Как выбрать свой неповторимый Power Bank среди миллионов других

Повербанки появились в продаже относительно недавно, но активно и безвозвратно заслуживают популярность. Удобство и пользу этого устройства мы уже рассмотрели ранее. Сейчас же поговорим, как подобрать портативный аккумулятор так, чтоб он не стал еще одним бессмысленным гаджетом, заброшенным на верхнюю полку шкафа, а превратился в настоящую «палочку-выручалочку» для вашей техники.

Выбирая повербанк, обратите внимание не только на функциональность, но и на разнообразие форм

Перед походом в магазин или просмотром вариантов в интернете стоит ответить себе на несколько важных вопросов:

  • для каких устройств подбираем повербанк?
  • сколько таких устройств?
  • как часто будет использоваться внешний аккумулятор?

Только после этого можно начинать просматривать и сравнивать варианты. Характеристики, на которые стоит обращать внимание в первую очередь, чтоб сделать хороший выбор:

Совместимость

Хотя повербанки называют внешними аккумуляторами, с технической точки зрения, их структура значительно сложнее. Портативное зарядное устройство защищено от перезарядки, самостоятельной разрядки или перепадов напряжения, чем не могут похвастаться обыкновенные аккумуляторы.

Повербанк — универсальное устройство. Однако, есть некоторые модели смартфонов или ноутбуков, которые имеют свой внешний адаптер питания, не совместимый со стандартными павербанками. Чтоб уточнить эту деталь лучше принести технику, которую хотите заряжать с помощью PowerBank сразу в магазин или хотя бы показать продавцу фото разъема для электропитания.

Большинство гаджетов, в т.ч. повербанки рассчитаны на 5 В постоянного тока. Если вы обладатель уникальной модели гаджета, лучше посмотрите, совпадают ли показатели входного напряжения вашего устройства с выходным напряжением выбранного повербанка.

Функциональность

Суть повербанка в том, чтоб зарядить ваше устройство тогда, когда нет доступа к стационарным источникам электроэнергии. Однако есть ряд дополнительных полезных функций, которыми может обладать портативный аккумулятор:

  • два USB-порта позволяют заряжать одновременно несколько устройств. Зачастую этим свойством обладают повербанки с большой емкостью.
  • цифровой индикатор заряда показывает на сколько процентов заряжен повербанк. Во многих последних моделях он уже заменил обычную лампочку, которая лишь показывала заряжен или разряжен повербанк.
  • светодиодный фонарь — мелочь, а приятно. Так как повербанки часто используют путешественники, в т.ч. любители походов в горах, то фонарь лишним точно не окажется.
Солнечные повербанки работают по принципу солнечной батареи

Для тех, кто следует современным эко-тенденциям в мире, производители предлагают повербанки с солнечной батареей. Такие зарядные устройства могут заряжаться как от розетки, так и просто лежа на солнце.

Емкость

Если вы уже определились, для чего вам PowerBank, то выбор емкости не займет много времени. Емкость, как правило, влияет на вес, размер, время полной зарядки и цену зарядного устройства, поэтому не стоит сразу торопиться и выбирать максимальный заряд, который сегодня доходит до 20000 мАч.

Если повербанк нужен вам просто “на всякий случай”, если смартфон разрядится в неподходящее время и в неподходящем месте, то Вам достаточно компактного аккумулятора емкостью до 5000 мАч.

Для ноутбука и смартфона, которые часто и подолгу используются в течении дня для работы отлично подойдут повербанки емкостью до 12000мАч. Они позволят подзарядить оба устройства или одно несколько раз на протяжении дня, а ночью такой аккумулятор зарядится за 6-8 часов, пока вы отдыхаете

Повербанки с повышенной емкостью более 12000мАч отлично подойдут тем, кто часто путешествует. Если вы на неделю уходите в горы с палатками и переживаете, чтоб вам смартфон был на связи, на случай, если нужно посмотреть дорогу. Или если вы ездите в командировки на другой конец света, то переносное зарядное устройство на 20000мАч именно для вас.

На Покупоне вы можете выбрать повербанк подходящей емкости по выгодной цене, да еще и получить за него кешбек. Не упустите возможность самому протестировать все преимущества внешних зарядных устройств.

Емкость аккумулятора пропорциональна его габаритам

Габариты и вес

Логично предположить, что чем больше размер повербанка, тем больше его объем, но все зависит от качества. Иногда недобросовестные производители могут в поместить крошечные аккумуляторы маленькой емкости в большой корпус. Среди надежных производителей портативных зарядных устройств стоит выделить: Rombica, HIPER, Inter-Step, Xiaomi Mi, Canyon.

Вес и габариты часто зависят от типа аккумулятора внутри повербанка. Так например литий-полимерный аккумулятор намного тяжелее литий-ионного. То же самое касается размеров, ведь невозможно емкий габаритный аккумулятор поместить в крошечную коробочку.

На вес также влияет материал каркаса. Это может быть пластик или металл. Хотя известные производители используют качественный и прочный пластик, лучше все же акцентировать внимание на металлических повербанках, т.к. при падении они точно меньше повредятся.

Дизайн

Наиболее разнообразны в дизайне небольшие аккумуляторы, которые за счет первоначальных габаритов и веса позволяют производителям максимально экспериментировать с формой. Как правило металлические повербанки не такие интересные в дизайне, как пластиковые, которые за счет свойств материала могут принимать любую форму.

Некоторые компании производят повербанки, похожие на игрушки

Описанные критерии расположены в порядке важности, поэтому не стоит при выборе портативного зарядного устройства ориентироваться в первую очередь на дизайн.

Выбор повербанков в магазинах очень широкий и вы легко выберете тот, который идеально подойдет, если определитесь с целью покупки и изучите характеристики устройств.

Повербанки каких производителей вы уже пробовали использовать? Расскажите о его оригинальном дизайне и особенностях. Что понравилось, а какой функционал считаете бессмысленным?

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *