Куда поехать в апреле – отдых в Карпатах и за городом

Куди поїхати: відпочинок у Карпатах та за містом у квітні 2024 року

Говорят, что тот, кто отдыхает раз в несколько месяцев, чувствует себя счастливее и эффективнее. Поэтому нужно не ждать подходящего случая, а уже планировать отпуск. Отдых в Украине – это множество интересных вариантов, например, можно всей семьей отдохнуть в Карпатах или любом загородном комплексе. PokuponBlogTeam подготовила обзор самых крутых курортов Украины, куда можно поехать в апреле 2024 со скидками до 60%.

Читайте в нашей статье:

Акции
Выиграй летний отдых на вилле «Оберіг» в Сходнице
Сходница (Львовская область), Бориславская улица, 30
-0%
0 грн
20 грн
Выиграй SPA отдых на День Конституции в Буковеле
Поляница (Ивано-Франковская область), Вишня урочище, 338
-0%
0 грн
20 грн
Показать все
211 акций

Отдых в Карпатах в апреле

Если март еще дает небольшие надежды покататься на лыжах в Карпатах (как раз в это время заканчивается бархатный горнолыжный сезон), то в апреле такой роскоши, как снег, может уже не быть. Весной рекомендуем делать акцент на спа-отдыхе, оздоровлении, экскурсиях, рафтинге и походах в горы. 

Карпаты отдых: отпуск на курорте Буковель в апреле
Карпаты отдых: отпуск на курорте Буковель в апреле

Буковель

Даже без снежных сугробов Буковель привлекателен для туристов: уровнем сервиса в отелях, многочисленными развлечениями и свежим горным воздухом. Спа-релакс, прогулки на природе, катание верхом или на квадроциклах, наслаждение сногсшибательными пейзажами с высоты подъемников и увлекательные экскурсии – все это сделает ваш досуг на курорте Буковель незабываемым. А мы подскажем крутые туры в Буковель и где можно остановиться отдохнуть 👇 

«Podgore Spa & Resort»: 2 дня отдыха для двоих за 4959 6200 грн – с комплексными завтраками, отдыхом в сауне, плаванием в крытом бассейне с подогревом, игрой в бильярд и отдыхом в беседках с мангалами.  

«Mardan Palace SPA Resort 4*»: 2 суток проживания для двоих за 4199 6000 грн – с завтраками, безлимитным посещением спа-центра (сауна на дровах, римская парная, соляная комната, джакузи и два крытых бассейна), спортивным досугом, арендой барбекю и мангала. 

Если в приоритете – полный релакс и отсутствие даже минимальных забот, бронируйте весенний тур в Буковель для двоих на 4, 7 или 10 дней. В минимальную стоимость 9999 12500 грн включен проезд на автобусе, проживание в одном из семи отелей на выбор, завтраки и медицинская страховка. Все сделано за вас и для вас ❤️  

Акции
От 2 ночей с бассейном в отеле «Новый» в Буковеле
Поляница (Ивано-Франковская область), Вишня урочище, 7Б
-25%
4600 грн
3449.0 грн
От 2 ночей в июле с бассейном в отеле «Новый»
Поляница (Ивано-Франковская область), Вишня урочище, 7Б
-25%
5200 грн
3899.0 грн
Показать все
20 акций

Иршава

Старинное тихое село Иршава прекрасно подходит для спокойного размеренного отдыха – семейного или в паре с любимым человеком. Весной здесь очень красиво, апрель – время цветения деревьев, так что волшебные виды вам обеспечены. Из Иршавы можно съездить в Ужгород или Мукачево в рамках экскурсионной программы.

Где отдохнуть ?   

«Астур»: 2 суток отдыха для двоих за 2549 3500 грн – с двухразовым питанием, посещением спа-зоны до 5 часов в день, игрой в бильярд, спортивной рыбалкой, плаванием в бассейне и отдыхом в беседках. 

Акции
От 2 ночей с питанием в «Астур» в Закарпатье
Иршава (Закарпатская область), Собатино урочище
-30%
3700 грн
2675.0 грн
Показать все
1 акций

Квасы

Небольшой поселок в Закарпатской области Квасы встретит вас тишиной и красотой природы. Название курорта происходит от «квасной воды» – здесь находятся минеральные источники с водой типа «Арзни» и «Ессентуки», полезной для здоровья. Интересны Квасы и с культурной точки зрения: поселок называют столицей лижникарства – производства традиционных покрывал, играющих в жизни каждого гуцула важную роль. Релакс, оздоровление и знакомство с местным колоритом – этим и не только привлекательны Квасы для тех, кто любит содержательный отпуск.

Остановиться можно в отеле «Лесная сказка»: один день отдыха на двоих с двухразовым питанием и игрой в бильярд обойдется здесь в 1275 грн с учетом скидки 25% на pokupon.ua.   

Акции
От 1 ночи отдыха в «Лісова казка» возле Буковеля
Квасы (Закарпатская область), Центральная улица, 254
-25%
1700 грн
1275.0 грн
Путевка на 11 дней в летний лагерь «La La Wood»
Вышка (Закарпатская область)
-15%
21800 грн
18529.0 грн
Показать все
2 акций

Мигово

Украинские Карпаты – отдохнуть в апреле можно в Мигово
Украинские Карпаты – отдохнуть в апреле можно в Мигово

Спокойный и живописный уголок Карпат – горнолыжный курорт Мигово, который интересен и привлекателен для туристов не только в снежную погоду, но и в теплое время года. Поселок окружен красивыми пейзажами, здешняя природа располагает к длительным прогулкам на свежем воздухе. Из развлечений – увлекательные экскурсии, верховая езда, дегустация местной кухни, релакс в бане, карпатском чане и многое другое.

Где остановиться 👇

«Карпаты»: 2 дня отдыха для двоих за 5599 8700 грн. В стоимость входит бесплатный трансфер, комплексные завтраки, релакс в сауне из дикой липы или карпатская купель на выбор, массаж ног рыбками Гарра Руфа, посещение фитобочки, безлимитное спа, настольные игры и велопрокат.  

«Forest Camp»: 1 сутки проживания в коттедже компанией до 8 человек за 3799 5500 грн – с плаванием в бассейне с подогревом, релакса в сауне или бане, посещением веревочного парка. 

Читайте также:
🔷 Буковель: 8 развлечений, которые нужно попробовать
🔶 Курорт Мигово: драйв, прогулки и релакс
🔷 Самые красивые места западной Украины
🔶 Что взять с собой в санаторий
🔷 Модные тренды весна-лето
🔶 Какие анализы нужно сдавать каждый год

Лучшие курорты Карпат для сплавов

Весной Вижница (Черновицкая область) соблазняет прежде всего экстремальными водными приключениями. Для любителей рафтинга хорошо ехать в Вижницу в конце апреля, или на майские праздники, к сезону половодья, когда воды в реке Черемош поднимаются в среднем на 2 метра. 

Сплав по реке Черемош в начале апреля – хорошее дополнение к отдыху в Карпатах
Сплав по реке Черемош в начале апреля – куда поехать в Карпаты

Как только не «окрещивали» сплав по Черемошу – и гуцульский адреналин, и карпатское родео. Одно понятно – река с ее порогами, шиверами, перекатами и стремительным течением сулит шквал ярких эмоций. На месте уже можно определиться – записываться на однодневный рафтинг или отправиться в более длительный сплав-поход. Чем экстремальнее маршрут, тем строже ограничения по возрасту. Обычно с детьми до 10-12 лет разрешают сплавляться на безопасных участках с легко проходимыми препятствиями и небольшими валами.

В рафтинг-путешествие в апреле можно отправиться и другими маршрутами:

  • По Черному Черемошу из поселков Ивано-Франковской области – Косов, Дземброня, Ильцы, Криворовня. 
  • Сплавы по реке Прут, маршрут МикуличинЯремче.
  • Сплавы по Белому Черемошу из Нижней Яловичоры, но поселок находится в более 100 км от самых популярных курортов Ивано-Франковской области: Поляница (Буковель), Татаров, Микуличин, Яремче, Ворохта, Яблоница, Верховина.
  • Из поселков Львовской области – Сколе и Славское по реке Опир, или Урыч и Верхнее Синевидное по реке Стрый.
  • Сплав по Тисе из Хуста до Виноградова.

«Скеля» в Микуличине: 2 дня проживания для двоих за 2199 4200 грн – с двухразовым питанием, 1 часом финской сауны и посещением спортзала.  

«Чорна скеля» в Виноградове: 2 суток отдыха для двоих за 4499 6000 грн – с завтраками, посещением спа-зоны (хаммам и джакузи), отдыхом в беседке с мангалом и игрой в настольный теннис. 

«Пацьорка» в Татарове: 2 дня отдыха для двоих за 3379 5200 грн – с двухразовым питанием, релаксом в чане или сауне на выбор, посещением  тренажерного зала и возможностью пользоваться мангальной зоной.  

Акции
От 3 ночей SPA-отдыха в отеле «VitaPark Карпаты»
Ждениево (Закарпатская область), Шевченко улица, 257
-15%
8112 грн
6895.0 грн
От 2 ночей с завтраками в «Георгий» в Карпатах
Орявчик (Львовская область), Перша Розтока улица, 5А
-25%
6550 грн
4909.0 грн
Показать все
56 акций

Где отдохнуть на лечебных курортах

Иногда отпуск может стать отличным поводом для того, чтобы отдохнуть на оздоровительном курорте и укрепить свое здоровье (сердце, ЖКТ, опорно-двигательный аппарат).

Практически на любом лечебном курорте Украины в апреле водолечение совмещается как минимум с пешими прогулками, шопингом сувениров и и спа-релаксом. BlogPokuponTeam рекомендует лучшие направления со скидкой от Покупона до 50%: Трускавец, Поляна (Свалява), Сходница, Моршин,  Шаян, Сатанов.

Сатанов

Отдых в Сатанов в апреле

Если вас интересует не только оздоровление, но и насыщенная культурная программа, едьте отдыхать в Сатанов – небольшой поселок в Хмельницкой области. Это место с богатой историей и живописными пейзажами, его главное богатство – источники минеральной воды с целебным составом. Любителей старины заинтересует экскурсия по местным памятникам истории, среди которых Сатановский замок, городские ворота и Свято-Троицкий монастырь. 

Остановиться рекомендуем в комплексе «VitaPark Солнечный Прованс»: за 3 дня на двоих вы заплатите всего 3829 4788 грн – в эту сумму входит проживание, двухразовое питание, консультация врача, занятия в тренажерном зале, свободный доступ к минеральной воде «Нафтуся Збручанская», настольный теннис, бильярд, посещение кинотеатра и скандинавская ходьба с инструктором.

Трускавец

Трускавец увлекает своей спокойной атмосферой и живописными видами. Источники минеральных вод – его главное целебное украшение. Едучи отдыхать в Трускавец, настройтесь на оздоровление, неторопливые пешие прогулки по зеленым паркам и изучение культурного наследия города, воплощенного в его архитектуре, скульптурах и музеях.

Чтобы устроить себе по-настоящему королевский отдых, бронируйте лучший отель со скидкой на pokupon.ua 👉 Так, в отеле «Royal Grand Hotel» в Трускавце от 3 дня отдыха для двоих с пакетом услуг «all inclusive» обойдутся от 4365 грн: в стоимость входит трехразовое питание и безлимитное посещение спа-центра.

Акции
Выиграй летний отдых на вилле «Оберіг» в Сходнице
Сходница (Львовская область), Бориславская улица, 30
-0%
0 грн
20 грн
От 2 ночей с завтраками в «Ярина» в Трускавце
Трускавец (Львовская область), Тихий переулок, 2
-20%
1350 грн
1080.0 грн
Показать все
20 акций

Куда поехать отдыхать за город

Провести мини-отпуск за городом – самое правильное решение, когда хочется спокойно отдохнуть без длительных переездов. Выбирайте наиболее удобный комфортный вариант, куда легко добраться на машине без привязки к общественному транспорту. Многие загородные комплексы предлагают спа-процедуры с массажами, сауной, бассейном, детскую анимацию, рыбалку, прогулки на свежем воздухе, активные игры и прочее. 

«Krakow» (под Киевом): 1 сутки проживания для двоих за 885 1195 грн – с возможностью поиграть в бильярд и отдохнуть в сауне.

«Severynivka Club» (Севериновка, Киевская область): 1 день отдыха для двоих за 2899 3610 грн с завтраком, романтическим ужином и релаксом в спа-центре (бассейн, тренажерный зал и хаммам).

«City Holiday Resort & SPA 5*» (Петропавловская Борщаговка, Киевская область): 1 сутки отдыха для двоих за 4499 6000 грн – с проживанием в номере делюкс, завтраком, спелеотерапией и посещением спа и фитнес-центра.

«МішиН-СіТі» (Тернопольская область, Добровляны): 2 дня проживания для двоих за 2849 3800 грн с завтраками и посещением крытого бассейна.

Читайте также:
🔷 Трускавец – город здоровья
🔶 Отдых в Карпатах с детьми
🔷 Где отдохнуть с детьми под Киевом
🔶 Лучшие комплексы с бассейном под Киевом
🔷 Как быстро убрать живот
🔶 Что нужно знать об интервальном голодании

А вы уже решили куда ехать в апреле? Делитесь планами в комментариях.

6 комментариев
  • Сандра

    всегда беру отпуск в апреле, но в этом году что-то пошло не так… перенесла отпуск на конец августа, думаю тогда же уже точно можно будет куда то поехать

  • Эвридика

    в этом апреле как говорится я поеду на лос балконас и и санта кухня)) Ну а что делать, надо и немножко позитива в нынешнюю непростую ситуацию. зато когда все наладится путешествия будем еще больше ценить!

  • Вита

    в апреле уже понятно что никуда не поедем. но статья познавательная и несколько идей для себя на будущее взяла. в принципе сейчас хорошее время чтобы не спеша все спланировать и обдумать, и решить куда действительно хочется поехать

  • Катерина Спивак

    Апрель один из моих любимых месяцев для путешествий. море еще холодное конечно в эти весенние дни, но при желании поправать можно. с погодой мне в поездках апрельских везло, и это отличное время чтобы познакомиться с достопримечательностями и не сойти с ума от жары.

  • Алевтина

    апрель мой любимый месяц для путешествий) уже тепло, а цены существенно ниже, чем летом. Да, море еще очень бодрящее, но при желании освежиться можно. а вот загар уже полноценный летний получается

  • Саша

    Очень бы хотелось побывать в Европе. Довольно большой обзор, спасибо. Конечно, врятли мы куда-то поедем, но помечтать и может что-то попланировать тоже неплохо)

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *