Новый год 2024 в Карпатах: куда поехать, отели, цены, отзывы

Провести старый и встретить новый год в Карпатах мечтают многие. Это и мини-путешествие, и насыщенный отпуск, и новые яркие эмоции. Причем зимой в горах можно не только кататься на лыжах, но и наслаждаться спа по-карпатски и укреплять здоровье. Но на праздники цены взлетают чуть ли не в два раза, поэтому для многих важно найти недорогой вариант отдыха. BlogPokuponTeam подготовила новогодние предложения лучших отелей Карпат со скидками до 55% с включением дат с 31.12.2023 по 10.01.2024. Бронируйте, пока есть свободные места ?❄️?

Новогодний Буковель

Самый крупный и развитый горнолыжный и спа-курорт Карпат в Украине. Чтобы встретить Новый год в Буковеле, достаточно прыгнуть в машину, автобус (до автостанции Поляница ходят рейсы со Львова, Луцка, Кутова, Збаража, Ивано-Франковска), либо сесть на поезд до Ивано-Франковска, Львова или Ворохты. 

Новогодний Буковель

Отмечать новогодние и рождественские праздники здесь стоит, если в отпуске вам важно  хорошенько насладиться горнолыжным спортом и первоклассным сервисом. Комплекс «Bukovel» начинает работать одним из первых в Карпатах. С начала декабря здесь уже пушками заснежают часть трасс и запускают некоторые аттракционы. А еще можно прыгнуть с роупджампинга, спуститься по троллею «Буковельские горки», прокатиться на единственном в Украине всесезонном родельбане Speed Fun или поплавать в теплом бассейне под открытым небом в спа-комплексе «VodaClub».

Курорт Буковель на Новый год

Яремче

В зимний сезон пользуется немалой популярностью и курорт Яремче, расположенный в 40 км от Буковеля. Старинный городок с богатой историей – здесь есть где погулять и что посмотреть (замки 16-17 века, колоритные церквушки). С приходом снежной погоды главной фишкой курорта, привлекающей туристов, становятся активные зимние развлечения. В урочище Багровец вас ждут две недлинные горнолыжные трассы для лыжников-любителей и фанатов сноутюбинга и катания на санках. 

Отдых в Яремче на Новый год

Кроме снежных забав, новогодний уикенд в Яремче можно дополнить дегустацией карпатской кухни, экскурсией в вольерное хозяйство «Ведмежа гора», зимней рыбалкой, прогулкой к замерзшим водопадам Пробий и Девичьи слезы и горячми карпатскими чанами.   

Где встретить Новый год в Яремче? Рекомендуем «Карпатські зорі»: большой спа-комплекс предлагает 4 дня проживания на двоих за 20565 23600 грн. В стоимость входят все необходимые удобства, двухразовое питание и безлимитное посещение спа. 

Читайте также:
? Что подарить на Новый год маме
? Новогодний подарок любимому папе
? Выбираем подарок родителям
? Каким подарком порадовать на НГ ребенка
? Украшаем окна к Новому году
? Крутые идеи зимнего маникюра
? Куда поехать в январе

Акции
От 2 ночей с завтраками в «Yaremche Club Hotel»
Яремче (Ивано-Франковская область), Петраша улица, 6
-25%
6400 грн
4799.0 грн
SPA-отдых с питанием в «Карпатські зорі»
Яремче (Ивано-Франковская область), Петраша улица, 6А
-20%
6400 грн
5199.0 грн
Показать все
4 акций

Туристическая Яблоница

Из Яблоницы – села Ивано-Франковской области – открывается масса туристических маршрутов. Поселок непосредственно граничит с Закарпатской областью, а всего в десятке километров находятся курорты Буковель с любой порцией адреналина, экстрима и лаунжа, и Ворохта, откуда начинаются туристические маршруты на Говерлу. С яблонецкого перевала, который является самым высоким в украинских Карпатах, открывается превосходная панорама на Черногорский и Свидовецкий хребты. 

Поехать на Новый год в Яблоницу

Зимой Яблоница превращается в неплохой бюджетный горнолыжный курорт. Разный уровень трасс позволяет кататься как опытным, так и начинающим лыжникам. Правда, только в дневное время (до 17:00), поскольку освещения для ночного катания здесь нет. На курорте работает 11 подъемников длиной до 1000 метров, самый короткий – 200 метров. Этого вполне достаточно, чтобы семьей или с друзьями погрузиться в отдых в горах и весело встретить Новый год и Рождество в Карпатах.

Для комфортного проживания на новогодние праздники #BlogPokuponTeam рекомендует ресторанно-гостиничный комплекс «Беркут. Перевал» – 3-дневное проживание, двухразовое питание и праздничная программа в ночь с 31 декабря на 1 января с банкетом и живой музыки обойдутся в 9999 12100 грн на двоих.  

Горнолыжное Славское

Славское – популярный зимний курорт во Львовской области и бюджетная альтернатива фешенебельному Буковелю. Вокруг городка находится 7 гор, а соответственно и много трасс. Только на Тростяне насчитывается 11 спусков, большая их часть довольно пологие и рассчитаны скорее на любителей, чем на профи и заядлых экстремалов. В Славское чаще всего приезжают отдыхать семьями – здесь очень спокойно, тихо и уютно. Для тех, кто хочет добраться до Славского быстро и напрямую, с 30 декабря начинает ходить прямой скоростной поезд «Лыжный экспресс». Он идет из Киева в Славское, делая остановки во Львове, Стрые и Сколе. Поезд ходит каждый день, ремя выезда – 5:59, прибытие – в 13:55.

Горнолыжный курорт Славское

Где остановиться в Славском на Новый год ??

«Славский»: уютный пансионат для размеренного отдыха в горах. В сумму 3149 3700 грн входит 2 дня проживания на двоих со всеми удобствами в период с 28 декабря по 10 января.

«Калина»: место, где можно расслабиться всей семьей, погреться и вкусно покушать в перерывах между спусками по снежным трассам. За 2 суток на двоих в промежуток с 23 декабря по 10 января с двухразовым питанием, игрой в бильярд и арендой беседки и мангала вы заплатите всего 2275 3400.

Акции
Выиграй летний отдых в «Перлина Карпат» в Славском
Славское (Львовская область), Ивана Франко улица, 43Б
-0%
0 грн
20 грн
От 2 ночей отдыха с питанием в «Дзвінка»
Славское (Львовская область), Ивана Франко улица, 67Б
-53%
3240 грн
1599.0 грн
Показать все
7 акций

Иршава

Небольшой городок Иршава в географическом центре Закарпатья привлекает туристов, в первую очередь, спокойной атмосферой и неторопливым ритмом жизни. Отдых в Иршаве не бьет по карману, при этом здесь можно найти местечки, которые ничем не хуже фешенебельных отелей Буковеля. В 8 км от города находится живописное село Осий с горнолыжными трассами, что дает возможность разбавить размеренный зимний релакс веселыми приключениями на лыжах и другими активными развлечениями: сноутюбингом, катанием на квадроциклах. 

Где остановиться в Иршаве на Новый год? Отличная идея – отельно-ресторанный комплекс «Астур». В стоимость 13399 19200 грн входит 4 дня в период с 28 декабря по 4 января с двухразовым питанием и спа, а также праздничная программа: час отдыха в сауне 30 декабря и банкет с дискотекой и аниматорами в новогоднюю ночь.

Акции
От 2 ночей с питанием в «Астур» в Закарпатье
Иршава (Закарпатская область), Собатино урочище
-30%
3700 грн
2675.0 грн
От 2 ночей с питанием и лечением в «Солнечный»
Поляна (Закарпатская область), Курортная улица, 3А
-25%
3400 грн
2700.0 грн
Показать все
3 акций

Драгобрат

Одно из самых популярных среди лыжников мест в Украине – высокогорный Драгобрат. Сюда с удовольствием едут как абсолютные новички в горнолыжном спорте, так и уверенные в своих силах фрирайдеры. Драгобрат – на 4-м месте по протяженности трасс, впереди него только Буковель, Славское и Пилипец. Общая длина спусков на Драгобрате составляет 10 км. Для любителей экстрима есть отдельные фрирайд-спуски на горах Близница и Жандарм. Также можно прокатиться на подъемнике, посмотреть местные достопримечательности, сходить на вечеринку в «Хату Магната» и вкусно покушать в одном из заведений. 

Железнодорожное сообщение есть с Киевом, Одессой, Харьковом, Днепром, в Драгобрат добираться удобнее всего через Ивано-Франковск или Яремче. Оттуда до курорта туристов возят частные автобусы.

Праздновать Новый год в Драгобрате

На Новый год рекомендуем остановиться в одном из этих отелей ?

«Freerider»: уютный отель с домашней атмосферой в каждом номере, идеально подойдет для новогоднего отдыха. 5 дней проживания на двоих, двухразовое питание, спутниковое TV и пользование комнатой для хранения лыж и бордов – все это обойдется вам в 17799 22250 грн. 

«Alpine Eco Chalet & Wellness»: место, где можно провести отпуск мечты. В стоимость 21199 26500 грн входят 5 суток отдыха для двоих с двухразовым питанием, настольными играми и комнатой для хранения лыж и бордов. 

Читайте также:
? Буковель – лучшее место для зимнего отдыха
? Что посмотреть и куда пойти в Яремче
? Как круто отдохнуть в Славском
? Драгобрат – горнолыжный курорт для новичков и экстремалов
? Идеи подарков девушке на Новый год
? Что подарить парню на Новый год 

Трускавец

Курорт Трускавец во Львовской области привлекает, в первую очередь, бальнеотерапией и минеральными источниками. Но даже если вам захочется покататься на лыжах, сноуборде, санках или тюбах, добраться до ближайшего горнолыжного комплекса «Буковица» (в 5 км от Трускавца) не составит труда.

Курорт Трускавец

Сюда удобно добираться: из Киева ходят прямые поезда, а от львовского аэропорта чуть больше 80-ти км. Дорога из Киева, Одессы, Харькова, Днепра на машине проходит через Львов, поэтому можно устроить себе насыщенное путешествие с остановкой в по-европейски колоритной и праздничной западной столице Украины.

Чтобы отдых на Новый год и Рождество в Трускавце обошелся недорого, #BlogPokuponTeam рекомендует остановиться в пансионате «Алексик»: здесь за 3 дня с завтраками и спа на двоих вы заплатите всего 3999 5100 грн. 

Акции
Летний тур в «Карпаты-Трускавец» на 7 дней
Трускавец (Львовская область), Дрогобычская улица, 7
-45%
14300 грн
7865.0 грн
От 2 ночей с питанием в «Соламия» в Трускавце
Трускавец (Львовская область), Лысенко улица, 15
-20%
4000 грн
3199.0 грн
Показать все
14 акций

Буковинская Вижница

Сам по себе курортный городок тихий и спокойный, будто так и хочет остаться незамеченным в Вижницком ущелье Карпат. Находится Вижница на границе Черновицкой и Ивано-Франковской области, в 70 км от Черновцов. Поэтому ехать сюда лучше через Черновцы или Франык. 

Вижница

Самые популярные развлечения в Вижнице – это туристические походы, рафтинг и пешие прогулки, экскурсии по Прикарпатью. Зимой, в самый разгар горнолыжного сезона, особенно на Новый год и Рождество, здесь можно недорого отдохнуть. Желающих покататься на лыжах ждет ближайший (в 5 км отсюда) комплекс «Сокольское». 

Акции
От 3 ночей с питанием в «Кременица 2» в Карпатах
Вижница (Черновицкая область), Назария Яремчука улица, 89А
-33%
7500 грн
5039.0 грн
От 2 ночей с питанием и баней или чаном в «Казка»
Виженка (Черновицкая область), Большая Виженка улица, 325
-31%
4250 грн
2999.0 грн
Показать все
5 акций

Солотвино

Этот курорт в любое время года дарит гостям возможность дышать пропитанным аэрозолями хлористого натрия воздухом, купаться в соленой воде и наслаждаться шикарными пейзажами Закарпатья. 

Отдых зимой в Солотвино

Отдых на Новый год и Рождество в Солотвино подойдет каждому, кто, в первую очередь хочет насладиться тишиной и оздоровиться. Из Киева в Солотвино идет прямой поезд, а также проходящие на Рахов, Мукачево, Ужгород. Из Харькова, Днепра и Одессы можно добраться поездом с пересадкой во Львове.

Акции
Выиграй SPA-отдых осенью в Гранд Алекс в Трускавце
Трускавец (Львовская область), Ивана Мазепы улица, 1В
-100%
0 грн
20 грн
От 2 ночей с завтраками и SPA в «Гранд Алекс»
Трускавец (Львовская область), Ивана Мазепы улица, 1В
-27%
2780 грн
2058.0 грн
Показать все
3 акций

Читайте также:
? Как научиться кататься на лыжах
? Где отдыхать в феврале
?Город здоровья Трускавец
?Куда поехать на Новый год и Рождество в Украине
?Письмо Санта Клаусу – красивые шаблоны
?Простые рецепты рождественского печенья
?Новогодние игрушки своими руками

Согласитесь, на Новый год всегда хочется чего-то нестандартного, приятного и запоминающегося. Карпаты – одно из таких мест. Пусть ничего не мешает вам воплотить задуманное в реальность и встретить новогодние и рождественские праздники в карпатских горах. Тем более, что со скидочками Покупона – это совсем недорого. Успели забронировать номер? Делитесь в комментариях!

14 комментариев
  • Лариса

    Новий рік без гір та лиж не уявляю. Намагалась знайти на Новий рік на Покупоні пропозиції по Славському….нажаль. Готель “Дзвінка”, по якому була виставлена акція-дуже здивувась моєму дзвінку щодо знижок-сказали що цін таких нема і місць відповідно.. Пропоную ретельніше перевіряти перед публікацією пропозиції.

    • {:ru}Дарья Погребная{:}{:uk}Дар'я Погребна{:}

      Добрий день, Ларисо! На жаль, за умовами акції готелю “Дзвінка” у Славському не передбачена можливість забронювати номер зі знижкою на святкові новорічні дати 31.12.2021 та 01.01.2022, але акція діє також у період з 02.01.2022 по 15.03.2022, включаючи Різдвяні свята. Краще перевіряти наявність вільних місць і бронювати номер по акції через службу бронювання Покупон. Усі акції на відпочинок у Карпатах на Новий рік можна переглянути за посиланням. Дякуємо, що користуєтесь нашим сервісом.

  • Наталя

    Дуже мрію про свято десь у горах, але все не можу наважитися з маленькою дитиною

  • Наталя

    Дуже мрыю про свято десь у горах, але все не можу наважитися з маленькою дитиною

  • Александр

    Карпаты – классика новогоднего отдыха, хотим поехать в горы. Несколько лет назад отмечали Новый год в Яремче, ездили на Буковель, но на лыжах не катались, ребенок был маленький. На этот раз – в планах горные лыжи.

  • Ігор

    Якщо погода не підведе, Яремче чекай на нас!))

  • Саша

    Собираюсь з друзьями на праздники…. Вот только цены смущают…

    • Татьяна Софиенко

      Александр, спасибо за отзыв :) Поехать отдохнуть на праздники – отличное решение! Уверены, со скидкой от Покупона можно найти бюджетный вариант. Смотрите больше зимних предложений по Закарпатью и Буковелю. Желаем ярких праздников, хорошего настроения и отдыха ??.

  • Юлия

    важно найти красивый отель, мне Осоння Карпаты очень нравится но я там была только летом 2 раза и не знаю как там зимой будет. но мне кажется что довольно атмосферно и уютно

  • Зая789

    да, встречали новый год в 2016 в карпатах. нас была большая компания, сняли коттедж, сами закупали продукты и готовили. а потом уютное застолье у камина и бенгальские огни на улице. и я понимаю сейчас что это был один из самых лучших праздников в моей жизни

  • Марина

    в принципе в Карпатах возможно найти даже на новый год жилье за адекватную цену. Покупон и тот же букинг помогут в этом. а впечатления будут надолго

  • maria.magdalinskaya1204

    очень люблю именно зимние Карпаты, я заядлая лыжница. всегда хотела на новый год в заснеженных горах в домике встретить. но наверное это очень дорого по сравнению с другими датами? попробую заранее поискать здесь на покупоне, вижу выбор хороший и несколько отелей прямо очень приглянулись

  • Виктор

    встречаем новый год обычно дома с родителями, а вот на рождество традиция снимать коттеджик в горах, это очень круто собраться с друзьями и праздновать

  • Светлана

    в этом году решили праздновать дома, потому что у нас появился малыш)а в прошлом году на новый год были в Яремче, очень понравилось

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *