Как подготовиться к новогодней фотосессии: полезные советы, идеи и яркие образы

Кроме елки, гирлянд и мандаринов, есть еще один безотказный способ выкрутить праздничное настроение на максимум – новогодняя фотосессия! И если эта идея кажется вам привлекательной, спешите читать обзор от #PokuponBlogTeam о том, с чего начать подготовку к съемкам, что надеть на фотосет и как позировать в зависимости от жанра и идеи. И, разумеется, без скидочек никуда: до 85% – на услуги фотографов и до 80% – на бьюти-подготовку

Акции
Студийная фотосессия «Love Story» от «Контраст»
Киев, Вадима Гетьмана улица, 6
-80%
500 грн
99 грн
Показать все
26 акций

Общие советы по подготовке к новогоднему фотосету

Выбираем фотографа

Если сомнения позади, и вы твердо решили устроить новогоднюю фотосессию – смело начинайте искать фотографа:  

  • Посмотрите портфолио. Именно примеры работ дадут вам представление о том, что из себя представляет фотограф как профессионал. Портфолио расскажет вам о его художественном стиле, любимых вариантах цветокоррекции, качестве и количестве ретуши. И, конечно, именно на основе примеров вы поймете, с какими жанрами работает фотограф – это очень важно, ведь профи в области ню вряд ли будет заниматься семейной съемкой. 
  • Пообщайтесь с фотографом – в формате переписки или звонка. Задайте волнующие вас вопросы о съемке – то, насколько внимательной и отзывчивой в общении окажется личность, может сыграть важную роль в вашем окончательном решении.
  • Найдите отзывы. Это то, с чем вам обязательно надо ознакомиться, если вы хотите быть на 100% уверены в том, что ваш фотограф будет пунктуальным, вежливым, понимающим и ответственным. Читайте отзывы на Покупоне – они собраны со всех авторитетных источников в интернете – и бронируйте заранее фотографа с крутой скидкой до 85%. 
Акции
От 1 ночи SPA-отдыха в «Горный ручей» в будни
Гора (Киевская область), Мичурина улица, 66
-20%
3500 грн
2799.0 грн
От 2 ночей на базе отдыха «Шафран» под Киевом
Красна Слободка (Киевская область), Качаивщина улица, 45
-20%
3000 грн
2399.0 грн
Показать все
6 акций

Выбираем фотостудию

Перед тем, как забронировать фотостудию, определитесь с концепцией съемки. Это может быть семейная фотосессия в интерьере с камином, или лав стори в кровати, фотосет на фоне елки или у панорамного окна. А может, вы хотите попробовать сразу несколько тематических локаций и за одну съемку сменить несколько образов? Или ваша мечта – лаконичное ню в гирляндах на пилоне? ?

Новогодние локации в фотостудиях обычно открываются уже в начале ноября и работают чуть ли не до конца зимы. В этот период у вас есть возможность сделать крутые новогодние и рождественские фото. 

Перед бронью студии не забудьте уточнить, какой реквизит есть в студии, чтобы, в случае чего, докупить необходимый. А еще всегда есть шанс, что в какой-то момент вы перестанете подбирать студию под концепцию съемки и начнете продумывать стиль фотосессии так, чтобы он вписался в понравившийся вам студийный интерьер.

Есть такие варианты:

  • Оплачиваете пакет all inclusive с арендой студии и услугами фотографа по акции от Покупона – от 99 грн.
  • Заказываете услуги фотографа со скидкой на Покупоне, а студию бронируете отдельно, причем можно подобрать самому или выбрать из предложенных фотографом вариантов.

PokuponBlogTeam собрала готовые акционные предложения, которые сразу включают в себя аренду студии (или выезд на локацию), услуги фотографа, консультацию стилиста и, по желанию, профессиональный фотомакияж и аренду новогодних нарядов для съемки:

  • Новогодняя фотосессия от Максима Головко: в пакет стоимостью 799 2000 грн входит 1 час работы фотографа, подбор 2 образов, 100 фотографий, 10 из которых будут обработаны. 
  • Студия «Контраст» включает в свой пакет услуг за 99 750 грн 1 час индивидуальной съемки с использованием новогоднего студийного реквизита. Результат – весь отснятый материал в электронном формате и 5 фото со свето- и цветокоррекцией.  
  • Выездная новогодняя фотосессия от Ирины Пасечной за 999 2000 грн предлагает 1 час съемки, 1-2 образа и до 70 фотографий с цветокоррекцией.    
Акции
Подарочные сертификаты от Pokupon.ua
Вся Украина
-0%
0 грн
250.0 грн
Студийная фотосессия в «Bilyk studio»
Киев, Соборности проспект, 22/1
-64%
1500 грн
799.0 грн
Показать все
2 акций

Бьюти-подготовка

Чтобы хорошо выглядеть на фотографиях даже без ретуши, важно начать готовиться к съемкам заранее. Причем касается это правило не только женщин, но и мужчин. Чему уделить внимание?

  • Кожа. Чем она чище и ухоженнее, тем меньше придется фотографу сидеть в фотошопе над вашими фото, доводя их до глянцевого уровня. Привести лицо в идеальное или почти идеальное состояние помогут легкие пилинги, щадящие отшелушивающие скрабы и увлажняющий уход. Все это можно делать как в домашних условиях, так и в салоне с приятными скидками Покупона до 85%. Чистку лица желательно делать не позже, чем за две недели до съемки, но если по времени получается только за пару дней до фотосета, выбирайте атравматичную и ультразвуковую.
  • Волосы. Перед фотосессией обязательно оцените их состояние. Возможно, как минимум, нужно обновить стрижку, состричь посеченные концы, освежить покраску, закрасить отросшие корни и т.д. При необходимости сделать курс лечебных масок, чтобы придать волосам здоровый блеск и шелковистость, или записаться на ламинирование. Непосредственно перед фотосессией можно сходить на укладку или прическу, в зависимости от выбранного образа. 
  • Руки. Это только кажется, что они не играют роли в кадре! Поверьте, неухоженные ногти и шелушащаяся, увядающая сухая кожа очень бросаются в глаза на фотографиях. Так что за несколько дней до съемки обязательно обновите маникюр и не забудьте про регулярное использование крема для рук.
  • Глаза. Перед фотосессией желательно хорошо выспаться и проснуться огурчиком без единого намека на усталость. Но жизнь – штука непредсказуемая, и если вдруг вам перед съемкой пришлось сидеть до середины ночи над рабочим отчетом, или пятница оказалась слишком веселой, не забудьте про Визин или другие сосудосуживающие капли для глаз. А если переживаете из-за синяков и мешков под глазами, используйте гидрогелевые патчи.
  • Брови и ресницы. Взгляд – ваше главное оружие, тем более на фотосессии! Конечно, перед самим мероприятием вам и визажист их красиво оформит. Но если планируете съемку заранее и хотите подготовиться по полной программе, можно сделать перманентный макияж бровей, межреснички (учтите, что корочки сходят примерно за неделю), наращивание и ламинирование ресниц, моделирование и окрашивание бровей
  • Мейк. Важная часть фотосессии, ведь даже если вы хотите сохранить эффект «голого лица», вам придется сделать макияж, который позволит выглядеть ярко под студийным светом. Можете воспользоваться услугами визажиста по месту съемки (в среднем 500-700 грн) либо договориться со своим мастером, который подъедет на место к назначенному времени. Также вы можете записаться к визажисту в ближайший салон и ехать на фотосессию при полном параде. 
Акции
Выиграй романтический отдых в мае в Мигово
Мигово (Черновицкая область), Буковинская улица, 178
-0%
0 грн
20 грн
От 2 ночей с завтраками в «Шепот Карпат» в Пилипце
Пилипец (Закарпатская область), 344
-30%
3700 грн
2589.0 грн
Показать все
85 акций

Заранее продумываем образ

Образ или образы, если их планируется несколько на одну съемку, продумайте заранее. Одежда и аксессуары должны соответствовать идее фотосессии и гармонично вписываться в декорации. В зимнем лесу или на обледенелом пляже вряд ли будут уместны фрак и вечернее платье, а в уютном студийном интерьере не стоит фотографироваться в куртках. Если съемка коллективная, важно соблюдать гармонию цветов и единство стиля. Оттенки, которые выбираете вы и ваши близкие для съемки, должны сочетаться и дополнять друг друга. 

Если не знаете, какие цвета выбрать, ориентируйтесь на гамму 2024-го года – года Зеленого Деревянного Дракона. Это все оттенки зеленого, красный, черный, фиолетовый, золотой. Pantone в качестве главных цветов грядущего года выбрала мягкий персиковый оттенок Peach Fuzz, древесный красный, сочный оранжад, приглушенный зеленый и бледно-голубой с сиреневым подтоном, светлый коралловый и пудровый лавандовый, синий деним, лимонно-желтый, мятно-зеленый и лазурный голубой капри. Если вам нравится традиционная новогодняя красно-бело-зеленая гамма, можете придерживаться и ее. 

Акции
Урок «Макияж для себя» от стилиста «Di Visage»
Киев, Владимирская улица, 51-53
-60%
1600 грн
649.0 грн
Урок «Макияж для себя» от мастера Екатерины Бятец
Киев, Софии Русовой улица, 3В
-60%
1500 грн
599 грн
Показать все
12 акций

Как морально подготовиться к фотосессии

Семейная фотосъемка – это та еще задачка, ведь успех вашей задумки напрямую зависит от того, удастся ли вам собрать сразу нескольких людей, продумать гармоничные образы в одном стиле, вдохновить и настроить на нужный лад каждого. Продумывая коллективную фотосессию, важно убедиться, что все потенциальные участники действительно не против поучаствовать в этой затее. При этом не стоит навязывать исключительно свое видение съемки, нужно выслушать и остальных, если им есть, что предложить.

Не забудьте уточнить у фотографа, какое количество людей допустимо в кадре в выбранном вами формате фотосессии. Возможно, при превышении определенного лимита вам придется доплатить сверх уже оговоренной стоимости – этот нюанс важно продумать заранее.

Особенно хлопотной может оказаться съемка с малышом. Перед фотосессией настройте ребенка на интересное времяпровождение и обязательно захватите с собой перекус и какие-то вкусняшки.

В процессе съемки ведите себя естественно и заряжайте малыша позитивом, чтобы он чувствовал себя «в своей тарелке». Забудьте про фразочки в духе «посмотри на тетю», «улыбайся», «веди себя спокойно». Улыбка на лице ребенка должна быть искренней, а не вымученной.

Важно помнить, что семейная съемка с детьми требует равного эмоционального вклада от всех участников процесса, так что папам отсидеться в стороне не удастся. Конечно, умелый фотограф сумеет мотивировать даже самого угрюмого отца, но лучше все-таки заранее настроиться на командную работу.     

Акции
Маникюр и педикюр в студии «La Rouge»
Киев, Симона Петлюры улица, 13/135
-40%
250 грн
179.0 грн
Маникюр и педикюр от подолога Anna Ivanova
Киев, Героев Севастополя улица, 26
-40%
250 грн
179.0 грн
Показать все
28 акций

Читайте также:
🔷 Идеи праздничного новогоднего макияжа
🔶 Красивые новогодние открытки своими руками
🔷 Где покататься на катке в Киеве
🔶 Стильные прически на Новый год
🔷 Идеи эффектного новогоднего маникюра

Как одеться на новогоднюю фотосессию – нарядные образы

Для многих новогодняя фотосессия – повод одеться так, как не одеваешься в жизни. В основном это касается девочек, девушек и женщин, которые с радостью и удовольствием примеряют роскошные пышные платья со шлейфами. В такой концепт впишутся фотосессии любого жанра: и семейная, и индивидуальная, и детская, и лав стори, и съемка беременной. 

Главные атрибуты парадно-торжественного новогоднего фотосета:

  • Фотозона с изысканным интерьером, праздничным декором и большой елкой. Идеально, если в ней будет диван, кресла, камин.
  • Нарядные образы: платье можно взять напрокат в салоне или при фотостудии (многие предлагают такую услугу), для мужчины подойдет элегантный костюм.
  • Вечерняя прическа и макияж. Волосы можно уложить красивой волной из локонов или собрать в сложную, но не слишком вычурную, прическу – зависит от выбора платья.

Идеи для фотосессии в домашней атмосфере

Акции
Восстановление волос в салоне «Neko»
Киев, Академика Вильямса улица, 5А
-43%
1000 грн
649.0 грн
Стрижка с укладкой от Игоря Николаева
Киев, Михайловский переулок, 20
-43%
450 грн
279.0 грн
Показать все
49 акций

Если для вас Новый год – это, в первую очередь, домашний праздник, полный уюта и тепла, то это видение можно отобразить на фотографиях. Передать теплую атмосферу семейного торжества не сложно: для этого вам понадобится комфортная, но красивая домашняя одежда, хорошее настроение и естественность в позировании. Уютный стиль идеален для семейных съемок, лав стори, детских (в том числе новорожденных), также подойдет и для индивидуальной, если вам хочется попробовать себя .

Ловите идеи сюжетов для домашнего новогоднего фотосета:

  • Мама и дочка в пижамах разбирают подарки на фоне елки и праздничных огоньков. 
  • Ребенок, завернутый в плед, играется с игрушками, рассматривает подарки, пробует сладости под новогодней елочкой.
  • Вся семья в свитерах или другой уютной кэжуал одежда одной цветовой гаммы позирует в праздничном декоре. 
  • Парочка сидит у окна и смотрит на снег или лежит в постели в простых рубашках, а вокруг сияют праздничные гирлянды. 
  • Идея для индивидуальной съемки: позировать на постели с тематическим клетчатым пледом, в кресле возле елки, разбирать коробки с подарками, пить чай, какао с новогодними сладостями, смотреть в заснеженное окно, укутавшись в большой свитер оверсайз.
Акции
От 1 ночи отдыха с завтраками в «Aqua Paradise»
Одесса, Южносанаторный переулок, 2/2
-25%
3200 грн
2400.0 грн
От 2 ночей с завтраками в «Георгий» в Карпатах
Орявчик (Львовская область), Перша Розтока улица, 5А
-25%
6950 грн
5209.0 грн
Показать все
4 акций

Новогодняя фотосессия на улице

Еще одна, по-настоящему зимняя, идея – устроить тематическую съемку на улице. Если повезет и погода будет снежной, можно выехать на природу или в парк, а если нет, то роль декораций сыграет праздничная новогодняя ярмарка в центре города, украшенные еловыми ветками и игрушками витрины. Пользуется популярностью фотосеты с собакой, чаще всего, хаски – они создают особую, «северную» атмосферу и делают кадры еще более зимними ⛄

Можно провести фотосессию с лайкой, хаски, шпицем или йорком. Собачек можно взять напрокат, цена на такую услугу будет не очень большой: специально обученные животные с опытом непрерывной работы в кадре обойдутся вам примерно в 600-900 грн в час. 

Что можно придумать для съемки на улице:

  • Устроить бой снежками или слепить всей семьей снеговика. 
  • Классика зимних фотосетов – сделать ангелов на снегу. Это будет отличной идеей для влюбленной пары или для семейной съемки мамы с детьми.
  • Прогулка по заснеженному городу на фоне красивой архитектуры с огоньками. 
  • Согреться глинтвейном или какао с маршмеллоу – включив эти простые элементы в съемку, вы получите уютные атмосферные кадры.
  • Взять на улицу бенгальские огни, чтобы добавить фотографиям новогоднего настроения.
  • Устроить фотосет с санками или на катке – вариант для любого жанра, от семейного до индивидуального.
Акции
Скидка 45% на шашлычные сеты от «Шашлычный хутор»
Киев, Романа Шухевича проспект, 1Д
-45%
0 грн
40.0 грн
Скидка 50% на доставку от ресторана «Шашлычок»
Доставка по Киеву и области
-50%
0 грн
30 грн
Показать все
102 акций

Дерзкие идеи для новогодней фотосессии

Готовитесь к индивидуальному фотосету, чтобы подарить интимный фотоальбом с секси-фоточками любимому? Или хотите поэкспериментировать с ним и выйти за границы ванильно-романтичных лав стори? Добавьте в вашу фотосессию немного перчинки.

Это может быть:

  • Фотосессия ню или в красивом нижнем белье на фоне елочки – лучшего подарка парню не придумать ?
  • Дерзкий минималистичный образ с бокалом шампанского в откровенном коктейльном платье.
  • Чувственная будуарная съемка в элегантной шелковой ночнушке и пеньюаре на красивой кровати в окружении гирлянд и праздничного декора.
  • Страстная лав стори с элементами эротики или без нее, но с максимально смелыми проявлениями чувств.

Читайте также:
🔷 В каких цветах встречать Новый год
🔶 Как интересно встретить Новый год
🔷 Где в Карпатах отметить Новый год
🔶 Как украсить новогоднюю елку
🔷 Оригинальные идеи упаковки подарков
🔶 Куда поехать на отдых в январе

Вы тоже планируете новогоднюю фотосессию? Семейную, лав стори или индивидуальную? Расскажите в комментариях, какой видите идеальную праздничную съемку 🤗

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *