Куда поехать в августе: горы, минеральные воды и загородный отдых

Август – отличное время, чтобы отдохнуть и отправиться в отпуск: самому, вдвоем или семьей с детьми. В этом месяце обычно теплая и солнечная погода, температура в среднем +25-28 градусов и лучше всего переносится, конечно же, в местах вечной сиесты – на курортах. В конце августа-начале сентября самое время поехать куда-нибудь на отдых, чтобы не жарко, и заодно недорого. #PokuponBlogTeam расскажет, куда в Украине можно съездить на выходные или в длительный отпуск со скидками до 60% 😎⛱

Где отдохнуть в Карпатах

Буковель

Фешенебельный Буковель давно перестал быть чем-то запредельным. А развитая инфраструктура и разнообразие развлечений привлекают туристов и зимой, и летом. Чего только стоит самое большое в Украине искусственное озеро Молодости в селе Поляница Ивано-Франковской области, экстремальные аттракционы, горные маршруты от легких до самых сложных, живописные водопады, прогулки на квадроциклах и многое другое. 

Благодаря скидкам Покупона до 45% отдых в лучших отелях Буковеля и близлежащих курортов – Татаров, Яремче, Яблоница, Ворохта – в августе обойдется значительно дешевле. Не отказывайте себе в удовольствии – выбирайте и бронируйте уже сейчас 😍👇

Поляница: 

«Villa Leku SPA Resort»: уютный отель с оформлением из натурального дерева. Разнообразие категорий номеров дает возможность широкого выбора, а ресторан и пиццерия с дровяной печью добавят отдыху вкусных ноток. Также в отеле есть бассейн, сауна и спа-центр. 

«Gold Palace»: гостиница с комфортными светлыми номерами, в которых есть все что нужно для отдыха. Вокруг чистый воздух и потрясающие горные пейзажи – так и хочется любоваться с летней террасы. В ресторане есть детское меню для самых маленьких, а ценителей мяса на гриле ждет зона барбекю. 

Татаров:

«Рута»: небольшой отельчик в окружении живописной природы станет отличным местом для идеального отпуска. Отдых у бассейна на шезлонгах, спа-процедуры, сауна, соляная комната, развлечения типа настольного тенниса, барбекю уголок – прекрасное ассорти для летнего релакса. 

Микуличин:

«Скеля»: гостиничный комплекс включает в себя трехэтажный деревянный дом с 16-ю номерами и колыбу с двумя банкетными залами. Сюда приезжают, чтобы отдохнуть в тишине природы и восстановить жизненную энергию: в гостинице есть финская сауна, спортзал, а если хочется покоя, можно просто посидеть на открытой террасе, которая есть в каждом номере.  

Акции
От 2 ночей осенью с завтраками и сауной в «Марина»
Поляница (Ивано-Франковская область), Вишня урочище, 255
-28%
3100 грн
2232.0 грн
От 2 ночей осенью с завтраками в «Марина»
Поляница (Ивано-Франковская область), Вишня урочище, 255
-22%
2100 грн
1680.0 грн
Показать все
26 акций

Читайте также:
🔷 Как отдохнуть на курорте Буковель
🔶 Что посмотреть в Яремче
🔷 Отпуск в Ворохте

Славское

Курорт Львовской области Славское популярен не только лыжами зимой. С начала лета по август сюда приезжают любители трекинга, турпоходов в горы, речных сплавов, мягкого летнего загара и нирваны на фоне природы. Смотрите, где можно остановиться и прилично сэкономить на проживании 👇

«Смерекова Хата»: 12 номеров категорий стандарт, полулюкс и люкс, все необходимые удобства и красивые пейзажи вокруг – то, что доктор прописал. Еще в отеле есть бильярд, колыба с аппетитным меню, тенистый сад и музей «Бойковский дом» для любознательных.   

«Золотая подкова»: ресторанно-гостиничный комплекс выглядит как цветущий оазис посреди гор – уютный, красивый, с ухоженной зеленой территорией. В каждом номере есть терраса, откуда видна потрясающая панорама Карпат. К услугам отдыхающих – все необходимые удобства, ресторан, беседки и зона барбекю.

Мигово

Тихий курортный поселок Мигово окружен живописными горами и хвойными лесами. Зимой сюда приезжают покататься на лыжах, а летом – за долгими прогулками по горным тропкам, грибами и ягодами и минеральной водичкой. Ценят эти места и любители дичи – в специальных угодьях можно поохотиться. Рассказываем, где можно остановиться с выгодой для кошелька 👇

«Provintsia»: элегантный двухэтажный коттедж в стиле прованс предлагает незабываемый отдых на свежем воздухе со всеми удобствами. В здании гостиницы – кухня-студия, лаунж-зона, терраса с видом на природу, джакузи. На территории гостей ждет освежающий бассейн, сад и барбекю. 

Орявчик

Еще одно симпатичное местечко для спокойного летнего отдыха – село Орявчик во Львовской области. Здесь красота природы переплетается с аутентичным колоритом старинной деревянной церквушки. 

Примерно в 15 км от Орявчика раскинулся заповедник Сколевские Бескиды, а в 7 км находятся Росохацкие полонины – каждое лето туда организовывают пешие походы. Село Орявчик – совсем небольшое и в основном пользуется популярностью у любителей зеленого туризма. Рассказываем, где тут остановиться 👇

«Виват»: представляет из себя аутентичную усадьбу в горах, которая состоит из уютных деревянных коттеджей. Всего в комплексе 14 комфортабельных номеров категорий стандарт и полулюкс. Также на территории отеля есть два бассейна (один каркасный, второй на речке), тенистые беседки с мангалами, спортзал и детская площадка.  

«Аляска»: усадьба из 10 коттеджей расположена рядом с лесом и горной рекой. В каждом домике есть терраса и проведено спутниковое TV. На территории можно отдохнуть в беседках с мангалами, есть спортзал, детская площадка, специально отведенное место для разведения костра. Комплекс подойдет фанатам эко-отдыха и активных развлечений: здесь можно купаться в речке, кататься на велосипедах и ходить в горные походы.   

Вижница

Небольшой старинный городок с древней историей расположен в прикарпатской зоне Черновицкой области. Корни Вижницы уходят в XII столетие, а сегодня это симпатичный уютный курорт с колоритной архитектурой, красивыми природными видами и умиротворяющей атмосферой. Где здесь можно отдохнуть без ущерба для бюджета? Делимся 👇

«Кременица»: комфортабельный отель, окруженный хвойным лесом, располагает к расслабленному размеренному отдыху. Из окон 35 номеров открывается вид на Карпатский хребет, на территории комплекса есть беседки с мангалами и детская площадка. В ресторане при отеле подают блюда карпатской кухни. Для активных есть возможность аренды великов и снаряжения для рафтинга. 

Если вам по душе отдых с четкой и максимально насыщенной программой, экскурсионный тур на Говерлу, Хомяк и озеро Несамовитое – то, что вам нужно. Увлекательная 5-дневная поездка с горными походами и прогулками по живописным горным тропкам обойдется вам в 3149 грн (3780 грн) на одного. Спешите забронировать место! 

Закарпатье

Горные долины Закарпатья богаты курортами, историческими достопримечательностями, минеральными источниками и красивыми пейзажами. Отдых в этих местах можно сделать максимально разнообразным, совместив оздоровительный релакс в хвойных лесах с экскурсиями по Ужгороду, Мукачево и местным замкам. Самые популярные курорты Закарпатья – Иршава, Квасы, Турья Поляна, Осий – уже ждут гостей. Чтобы отдых был не только приятным, но и экономным, не забудьте про скидки Покупона, которые позволят бронировать номера дешевле на 50% 😍👇

«Астур»: большой спа-комплекс в Иршаве, расположенный на берегу водоема – отличный выбор для тех, кто любит сочетать активный отдых с релаксом. Расслабляющие процедуры (сауна, массаж, джакузи), активные развлечения, рыбалка, вечера в ресторане с украинско-гуцульским меню – это и многое другое отель предлагает отдыхающим. 

«Лісова казка»: отель в закарпатском селе Квасы находится в лечебно-курортной зоне, а потому, кроме стандартных развлечений и удобств, предлагает оздоровительные процедуры. Рядом с комплексом находятся источники целебной минеральной воды. На территории самого отеля можно отдохнуть в ресторане с беседками, понежиться в саду или поплавать в бассейне.  

«Турянський Двір»: частная усадьба расположена в селе Турья Поляна в 50 км от Ужгорода. Деревянные коттеджи из сруба создают для отдыхающих аутентичную карпатскую атмосферу. Гурманы непременно оценят блюда закарпатской и венгерской кухни в колыбе «У Петровича» на территории комплекса.  

«Срібне Джерело»: усадьба находится в урочище Каменка возле села Осий – в месте, пропитанном духом древней истории (первые поселения тут существовали еще в раннем палеолите). Несмотря на это, уровень комфорта в комплексе – самый современный: вас ждут удобные номера, бассейны, детская площадка, Wi-Fi, а также бар, ресторан и кофейня.

Акции
От 2 ночей All Inclusive в SPA-отеле «Иллара»
Иршава (Закарпатская область), Шевченко улица, 145
-25%
3600 грн
2699.0 грн
От 2 ночей с баней и мангалом в отеле «Перевал»
Верхние Ворота (Закарпатская область), Шевченко улица, 73
-30%
3954 грн
2767.0 грн
Показать все
71 акций

Читайте также: 
🔷 Что посмотреть в Славском
🔶 Развлечения и отдых в Мигово
🔷 Достопримечательности Ужгорода
🔶 Туристический гид по Мукачево

Лечебно-оздоровительные курорты

Карпаты выбирают не только любители походов в горы, рафтинга и ралли на квадроциклах, но и желающие укрепить здоровье и подлечиться с помощью известных на весь мир минеральных источников. Санатории и пансионаты западной Украины специализируются на бальнеологии и лечении большого спектра заболеваний. Поэтому, если вы хотите посвятить отпуск и прекрасному, и полезному – велкам в украинские Карпаты.

Трускавец

Один из самых популярных лечебно-оздоровительных курортов, где в августе вам не грозит знойная жара. Ведь даже +30oC переносится легко за счет обильной тени деревьев. Трускавец – спокойный, зеленый и интересный городок. Только здесь вы можете пропить курс уникальной минеральной воды Нафтуся – действительно эликсира здоровья.

Многие здешние санатории предлагают спа-процедуры и своеобразный аква релакс, а в стоимость комплексного пакета часто входит трехразовое питание. Так что не упустите возможность и бронируйте по акции 😍👇

«Жасмин»: роскошная спа-вилла – идеальное место для летнего релакса в бархатный сезон. К услугам отдыхающих – 25 номеров со всеми удобствами, лечебно-диагностический центр со спа-процедурами, физиотерапией и массажем, ресторан, сауна и спортплощадки. Неподалеку от комплекса расположен бювет минеральных вод №1. 

«Европа»: в отеле созданы все условия для максимально комфортного отдыха. В каждом из 14 номеров есть мягкая мебель и современная техника, на территории комплекса можно отдохнуть в баре, сауне, полюбоваться здешней природой на летней террасе и пожарить шашлыки в зоне барбекю.   

Сходница

Львовская область изобилует рекреационными зонами. По популярности водолечебный курорт Сходница не уступает Трускавцу. В здравнице насчитывается 38 источников полезной для организма минеральной воды. С ее помощью лечатся болезни почек, печени, кишечника, легких, нормализуется уровень кислотности желудка, восстанавливается работа опорно-двигательного аппарата. 

Где остановиться 😍👇

«Villa Grand»: современный гостиничный комплекс сочетает в себе все необходимое для отдыха и оздоровления. К услугам гостей – оздоровительные процедуры под контролем медиков, косметологический центр, бассейн, сауна на дровах, освежающий бассейн и бильярд. А любимым местом для уютных вечером станет местный ресторан. 

«Киевская Русь» 4*: лечебно-оздоровительный комплекс прекрасно подходит для неторопливого отдыха одному, вдвоем или всей семьей. Обслуживание отличается индивидуальным подходом к каждому гостю. Для идеального релакса предлагаются: бассейн с джакузи, летняя терраса, детская площадка, два вида сауны, салон красоты и тренажерные залы. Дополнить досуг можно походом в кинотеатр или игрой в бильярд. 

Читайте также:
🔷 Что посмотреть в Трускавце
🔶 Оздоровительный отдых в Сходнице
🔷 Что нужно знать о курорте Свалява
🔶 Отдыхаем в Моршине

Загородный отдых

Не всегда есть возможность ехать куда-то далеко, за пределы страны, а иногда даже области. В таких случаях перезагрузиться с легкостью поможет небольшой уикенд в загородном отеле, где вы окунетесь в мир спа-удовольствий, вкусной ресторанной еды, активных развлечений на природе или ленивой нирваны на шезлонге у бассейна. Здесь вы найдете все выгодные предложения по загородному отдыху на Покупоне, а мы рекомендуем 😍👇

«Вышеград»: райский уголок в Вышгороде Киевской области приглашает вас отдохнуть по-королевски. Здесь к вашим услугам спа-центр с солярием и турецкой баней, ресторан и бар, сауна, открытая терраса, площадка для загара и многое другое. Тем, кто хочет развлечений, доступны рыбалка, теннис и бадминтон. 

«Лесная сказка»: уютная база отдыха в Ракитном под Киевом окружена лесом, а рядом с ней протекает река Рось. 35 коттеджей оборудованы всеми удобствами и разделены достаточным расстоянием, чтобы отдыхающие не мешали друг другу. На территории есть футбольное поле и спортплощадка. Главными развлечениями для гостей станут грибная охота, походы за ягодами, пикники, рыбалка и плавание в речке.  

«Українське село»: этнографический комплекс в Бузовой Киевской области – словно машина времени для ценителей украинской аутентики. Это не просто музей, а гостиничный комплекс, состоящий из старинных деревенских домов Полесья. В каждом из них этнический колорит сочетается с современными удобствами. На территории вас ждет колыба с сытным меню, сауна и зоопарк.

«Золотые Пески»: гостиничный комплекс расположен в Кулешах Днепропетровской области на берегу реки Днепр. Это приятное место в окружении живописной природы, где можно купаться в речке или устраивать прогулки на свежем воздухе. На территории беседки с мангалами, бассейн, детская площадка. Широкий ассортимент развлечений: бильярд, настольный теннис и катание на квадроциклах.

«Чудодієво»: волшебный хуторок, окруженный дикой природой, спрятался в Вышполе Житомирской области. Комплекс располагает 24 коттеджами, домиком у озера и колыбой. На территории также есть летний бар, беседки, спортивные площадки, русская баня и пасека. Что до развлечений, то катание на лодках и рыбалка точно не дадут заскучать. 

Отпуск в Одессе

К сожалению, летом 2022 пляжный сезон закрыт по соображениям безопасности, однако это не значит, что нужно отказываться от желания съездить к морю. Одесса-мама всегда пахнет морской солью и йодом, поэтому, даже не имея возможности попляжиться, вы можете просто подышать целебным черноморским воздухом – и это уже сделает вас здоровее и веселее 😜 

Остановиться предлагаем в одном из одесских отелей, где можно поплавать в лазурном бассейне и позагорать с коктейлем – на Покупоне как раз есть все шансы поймать горячую скидочку на летний отдых у моря. Разбавить ленивый отдых лучше всего прогулками по центру города, экскурсиями по достопримечательностям и гастрономическим турне по кафе и ресторанам Жемчужины. Такой уикенд – отличная идея как для самостоятельного отдыха, так и для отпуска вдвоем или с детьми. 

Акции
От 1 ночи осенью с завтраками в «Калифорния 5*»
Одесса, Еврейская улица, 27
-25%
2100 грн
1575.0 грн
От 1 ночи отдыха с завтраками в «Aqua Paradise»
Одесса, Южносанаторный переулок, 2/2
-40%
3200 грн
1920.0 грн
Показать все
17 акций

Читайте также:
🔷 Что посмотреть и чем заняться в Одессе
🔶 Лучшие рестораны и кафе Одессы

А вы решили, где проведете свой отпуск в августе? Делитесь идеями и планами в комментариях 😉

4 комментариев
  • Дарья

    Я вот посмотрела на эту красоту (фотки), и аж слюнки текут. Так хочется оказаться там прямо сейчас, причем не важно на море или в горах) наверно пора задуматься и поехать в отпуск. Покупон спасибо за вдохновение)

  • Tanya

    у меня отпуск уже был в июле, отдыхали под одессой, очень понравилось) море было такое прозрачное и теплое. на август планы как можно больше ездить на природу на выходных,устраивать пикники и гулять в лесу

  • Анна

    Очень круто в горах летом) собираемся этим летом в Карпаты и на Говерлу, хорошо что на покупоне есть уже готовые предложения туров – очень удобно, не нужно тратить время и организовывать поездку)

  • Наталья

    Яркий и полный обзор курортов Украины, супер) Действительно, направлений по отдыху и туризму множество. Так как живем в Запорожье, само собой – Кирилловка, Бердянск, Степановка Первая, Степок, Геническ – были везде. Каждый курорт Азова хорош, дело лишь в уровне комфорта выбранной базы. И в том, что более важно – уединение (Степановка, Степок, Бирючий) или тусовка (центр Кирилловки, Бердянска), инфраструктура (аквапарк, дельфинарий, бары, дискотеки).
    Мечтаю открыть для себя новые направления отдыха – очень понравилась ваша раскладочка по Одессе, Карпатам. Спасибо)

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.