грн
250.0 грн
До 5 сеансов RF-лифтинга лица в «Dali Deluxe»
Киев, Берестейский проспект, 22
-41%
400 грн
249.0 грн
Показать все
35 акций

Нитевая блефаропластика (тредлифтинг)

Нитевая блефаропластика на нижнем веке
Нитевой лифтинг периорбитальной области

Процедура тредлифтинга – армирование морщин в области век и вокруг глаз путем введения под кожу тончайших нитей. Кожа в результате обретает дополнительный каркас и поддерживается в натянутом положении. Метод применяется, если надо приподнять внешний кончик брови, устранить асимметрию, мелкие морщины, изменить разрез глаз, внешний вид области коррекции. Возраст пациентов – 25-45 лет.

Лицо до и после нитевого лифтинга
До и после нитевого лифтинга

Период реабилитации: Отеки и гематомы уходят через 3, максимум 7 дней. Для более скорого восстановления применяют очищающие, антисептические средства, регенерирующий крем. В период заживления необходимо исключить массаж лица, сильные физические нагрузки, активную мимику (широкая улыбка, смех, плач). Стоматологические процедуры лучше также отложить.
Длительность эффекта: от 6 месяцев до 5 лет – в зависимости от типа нитей.

Тейпирование зоны вокруг глаз

Тейпирование нависшего века

Тейпирование – лечебная процедура, которая из сферы медицины и спортивной реабилитации перекочевала в косметологию. Эта методика с использованием специального пластыря – кинезиотейпов. Полоски на клейкой основе особым способом, строго по массажным линиям, накладываются на определенные участки области вокруг глаз. В результате наложения тейпа кожа над мышцами приподнимается, происходит усиление кровотока и оттока лимфы, лишняя жидкость выводится, а мышцы расслабляются. Процедура помогает избавиться от сеточки морщин, омолодить и подтянуть кожу, уменьшить отечность. 

Акции
Консультация реабилитолога в «Kinesi Space»
Киев, Николая Бажана проспект, 1М
-64%
700 грн
249.0 грн
Курс кинезиотерапии и массажа от «Spyna Life»
Киев, Николая Бажана проспект, 1М
-66%
500 грн
199.0 грн
Показать все
2 акций
Эффект до и после тейпирования
До и после тейпирования

Противопоказания: типичные для блефаропластики, а также гематомы, мигрени, аллергия на любой из компонентов материала, паралич лицевого нерва.
Как долго держать и как часто клеить: держать тейп приклеенным не дольше 2-3 часов. Частота процедуры – 1-5 раз в неделю.

Читайте также: Все о тейпировании: как работают тейпы и зачем они нужны

Мануальная блефаропластика

Мануальная блефаропластика лица в Киеве

Для подтяжки век и области вокруг глаз могут применяться и мануальные, массажные методики. Миофасциальный глубокий массаж лица – методика, основанная на мануальном воздействии на фасции, обволакивающие мышцы оболочки соединительной ткани с коллагеном и эластином в составе. Результат – восстановление гибкости и функциональности фасций, выраженный эффект лифтинга и омоложения. Такой лечебно-косметологический массаж называют безоперационной круговой подтяжкой и мануальной блефаропластикой.

Противопоказания (кроме общих для любой блефаропластики): пилинг лица за неделю до массажа, купероз.

Читайте также:
Массаж лица: польза, эффект, противопоказания
Купероз: причины возникновения и как его лечить

Подтяжка и омоложение век: что можно сделать дома

Чтобы поддерживать лицо в хорошем состоянии и продлить молодость, нужно обеспечить коже регулярный правильный уход. Посоветуйтесь с косметологом и подберите для домашнего использования средства, максимально подходящие для вашего типа кожи – сыворотки, маски, очищающий, увлажняющий, питательный крем.  

Так же, как и мускулам тела, лицевым мышцам крайне полезна гимнастика – специальные упражнения для поддержания тонуса и эластичности кожи, улучшения кровообращения, выведения токсинов и замедления процесса старения. 

Такой фитнес для лица получил название фейсбилдинг. В частности, с помощью этой системы можно убрать отечность и мешки под глазами, сократить количество морщин,  приподнять верхние веки.

Простые упражнения на лифтинг верхних век смотрите на видео

Читайте также:
Как ухаживать за кожей после 35, 40, 45, 50 лет
Как убрать морщины

Что такое фейсбилдинг
Патчи под глаза: что это, как правильно использовать

Индустрия красоты позволяет выглядеть безупречно в любом возрасте, главное ваше желание, остальное – за мастером! А какой метод омоложения области вокруг глаз вы бы выбрали для себя – делитесь в комментариях :)

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *