Как ухаживать за кожей лица после 30 лет ㅡ лучшие привычки красоты

Уход за кожей лица после 30 лет ㅡ лучшие привычки красоты

30 лет для многих – психологический рубеж, с которым связывают изменения в жизни и внешности в том числе. Но честно, практически ничего не поменяется, если вы будете продолжать любить себя, уделять себе достаточно времени и ухаживать за собой, придерживаясь основных рекомендаций. Так что читаем внимательно и воплощаем в жизнь:

  • Что происходит с кожей лица после 30 лет.
  • Основные этапы ухода за лицом.
  • Популярные профессиональные косметологические процедуры.

Что происходит с кожей лица после 30 лет

Ваши 30 лет ㅡ как ни печально, время стрессов и гормональных (опять) перепадов, которые могут создать хаос на вашей коже. Это время начала (с 25 лет) биологического старения кожного покрова, первые признаки которого проявляются в снижении эластичности кожи и ее сухости.

Что происходит с кожей лица после 30 лет
Что происходит с кожей лица после 30 лет

С 30 лет замедляется выработка гормонов роста, поэтому кожа уже не так быстро и легко регенерируется, как в 20 лет. Обновление клеток происходит медленнее, поэтому даже тонкие мимические морщины становятся более выраженными, и вот вы уже замечаете первые мелкие морщинки вокруг глаз. Казалось бы в «самом расцвете сил» могут появляться первые заломы, которых никогда не было раньше.

Уровень гормонов эластина и коллагена снижается, из-за чего кожа начинает выглядеть более тонкой, ближе к 36-37 годам может начать провисать, а овал лица будет терять свою четкость. 

Также с 30 лет на коже могут возникать затемнения, пигментные пятна, начинает меняться тип кожи, чаще всего она становится менее жирной, но это больше зависит от вашей генетики.

В общем, сами видим, что начиная с 30 лет настало время ежедневно уделять внимание антивозрастным и омолаживающим процедурам для кожи лица.

Основные этапы ухода за лицом

Основная цель вашего режима ухода за кожей после 30 лет ㅡ поддерживать кожу в тонусе и максимально увлажненной, замедляя при этом признаки старения. Поэтому все шаги ухода за кожей направлены именно на максимальное очищение и увлажнение. Начнем :).

Шаг 1: очищение

В любом возрасте очищение кожи ㅡ один из самых важных ежедневных ритуалов. В 30 лет при умывании на первый план выходит гидратация кожи, поэтому вам следует избегать жестких моющих средств, которые содержат спирт или щелочь и будут сушить вашу кожу. Подбирайте средства для очищения с нежными и деликатными ингредиентами: PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides – эмульгатором который сохраняет содержание отвечающих за мягкость липидов кожи, мягкими натуральными ПАВами (Cocamidopropyl Betaine) или синтетическими с низким фактором опасности (подойдет Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Laureth Sulfosuccinate), увлажняющими натуральными маслами и растительными экстрактами, которые будут не только очищать вашу кожу, но и насытят ее антиоксидантами. Обратите внимание, что очищающую косметику на основе гексиленгликоля не рекомендуют использовать для тонкой и чувствительной кожи. 

Шаг 1: очищение
Шаг 1: очищение

Для очищения после сна и подготовки к макияжу, воспользуйтесь гелевыми умывалочками для жирной кожи, они помогут убрать лишний себиум и позволят макияжу продержаться до самого вечера. Для сухой и нормальной кожи утром достаточно протереть лицо легким молочком. На Покупоне вы найдете разнообразные косметические средства для очищения кожи лица с выгодным кэшбеком, а еще промокоды на выгодные скидки. Очищение хорошо делать ватными дисками, а еще лучше – с помощью долговечных многоразовых целлюлозных спонжиков, которые эффективно очищают кожу и поры лица, шеи и декольте.

Шаг 2: тонизирование

Следующий шаг в ежедневных ритуалах ухода за кожей ㅡ ее тонизация. Очень многие пропускают этот шаг, что приводит к неравномерному тону кожи. Основные свойства тоника для лица:

  • Нейтрализация воздействия очищающих продуктов.
  • Выравнивание рН кожного покрова после очищения.
  • Подготовка к дальнейшему нанесению ухаживающих средств, улучшая их проникновение в глубокие слои кожи.

Ежедневное нанесение тоника на кожу помогает бороться с ее повреждениями от солнечных лучей, изменениями спровоцированными гормонами во время беременности или после нее, приемом противозачаточных гормональных препаратов.

Шаг 2: тонизирование
Шаг 2: тонизирование

Утром наносите увлажняющий тонер с гиалуроновой кислотой и ниацинамидом, а вечером отдайте предпочтение тонику с АНА-кислотами (кстати, косметические средства на основе альфа-гидроксильных кислот косметологи рекомендуют применять в качестве подготовки к курсу кислотных пилингов, но об этом немного дальше). Откажитесь от тоников с парфюмированными добавками или с консервантами. Выгодные цены на натуральные тоники можно найти на Покупоне.

Вместо или параллельно с тониками можно также использовать гидролаты или термальную воду. Если тоник для лица ㅡ это вода и ухаживающие компоненты (масла, экстракты, витамины, глицерин), то гидролат ㅡ растительный дистиллят более сильного действия.

Мицелярная вода обладает и очищающей и увлажняющей функцией, по сути она заменяет этап умывания и тонизирования, а еще обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Более подробно про мицелярную воду вы можете прочитать в нашем обзоре.

Шаг 3: скрабирование

С целью ускорения обновления клеток необходимо отшелушивать кожу при помощи мягкого пилинга не реже двух раз в неделю. Для домашнего использования можно использовать энзимные пилинги, деликатные пилинги-скатки, которые подойдут даже для чувствительной кожи. 30 лет ㅡ самый подходящий для этого возраст, поскольку после 40-45 лет подобные косметические средства уже малоэффективны.

Домашние пилинги можно применять круглогодично, они не требуют специальной подготовки и постпилингового ухода, как в случае с химическими. 

Для жирной, комбинированной и проблемной кожи энзимных пилингов может быть недостаточно. Для этого типа кожи лучше использовать скрабы с более крупными абразивными частичками, а также пилинги на основе очищающей глины и химические пилинги на основе фруктовых кислот или салициловой кислоты.

Шаг 3: скрабирование
Шаг 3: скрабирование

Химические пилинги предназначены для более глубокой очистки, но с ними нужна дополнительная осторожность, поскольку кожа может отреагировать на процедуру появлением раздражений или воспалений. Используя химический скраб, который будет содержать AHAs и BHAs, вы избежите скопления омертвевшей кожи, улучшая ее тонус и текстуру, минимизируя появление расширенных пор. При этом обязательно проконсультируйтесь с косметологом для того, чтобы правильно подобрать себе домашний пилинг, а еще лучше, пользуйтесь услугами профессионалов, про которые мы расскажем дальше.

Скрабирование в домашних условиях лучше проводить вечером, чтобы дать коже восстановиться и наполниться влагой во время ночного сна.

Только ленивый бьюти-блоггер не писал про электрические массажеры для лица, которые мягко и бережно отшелушивают кожу. Отзывы о приборах действительно восторженные, а доступная цена так и манит попробовать новиночку косметологии, тем более, что щетка полноценно помогает улучшать кровоток, глубоко очищать лицо и омолаживать его в домашних условиях и без больших усилий.

Электрические массажеры для лица
Электрические массажеры для лица

Шаг 4: антиоксиданты для кожи

В 30 лет ваш внешний вид все больше зависит от ваших инвестиций, поэтому инвестируйте правильно ㅡ в сыворотки для кожи. Это не самый дешевый продукт, и этот этап можно при желании пропускать, но именно сыворотки обеспечат вам большую концентрацию активных ингредиентов и за счет ультра мелких частиц, которые легко проникают в кожу, их большую эффективность.

Шаг 4: антиоксиданты для кожи
Шаг 4: антиоксиданты для кожи

Сыворотки обычно имеют легкую формулу с меньшей молекулярной структурой, что позволяет обновлять кожу на глубинном уровне. Идеально выбирать сыворотки, которые содержат антиоксиданты, витамины С и Е, гиалуроновую кислоту, вытяжки из растений, потому что именно они улучшают тонус кожи и оставляют ее сияющей. Выбрать сыворотку по приятной цене и при этом еще получить кэшбек можно на Покупоне

Шаг 5: ретинол

После 30 лет ежедневное использование ретинола для вашей кожи также важно, как и чистка зубов. Ретинол ㅡ форма витамина А, который укрепляет глубокие слои вашей кожи, уплотняя слой коллагена и улучшая способность тканей к природному омоложению. 

Шаг 5: ретинол
Шаг 5: ретинол

И хотя согласно рекламе ретинол есть в составе даже самых дешевых кремах из масс маркета, обращайте внимание на его концентрацию. Для кожи лица в возрасте старше 30 лет она должна составлять от 1% до 2%. Также не забывайте наносить крем с ретинолом на область шеи и декольте, поскольку у женщин в этих зонах рано проявляются признаки старения. Дополнительно можно добавлять витамин А в домашние маски, а еще пропить его курсом после консультации с доктором.

И еще один важный момент ㅡ крем с ретинолом наносится исключительно на ночь, чтобы витамин А не разрушался под действием ультрафиолета.

Шаг 6: Крем для глаз

После 30 лет кожа вокруг глаз наиболее подвержена возрастным изменениям из-за истончения жировой прослойки в этой области. Поэтому ей надо уделять внимание не только в те моменты, когда вы гуляли всю ночь, но повседневно, используя разглаживающий крем, если хотите убрать морщинки. Омолаживающий крем по вашему возрасту обеспечит должное питание, увлажнение и лифтинг и позволит коже вокруг глаз оставаться в тонусе.

Шаг 6: Крем для глаз
Шаг 6: Крем для глаз

Кроме этого периодически используйте патчи под глазки, которые помогут напитать кожу всеми необходимыми микроэлементами и питательными веществами. Патчи рекомендуют использовать около 3 раз в неделю или курсом ежедневно для лучшего накопительного эффекта. Более подробно про патчи можно прочитать в нашем обзоре.

Если у вас есть проблема темных кругов под глазами, обратите внимание на такие компоненты в составе крема как: витамин С, зеленый чай и ромашка, поскольку они лучше всего подходят для удаления причин отеков и уменьшения темных кругов под глазами. Наносите крем ежедневно утром и вечером после нанесения сыворотки и до увлажняющего крема. Большой выбор средств для кожи вокруг глаз для кожи после 30 лет можно найти на Покупоне с выгодным кэшбеком и приятными ценами.

Шаг 7: SPF

Еще один ежедневный важный шаг в уходе за лицом после 30 лет ㅡ защита от ультрафиолета. Этим вы предотвратите самые распространенные возрастные проблемы: пигментацию, темные пятна, тонкие морщинки, которые вызваны именно переизбытком солнца. На лето вам понадобиться дневной крем с фактором защиты +50, но и зимой от солнцезащитной косметики категорически нельзя отказываться – пользуйтесь кремами хотя бы с минимальным фактором +15. Обратите внимание, что уходовый увлажняющий или питательный крем должен содержать фильтры от самых опасных солнечных лучей ㅡ UVA и UVB. Кремчики по выгодным ценам можно поискать на Покупоне.

Промокоды
Скидка до 50% на декоративную и уходовую косметику от «Parfum City»
c 17.06.2023 до 16.06.2024
Акции в категории Корейская косметика от «EVA.UA»
c 28.06.2023 до 14.06.2025
Показать все
8 промокодов

Популярные профессиональные косметологические процедуры

К 30 годам каждая истинная женщина обязана иметь своего косметолога. И это не шутка. Ведь все те шаги, которые описаны в предыдущем пункте являются только поддерживающими, тогда как профессиональный косметолог поможет вам сохранять свою красоту и здоровье кожи и активно бороться с признаками старения.

1. Массаж лица

Одна из базовых процедур, которая приносит впечатляющий эффект в борьбе с первыми признаками старения ㅡ массаж лица. Эта процедура увеличивает циркуляцию крови, а вы получаете более яркую и молодую кожу.

Также массаж лица может подтянуть овал и скульптурировать его, уменьшив проявления отечности и разгладив морщинки. Ну и в качестве дополнительного бонуса ㅡ массаж уменьшает стресс и помогает расслабляться, оставляя после себя ощущение спокойствия. Побалуйте себя регулярным профессиональным массажем и результат не заставит себя ждать.  Массажи лучше проходить курсами по 7-10 процедур, дважды в год, и а для поддерживающего эффекта- раз в неделю.

Массаж лица
Массаж лица

Скидки на разные виды массажей лица можно найти на Покупоне. Не забывайте, что эта процедура носит накопительный эффект, а значит ее стоит проходить курсами, периодичность которых порекомендует ваш косметолог.

2.Чистка лица

Если думаете, что процедура профессиональной чистки лица актуальна только для подростков, то вы плохо о ней знаете. Механическая, ультразвуковая и комбинированная чистка лица позволяет убрать глубокие загрязнения с кожи и очистить поры.

В результате процедуры вы получаете более свежее лицо с минимизированными порами. Вместе с чисткой лица косметологи рекомендуют наносить успокаивающие и увлажняющие маски, что повышает эффективность процедуры.

Чистка лица
Чистка лица

Еще одно преимущество чисток лица ㅡ ценовая доступность. Чистка ㅡ базовая услуга у косметологов и обычно стоит довольно недорого, а если вы воспользуетесь скидками от Покупона, то можно позволить себе пройти курс комплексных чисток для более тщательного ухода. И это с учетом того, что процедуру рекомендуют проводить раз в два-три месяца в зависимости от типа кожи.

Более подробно о процедуре можно прочитать в нашем отдельном обзоре.

3.Профессиональный пилинг

Для обновления кожи на срединном (чаще всего показан в возрасте 30+) или глубинном уровне необходима процедура профессионального пилинга. Пилинг запускает обменные процессы, позволяет дополнительно осветлить кожу от возрастных проявлений и уменьшает мелкие мимические морщинки.

Если мягкий химический пилинг косметологи рекомендуют проводить несколько раз в неделю в домашних условиях, то более сильные пилинги проводятся только косметологом во избежание ожогов и других неприятных последствий неправильного применения препаратов. Миндальный и салициловый – для проблемной кожи с повышенной жирностью, угрями, прыщами или акне; ретиноловый и пилинг Джесснера – для омоложения кожи 30+; PRX-T33 пилинг – для устранения широкого спектра дерматологических проблем, в том числе профилактика фотостарения и появления мимических морщин; карбоновый пилинг – при первых признаках старения. Более подробно о видах пилинга и его применении можно прочитать в нашем отдельном обзоре.

Профессиональный пилинг
Профессиональный пилинг

Периодичность процедуры зависит от сезона, например ранней весной и поздней осенью рекомендуют проводить сильнодействующие пилинги курсами, тогда как летом ограничиться более поверхностными пилингами. Предложения по профессиональным пилингам можно найти на Покупоне по лучшим ценам в вашем городе благодаря скидкам.

4.Аппаратные процедуры

Салонные процедуры постоянно развиваются для того, чтобы ваша кожа как можно дольше оставалась молодой и свежей. Аппаратные косметологические процедуры позволяют более глубоко прорабатывать кожу и подкожные слои, благодаря этому результаты хорошо заметны и сохраняются намного дольше.

Отлично зарекомендовала себя в борьбе с первыми морщинками и провисанием кожи микротоковая терапия. Благодаря глубокому действию микротоки усиливают прилив крови к тканям, ускоряют регенерацию клеток и их обновление, а еще задействуют к работе все мышцы лица, приводя их в тонус.

Аппаратные процедуры
Аппаратные процедуры

Для кожи, склонной к угрям, со следами постакне, неровным цветом лица, омоложения и борьбы с первыми морщинками косметологи рекомендуют использовать лазер с технологией элос, который сочетает световую и радиоволновую энергии. Это помогает стимулировать выработку коллагена и эластина и обновляет кожу за относительно короткий промежуток времени. ELOS-омоложение ㅡ современная салонная процедура, которая не требует долгой реабилитации и дает быстрый результат для любого типа кожи. Антивозрастной эффект сохраняется от 2 месяцев до полугода, после чего процедуру необходимо повторять. Эту и другие виды косметологических антивозрастных процедур можно найти в разделе Покупона с приятными скидками.

5.Блокирование морщин

Если вы замечаете в зеркале все больше морщинок, посоветуйтесь с косметологом об их «заморозке». Препараты группы ботулоскулина можно вводить в микродозах, даже так они помогают предотвратить дальнейшее углубление и появление новых мимических морщин, которые появляются в результате ежедневного сокращения лицевых мышц на фоне снижения эластина.

Блокировка морщин
Блокировка морщин

При этом большое внимание следует уделить выбору косметолога, который занимается инвазивными методами косметологии. Помогут в этом отзывы реальных клиентов на Покупоне, так что покупая контурную пластику со скидкой на сайте вы точно можете быть уверены в профессионализме специалиста.

Красота ㅡ страшная сила, которую не хочется терять в каком-бы то ни было возрасте. Надеемся, что наши советы «придутся по вкусу» вашей коже, и вы долгие годы будете удивлять окружающих своим цветущим и сияющим видом. Тратьте на себя немного больше времени и внимания, тем более что со скидками Покупона не делать это – просто кощунство :) . И делитесь с нами своими секретами красоты и любимыми косметическими средствами, мы очень ждем :).

2 комментариев
  • Карина

    Чем старше мы становимся, тем больше нужна полка в ванной для разных кремов и т.д.) Домашний уход за кожей, это дело святое. Но тут нужно реально очень тщательно подбирать средства для ухода основываясь на своем типе кожи, а как по мне, так лучше разок сходить за советом и определением типа к косметологу. Лично у меня кожа тонкая и сухая, и мне вообще противопоказаны любые средства с содержанием спирта (наследственная склонность к куперозу, а спирт очень пагубно на это влияет) и с возрастом появляется все больше заморочек, различных нежелательных компонентов и дорогих средств для ухода. В общем дорогие девочки, если вы еще молоды, берегите себя и относитесь к своей коже бережно и щепетильно, с возрастом будет меньше проблем)

  • Оксана

    В общем все, как и всегда, какой бы ни был возраст, мазать на себя нужно всего, да побольше) Только и подбирай косметику по возрасту) А так, все этапы одни и те же. Я пока не баловала себя тщательным уходом, неорганизованна в этом плане, все хочу начать серьезно подходить к этому вопросу.уже пора)

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *