18+ Что есть БДСМ: патология или искусство секса?

Столько дискуссии вокруг вопроса, который не требует чьего-либо аппрува, принятия или оправдания. Течение, которое живет отдельной жизнью по своим четким правилам и законам.

Пусть скандальная и спорная, субкультура БДСМ существует и развивается в Украине просто потому, что люди хотят быть самими собой, получать новые, более яркие, неземные сексуальные ощущения и ласки, которые доводят до исступления. Люди, которые немного по-другому воспринимают телесное наслаждение. А вот насколько по-другому, мы обсудим в нашей статье.

Что такое БДСМ, какое отношение оно имеет к любви и сексу, философия и разновидности bdsm практик, тематический фетиш, живут ли отношения в таком формате – эти и другие вопросы будут интересны для тех, кому просто любопытно, и для тех, кто уже в теме и хочет углубиться в мир взрослых сексуальных игр.

BDSM расшифровка

БДСМ – это субкультура, которая возникла на фоне более изощренных представлений о сексе. Хотя сексологи утверждают, что желание доминировать или подчиняться входит в пятерку самых распространенных эротических фантазий после секса втроем и наблюдения со стороны, как твой партнер занимается сексом не с тобой, а с кем-то вообще посторонним. Насколько это нормально или не нормально?

Услышать себя, сделать шаг за грань дозволенного и парить, утопать в ярких красках блаженства...
Услышать себя, сделать шаг за грань дозволенного и парить, утопать в ярких красках блаженства…

У каждого на этот счет есть свой ответ, который основывается на многих факторах: начиная с темперамента, активности, моральных и религиозных норм и заканчивая первым сексуальным опытом и манерой воспитания в детстве.  

Это нормально, если два любящих человека хотят разнообразить палитру чувственных ощущений, добровольно экспериментировать и играть, не причиняя друг другу никакого физического, морального и психологического вреда или насилия.

Когда удовлетворение невозможно без БДСМ игр и отношений, без дополнительных средств и стимуляторов, когда доставляемая или испытываемая боль (физическая или моральная) становится необходимым элементом отношений, закрадывается мысль о нездоровом отклонении.

Патология начинается тогда, когда заканчивается игра.

Обмен сексуальной властью – ролевые игры для взрослых

БДСМ переносит наслаждение в другую плоскость, базирующуюся на обмене сексуальной властью. Порой с болезненными и унизительными ощущениями и без полового акта. Отношения в паре по типу БДСМ могут как иметь сексуальную направленность, так и исключать таковую.

В кругу сторонников БДСМ культуры ажурные пеньюары сменяются латексными кэтсьютами, кожаной сбруей и вызывающими бутсами, а «ванильные» ласки – поркой кнутами, сдавливанием корсетами и унижением «на привязи».

БДСМ

БДСМ существует в трех форматах с той или иной степенью взаимодействия верхнего, топа (кто преобладает) и нижнего, боттома (кто подчиняется):

  • БД – бандаж и дисциплина.
  • ДС – доминант и сабмиссив.
  • СМ – садизм и мазохизм.

Возможно эта тема покажется самым «ужасным триллером» сторонникам «ванильного секса» (секса в традиционном понимании, без игр), у одних вызывая удивление и непонимание, а у других резкое осуждение.

Но признайтесь, неужели у вас никогда не горело пламя там внизу только от одной мысли о том, что «сейчас будет жестко»?

Бандаж и дисциплина

Кого-то заводит связанное, обездвиженное тело, а кому-то нравится лишаться свободы действий. В таких атрибутах, как веревки, наручники, колодки, кляпы и клетки люди получают психосексуальное и эстетическое удовольствие.

Просто ему хотелось показать, что он здесь господин и повелитель.
Просто ему хотелось показать, что он здесь господин и повелитель.

Тематики (последователи) этой бдсм практики вне сессии (игры) могут быть и вести себя совершенно как адекватные равноправные люди. По ним и не скажешь, что час назад один оскорблял другого, поливал воском, «воспитывал», фиксировал, частично или полностью лишал каких-либо чувств: слуха, зрения, обоняния, тактильных ощущений (сенсорная депривация).

Что практикуется:

  • Шибари – японское искусство связывания специальными веревками без причинения вреда партнеру. Вас не просто связывают вандальным способом, а преследуют высокую эстетическую цель. Существует масса разнообразных узлов и узоров, десятки способов связывания и отдельные техники, в зависимости от того, кого именно нужно связать и зачем.
  • Мумификация – тотальная фиксация ног и рук (иногда и головы) с целью обездвиживания тела. В этом деле задействуют кожу, латекс, деревянные или металлические колодки, хлопковые простыни и прочее.

Доминант и сабмиссив

Доминировать или подчиняться? Мужчины и женщины примерно одинаково тяготеют к роли раба, объекта для чужого удовольствия, и хотят получать полное, безраздельное внимание доминанта. Невероятное ощущение того, что тебя используют как вещь, чтобы удовлетворить свои желания. И что самое поразительное, ты сама или сам хочешь сделать все, чтобы «повелитель остался доволен».

Доминанты в свою очередь утоляют жажду власти, наслаждаются полным контролем над ситуацией и осознанием того, что другой человек добровольно готов исполнить любой его каприз.

Доминант в глубине души уверен, что рожден управлять другими.
Доминант в глубине души уверен, что рожден управлять другими.

Как правило, сессия более продолжительна и может набирать обороты в обычной жизни. Тотальный контроль во всех сферах: вплоть до того, что и сколько раз в день кушать, каким спортом заниматься, с кем дружить, во сколько ложиться спать, чем коротать досуг, где шопиться и что носить и т.д.

Применяются самые разные сексуальные практики, но с обязательным безоговорочным подчинением и доверием.

За каждым неповиновением нижнего следует наказание, но больше не для удовольствия верхнего, как это явно выражено в садо-мазохистском формате.

Садомазо

В основе этой сексуальной бдсм практики – болевые воздействия с целью получения удовольствия. Садисту нравится мучить, мазохисту – страдать. Причем на практике они могут быть как равноправными, так и носить противоположный окрас подчиненности. Мазохист проявляет доминантный характер, приказывая садисту-сабмиссиву его бить, прокалывать и все в таком духе. А садист в силу договоренностей о подчинении не в праве отказать ему в этом.

Садомазо БДСМ

Основа отношений садомазо – наказание: флагелляция (бичевание, порка) при помощи разных длинных и гибких предметов, проколы, воздействие холодом, током, огнем и т.д.

Рамки БДСМ – фильтр на вменяемость

Что отделяет БДСМ и захватывающие, но не всегда безопасные взрослые игры от обычного животного насилия, так это основополагающие принципы и регламентированные договором отношения:

  • Для 18+.
  • Связь построена на полном доверии к партнеру, ответственности сторон, искренности и отсутствии осуждения.
  • Безопасность. Участники сессии любого формата должны адекватно понимать и предугадывать последствия своих действий. Каждый прилагает максимальные усилия, чтобы сохранить физическое и психическое здоровье друг друга.

Вменяемые садисты изучают анатомию и технику безопасности. Осваивают плэй-пирсинг сначала на апельсинах, потом на куриных тушках и только потом на живой коже.

  • Любые действия происходят по взаимному желанию и согласию. Вот почему сценарии сессий и практики заранее подробно обсуждаются. Хозяин (доминант) не делает того, чего не желает раб (сабмиссив). Удовольствие обоих заключается в том, чтобы каждый получил свою порцию желаемого.
  • Максимальное стремление к безопасности. Чтобы не поддаться агонии перегнуть палку, существует стоп-слово (red). Как правило его использует нижний партнер, если хочет остановить игру, и верхний обязан прекратить.

Меры предосторожности: как не нарваться не на того

О своих слабостях не трубят во всю, точно как и не кричат о первом сексе. Тематики не распространяются и общаются в своих тесных кругах. Поэтому часто сложно найти себе партнера.

Чего следует остерегаться, чтобы не нарваться на извращенцев и псевдо бдсм-культуристов:

  • Если еще на этапе знакомства он ведет себя как будто вы уже находитесь в тематических отношениях, хотя даже не обсудили варианты и возможности.
  • Если он или она не желает обсуждать детали предстоящей сессии, аргументируя это сюрпризом и безграничным оргазмом при любых раскладах.
  • Если он утверждает, что без секса – это вообще не БДСМ, а так – аматорский намек на игры по-взрослому.
  • Если он уж совсем красноречив и по его словам лучшего, чем он партнера БДСМ просто не существует. Авось прокатит наивная доверчивость и сработает «запудренность мозгов».
  • Если он склоняет тебя быть исключительно боттомом, то есть подчиненной. На лицо – садизм вперемешку с сексизмом.

Атрибутика и девайсы БДСМ культуры

девайсы для БДСМ
  • Батоги
  • Хлысты, стеки, нагайка (короткая ременная плеть)
  • Страпоны, кляпы
  • Наручники, оковы
  • Крюки для подвешивания
  • Ошейник – неотъемлемый атрибут нижних, символический жест принадлежности.
  • Козел – примерно такой же спортивный снаряд, как в спортзале на уроках физкультуры. Служит для привязывания партнера руками и ногами во время порки. Деревянные колодки для фиксации.
  • Паддл – простыми словами шлепалка.
  • Специальные свечи с теплым воском.

Больше фетиш и БДСМ товаров можно найти в разделе интимных товаров.

В заключение

Тематики – вовлеченные в БДСМ люди, которые всячески стараются принести друг другу неземное удовольствие.

Если вы еще не до конца осознали свои желания, или стесняетесь их, считая чем-то нездоровым и ненормальным, обратитесь к специалисту, сексологу в теме. Ксения Прайм проводит обучающие занятия по тематике БДСМ.

БДСМ это не больно

Новичкам однозначно стоит начинать с сессионных отношений, когда партнеры только на короткое время вживаются в роль доминанта и сабмиссива.

ТОП пикантных мест в Киеве, где оживает страсть

Ваше любопытство и внутреннее желание ведет вас дальше написанного текста? Тогда откроем вам топ самых пикантных мест в Киеве, где вы сможете проникнуться тематической атмосферой:

  • Первый и единственный в Украине отель для ролевых игр «Cherry twins». Номера оформлены в тематическом сексуальном стиле и укомплектованы последними достижениями love индустрии. Комната пыток, комната шибари, комната доминации – это все место терапии отношений.
БДСМ отель
БДСМ это экстримально
  • Кальян-бар «The cage». Хотите совместить приятное с болью? Выбирайте: зону клетки (The Cage), зону порки (spanking), зону шибари (bondage) или тайную красную комнату. Официанты и бармены проходили специальное обучение, как пользоваться БДСМ-атрибутикой. В заведении проходят мастер-классы по эротической технике связывания шибари. Приходите и вкусите лайт-версию взрослых БДСМ игр. Адрес: улица Сечевых Стрельцов, 37/41.
  • Арт-кофейня «SexEdCoffee» на Подоле рядом с музеем секса. Место презентации эротической живописи, проведения тематических вечеров, лекций и других мероприятий. Здесь можно перекусить и пообщаться на общую тему секса. Адрес: улица Хорива, 25.

Получать удовольствие – это нормальное инстинктивное желание человека. Будет вам приятно «служить королеве», «делать больно господину» или просто время от времени совмещать «ванильный секс» с жесткой поркой? Слушайте свое либидо. Что не выходит за рамки неконтролируемого безумства, то имеет право быть на пути к наслаждению за гранью, о котором не принято говорить вслух.

А как вы относитесь к разнообразию в интимных отношениях и как далеко готовы зайти ради удовлетворения друг друга?

Leave a Reply