Омолаживающие стрижки для женщин после 40 лет: как выбрать

Омолоджуючі стрижки для жінок після 40 років: як підстригтися

Когда ваш возраст незаметно подкрался к 40 годам, самое время сказать «да» модной и стильной стрижке. Ничто так не молодит и не освежает образ, как крутая прическа. При этом не стоит ограничивать себя короткими или, наоборот, длинными волосами – даже в зрелом возрасте можно и нужно смело экспериментировать, но, разумеется, с учетом особенностей внешности. Какую стрижку сделать, чтобы выглядеть моложе ? BlogPokuponTeam подобрала идеи стильных стрижек на разную длину волос для тех, кому за 40, 45, 50 лет.

Акции
Мужская стрижка и коррекция бороды в «Липский»
Киев, Мечникова улица, 5
-40%
200 грн
129.0 грн
Мужская стрижка и стрижка бороды в «ES Beauty Bar»
Киев, Бориса Гринченко улица, 4
-40%
600 грн
399.0 грн
Показать все
25 акций

Как выбрать стрижку женщине после 40

Выбор стрижки для женщин среднего возраста – задача ответственная, ведь от того, как выглядят ваши волосы, зависит общее впечатление, которое производит ваш образ на окружающих. Подбирая омолаживающую стрижку, необходимо учитывать ряд параметров:

  • Структура волос. Для тонких волос выбирайте более объемные, каскадные техники, для вьющихся и непослушных – удлиненные стрижки, густые и сильные локоны дают практически полную свободу выбора.
  • Особенности фигуры: неправильно подобранная стрижка подчеркнет любую диспропорцию – например, короткие волосы будут плохо смотреться на маленькой голове. 
  • Форма лица – крайне важный параметр, ведь стрижка может как подчеркнуть ваши достоинства, так и акцентировать внимание на тех чертах, которые вы бы хотели замаскировать.
  • Состояние кожи – чем сильнее выражены проблемы с кожей на лице и шее, тем больше их подчеркнет короткая стрижка, в этом случае лучше остановить выбор на средней длине (или обратиться к дерматологу прежде чем отрезать каре мечты).

Если вы будете руководствоваться этими простыми критериями при выборе стрижки, она не только отлично впишется в ваш образ, но и омолодит вас лет на десять. С правильно подобранной прической вы будете выглядеть свежо и стильно, главное – найти компромисс между жаждой смелых экспериментов и элегантностью, которой требует средний и зрелый возраст.

Акции
Сложное окрашивание волос в студии «Compliment»
Киев, Академика Каблукова улица, 25
-53%
1900 грн
999.0 грн
Стрижка, укладка, окрашивание волос в «Compliment»
Киев, Академика Каблукова улица, 25
-55%
650 грн
325.0 грн
Показать все
12 акций

Стрижки на длинные волосы

С длинными, неухоженными и хаотичными стрижками точно следует расстаться. Легкая небрежность хороша для подростка, на женщине постарше это выглядит просто неухоженно. Максимальная длина для женщин среднего возраста (после 40, 45, 50) – чуть ниже лопаток. Делайте акцент на форме, цвете и ухоженности, а не длине волос.

Стрижка на длинные волосы будет иметь максимально омолаживающий эффект, если дополнить ее челкой – но не тяжелой с ровной линией среза, а динамичной, с рваными прядями, удлинением, подчеркивающим овал лица, каскадной. 

Легкость прически подчеркнет стильное окрашивание с плавными переходами цвета: мелирование, балаяж, шатуш – современные техники позволят выглядеть стильно и вместе с тем естественно (а ухоженная натуральность омолаживает на все сто). Чем старше женщина, тем больше светлых оттенков должно быть в ее волосах, слишком темные цвета старят и добавляют лицу излишней усталости.

Существует миф, что женщинам за 40 стоит забыть раз и навсегда о длинных волосах. На самом деле, все индивидуально: некоторым, наоборот, лучше отрастить волосы подлиннее, чтобы скорректировать форму лица и шеи, несовершенства кожи. Чтобы выглядеть молодо с длинными волосами, важно поддерживать локоны в здоровом, ухоженном состоянии с помощью лечебных процедур и качественного окрашивания

Ловите варианты модных стрижек на длинные волосы для женщин среднего возраста ?

Акции
Ламинирование, восстановление волос в «Compliment»
Киев, Академика Каблукова улица, 25
-60%
2500 грн
1119.0 грн
Восстановление волос «BTX» от Игоря Николаева
Киев, Михайловский переулок, 20
-55%
1500 грн
769.0 грн
Показать все
17 акций

Стрижки, которые молодят, для средних волос

Стрижки со средней длиной – отличный вариант для женщин после 45. Многие из них (особенно многослойные, с каскадом или лесенкой) подходят для тонких волос, поскольку позволяют создать визуальный объем без экстремального укорачивания. А косая челка или челка-шторка (какую делать, зависит от формы лица) прикроет морщинки на лбу, подчеркнет макияж и добавит улыбке обаяния ?

Попробуйте каре, боб или удлиненный боб – беспроигрышные варианты, которые молодят и добавляют женскому образу элегантности. К тому же такие стрижки – отличный визуальный «удлинитель» лица для круглолицых дам.

Акции
Стрижка, окрашивание и укладка волос в «Стиль»
Киев, Святошинская площадь, 1
-30%
700 грн
490.0 грн
Женская стрижка с укладкой в «ES Beauty Bar»
Киев, Бориса Гринченко улица, 4
-50%
400 грн
199.0 грн
Показать все
10 акций

Читайте также:
? Уход за окрашенными волосами
? Кератин для волос
? Что надо знать о ламинировании
? Все о ботоксе для волос
? Современные виды окрашивания волос
? Как пить коллаген

Идеи стрижек на короткие волосы

Хотя миф о том, что зрелым женщинам не идут длинные волосы, уже развенчан, все-таки согласимся: после 50 лучше задуматься о короткой стрижке. Но это не значит, что нужно стричься «под мальчика» (такую прическу, конечно, легко носить без укладки, но она далеко не всем идет). 

Короткая стрижка должна быть элегантной, стильной, подчеркивать ваши достоинства. Она может быть объемной, многослойной, с рваными прядями или аккуратным срезом – выбирайте подходящий вариант, ориентируясь на форму вашего лица и фигуру. Учтите, что короткие волосы сложно собрать в хвост, пучок или красиво подобрать, к тому же стрижку придется регулярно обновлять, а перед выходом из дома – укладывать (хотя есть варианты, которые практически не требуют укладки).   

Больше всего времени будет отнимать укладка вьющихся волос – но они сложны в уходе при любой длине. Чтобы облегчить себе жизнь и выглядеть изысканно, кудряшки стригите равномерно, без рваных прядей и каскадов – вьющиеся прядки и так достаточно объемны, не надо делать их еще пышнее.  

Тем, кому хочется минимум длины (особенно летом), рекомендуем стрижки пикси, каре паж.

Скрыть особенности внешности с помощью стрижки? Легко!

Что делать, если выбором стрижки руководит желание скрыть такие черты лица, как круглый овал, широкие скулы, большой подбородок? Решение есть и для этих целей. Смотрите подборку фото дальше.

Стрижки для полных девушек

Полным женщинам и девушкам с круглым лицом важно визуально удлинить черты. Выбирайте стрижку с рваными прядями, ниспадающими на лицо. Попробуйте удлиненный боб, пикси или волосы длиной чуть ниже лопаток.

Как замаскировать широкие скулы

Дамам с широкими скулами лучше выбирать короткие стрижки, косой боб и длинные ниспадающие локоны. Таким образом вам удастся визуально сгладить угловатые черты лица.

Большой подбородок и лоб

Это отличительные черты квадратной или прямоугольной формы лица. Попробуйте густой каскад, который добавит объема в зоне макушки. Еще один лайфхак – имитация челки (подколотая шпилькой прядь, прикрывающая лоб, или удлиненная косая прядь, ниспадающая на бок) поможет визуально уменьшить черты лица, не обрезая волосы.

Неважно, вам 40, 45, 50 лет или даже больше – это далеко не повод стричься под мальчика и красить волосы в фиолетовый, который так любят наши зрелые дамы. Правильно подобранные стрижка, гардероб и режим дня способны продлить молодость не только внутреннюю, но и внешнюю. Женщина, получая комплименты своей внешности, расправляет плечи и несет себя в этот мир с искоркой в глазах, которая горит так же ярко, как и в юности (а иногда даже ярче ??).

Читайте также:
? Модные цвета и техники окрашивания волос
? Тренды женских стрижек
? Прически с челкой
? Модные челки на любую длину  

А как вы считаете, действительно ли есть стрижки, которые молодят, и хочется ли вам иногда подстричься так, чтобы визуально казаться моложе? Делитесь в комментариях ?

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *