Как подобрать цвет волос, чтобы подчеркнуть плюсы и выделиться?

Как подобрать цвет волос

Мы расскажем о том, что делать, если вы проснулись с желанием изменить цвет ваших волос. О том, как выбрать тот цвет и оттенок, который подойдет именно вам. И о том, что делать, если это понемногу становится навязчивой идеей.

Приняв решение о смене цвета не забывайте о важных принципах:

  • цвет должен подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки;
  • подбирать оттенок необходимо не только опираясь на ваши предпочтения, но и на советы колориста, которые оценит желаемый результат с эстетической точки зрения;
  • выделяться должны черты лица, а не цвет волос, который будет отвлекать внимание от вас.

В погоне за модой: тренды и антитренды окрашивания

Вы или ваши знакомые, наверняка, уже опробовали на своих волосах такие техники как: шатуш, балаяж, омбре, брондирование, тигровый глаз и громко заявивший о себе Air Touch. Яркие цвета фуксии, денима, фиолетовые и зеленые, которые были популярны ранее теперь прерогатива фэшн-блоггеров. Им на смену пришли пыльная роза, лавандовые и мятные оттенки.

В чем разница между схожими, на первый взгляд, техниками шатуш, балаяж, омбре и им подобным?

Шатуш – все то же мелирование, но с «растяжкой» цвета. Основное отличие от привычного мелирование – краска наносится на пряди хаотично, с некоторым отступом от корней. Шапочка при этом не используется, только фольга. В результате получаем естественный переход цвета, не требующий тонирования или дополнительных манипуляций над вашими волосами.

Окрашивание волос шатуш

Балаяж – все тот же переход от темного к светлому, но в случае балаяжа – весьма размытый.

Омбре – плавный переход от темного к светлому. Данная техника предполагает сплошное осветление волос.

Брондирование – уже давно знакомый нам эффект выгоревших волос, но в более мягкой вариации. Обычно сочетает в себе светлый и мягкий оттенок шатена. Возьми себе «на карандашик», что Brond – происходит от слов blond (блондин) и brown (коричневый).

Тигровый глаз – сочетает в себе карамельно-шоколадные оттенки и отлично смотрится на брюнетках.

Air Touch – прикосновение воздуха дословно и обдув прядей феном, если говорить о практике. Ключевая особенность этой техники – максимальное размытие линии перехода сухой кистью. Техника для ленивых – отрастающие пряди практически незаметны.

Для тех девушек, которые хотят выделиться ярким цветом, но не готовы рискнуть и сделать однотонное окрашивание всегда существует возможность комбинировать классическое омбре и яркое тонирование кончиков.

Поклонницы однотонного окрашивания давно забыли о трех классических цветах – черном, белом и рыжем. И не зря. На смену скучным тонам приходят карамельные, дымчатые, кремовые и медные оттенки.

Однотонное яркое окрашивание, которое стало популярным в прошлом году, но не было вами опробовано по какой-то причине, имеет место на жизнь в этом сезоне. Как же добавить яркости, но при этом после уикэнда вернуться в офис с приемлемым цветом? Вам помогут:

  • красящие спреи;
  • тонирующие бальзамы;
  • краски, которые при смешивании с бальзамом для волос дадут вам яркий оттенок на несколько дней;
  • классическая игрушка из 90-х – цветные туши для окрашивания волос.

Что такое цветотип и как подобрать цвет согласно нему?

У вас в арсенале есть три варианта подбора цвета:

  • примерять парик (правда, тут будет сложно угадать с желаемым тоном);
  • рискнуть и окрасить волосы (если результат вас не устроит – ремовер в помощь, а вашим волосам в помощь процедуры по восстановлению волос за немалые деньги);
  • определить свой цветотип и подобрать оттенок согласно нему.

Традиционно существует 4 определения цветотипа, которые, условно, носят наименование времен года – весна, лето, осень и зима. Какие же основные показатели каждого из них?

Цветотип весна

Природные данные: кожа, цвет волос и глаз

Кожа – светлая, часто усеянная веснушками, страдающая от покраснений на солнце. С персиковым или розоватым подтоном.

Волосы – золотистый, медовый и карамельный оттенок блонда. Изредка цвета светлой меди или мягкого оттенка каштана.

Глаза – голубые, зеленые или серые. Редкий случай – карие глаза. Это можно считать небольшим бонусом матушки-природы – весеннему типажу не присущи темные оттенки.

Выбирая в палитре новый цвет необходимо обратить внимание на светлые оттенки – медовые, карамельные и ореховые. Обладательницам бледной, фарфоровой кожи – руководствоваться при выборе пепельными оттенками, дабы волосы не сливались с кожей.

Категорическое нет – черной краске, темно-каштановой, оттенкам горького шоколада и коньячным.

Цветотип лето

Природные данные: кожа, цвет волос и глаз

Кожа – очень светлая (фарфоровая) или бежево-розовая с оливковым подтоном. Как и у девушек цветотипа весна также склонна к покраснениям, видимым сосудам и веснушкам, но в случае цветотипа лето – серо-коричневым. При контакте с солнцем кожа становится слегка коричневой, оттенок бронзы этот тип может получить лишь в солярии.

Волосы – золотистый, медовый и карамельный оттенок блонда, русые, пепельные. Изредка цвета светлой меди или мягкого оттенка каштана.

Глаза – от светлых оттенков серого, голубого и зеленого до бледно-орехового. Редкий случай – карие глаза. Это можно считать небольшим бонусом матушки-природы, весеннему типажу не присущи темные оттенки.

За счет достаточно размытого понятия этого цветотипа – рекомендуем еще раз проанализировать исходные данные. Для светловолосых подобрать пшеничный, мягкий оттенок, для темноволосых – оттенки горького шоколада.

Цветотип осень

Если ваша кожа имеет оливковый, золотистый или бронзовый природный оттенок – вы девушка-осень. Цвет волос от классического тепло-коричневого и, иногда, блонда до медного и рыжего. Цвет глаз – ореховый или с вкраплением зеленого оттенка. Поверьте, эти глаза не перепутаешь не с одним из цветотипов.

Отлично подчеркнут природные данные оттенки меди, молочного шоколада, коньячный, каштановый.

Категорическое нет – холодным оттенкам блонда и иссиня-черному.

Цветотип зима

Девушка-зима зачастую ассоциируются с образом Белоснежки. У нее фарфоровая кожа с холодным подтоном, волосы  имеют от природы темный цвет – от темного каштана до черного и глаза холодных оттенков серого, темно-карие и приглушенных оттенков голубого.  

При выборе нового цвета отдавайте предпочтение холодным оттенкам. Черное дерево, платиновый блонд – они идеально подчеркнут вашу внешность.

Категорическое нет – рыжим и медовым цветам.

Чего точно не стоит делать при смене образа?

Даже если желание «сменить масть» посетило вас внезапно – не следует забывать о нескольких правилах, которые помогут избежать повторного визита в парикмахерскую в ближайшее время:

  • краситься самостоятельно. Даже если вы отличный мастер, даже если вы краситесь не в первый раз. Профессионал не только правильно подберет для вас цвет, но и ожидание будет соответствовать реальности;
  • хотеть цвет как у кого-то. Возможно, Николь Кидман и идет рыжий цвет, но, если вы цветотип зима – поверьте, это плохая идея для эксперимента;
  • из крайности в крайность. Сегодня блонд, завтра черный, послезавтра снова блонд. Восстановление волос займет больше времени и потребует большего количества вложений, чем вы потратите на такого рода изменения. Если уж вам так хочется познать крайность – выходите из цвета постепенно. Тут вам в помощь хороший колорист;
  • экономия на материалах. Это сегодня у вас копна волос, а единожды сэкономив на материалах ваши волосы начнут редеть. И это только начало проблем, которые ждут экономных.

Ярких вам перевоплощений!

3 комментариев
  • Anna Lait

    Мой цвет – это серебристый блонд, самый мой любимый вариант. Главноt что бы к лицу цвет подходил, к его цвету и форме, ну и стрижка тоже думаю имеет большое значение.

  • Nikoletta

    Очень нравятся рыжие волосы, ну прям мечта! Один раз попробовала тоником покраситься в темно-шоколадный с рыжим подтоном – и вроде ничего так получилось, но когда вся эта красота начала вымываться, волосы приобрели зеленоватый оттенок и я стала похожа на болотную кикимору)))
    Но я поняла, что мой родной цвет (русый) все-таки мне больше всего идет. У меня цветотип холодное лето, и к нему сложно подобрать такие цвета, которые бы мне нравились. А если говорить о рыжем, то тем более

  • Катюша

    У меня волосы до попы, очень густые и темные ,Люблю радужное окрашивание, быть яркой. но понимаю что это не практично для меня))))) Решила просто покрасить кончики в мой любимый цвет – розовый, да и не возиться с этим.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *