Отдых в Карпатах с детьми: 9 лучших курортов на Западной Украине

Отдыхать в Карпатах хорошо в любое время года. Зимой Закарпатье превращается в мекку горнолыжного спорта, весной открывается сезон рафтинга, осенью – грибной охоты и рекреации, а летом семейный отдых с детьми на Западной Украине получается почти пляжным благодаря большому количеству открытых летних бассейнов, добавляются походы в горы и экскурсии. И что самое приятное – такой выбор доступен без визы и относительно недорого (если знать, как экономить 😉). BlogPokuponTeam расскажет куда можно поехать отдохнуть с ребенком в Карпаты и посоветует лучшие отели и санатории со скидками до 60%.

Поляница, Буковель

Поселок Поляница Ивано-Франковской области – чуть ли не самое популярное направление, куда многие едут отдыхать с детьми. Здесь самый большой горнолыжный курорт Карпат Буковель, самые длинные велодорожки, самое большое искусственное озеро Молодости, единственная всесезонная санная трасса родельбан «Speed Fun» и еще много разнообразных развлечений для детей и взрослых.

Буковель – семейный курорт Карпат

Сочетание летнего пляжного отдыха (в отеле с открытым бассейном или на берегу озера), лыж, горного треккинга, рафтинга, развитой спа инфраструктуры делают курорт привлекательным круглый год: летом, осенью, зимой и весной.

Маршрут

Добираться относительно просто из любого региона: проходящим поездом из Киева до Татарова, рейсами до Ивано-Франковска или Львова и дальше автобусом. Найти и заказать жд билеты можно на официальном сайте и в чат-боте Укрзализныци или через онлайн сервис proizd.ua.

Лучшие отели с бассейном 

Несмотря на насыщенность, доступность и популярность, цены в Буковеле практически такие как и везде на Западной Украине. Снять жилье можно от 550 грн за сутки в зависимости от условий, удобств и сервиса. BlogPokuponTeam собрала несколько рекомендаций – бронируйте со скидкой 👇🔥

«Mardan Palace SPA Resort» – это про комфорт, гостеприимство и изысканный стиль класса люкс по умеренным ценам. В отеле можно классно полноценно отдохнуть с детьми, здесь есть:

  • спа центр с соляной комнатой, финской, турецкой и римской саунами и небольшим крытым бассейном, где дети смогут купаться осенью, зимой и все то время, пока летний закрыт;
  • тренажерный зал;
  • батут;
  • детский игровой уголок;
  • стульчик для кормления;
  • баскетбольная и игровая площадка;
  • зона барбекю;
  • комплексные обеды;
  • электрочайник и холодильник в каждом номере;
  • Wi-Fi. 
Акции
Выиграй зимний SPA отдых в Буковеле на Рождество
Поляница (Ивано-Франковская область), урочище Вишня, 338
-0%
0 грн
20 грн
От 2 ночей с завтраками в отеле «Mardan Palace 4*»
Поляница (Ивано-Франковская область), Вишня урочище, 338
-40%
4000 грн
2599.0 грн
Показать все
2 акций

«Gold Palace» – расположен в 1 километре от горнолыжного подъемника. Если вы приехали в Карпаты на отдых с детьми зимой, чтобы покататься на лыжах, тогда готовьтесь много ходить пешком, либо подъезжать на такси или своей машине. Летом в отеле можно в полной мере насладиться купанием в открытом бассейне – обычно детей целый день из воды не вытянешь.


Читайте также:
✔️
Куда пойти и что делать в Буковеле

Татаров (Ивано-Франковская область)

Село Татаров – тихий, спокойный курорт рядом с Буковелем, который подойдет, чтобы отдохнуть семьей с детьми в Карпатах, по своей бюджетности. Поселок расположен в долине реки Прут и окружен горами, благодаря чему здесь царит особый безветренный, теплый микроклимат. 

Украшением курорта считается 15-метровый водопад Женецкий Гук и гора Ушастый Камень, а из старинной архитектуры особого внимания заслуживает церковь Святого Димитрия в гуцульском стиле. В теплое время года в здешних лесах (разумеется, с помощью местных гидов) можно собрать богатый ягодный и грибной урожай.

Даже если вы с маленьким ребенком захотите больше развлечений, чем просто пешие прогулки в окрестностях и купание в открытом бассейне, летом достаточно просто и удобно сесть на машину или рейсовый автобус и проехаться 20 минут до Буковеля.

Как доехать

В Татарове есть железнодорожная станция, что во многом упрощает путь. Из Киева есть как прямое сообщение, так и с пересадками во Львове, Тернополе. Из Тернополя, Львова, Ивано-Франковска ходят електрички. Черновцы и Татаров соединяют автобусы.

Из недорогих отелей

«Рута» – коттеджный эко-комплекс с домиками из дерева и летним бассейном. По отзывам семейный отдых с детьми здесь – одно удовольствие. Бронируя номер в отеле через Pokupon проживание с питанием получается дешевле даже в разгар сезона.  


Славское (Львовская область)

Славское – отличный семейный курорт в Карпатах. Особенно львовяне и жители ближайших населенных пунктов рассматривают его как курорт выходного дня. 

Дорога из Львова занимает 2-2,5 часа, а из Киева – одну ночь. Получится быстро доехать и отдохнуть на свежем воздухе даже с маленькими детьми: поплавать в бассейне летом и покататься на лыжах зимой. Начинающим взрослым и деткам идеально подойдет относительно пологий горнолыжный спуск «Политехник» длиной почти 1 км, с небольшим перепадом высот (до 200 метров).

Отдых семьей с детьми в Славском, Карпаты

Кроме этого вас ждут и другие развлечения, которыми выделяются Карпаты:

  • весной популярны рафтинг туры;
  • осенью – сбор грибов;
  • практически в любое теплое время – пешие горные маршруты, велопрогулки, даунхилл (именно в Славском на территории комплекса «Захар Беркут» находится самый большой байк парк – велотрассы разной степени сложности);
  • езда верхом;
  • спа релакс в карпатских травяных чанах;
  • экскурсии;
  • гастротуры.

Как добираться

Общественным транспортом: из Львова до Славского ходит электричка, самый дешевый билет – 200 грн. Из Киева, Запорожья, Харькова, Одессы, Кривого Рога – прямой поезд в направлении Ужгорода.

Недорогие отели курорта

«Смерекова Хата» – отель с хорошими отзывами и высоким рейтингом. Гостям особенно нравится прекрасный вид с окна, вкусная закарпатская кухня, удобное расположение и выбор развлечений: теннис, бильярд, кальян, сауна, открытый летний бассейн. Для детей до 10 лет проживание бесплатно без предоставления отдельного спального места.

«Дзвинка» – недорогой отель с летним бассейном. При бронировании номера по сертификату от Покупон двухразовое питание (закарпатская кухня), посещение сауны и игра в бильярд входит в стоимость проживания. Ребенку до 5 лет бесплатно, с 5 до 12 – дополнительное спальное место с питанием (завтрак и ужин) – 200 грн в сутки.

Акции
От 2 ночей с питанием в отеле «Дзвінка» в Славском
Славское (Львовская область), Ивана Франко улица, 67Б
-47%
2550 грн
1359.0 грн
От 2 ночей с питанием в «Дзвінка» в Славском
Славское (Львовская область), Ивана Франко улица, 67Б
-22%
2550 грн
1999.0 грн
Показать все
2 акций

Читайте подробнее:
✔️
О курорте Славское на Львовщине

Трускавец

Трускавец – комфортабельный и недорогой бальнеологический курорт в Карпатах. Здесь стоит отдохнуть тем, кто предпочитает совмещать релакс с оздоровлением. Хроническая усталость, раздражительность, бессонница, боли в суставах, проблемы с ЖКТ? Неделя-другая в санатории укрепит организм и приведет вас в чувства. По надобности лечебный и профилактический курс можно проходить всей семьей. 

Программа досуга на Западной Украине остается неизменной: пеший туризм, экскурсии, велопрогулки, гастротуры, спа, сувенирный шоппинг, горнолыжка зимой.

Дорога

Трускавец напрямую соединен железнодорожным сообщением со многими городами Украины, поэтому поезд считается самым оптимальным недорогим способом сюда добраться.

Санатории, отели

«Соламия» – современный недорогой отель с семейными номерами, расположен в оживленной части города, где под рукой есть все необходимое для отдыха: продуктовые магазины, аптеки, банкоматы, кафе, ресторанчики. До центрального бювета Нафтуси №1 на бульваре Торосевича 5 минут езды на машине.

Акции
От 2 ночей отдыха в отеле «Соламия» в Трускавце
Трускавец (Львовская область), Лысенко улица, 15
-20%
3200 грн
2559.0 грн
Показать все
1 акций

«Старый Дуб» – отельно-оздоровительный комплекс, в котором можно отдохнуть семьей и пройти курс лечения или профилактики. Медицинский центр специализируется на общей терапии, гинекологии, урологии, кардиологии, проктологии. Для отдыхающих с детьми предусмотрены семейные двухкомнатные номера с кухней. Проживание для детей до 5 лет без предоставления спального места бесплатно.


Читайте подробнее:
✔️
О минеральной воде и достопримечательностях Трускавца

Мигово (Черновицкая область)

Курорт Мигово отличается хорошим транспортным сообщением с районными и областными центрами. Из Вижницы и Черновцов сюда регулярно ездят маршрутные такси и автобусы.

В теплый сезон можно хоть целый отпуск загорать и купаться в теплом бассейне под открытым небом, гулять в лесу, подниматься в горы. В треккинг-путешествие лучше брать детей постарше, так как маленькие трудно выдерживают многочасовую пешую прогулку.

В Мигово можно отдохнуть семьей зимой и летом

Зимой идеальный вариант – согреваться в карпатском чане на дровах, кататься на лыжах, санках, сноуборде, тубах. До ближайшего горнолыжного подъемника – 400 м. Но самое приятное для любителей спускового экстрима то, что здесь работают искусственные пушки. А значит, при любых погодных условиях зимний сезон не обойдется без лыж и детских покатушек с горок.

С марта по май изюминкой активного семейного отдыха в Мигово станет рафтинг. Маршрут по горной реке Черемош стартует из поселка Усть-Путила и заканчивается через 25 км, в Вижнице. Длительность – 1 день. Такое веселое приключение не требует специальной физической подготовки и подходит для досуга с детьми от 10 лет. 

Отели

В Мигово можно снять жилье от 450 грн в сутки в усадьбе или частном секторе; в отелях с улучшенными условиями, дополнительным сервисом, с бассейном, спа – в среднем 800 грн. BlogPokuponTeam рекомендует 👇

«Provintsia» – коттеджный комплекс среди леса. Прогулки к реке и купание в сезонном бассейне – самые популярные развлечения для детей, зимой – катание на лыжах. До ближайшего подъемника 700 метров. Дополнительное место ребенку с 6 до 12 лет обходится недорого – 200 грн в сутки.

Акции
От 2 ночей зимой для двоих в «Provintsia» в Мигово
Мигово (Черновицкая область), Горкутская улица, 38
-35%
2600 грн
1689.0 грн
От 2 ночей зимой для компании в «Provintsia»
Мигово (Черновицкая область), Горкутская улица, 38
-40%
10800 грн
6479.0 грн
Показать все
3 акций

Иршава, Закарпатская область

Если подыскиваете место, где отдохнуть с детьми в полной идиллии с природой, помните, что на Закарпатье много достойных курортных городков и поселков. Одно из интереснейших мест Закарпатской области в предгорье Карпат – Иршава

Курорт идеально подходит для семей с детьми. В список самых популярных развлечений здесь входят велопрогулки, треккинг и экскурсии по знаковым архитектурным достопримечательностям этого края.

В зимнее время в Иршаве отличные условия, чтобы кататься на лыжах, санках, сноуборде, а с марта по начало июня отпуск можно посвятить рафтингу, если вы любитель водного экстрима. Один из самых популярных сплавных маршрутов стартует из города Хуст по реке Тиса. Допускаются все старше 16 лет и дети от 6 лет в сопровождении взрослых.

Маршрут

Для туристов с юга, востока и центра дорога сюда неблизкая. От города до границы с Венгрией чуть больше 45 км. А чтобы добраться из Киева, придется преодолеть более 800 км. В Иршаву лучше ехать с не очень маленькими детьми, которые смогут высидеть в машине такое расстояние, или путешествовать поездом. Ж/д транспортом можно доехать через Львов или Ужгород из крупных городов Украины.

Недорогие отели

«Астур» – отельно-ресторанный спа комплекс у озера, где вам гарантируют не только купание, но и рыбалку. С питанием здесь все продумано: еда готовится из экологически чистых продуктов из частной фермы, что очень полезно как маленьким детям, так и взрослым адептам здоровой пищи. Чтобы гости не скучали, в отеле позаботились о самых разных развлечениях:

  • бильярд;
  • рыбалка;
  • барбекю;
  • джакузи;
  • массаж;
  • детская площадка;
  • бассейны;
  • купальня на открытом воздухе;
  • мини-зоопарк.

Дополнительное место для детей от 6 лет и взрослых – 200 грн в сутки.

Акции
От 2 ночей в «Астур» в Закарпатье
Иршава (Закарпатская область), Собатино урочище
-30%
3340 грн
2439.0 грн
От 4 ночей в Новый год в отеле «Астур»
Иршава (Закарпатская область), Собатино урочище
-30%
19200 грн
13399.0 грн
Показать все
3 акций

Сходница, Львовская область

Один из курортов Львовщины – Сходницу – относят к рекреационным и экологическим природным ценностям Украины. На курорте насчитывается 38 источников минеральной воды Нафтуся, а десятки экземпляров местного растительного и животного мира занесены в Красную книгу. 

Оздоровительный отдых с ребенком в Карпатах в Сходнице

Сходница граничит с Национальным природным парком Сколевские Бескиды, куда в теплый сезон (летом весной, осенью) отправляются в пешие туристические походы сотни туристов. Кроме этого, любителей зеленого туризма ждут интересные прогулки в направлении Нового Крапивника (4,5 км) через реку Стрый, на Урыч (7,5 км) к древнерусскому наскальному оборонному комплексу, который послужил основой для создания историко-культурного заповедника «Тустань».

Как доехать

  • Сходница напрямую связана со Львовом автобусным сообщением, поэтому откуда бы вы не приехали в город, 100% сможете пересесть на центральном жд вокзале на автобус и поехать в пункт назначения. Аналогично можно построить маршрут на электричке.
  • Прямым поездом из Киева и Днепра до Трускавца, потом на автобусе.
  • Из Одессы в Трускавец с пересадкой в Стрые.

Санатории и отели

«Киевская Русь» 4* – лечебно-оздоровительный комплекс премиум уровня с номерами от стандарт класса до президентских апартаментов. В отеле можно не только отдохнуть с ребенком на Закарпатье, но и укрепить здоровье. В перечне услуг есть:

  • летний бассейн;
  • спа центр;
  • тренажерный зал;
  • детская комната с няней;
  • кинотеатр;
  • библиотека;
  • база докторов и медицинские процедуры;
  • собственный бювет.

Бронируя отель на сайте Покупон, питание и консультации врачей входят в проживание. При желании можно дополнительно заказать пакеты медуслуг «все включено» (all inclusive): для взрослого – 4550 ₴ и ребенка – 4050 ₴ в сутки.

«Villa Grand» – отель с рядом полезных услуг для семей с детьми:

  • оздоровительный центр,
  • сауна, открытый бассейн,
  • массажный и косметологический кабинет,
  • гидромассаж,
  • бильярд,
  • детская площадка с батутом.
Акции
От 2 ночей с трехразовым питанием в «Villa Grand»
Сходница (Львовская область), Галицкого улица, 26
-25%
4000 грн
3199.0 грн
От 4 ночей на Новый Год с питанием в «Villa Grand»
Сходница (Львовская область), Галицкого улица, 26
-20%
10800 грн
8999.0 грн
Показать все
2 акций

Вижница, Черновицкая область

Курортный город Вижница сочетает в себе все, что любят как ценители спокойного времяпровождения, так и фанаты адреналиновых активностей. Вокруг Вижницы возвышаются живописные горы, а совсем рядом – место встречи двух рек: бурного Черемоша и маленькой Виженки.

Летом можно поехать отдыхать с детьми в Вижницу

Вижница интересна сама по себе. Это старинный город, в котором сохранилось немало архитектурных достопримечательностей, например, Синагога и Петропавловский костел. Красота миниатюрного города, пропитанного духом старины, эффектно сочетается с потрясающими горными пейзажами. Кстати, о пейзажах: недалеко раскинулся Вижницкий национальный природный парк, который станет отличным фоном для ваших крутых фотографий.

Спектр развлечений широкий: прогулки (как на своих двух, так и на велосипеде), сбор ягод и грибов, сауна и купание в чане, для экстремалов – джиппинг-туры и рафтинг на реке Черемош. 

Базы отдыха

«Кременица» – туристический комплекс с бассейном и широким предложением услуг: карпатские чаны, зона барбекю, экскурсионные туры, бильярд, сплавы, джипинг,  спортзал. В отеле есть недорогие номера класса эконом. Бронируя отель на сайте Pokupon, проживание с питанием и дополнительным сервисом обходится дешевле. Дополнительное размещение детей до 12 лет – бесплатно, без предоставления отдельного спального места.   

Поляна (Закарпатская область)

Курорт Поляна в Мукачевском районе Закарпатской области говорит сам за себя. Первое что приходит на ум – минеральная вода, которая благотворно влияет на пищеварительный тракт и насыщает организм полезными микроэлементами. Зимой на курорте открывается горнолыжный сезон, не менее активный, чем в Буковеле.

Отдых на Закарпатье с детьми в Поляне

В любое время года здесь можно пить «Поляну Квасову», «Купель» и «Лужанскую», гулять по горам и перевалам, дышать свежим воздухом, наслаждаться потрясающими пейзажами и исследовать местные достопримечательности. В Поляну определенно едут за спокойствием, душевным релаксом и пользой для здоровья. 

Перед поездкой с ребенком в Карпаты загляните на Покупон – здесь могут быть актуальные скидки в лучшие санатории и отели на Западной Украине.

Акции
От 2 ночей All Inclusive в SPA-отеле «Иллара»
Иршава (Закарпатская область), Шевченко улица, 145
-25%
3600 грн
2699.0 грн
От 2 ночей с баней и мангалом в отеле «Перевал»
Верхние Ворота (Закарпатская область), Шевченко улица, 73
-30%
3954 грн
2767.0 грн
Показать все
71 акций

Уже определились, куда хотите поехать с детьми? Делитесь своими планами и любимыми местами в комментариях!

4 комментариев
  • Лина

    отдыхали в пацерке кстати, довольно неплохо все получилось, мне понравилось и отношение персонала и номер был хороший просторный. Ездили по акции покупона

  • Арина

    Кстати отдыхала со своим малышом в Шепильской. Сыну 2, был просто в восторге, ручные лебеди на озере подплывали один даже почти дался погладить его) Из минусов только сильная слышимость, но я думаю что мы больше мешали чем нам))

  • Валерия

    с ребенком понравилось отдыхать в Яремче: недорого, есть что посмотреть, красивая природа. Жилье искали на месте, но думаю в следующий раз воспользоваться Покупоном, тем более что цены отличные

  • Отличная идея

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.