Современные виды окрашивания волос: модные цвета, техники и стили для разной длины

Когда душа жаждет перемен, или просто очень хочется попробовать что-нибудь новенькое, один из верных способов угодить себе – сходить к стилисту, чтобы изменить прическу и цвет локонов. Для этого существует огромное количество способов и приемов колорирования, а цветовая гамма способна удовлетворить вкус и жгучих брюнеток, и платиновых блондинок, и рыжеволосых – от карамельного до кирпично-медного подтона. #PokuponBlogTeam расскажет о самых распространенных видах окрашивания волос – от коротких до длинных – и где можно преобразиться со скидкой до 60%.

Мелирование

Техника мелирования – отличный вариант для девушек, желающих «примерить» блонд и присмотреться к светлым цветам на себе. Она подразумевает равномерное осветление отдельных прядей по всей окружности головы. В зависимости от вида мелирования – полного или частичного – можно добиться разных эффектов на любых волосах: длинных, средних или коротких. 

Наиболее популярный вид мелирования – калифорнийское – делается не от корней, а отступив примерно на половину длины, создавая плавный переход от темных оттенков к светлым. Во время процедуры осветляют только некоторые пряди, а краска высыхает на волосах без фольги. Эта техника хорошо ложится на средние и длинные локоны и весьма выгодно смотрится на каштановых, рыжих, русых и любых других темных тонах.  

Акции
Мелирование, шатуш, балаяж в «Alena Beauty Salon»
Киев, Леся Курбаса проспект, 18
-40%
1000 грн
699.0 грн
Окрашивание, стрижка и укладка волос в «Ваниль»
Киев, Анны Ахматовой улица, 4
-50%
350 грн
289.0 грн
Показать все
6 акций
Мелирование – прекрасный выход для тех, кто хочет стать блондинкой, но не решается
Мелирование добавляет локонам объема и усиливает их естественную красоту

Читайте также: Тренды женских стрижек 2022

Колорирование

Колорирование – техника, с помощью которой делается покраска сразу в несколько контрастных по тону оттенков. Цветовая палитра для этой техники может быть выбрана любая – как спокойная натуральная, так и креативная гамма из ярких сочных цветов. Вариации зависят от вашего настроения и образа.

Основные виды колорирования:

  • Горизонтальное, с применением трех оттенков и переходом от темного к светлому.
  • Вертикальное, когда сочетают до девятнадцати разных тонов.
Применяя технику колорирования, мастер может использовать одновременно до восемнадцати оттенков
Колорирование – отличный способ добавить яркости и объема темным волосам

Омбре

Модный вариант с переходом от темного к светлому тону называется омбре или по-народному стяжка. Довольно сложная, но, по-прежнему, популярная техника окраски  длинных прядей с осветлением и дальнейшим тонированием: в пепельный, платиновый, карамельный, блонд с розовинкой.

«В девяти случаях из десяти, если все сделано правильно, кто-то может прийти в салон через год и по факту не будет нуждаться в серьезном подкрашивании», – такого мнения придерживается стилист Риана Капри, чьими услугами пользуются Селена Гомез, Руби Роуз и Нина Добрев.

Как правило, светлый тон доминирует на кончиках, а прикорневая зона соответственно остается нетронутой или затемняется. Техника омбре гарантирует визуальный объем длинных и средних волос, особенно на стрижке каре. Одним из преимуществ омбре является то, что можно довольно долго не обновлять покраску – если волосы не сильно быстро растут, соотношение темной прикорневой зоны и окрашенного низа долгое время сохраняет свежий вид.

Акции
Стрижка, укладка, окрашивание волос в «Compliment»
Киев, Академика Каблукова улица, 25
-56%
500 грн
249.0 грн
Сложное окрашивание волос и стрижка кончиков
Киев, Анны Ахматовой улица, 46
-46%
1800 грн
1199.0 грн
Показать все
5 акций
Эффектная покраска омбре с плавным переходом в платиновый блонд
Эффектная покраска омбре с плавным переходом в платиновый блонд
Окрашивание омбре гарантированно придает объем любым волосам и худощавым чертам лица
Омбре гарантированно придает объем любым волосам и смягчает худощавые черты лица
Омбре подходит не только на длинные, но и на средние и короткие волосы
Омбре подходит не только на длинные, но и на средние и короткие волосы 

Читайте также: Эффектные цвета и техники омбре

Сомбре

Современный вид окрашивания – сомбре – одинаково хорошо подойдет для любителей сдержанной классики и смелых экспериментов. Смысл такой покраски в том, что на всю длину растягивается несколько оттенков одного цвета. Один из самых эффектных вариантов ㅡ растяжка оттенков русого или каштанового, синего, красного. 

Такая техника подходит только для длинной шевелюры, поскольку на коротких волосах не заиграет в полную силу. А играть там есть чему. Сомбре придаст объема локонам, и визуально сделает их более ухоженными. А эффект слегка выгоревших волос, который дает эта техника, очень омолаживает личико. Сочетайте такое окрашивание с одним из вариантов многослойной стрижки.

Мягкий переход смотрится естественно и натурально
Мягкий переход смотрится естественно и натурально
Окрашивание сомбре лучше всего смотрится на длинных волосах
Сомбре лучше всего смотрится на длинной шевелюре

Читайте также: 
Как ухаживать за волосами
Ламинирование волос
Ботокс для волос

Шатуш

Хотите оставаться в тренде, но без трат на регулярное тонирование корней? Воспользуйтесь уникальной техникой шатуш. Благодаря ей вы получите модную растяжку цвета по горизонтали и вертикали, а ваши прядки заиграют стильными бликами. В отличие от омбре, градиент в технике шатуш выглядит более хаотичным и рассеянным, без четких границ перехода из одного тона в другой.

Техника шатуш позволяет не тонировать корни до 3-х месяцев, поскольку отросшие пряди гармонично вписываются в концепцию окрашивания. Идеально смотрится на темных прядях от середины длины, и каждая обладательница кудрявых или волнистых волос просто обязана его попробовать.

Шатуш могут носить и школьницы, и взрослые женщины, с локонами разной длины и цвета (даже черного, если вы, конечно, попадете в руки опытного мастера-колориста). Этот вид покраски универсален. С его помощью можно скрыть раннюю седину. Кроме того, при выполнении такой техники волосы совершенно не страдают от воздействия химии. 

Техника шатуш позволит экономить на окрашивании
Техника шатуш позволит экономить на окрашивании
Идеальная база для окрашивания шатуш – средние или длинные волосы темных оттенков
Идеальная база для техники шатуш – средние или длинные волосы темных оттенков
Шатуш в теплых тонах
Шатуш в теплых тонах

Балаяж

Для средней длины и для длинных локонов остается в тренде балаяж. Основное отличие этой техники от мелирования – более плавный переход основного тона в акцентные оттенки. 

«Мелирование часто наносится намного ближе к корням и на определенные зоны, в то время как процесс нанесения балаяжа предполагает градуированное окрашивание волос на случайных участках», – утверждает американский стилист Джина Ривера. 

Балаяж выполняют не на всех прядях, а вразброс, переход тона происходит по горизонтали. Выглядит такое окрашивание как хаотичные мазки кистью по прядям – именно за счет такой продуманной небрежности локоны выглядят объемно и естественно, словно их разукрасил светлыми бликами не мастер, а жаркое летнее солнце. 

Стилисты рекомендуют эту технику тем, кому нравятся мягкие теплые тона и эффект натуральности. Особенно подходит балаяж для обрамления лица: осветление начинается не сразу от корня, а примерно от середины длины или чуть выше, что выглядит максимально естественно.

Акции
Сложное окрашивание волос в студии «Compliment»
Киев, Академика Каблукова улица, 25
-53%
1900 грн
999.0 грн
Сложное окрашивание волос и стрижка кончиков
Киев, Анны Ахматовой улица, 46
-46%
1800 грн
1199.0 грн
Показать все
7 акций
Техника балаяж зарекомендовала себя как самое естественное и щадящее окрашивание для волос разной длины
Техника балаяж зарекомендовала себя как самое естественное и щадящее окрашивание для прядей разной длины
Технику балаяж часто сравнивают с небрежными мазками кисти
Технику балаяж часто сравнивают с небрежными мазками кисти 
Окрашивание балаяж немного похоже на бэйбилайтс, но выглядит более натурально
Балаяж немного похож на бэйбилайтс, но выглядит более натурально

Читайте также: Техника окрашивания балаяж

Брондирование

Брондирование – одна из самых популярных техник сложной покраски в бьюти-мире. Ее успешно используют как знаменитости, так и простые девушки, желающие выглядеть стильно и натурально. 

Суть брондирования – в мелировании русых и темных волос максимально приближенными к естественным оттенками. Эта техника предполагает окрашивание отдельных прядок в диапазоне двух-трех тонов. Как и в случае с любым обесцвечиванием, брондирование также дает эффект выгоревших прядей, но выглядит еще более мягко и природно, чем, скажем, омбре или балаяж. Основная задача мастера – подобрать цвета, близкие к вашему родному, и обеспечить плавные переходы между тонами.

Брондирование может быть очень мягким и неброским, но при этом оно значительно освежит внешний вид ваших локонов
Брондирование может быть очень мягким и неброским, но при этом оно значительно освежит внешний вид ваших локонов
Брондирование: до и после
Брондирование: до и после

Техника AirTouch

В переводе с английского «AirTouch» означает «прикосновение воздуха», и уже одно название этой техники намекает на преобладание натуральных оттенков и легких, плавных переходов. Но, в первую очередь, оно связано с особой техникой: перед окрашиванием локоны продуваются феном, чтобы отделить самые тонкие, мягкие и короткие волосы, красятся лишь самые плотные. Можно сказать, что техника Эир-тач – наиболее щадящая для локонов.  

«Эта техника больше всего подходит для прямых и слегка волнистых волос», считает голливудский колорист Джордж Папаниколас.

Эйртач дает такой эффект, словно ваши локоны слегка выгорели на солнце, но с предельно мягким, воздушным градиентом. В этой технике волосы не перекрашиваются полностью: за основу мастер берет вашу природную цветовую гамму и «вытягивает» ее в светлые оттенки с максимальной плавностью. Результат – идеальная растяжка естественного цвета от темных корней до светлых кончиков.

Акции
Окрашивание «Air Toch», стрижка и укладка
Киев, Анны Ахматовой улица, 4
-42%
500 грн
289.0 грн
Показать все
1 акций

Читайте также: Техника окрашивания AirTouch

Плавный градиент – главная фишка техники AirTouch
Плавный градиент – главная фишка техники AirTouch
Техника эйртач – идеальна для тех, кто хочет перемен, но ищет щадящий для волос способ окрашивания
Техника эйртач – идеальна для тех, кто хочет перемен, но ищет щадящий для шевелюры способ покраски

Читайте также:
Тренды окрашивания волос 2022
Модные женские стрижки 2022
Виды популярной стрижки каре

А какие оттенки и стили предпочитаете вы? Какие привлекают больше всего? Делитесь в комментариях своими впечатлениями о модных тенденциях колорирования!   

2 комментариев
  • Наталья

    Я еще со школы подобрала для себя свой любимый стиль окрашенных волос- калифорнийское мелирование на свои темно русые волосы. Большой плюс в том, что под такой вид окрашивание подходит и дневной и вечерний темный макияж. Но пока что решила с другим цветом волос походить для эксперимента) Но все же хочу со временем вернуть свое прежний облик.

  • Аня

    Я предпочитаю наносить на всю длину волос краску “жемчужный блонд”, она реально круто сочетается с темно синей краской , эффект колорирования просто уникален. На вечеринке или на приеме у гостей реально чувствуешь себя уникальной, цвета сами по себе хоть и не такие яркие, но вместе они очень ярко и круто смотрятся.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.