Куда поехать в апреле в 2023: маунтинбайк, рафтинг, загородный отдых

Ученые доказали: кто отдыхает раз в несколько месяцев, чувствует себя счастливее и эффективнее. Поэтому нужно не ждать подходящего случая, а уже планировать следующий отпуск. За границу сейчас, правда, не выехать всей семьей, поэтому в апреле, как и в другие месяцы, BlogPokuponTeam рекомендует отдать предпочтение курортам Украины. Читайте, куда можно поехать в апреле 2023 и пользуйтесь скидками на отдых до 60%.

Акции
Выиграй SPA отдых на День Конституции в Буковеле
Поляница (Ивано-Франковская область), Вишня урочище, 338
-0%
0 грн
20 грн
Выиграй SPA-отдых в мае в Гранд Алекс в Трускавце
Трускавец (Львовская область), Ивана Мазепы улица, 1В
-100%
0 грн
20 грн
Показать все
223 акций

В нашей статье:

Карпаты в апреле

Если март еще дает небольшие надежды покататься на лыжах в Карпатах (как раз в это время заканчивается бархатный горнолыжный сезон), то в апреле такой роскоши, как снег, может уже не быть. Весной рекомендуем делать акцент на спа-отдыхе, оздоровлении, экскурсиях, рафтинге и походах в горы. 

Отдохнуть в Карпатах в апреле 2023

Буковель

Даже без снежных сугробов Буковель привлекателен для туристов: уровнем сервиса в отелях, многочисленными развлечениями и свежим горным воздухом. Спа-релакс, прогулки на природе, катание верхом или на квадроциклах, наслаждение сногсшибательными пейзажами с высоты подъемников и увлекательные экскурсии – все это сделает ваш досуг на курорте Буковель незабываемым. А мы подскажем, где остановиться ? 

«Podgore Spa & Resort»: 2 дня отдыха для двоих за 3039 3800 грн – с комплексными завтраками, отдыхом в сауне, плаванием в крытом бассейне с подогревом, игрой в бильярд и отдыхом в беседках с мангалами.  

Акции
От 2 ночей отдыха в отеле «Naciku» в Буковеле
Поляница (Ивано-Франковская область), Вишня урочище, 600
-25%
3000 грн
2249.0 грн
От 2 ночей c завтраками в «Villa Vlad»
Поляница (Ивано-Франковская область), Стаище участок
-20%
4200 грн
3359.0 грн
Показать все
30 акций

Драгобрат

Самый высокий горнолыжный курорт Украины Драгобрат в апреле вполне еще может порадовать снегом. Так что если вы надеетесь успеть ухватить кусочек бархатного сезона, сверьтесь с прогнозами погоды и поезжайте кататься на лыжах. Но даже если снега будет мало, всегда можно просто погулять по склонам, покататься на подъемнике и просто расслабиться в комфортабельном отеле.

«Зеленая дача»: 2 суток проживания для двоих за 2239 3200 грн с завтраками и ужинами, арендой мангала или барбекю и настольными играми. 

Акции
От 3 ночей с питанием в «У Роберта» на Драгобрате
Черная Тиса (Закарпатская область)
-20%
8100 грн
6479.0 грн
От 3 ночей с питанием в «Freerider» в Драгобрате
Ясиня (Закарпатская область), Драгобрат урочище
-20%
8850 грн
7079.0 грн
Показать все
8 акций

Изки

Живописное село Изки зимой встречает гостей горнолыжными склонами, а весной – живописными пейзажами Боржавских полонин, чистым горным воздухом и истинно карпатскими развлечениями. Ценителям захватывающих видов обязательно стоит покататься на подъемнике, фанаты скорости и экстрима будут в восторге от возможности прокатиться на квадроциклах или велосипедах, которые здесь можно взять напрокат. А если хочется тишины и уединения, горные леса всегда готовы принять вас в свои таинственные чащи.

Рассказываем, где остановиться в Изках  ? 

«Изки»: 2 дня отдыха для двоих за 1999 2900 грн с завтраками «шведская линия» и экскурсией на крафтовую сыроварню с дегустацией вина.  

Иршава

Старинное тихое село Иршава прекрасно подходит для спокойного размеренного отдыха – семейного или в паре с любимым человеком. Весной здесь очень красиво, апрель – время цветения деревьев, так что волшебные виды вам обеспечены. Из Иршавы можно съездить в Ужгород или Мукачево в рамках экскурсионной программы.

Где отдохнуть ?   

«Астур»: 2 суток отдыха для двоих за 2675 3600 грн – с двухразовым питанием, посещением спа-зоны до 5 часов в день, игрой в бильярд, спортивной рыбалкой, плаванием в бассейне и отдыхом в беседках.                                                                            

Орявчик

Уютный мини-курорт Орявчик располагает к неторопливому релаксу, долгим прогулкам на природе и изучению местных красот. В селе есть три подъемника, с которых можно насладиться горной панорамой, старинная церковь и звонница. 

Рассказываем, где остановиться ?

«Аляска»: 3 дня отдыха для двоих, троих или четверых за 4999 6300 грн – с проживанием в коттедже, посещением бани и чана, занятиями в спортзале и отдыхом в беседках. 

Лучшие курорты Карпат для сплавов

Весной Вижница (Черновицкая область) соблазняет прежде всего экстремальными водными приключениями. Для любителей рафтинга хорошо ехать в Вижницу в конце апреля, или на майские праздники, к сезону половодья, когда воды в реке Черемош поднимаются в среднем на 2 метра. 

Сплав по реке Черемош в начале апреля – хорошее дополнение к отдыху в Карпатах
Сплав по реке Черемош в начале апреля – хорошее дополнение к отдыху в Карпатах

Как только не «окрещивали» сплав по Черемошу – и гуцульский адреналин, и карпатское родео. Одно понятно – река с ее порогами, шиверами, перекатами и стремительным течением сулит шквал ярких эмоций. На месте уже можно определиться – записываться на однодневный рафтинг или отправиться в более длительный сплав-поход. Чем экстремальнее маршрут, тем строже ограничения по возрасту. Обычно с детьми до 10-12 лет разрешают сплавляться на безопасных участках с легко проходимыми препятствиями и небольшими валами.

В рафтинг-путешествие в апреле можно отправиться и другими маршрутами:

«Кременица» в Вижнице: 4 дня отдыха для двоих за 2599 3900 грн – с завтраками и ужинами, карпатским чаем в колыбе раз в день, отдыхом в чане и отдыхом в альтанке с мангалом.

«Скеля» в Микуличине: 2 дня проживания для двоих за 2199 4200 грн – с двухразовым питанием, 1 часом финской сауны и посещением спортзала.  

«Чорна скеля» в Виноградове: 2 суток отдыха для двоих за 4799 6000 грн – с завтраками, посещением спа-зоны (хаммам и джакузи), отдыхом в беседке с мангалом и игрой в настольный теннис. 

«Байка» в Косове: 2 дня отдыха для двоих за 2899 4140 грн – с завтраками, карпатским чаем раз в день, релаксом в сауне с бассейном, игрой в бильярд, настольный и большой теннис.

Акции
Выиграй романтический отдых в мае в Мигово
Мигово (Черновицкая область), Буковинская улица, 178
-0%
0 грн
20 грн
От 2 ночей с завтраками в «Шепот Карпат» в Пилипце
Пилипец (Закарпатская область), 344
-30%
3700 грн
2589.0 грн
Показать все
84 акций

Читайте также:
? Развлечения курорта Буковель
? Чем заняться на курорте Драгобрат
? Что посмотреть и куда пойти в Яремче
? Идеи отдыха в Славском
? Водопады западной Украины
? Самые красивые места западной Украины  

Лечебные курорты

Не хочется сводить отдых к лечению. Но если того требует здоровье (сердце, ЖКТ, опорно-двигательный аппарат), и речь идет о хороших санаториях и интересном досуге, то почему бы и нет?

Практически на любом лечебном курорте Украины в апреле водолечение совмещается как минимум с пешими прогулками, шопингом сувениров и спа релаксом. BlogPokuponTeam рекомендует лучшие направления со скидкой от Покупона до 50%: Трускавец, Поляна (Свалява), Сходница, Моршин, Шаян.

Трускавец

Городок, который не оставит вас равнодушным – Трускавец. Здесь красиво, чисто, уютно и очень спокойно. Главные изюминки курорта – минеральная вода «Нафтуся» и изобилие отелей и санаториев, в которых можно и отдохнуть, и оздоровиться. 

Отдых в Трускавце в апреле 2023 для всей семьи

В теплый сезон в Трускавце особенно хорошо: пробуждается природа, что располагает к долгим прогулкам по городу и ухоженной парковой зоне. С помощью целебной воды здесь лечат болезни ЖКТ, расстройства обмена веществ и сердечно-сосудистые заболевания, однако многие приезжают в Трускавец просто для профилактики и размеренного релакса, чтобы отдохнуть от суеты будней.

Рассказываем, где можно остановиться ?

«Алексик»: 2 дня отдыха для одного за 1490 1760 грн с завтраками, посещением спа-зоны, крытого и контрастного бассейна, релаксом в сауне и арендой мангала.

«Соламия»: 2 суток проживания для двоих за 2559 3200 грн с трехразовым питанием и всеми необходимыми удобствами.   

Акции
От 2 ночей с питанием в «Соламия» в Трускавце
Трускавец (Львовская область), Лысенко улица, 15
-20%
4000 грн
3199.0 грн
От 2 ночей с питанием в «VitaPark Старый дуб»
Трускавец (Львовская область), Дрогобычская улица, 72
-15%
3526 грн
2995.0 грн
Показать все
10 акций

Поляна

Еще один оздоровительный курорт Украины, куда приезжают полечиться минеральными водами, – Поляна (Свалява). Места здесь очень живописные, поэтому, кроме хорошего самочувствия, вас ожидает еще и эстетический восторг. Важная составляющая хорошего отдыха – комфортабельный номер в отеле, и с этим вам поможет Pokupon ?

«Ashad»: 2 дня отдыха для двоих за 2925 3900 грн с завтраками и ежедневным посещением крытого бассейна с подогревом. 

«Квітка Закарпаття»: 3 суток проживания для двоих за 4619 6600 грн – с двухразовым питанием, 2 процедурами озокерита и безлимитным посещением бассейна.  

Сходница

Бальнеологический курорт Сходница находится во Львовской области. Вдохновляющие пейзажи, чистый воздух, целебная вода из 38 источников и 17 скважин – неотъемлемые компоненты отпуска в Сходнице. 

Отдохнуть в Сходнице в апреле 2023

Бонусом всегда можно съездить в Тустань, посмотреть на лесные водопады и понежиться в спа. А мы расскажем, в каком отеле можно расслабиться по полной программе ?

«Villa Grand»: 2 дня отдыха для одного за 2480 3300 грн – с трехразовым питанием, игрой в бильярд и доставкой минеральных вод. 

«Оберіг»: 2 суток проживания для двоих за 2240 2800 грн с двухразовым питанием, употреблением минеральной воды, настольными играми и игрой в бадминтон.  

Шаян

Курортный поселок Шаян, окруженный горами и лесами, привлекает туристов со всей страны. Минеральная вода из местных источников по составу близка к «Боржоми» и «Ессентуки». Особенность курорта – мягкий микроклимат без суровых холодов, располагающий к комфортному отдыху и близкому общению с природой.    

Где остановиться ?

«Шаян Гора»: 2 суток проживания для двоих за 1600 2000 грн с комплексными завтраками и всеми необходимыми для отдыха удобствами.

Акции
От 2 ночей с питанием в «Darino» в Закарпатье
Родниковка (Закарпатская область)
-20%
4800 грн
3839.0 грн
От 2 ночей с завтраками в SPA-курорте «Богольвар»
Анталовцы (Закарпатская область), Мира улица, 17А
-35%
7800 грн
5459.0 грн
Показать все
73 акций

Читайте также:
? Трускавец – город здоровья
? Что посмотреть в Сходнице
? Родина «Поляны Квасовой» – Свалява
? Закарпатский лечебный курорт Шаян
? Термальные источники Украины
? Заповедник и озеро Синевир

Загородный отдых

Провести мини-отпуск за городом – самое правильное решение, когда хочется спокойно отдохнуть без длительных переездов. Выбирайте наиболее удобный комфортный вариант, куда легко добраться на машине без привязки к общественному транспорту. Многие загородные комплексы предлагают спа-процедуры с массажами, сауной, бассейном, детскую анимацию, рыбалку, прогулки на свежем воздухе, активные игры и прочее. 

«Вышеград» (Вышгород, Киевская область): 1 день отдыха для двоих за 1199 1500 грн с завтраками и всеми удобствами.  

«Krakow» (под Киевом): 1 сутки проживания для двоих за 979 1400 грн – с возможностью поиграть в бильярд и отдохнуть в сауне.

«Райский дворик» (под Киевом): 1 день отдыха для двоих за 1199 1800 грн – с завтраками, посещением сауны 1 час, игрой в настольный теннис и отдыхом на террасе.   

Акции
От 1 ночи с питанием, бассейном в «Райский дворик»
Киев, Погребской Путь, 26
-25%
2500 грн
1999.0 грн
От 1 ночи с питанием в «Золотые Пески» на Днепре
Кулеши (Днепропетровская область), Зеленая улица, 1Ж
-42%
3450 грн
1999.0 грн
Показать все
99 акций

Читайте также:
? Отдых в Карпатах с детьми
? 14 чудес Украины
? Где отдохнуть с детьми под Киевом

А вы уже решили куда ехать в апреле? Делитесь планами в комментариях.

6 комментариев
  • Сандра

    всегда беру отпуск в апреле, но в этом году что-то пошло не так… перенесла отпуск на конец августа, думаю тогда же уже точно можно будет куда то поехать

  • Эвридика

    в этом апреле как говорится я поеду на лос балконас и и санта кухня)) Ну а что делать, надо и немножко позитива в нынешнюю непростую ситуацию. зато когда все наладится путешествия будем еще больше ценить!

  • Вита

    в апреле уже понятно что никуда не поедем. но статья познавательная и несколько идей для себя на будущее взяла. в принципе сейчас хорошее время чтобы не спеша все спланировать и обдумать, и решить куда действительно хочется поехать

  • Катерина Спивак

    Апрель один из моих любимых месяцев для путешествий. море еще холодное конечно в эти весенние дни, но при желании поправать можно. с погодой мне в поездках апрельских везло, и это отличное время чтобы познакомиться с достопримечательностями и не сойти с ума от жары.

  • Алевтина

    апрель мой любимый месяц для путешествий) уже тепло, а цены существенно ниже, чем летом. Да, море еще очень бодрящее, но при желании освежиться можно. а вот загар уже полноценный летний получается

  • Саша

    Очень бы хотелось побывать в Европе. Довольно большой обзор, спасибо. Конечно, врятли мы куда-то поедем, но помечтать и может что-то попланировать тоже неплохо)

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *