Сайты знакомств: все «за» и «против» отношений через интернет

Интернет давно служит людям не только кладезем информации и развлечений, но и виртуальной «свахой». Через сеть мужчины и женщины во всем мире знакомятся, влюбляются и строят прочные и долговечные отношения. Редакция Покупона разбиралась на каких сайтах можно завести знакомства онлайн, как они работают, а также как подготовиться к первому свиданию, чтобы понравиться, интересно провести время, а возможно и найти «вторую половинку».

Читайте в статье:

Сайты знакомств: что это и для чего

Британский психолог Джеффри Гэвин провел исследование эффективности интернет-знакомств, в котором приняли участие люди разной возрастной категории. Им необходимо было зарегистрироваться на сайте знакомств и попытаться найти там себе пару для отношений. В результате, 72% участников эксперимента это удалось, а часть из них вскоре даже сменили свой семейный статус, заключив брак.

Сайты знакомств – это интернет-площадки, где мужчины и женщины получают возможность виртуального общения для дружбы, любовных отношений, секса, виртуального секса, а нередко и всё вместе. От Facebook с прочими социальными сетями их отличает более гибкий функционал поиска людей по интересам, возрасту и прочим критериям.  В этом и причина стабильной популярности таких сайтов.

Современная любовь
Современная любовь

Большинство ресурсов не требует денег за регистрацию. Но на них действуют платные подписки, позволяющие получить различные привилегии: 

  • Отсутствие надоедливой рекламы. 
  • Возможность без ограничений смотреть профили других пользователей.
  • Более широкие критерии поиска. 

Существуют и полностью платные сайты для знакомств. Это своего рода закрытые клубы, куда аудитория приходит с конкретной целью – секс знакомства, знакомства для брака и т.п. Они работают по четко установленным правилам, нарушение которых карается ограничением доступа различного уровня к функционалу сайта. 

Чем опасны сайты для знакомств 

Проведенный в 2019-м году опрос показал, что 43% людей считают онлайн знакомства – рискованными, даже опасными. Причина очевидна – в виртуальном пространстве не существует института, который проверял бы подлинность указанной пользователем информации о себе, так как неприкосновенность личных данных в большинстве цивилизованных стран защищена законом, и требует специального судебного разрешения на проверку. 

Этим недочетом многие пользуются, например,  выдавая чужие фото за свои.

Увы, еще больше такая лазейка привлекает всякого рода недоброчестных личностей – мошенников, извращенцев. Скрываясь под личиной порядочности, они часто вторгаются в доверие к наивным мужчинам и женщинам, дабы выманить у них деньги.  

Сильно обходительный «Ромео» с чистейшими намерениями поет дифирамбы, клянется в любви до гроба и обещает окружить роскошью. Неожиданно у него возникают некие  финансовые трудности, требующие незначительной денежной помощи от вас, которая обязательно вернется с процентами. Но после ее получения «Ромео» исчезает с радара. Казалось бы, примитивная и очевидная схема, а работает до сих пор, как и многие другие виды шантажа и финансовых махинаций.

К сожалению, сайты для знакомств онлайн также нередко становятся инструментом поиска жертв насильниками.

Никогда не знаешь, кто скрывается по ту сторону анкеты на сайте знакомств
Никогда не знаешь, кто скрывается по ту сторону анкеты на сайте знакомств

Поэтому нужно оставаться бдительными! Ни в коем случае нельзя передавать реквизиты банковских карт и счетов, личную инфу, фотки интимного характера посторонним, как бы вас об этом не просили. Помните, ни один сайт не гарантирует 100% безопасности и не несет ответственности за причиненный вам другими пользователями какой-либо вред. Служба поддержки может лишь ограничить доступ лиходея по сайту зависимо от степени провинности, или содействовать в сборе доказательной базы в процессуальном производстве против него правоохранительными органами. 

Популярные сайты знакомств

Отзывы – лучший способ определить сервисы для онлайн знакомств с адекватной аудиторией и хорошим функционалом. Можете самостоятельно покопаться во мнениях, но мы уже это сделали и приводим ниже список сайтов с хорошей репутацией.

Tinder

Tinder – одно из самых популярных мобильных приложений для виртуальных знакомств во всем мире с базой порядка 450 млн пользователей. После регистрации оно определяет ваше местоположение и предлагает анкеты других пользователей поблизости. Понравившихся кандидатов нужно отметить свайпом по тачскрину, тогда они получат на рассмотрение ваш профиль. Если симпатия будет взаимной, откроется доступ к совместному чату для общения. 

Интерфейс Tinder
Интерфейс Tinder

Плюсы: простая регистрация, огромная база пользователей по всему миру.

Минусы: много платных функций.

Beboo

Beboo – любимая многими площадка онлайн знакомств. Для общения потенциальной паре предлагается удобный чат и видеочат на сайте или в виде мобильного приложения для смартфонов на Андроиде и iOS. Бесплатная регистрация займет пару минут, либо можно авторизоваться по профилю в социальных сетях – практически без регистрации. В сети отмечается, что сайт любит подкидывать виртуальных собеседников (ботов) для удержания пользователей, но с минимальной назойливостью. 

Интерфейс Beboo

Плюсы: простая регистрация, большая база украинских пользователей.

Минусы: вместо реальных людей сервис иногда подкидывает для общения ботов.

Loveplanet

Loveplanet – один из первый сайтов знакомств на просторах рунета, который появился в 2005 году. Сейчас это крупнейший сервис с базой порядка 28 млн активных пользователей. Вот где действительно можно завести и секс знакомства, и найти пару для серьезных отношений. Однако из-за такого обилия народу и мошенников обитает здесь немало, на что многие жалуются в комментариях. 

Интерфейс Loveplanet
Интерфейс Loveplanet

Плюсы: огромная база пользователей разных возрастов, удобный интерфейс поиска. 

Минусы: много мошенников и рекламы.

Badoo

Badoo — популярный международный сайт знакомств в Европе и не только. Примечателен различными интересными фишками, за которые и полюбился могомиллионой базе пользователей. Самая крутая из них, что после регистрации платформа определяет ваше местоположение, а затем предлагает для общения парней или девушек, или и тех, и тех, находящихся поблизости. 

Интерфейс Badoo
Интерфейс Badoo 

Плюсы: огромная база пользователей, возможность знакомства с иностранцами, много интересных функций. 

Минусы: реклама и спам.

Loveeto  

Сайт для знакомств Loveeto позиционирует себя платформой для серьезных людей, желающих встретить достойного партнера с целью создания семьи. При регистрации на нем всем без исключения нужно пройти специальное психологическое тестирование, результаты которого помогут внутренней системе подбора кандидатов найти для вас наиболее совместимых собеседников. Большинство отзывов утверждают, что система действительно работает.

Интерфейс Loveeto
Интерфейс Loveeto

Плюсы: фирменная система подбора совместимых собеседников.

Минусы: существенная функциональная ограниченность при бесплатном пользовании сайтом, большое количество рекламных писем на почту и прочего спама, сложно удалить свою анкету. 

Mamba

Mamba — известная площадка поиска второй половинки, работающая в тандеме с популярным международным сайтом знакомств – Wamba. Отсюда ее главный плюс – возможность знакомства с иностранцами. Благодаря гибкому поиску людей по интересам, на сервисе можно находить и компанию для путешествий в разделе «Попутчики». Регистрация – бесплатная, но чтобы ощутить преимущества полного функционала нужно купить VIP-аккаунт.

Интерфейс Mamba
Интерфейс Mamba

Плюсы: есть возможность знакомства с иностранцами, удобный интерфейс.

Минусы: полный функциональный пакет – платный, встречаются предложения платных секс-услуг, много спама и мошенников.

Азбука верности

Азбука верности – бесплатный сайт для знакомств, культурных свиданий, тематического общения, сугубо серьезных отношений для брака и создания семьи по православным канонам. Здесь не приветствуется легкомыслие и всякого рода непристойности, а только высокая культура общения мужчин и женщин, желающих найти достойную пару.  На данный момент на ресурсе зарегистрировано – более 46 тыс. пользователей.

Интерфейс Азбука верности
Интерфейс Азбука верности 

Плюсы: православный антураж, удобный интерфейс, умеренное количество рекламы.

Минусы: тематика подходит не всем, небольшая в сравнении с другими база пользователей.

Tabor

Tabor сайт знакомств существует с 2007 года. От прочих отличается упором на приложение, которое можно бесплатно скачать на мобильные платформы смартфонов и планшетов с AppStore и Google Play. Причем даже на устаревшие модели. Ввиду такой простоты приложение пользуется популярностью у жителей регионов, где, в отличие от городских, не гонятся обладать самой последней версией iPhone. Если же приложение отказалось устанавливаться на ваш смартфон, заявив о взаимной несовместимости, – это сигнал, что настала пора подобрать себе достойную замену в каталоге Покупона со скидкой и кэшбэком.

Интерфейс Tabor
Интерфейс Tabor

Плюсы: удобное и совместимое со многими смартфонами и планшетами приложение.

Минусы: необходимость привязать к анкете свой мобильный номер телефона.

Фотострана

Фотострана – проект начинался как социальная сеть, но со временем добавил функцию – Фотострана знакомства. С точки зрения интерфейса – это клон Фейсбука. Посещаемость сервиса составляет порядка 1 миллиона посетителей ежедневно при 40 млн базе зарегистрированных. Есть удобное приложение для смартфонов, но оно аж норовит навязать платную подписку. Именно это называют главным недостатком этого сайта.

Интерфейс Фотострана
Интерфейс Фотострана

Плюсы: большая база активных пользователей, есть мобильное приложение.

Минусы: навязывание платных подписок, много рекламы. 

Встречают по анкете: как лучше себя подать

Анкета на сайте знакомств – это ваше лицо, поэтому не нужно пренебрегать ее грамотным составлением. Для начала ознакомьтесь с анкетами других людей и их оформлением. Отметьте в них, что вам больше всего понравилось и выберите несколько в качестве образца идей для своего профиля.

Имя

Вполне нормально если вы захотите завуалировать свое настоящее имя для посторонних лиц и назваться никнеймом или псевдонимом. Лучше если это будут адекватные имена с какой-то обобщенной приставкой, которая подчеркнет ваш нрав, хобби, интересы или в таком духе. Но не рекомендуем перегибать палку – ни девушке, ни парню, и придумывать слишком вульгарные, откровенные псевдонимы. Ведь подписавшись «Богом секса» или «Богиней без комплексов», вы можете как привлечь то, что ищете (например, секс- знакомства, в лучшем случае), так и отпугнуть потенциального партнера, который не поймет и не оценит вашего «юмора».

Фото

Подобрать хорошее фото непросто. Да еще, если камера смартфона не совсем качественная, и интересных красивых селфи просто нет.  Но это не значит, что нужно брать фото знаменитостей или просто красивых мужчин и женщин с интернета, и выдавать их за свои собственные. Лучше подарите себе приятное и яркое событие и устройте профессиональную фотосессию – со скидками от Покупона это еще и бюджетно. Вместе с фотографом вы создадите несколько гармоничных образов, которые подчеркнут достоинства вашей внешности, и в итоге получите красивые, отретушированные, идеальные снимки. Но избегайте чрезмерной коррекции, так как любая неестественность легко бросается в глаза, и вам с будущим партнером еще встречаться в реальности). 

Короткое описание

Небольшая строка рядом с именем служит для краткой характеристики себя. Это первое, что бросается в глаза при просмотре анкеты, поэтому впишите сюда самое важное и лаконичное, что максимально раскроет вашу суть. Эксперты рекомендую использовать в нем позитивные слова-триггеры как: «счастье», «семья», «забота», «музыка» и т.п. Дамам тоже не стоит игнорировать его, хотя мужчины в большинстве случаев ищут себе пару акцентируясь на фото 😊.

Текст «О себе»

Основной текст профиля обязан представить вас во всей красе перед заинтересованным человеком. Не стоит его делать слишком объемным и сложным. Представьте, что вы ведете с кем-то ненавязчивую беседу, в которой вам нужно рассказать о себе. Избегайте шаблонов, будьте искренними, эмоциональными и интересными. И не заглядывайте вперед, навязывая будущим собеседникам свою конечную цель  – жениться или выйти замуж. Это скорее их отпугнет. 

Встречают по анкете
Встречают по анкете

Общение: как подобрать ключ к сердцу в онлайн   

На начальной стадии переписки в чате постарайтесь выяснить интересы партнера и определить точки соприкосновения. Расскажите немного о себе параллельно уточняя те же вопросы у собеседника – придерживайтесь принципа диалога, иначе общение быстро станет скучным. А по ходу такого плавного обмена информацией отмечайте, что вам нравится и не нравится в собеседнике, чтобы понять, насколько это ваш человек. Меньше зацикливайтесь на своей работе или быту. Ищите нестандартные темы для общений – они помогут лучше узнать вкусы и привычки человека на другом конце чата. 

Для знакомства с иностранцем желательно знать иностранный язык, хотя бы на среднем уровне. Такое общение – отличный повод развить в себе еще один навык и получить необходимую практику для его закрепления. Не обязательно ограничивать себя лишь англоязычный аудиторией, просто английский – более распространенный и юзерный язык. Как обучаться  – онлайн дома или офлайн в аудитории школы – решать вам. В любом случае на Покупоне вы найдете горящие акции со скидками до 77% от лучших языковых школ вашего города

Первое свидание: куда пойти и что одеть

Партнер предлагает встретится лично? Не торопитесь, подумайте, насколько вы этого хотите. Если внутренне уже готовы, тогда согласуйте условия свидания так, чтобы они вас полностью удовлетворяли. Важно, чтобы первое свидание такого рода прошло на нейтральной людной территории. К приглашениям домой относитесь с максимальным скепсисом будь вы мужчина или женщина, как бы партнер не уговаривал. Настойчивость в этом вопросе, скорее, должна насторожить и оттолкнуть. Не забывайте про разумную осторожность! Тем более, такую нейтральную территорию найти абсолютно не сложно. На выбор: кино, бары, кафе рестораны либо какое-нибудь светское или культурное мероприятие. По ссылкам вы найдете предложения со скидкой от Покупона.     

Подготовка к первому свиданию должна начаться еще во время поиска партнера, тогда на нем вы гарантированно будете выглядеть на все 100%. Оцените себя со стороны и подумайте, чтобы хотелось в себе улучшить. Это касается не только внешности, но и мировоззрения и личных качеств. С этим помогут курсы личностного развития, которые позволят выйти на новый уровень самосознания и преодолеть комплексы. Здоровое тело – признак здорового духа, так что запишитесь в спортзал, бассейн или на танцы. С ростом стройности тела после тренировок, подрастет и уверенность в себе. А еще прикупите обновок в гардероб, сходите к парикмахеру, косметологу, посетите SPA-салон – благо с Покупоном можно ни в чем себе не отказывать, так как у нас есть скидки до 86% на услуги в топовых салонах вашего города. Все это конвертируется баллами в копилку вашей привлекательности в нужный момент.

Первое свидание
Первое свидание

Альтернативы онлайн знакомствам

Хотя онлайновая любовь набирает популярность с каждым годом, по прежнему остается много людей, предпочитающих поиск второй половинки традиционным знакомством лично – в баре, на дискотеке. Но в таких условиях опознать свободную девушку или парня, которые также «в активном поиске» – еще тот хардкор. 

Эффективнее и безопаснее посетить – быстрые свидания (speed dating). Это закрытые тематические вечеринки, где присутствующим в равном количестве мужчинам (от 23 до 40 лет) и женщинам (от 18 до 35 лет) предлагается познакомиться друг-с-другом в формате короткого свидания за ограниченное время в уютной располагающей обстановке. 

В городе Киеве, например, такие встречи регулярно проводит агентство «ТетАтеТ». Только за последние пару лет состоялось более 20 свадеб участников их «Быстрых свиданий». Покупайте билет на такую вечеринку со скидкой от Покупона до 60% и спешите встретить свою судьбу, ведь очень возможно, что она уже вас там ждет. 

Читайте также нашу статью: О чем говорить с девушкой и как не попасть впросак на первом свидании.

А как вы относитесь к онлайн знакомствам? Если ли опыт общения по интернету? Делитесь в комментариях😊

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *