Макияж на Хэллоуин 2023: идеи крутого грима

Хэллоуин – повод сходить на вечеринку в баре, устроить детский праздник и провести крутую тематическую фотосессию. Так что самое время продумать жуткий или страшно красивый образ: с костюмом или без, если одного яркого грима уже достаточно. PokuponBlogTeam расскажет, как разрисоваться на Halloween: мотайте идеи на ус, смотрите видеотуториалы или сразу отправляйтесь к визажисту рисовать хэллоуинский макияж со скидкой до 50%.

Акции
Урок «Макияж для себя» от стилиста «Di Visage»
Киев, Владимирская улица, 51-53
-60%
1600 грн
649.0 грн
Урок «Макияж для себя» от мастера Екатерины Бятец
Киев, Софии Русовой улица, 3В
-60%
1500 грн
599 грн
Показать все
12 акций

Читайте в нашем обзоре:

Легкий макияж на Хэллоуин – как накрасить лицо

Страшный мейкап на Хэллоуин вполне можно нарисовать своими руками. Легкий тематический макияж, созданный с помощью подручных средств (обычной декоративной косметики), украсит ваш halloween look, так что на дружеской или семейной вечеринке вы точно будете в центре внимания.

Чтобы самостоятельно сделать грим, особенно если вы краситесь на Хэллоуин первый раз, лучше взять какой-нибудь несложный образ. Бьюти-гуру рекомендуют в качестве основы использовать привычный повседневный или вечерний макияж – а уже поверх него можно рисовать (или клеить) царапины, кровь, паутину и другие жуткие картинки. 

Ведьма

Образы ведьм можно варьировать от зеленой длинноносой Бабы-Яги на метле до утонченной ведьмочки с томным взглядом. Вашей фантазии и мастерству визажиста будет где разгуляться!

В ведьмином мейкапе преобладают темные оттенки: Smoky eyes плюс темно-бордовая, черная или фиолетовая помада — и вы почти ведьма. Осталось нарисовать пару капель крови, добавить глиттера — и грим готов.

Как сделать яркий мейкап со смоки-айс на Halloween:

Акции
Чистка лица «Hydrofacial» в «Территория красоты»
Киев, Академика Палладина проспект, 32/34
-56%
800 грн
399.0 грн
Чистка лица с карбокситерапией в «Комната красоты»
Киев, Княжий затон улица, 21
-73%
1000 грн
349.0 грн
Показать все
581 акций

Если хотите накраситься самостоятельно в домашних условиях, то в любом мейке — тематическом, повседневном или вечернем — вам помогут мастер-классы и уроки макияжа от профессиональных визажистов.

Русалка

Хэллоуинский макияж, который понравится любителям морской тематики, – грим русалки. Вопреки знаменитой сказке, в мифологии и народном фольклоре русалки – отнюдь не добродушные существа. Европейские легенды описывают их как сладкоголосых дев, заманивающих моряков красивым пением на скалы, где те разбивались на своих кораблях. В украинской мифологии русалки – мертвые девушки и девочки, часто утопленницы, в основном безобидные, а вот в преданиях северных славян они показаны как жестокие существа, готовые любого защекотать до смерти и утащить на дно водоема. 

Русалочий мейк имеет свои характерные фишки, по которым сразу ясно, что за персонаж явился на хэллоуинскую вечеринку. Главные цвета водной девы – голубой, синий, серебристый, бирюзовый, зеленый, фиолетовый, серый, белый, в общем, все оттенки, которые ассоциируются с морем, реками и озерами. Если хотите создать образ утопленницы, далекий от сказочной диснеевской Русалочки, делайте упор на бледность кожи – чем мертвеннее, тем лучше. Дополнят образ чешуйчатые узоры на лице, декор в виде ракушек, водорослей, жемчужин и морских звезд и эффектный парик. Некоторые русалки еще и диадемы из морских сокровищ носят, учтите.

Акции
Восстановление волос в салоне «Neko»
Киев, Академика Вильямса улица, 5А
-43%
1000 грн
649.0 грн
Однотонное окрашивание волос в Sweet Beauty Family
Киев, Владимирская улица, 76Б
-71%
2300 грн
799.0 грн
Показать все
50 акций

Вампиры 

Идеальный унисекс-вариант для Хэллоуина – образ вампира, который подойдет как девушке, так и мужчине и даже ребенку. Вампирский грим – это прежде всего кровь, обилие красного цвета, мертвенная бледность и клыки, конечно.

Смотрите видео несложного вампирского макияжа, повторяйте туториал-мэйк и отправляйтесь на вечеринку. 

Скелет

Еще один образ, который лучше доверить рукам мастера – устрашающий скелет. Грим в виде черепа не утрачивает популярности, благодаря своей графичности и бросающейся в глаза контрастности. К тому же все знают, что скелеты символизируют смерть и все, что с ней связано, поэтому мурашки от такого мейка обеспечены. 

Если вы решили сделать грим самостоятельно, то берите в руки черный и белый карандаши, либо тени, и рисуйте череп — обводите свои черты лица, но немного утрированно. Вместо зубов можно приклеить стразы, и разбавить монохромный образ яркими потеками искусственной крови.

Акции
Маникюр и педикюр в студии «La Rouge»
Киев, Симона Петлюры улица, 13/135
-40%
250 грн
179.0 грн
Маникюр и педикюр от подолога Anna Ivanova
Киев, Героев Севастополя улица, 26
-40%
250 грн
179.0 грн
Показать все
30 акций

Зомби

Какой же Хэллоуин без ходячих мертвецов? Зомби-мейкап – это классика любой Хэллоуин-пати,  тем более что он универсален и подойдет для девушек и парней, для мальчиков и девочек, ведь зомби может быть любого возраста и пола. Что ключевое в макияже зомби? Главное – убедительно изобразить живой труп, причем включить фантазию можно по полной программе, ведь зомби очень разные, и единого общепринятого образа не существует. 

Основа макияжа – бледная кожа лица, с синевой или зеленоватым оттенком. Дополнить можно как парочкой штрихов, если грим условный, так и реалистичными шрамами, кровавыми ранами, синяками и болотными разводами. Если вы девушка и хотите сохранить женственность в образе, откажитесь от ошметков плоти, свисающих с лица, и ограничьтесь бледной кожей, темной подводкой для глаз и черной, синей или зеленой насыщенной помадой.

«Жертва хирурга»

В трендах инстаграм и тик-ток роликов мейкап-блогеров макияж под условным названием «жертва пластической хирургии» – самое время утащить идейку на Хэллоуин. Суть мейка – показать подготовку к операции или ее свежие результаты. Подготовка заключается в нанесении на лицо стрелочек, играющих роль разметки зон, которые пластический хирург планирует корректировать. Послеоперационное состояние можно передать, добавив яркой красноты на тех местах, которых коснулся скальпель, и наклеив сверху пластыри с ватой.   

Акции
VIP-обертывание «Альгиотерапия» в «BodyLike»
Киев, Щекавицкая улица, 30/39
-70%
4000 грн
1199 грн
VIP-обертывание в спа-капсуле в «BodyLike»
Киев, Щекавицкая улица, 30/39
-70%
4000 грн
1199 грн
Показать все
123 акций

Санта Муэрте

Если хотите предстать на вечеринке в образе мертвеца, но считаете скелет банальным и заюзанным, заимствуйте образ красавицы Катрины, которая так популярна на мексиканском празднике Санта Муэрте (Дне мертвых) по типу Хэллоуина. По легенде, к Катрине нельзя дотрагиваться, иначе она рассыплется в прах, ведь уже давно мертва.

Макияж Санта Муэрте — задание со звездочкой, но если детально присмотреться, то он не очень отличается от скелета. Можно упростить себе задачу и сделать грим с помощью готовых переводных картинок. Просто добавьте больше красок — зеленого, синего и желтого цветов, и неотъемлемый атрибут образа Катрины — красную помаду.

Смотрите видео и пробуйте сделать мейк на Хэллоуин самостоятельно:

Фарфоровая кукла

Благодаря фильмам ужасов прекрасные и милые фарфоровые куклы превратились в ночной кошмар. Ничего удивительно, что этот персонаж привлек внимание киношников, ведь старая фарфоровая кукла с трещинами на лице и обветшалом платье действительно выглядит зловеще. Под этот мейкап подойдет винтажное платье в стиле прошлых столетий, которое можно взять напрокат или найти в бабушкином шкафу. 

Можно изменить форму губ, если затушевать свои легким тоном, а поверх нарисовать маленькие кукольные губки. В макияже фарфоровой куклы акцент идет на глаза, поэтому обязательно купите накладные ресницы (здесь можно разогнаться и взять самый большой размер) или, как вариант, запишитесь на наращивание – сможете еще месяц после праздника ходить с шикарными глазками. 

Смотрите видео-инструкцию, как сделать грим-мейк куклы в домашних условиях:

Акции
Скидка 45% на шашлычные сеты от «Шашлычный хутор»
Киев, Романа Шухевича проспект, 1Д
-45%
0 грн
40.0 грн
Скидка 50% на доставку от ресторана «Шашлычок»
Доставка по Киеву и области
-50%
0 грн
30 грн
Показать все
101 акций

Клоун

Клоун из знаменитого фильма по сценарию Стивена Кинга «Оно» пугает детей не одно поколение. Коулрофобия — неофициальное название панического страха клоунов. Чем не идеальный персонаж для «страшной» вечеринки? Тем более что грим клоуна подходит и парням и девушкам.

Чтобы нарисовать клоуна на своем лице нужен светлый тон, яркая помада для «улыбки» и носа, смоки-айс на глаза и (в идеале) цветные линзы. Кстати, выбирайте линзы без рисунка (кошачий глаз, молнии), во время носки они могут крутиться, и вам придется весь вечер их поправлять.

Тыквенная голова

Тематический грим на Хэллоуин, максимально отвечающий тематике праздника, – мейк тыквенной головы. Зачем вырезать в тыкве рожицу, если можно самому стать Фонарем Джека? Легким, однако, этот образ не назовешь – для создания такого мейка понадобятся краски для аквагрима и хоть какой-то опыт рисования на лице. Зато результат вас порадует и произведет мощный эффект на праздничной вечеринке ?

Акции
От 1 ночи в домиках загородного комплекса «Krakow»
Киев, Брест-Литовское шоссе, 8А
-30%
1700 грн
1189.0 грн
От 1 ночи отдыха в комплексе «Krakow» под Киевом
Киев, Брест-Литовское шоссе, 8А
-26%
1195 грн
885.0 грн
Показать все
47 акций

Кошка

Черная кошка по праву считается тотемным животным на праздник Хэллоуина. Ее красивый фэнтезийный образ придется по душе не только девушке, но и сойдет за детский милый лук.

Макияж кошки лучше всего делать черной подводкой для глаз или карандашом. Простой несложный вариант — сделать стрелки и закрасить черным кончик носа, а можно пойти дальше — попробовать нарисовать мордочку и усы. Дополнит образ обруч с ушками и чокер на шею вместо ошейника.

Смотрите видео-инструкцию и вдохновляйтесь:

Лесная фея

Вы не сторонник чертовщины и вам по душе более светлые образы? Тогда попробуйте на одну ночь превратиться в прекрасную фею или лесного эльфа. Для этого вам понадобятся палитра теней с розовыми, салатовыми и голубыми оттенками, много блесток, глиттера и стразов. 

Макияж непростой, но очень эффектный. Чувствуете, что не осилите мэйк загадочной феечки, но очень хочется удивить окружающих? Тогда ищите профессионального визажиста в вашем городе на Покупоне со скидкой до 70%.     

Или смотрите видео и повторяйте:

Акции
Целый день развлечений для ребенка в «Игроленд»
Киев, Генерала Ватутина проспект, 2Т
-50%
190 грн
95.0 грн
Целый день развлечений в сети парков «Fly Park»
Киев, Оболонский проспект, 21Б
-30%
250 грн
175.0 грн
Показать все
232 акций

Демон и дьяволица

Хочется чего-то огненного? Образ демона или дьяволицы добавят празднику перчинки и превратят вас в центр всеобщего внимания. Для парня дьявольский грим дополнит строгий черный костюм или наряд в байкерском стиле. Девушке стоит присмотреться к рокерскому вайбу или подобрать черное или ярко-красное откровенное платье, в зависимости от того, какое настроение хочется придать своему облику.

Для домашнего макияжа достаточно накрасить глаза красными тенями для век на все лицо, обвести губы черной помадой и усилить взгляд глубоким смоки-айс. Еще один плюс образа — он одинаково хорошо подходит и девушкам, и мужчинам. Не верите? Смотрите подробный мужской туториал ?

Поп-арт

Поп-арт — целое направление в изобразительном искусстве, которое отлично вписывается в хэллоуинскую тематику. Ваше лицо буквально превращается в комикс. Чтобы накраситься в стиле поп-арт обведите черты лица жирными черными линиями, для глаз выберите самые яркие тени (голубые, синие, зеленые) и яркую помаду для губ.

Профессиональный визажист может нарисовать фантастический поп-арт на вашем лице. Ну а если вы решили сами разрисоваться, то ловите вариант мужского макияжа на видео:

Такие образы лаконичны и универсальны, а главное – подойдут всем независимо от возраста и пола: девушке и девочке, парню и мальчику. Конечно, всегда есть риск, что вам не понравится результат собственных стараний, в таком случае надо будет все смыть и перекраситься. Мейкап обязательно нужно снимать с помощью демакияжа или геля для лица. Затем можно нанести успокаивающую маску для лица или увлажняющий крем. 

Акции
Скидка 50% на шашлычные сеты от Шашлык от Рафаэля
Киев, Николая Закревского улица, 51/2
-50%
0 грн
50.0 грн
Скидка 53% на суши-сет «Дайсон» от «Sushitta»
Харьков, 23 Августа улица, 43
-53%
0 грн
30 грн
Показать все
63 акций

Читайте также:
? Идеи крутых костюмов на Хэллоуин
? Актуальные тренды осень-зима
? Как приготовить вкусный глинтвейн дома
? Куда поехать в Карпаты с детьми
? Новые интересные книги, которые стоит прочесть

Идеи мейкапа в образах киногероев

Многие используют праздник Хэллоуина как повод переодеться в любимого киногероя, и неважно, злодей он или нет. Яркий, узнаваемый образ и грим, дающий почти идеальное сходство с персонажем, – большего и не нужно, чтобы круто выглядеть на тематической вечеринке. Смотрите красивые макияжи на Хэллоуин и выбирайте, в кого хотите перевоплотиться на этот раз ?

Барби

Хит сезона – Барби, чья популярность возросла до небес после выхода одноименного фильма с Марго Робби в главной роли. Если макияж на Хэллоуин для детей вам хочется видеть максимально безобидным, то использовать образ из нашумевшего блокбастера будет отличной идеей. Для идеального перевоплощения вам понадобятся парик с белыми волосами, нежно-розовая помада, тушь, нюдовые тени и тон. Если хотите образ лишь по мотивам фильма, можно сделать макияж ближе к кукольному – тогда придется использовать элементы поп-арта. 

Урсула

После выхода киноадаптации «Русалочки» в тренды вышли образы подводных жителей из диснеевской сказки, особенной популярностью пользуется злодейка Урсула, причем в обеих своих ипостасях: и жуткой подводной ведьмы, и прекрасной, но коварной соблазнительницы, которой она обернулась, выйдя на сушу. Страшный образ, конечно, выглядит более колоритно: фиолетовое лицо, кроваво-красные губы, тонкие черные брови с сумасшедшим изгибом, синие тени на глазах – идеальный хэллоуинский макияж.

Акции
Входной билет в парк «Киевская Русь»
Копачев (Киевская область)
-34%
150 грн
99.0 грн
Билет на французскую комедию «Дамский портной»
Киев, Платона Майбороды улица, 8
-34%
100 грн
69.0 грн
Показать все
5 акций

Круэлла Де Виль

Легендарная личность, которая возглавляет список самых злых персонажей Диснея — Круэлла Де Виль. Ее имя переводится дословно как жестокий («cruel») и дьявол («devil»), чем полностью иллюстрирует злобный характер героини. Круэлла работает в мире моды, и чтобы выглядеть безупречно, она действительно готова на все, даже на жестокие поступки! Ее стиль элегантный и экстравагантный, немного грубый и тщеславный. 

Чтобы сделать макияж Круэллы, используйте базу более светлого тона, чем ваша кожа, скульптурируйте лицо с помощью контуринга. Для глаз вам нужен черный карандаш и ярко-зеленые тени, для губ —  рубиново-красная помада. 

Отличительная черта Круэллы — черно-белые волосы. Вы можете надеть готовый парик или покрасить часть своих локонов с помощью тонирующего спрея для волос.  

Смотрите видео и повторяйте несложный макияж:

Харли Квинн

Уже не первый год однозначный топчик среди всех девушек — образ милой разбойницы Харли Квинн. Ее разноцветный макияж, хвостики и игривая одежда делают образ ярким и в то же время легко повторимым (особенно если вы блондинка).

как сделать макияж харди квин на хеллоуин
Максияж харди квин на хеллоуин

Палитра теней розового и голубого, лайнер для глаз, бордовая помада и светлый тон — вот все, что вам понадобиться для образа королевы разбойников Харли. Волосы можно покрасить тонирующим спреем или смывающейся краской для волос. 

Акции
Выиграй романтический отдых в мае в Мигово
Мигово (Черновицкая область), Буковинская улица, 178
-0%
0 грн
20 грн
От 2 ночей с завтраками в «Шепот Карпат» в Пилипце
Пилипец (Закарпатская область), 344
-30%
3700 грн
2589.0 грн
Показать все
85 акций

Малефисента

Хотите страшный и драматический образ, но в то же время изысканный и элегантный? Тогда примерьте на себя облик Малефисенты. Его сложно повторить дома, и лучше обратиться к профессиональному визажисту, но если хотите сами попробовать — берите в руки черные тени, средства для контуринга и темный блеск для губ.

Кстати, небольшая хитрость: одна из отличительных черт Малефисенты — это сияющая кожа (ведь она лесная фея). Чтобы передать эффект сияния, размешайте тональную основу с хайлайтером.

Смотрите видео, как сделать главный атрибут образа — рога:

Труп невесты

Эмили — меланхоличный персонаж, невеста-труп из одноименного фильма Тима Бертона. Для создания этого макияжа нужно купить много голубого и чуть-чуть белого грима, черную подводку, яркую помаду для губ и накладные ресницы. Единственный недостаток образа — придется часто закрывать глаза, чтобы показать тематический грим во всей красе.

Макияж труп невесты на хеллоуин

Джокер

Любимый персонаж парней и девушек, конечно, Джокер! Его образ легко сделать, ведь макияж не требует точных линий и мягких растушевок. Мейк должен быть потекшим, слегка размазанным, небрежным. Нанесите на лицо белый грим, затем нарисуйте характерную маску Джокера — широкую улыбку, кончик носа и брови красным, а глаза обведите в форме ромбов синим цветом.  

Акции
До 16 занятий английским в «Ideal International»
Вся Украина
-64%
2500 грн
879.0 грн
До 16 занятий английским в «Clever Land»
Вся Украина
-50%
2880 грн
1420.0 грн
Показать все
11 акций

Эдвард Hуки-ножницы

Еще один образ из кинофильмов, который полюбился поклонникам Хэллоуина — Эдвард руки-ножницы. Превратиться в трогательного персонажа одноименного фильма совсем не сложно, для этого вам понадобятся средства для контуринга либо коричневые тени и белый тон для лица. Образ завершит взъерошенная прическа, как у Эдварда, и белая рубашка под черный гольф.

Крутые варианты детского макияжа на Хэллоуин

Дети обожают Halloween еще больше, чем взрослые, и целый год ждут, когда родители разрешат раскраситься и надеть страшный костюм. Детский грим по сути не особо отличается от взрослого. Единственное, на что действительно стоит обратить внимание — это качество косметики и красок. Детская кожа нежная и чувствительна, под воздействием тяжелого грима могут появиться раздражение и даже ожоги. Выбирайте гипоаллергенные и органические продукты, например, краски для детского аквагрима, или косметику с натуральным составом.

Попробуйте накрасить ребенка дома под пошаговый туториал профессионального визажиста:

Акции
День развлечений для ребенка в «Game Park»
Киев, Степана Бандеры проспект, 23
-34%
150 грн
99.0 грн
Целый день для ребенка в новом парке «Fly Kids»
Киев, Здолбуновская улица, 17
-35%
340 грн
220.0 грн
Показать все
39 акций

Прикольные лайфхаки: как сделать страшные шрамы и раны самому

Основные элементы разных видов страшного макияжа – это шрамы и свежие раны с кровью. Сделать такой грим самому несложно: шрамы легко нарисовать карандашами для губ и век, а кровавые порезы имитируются с помощью салфеток, обычного клея ПВА, теней в красной гамме и разведенного с медом пищевого красителя. Больше жутких лайфхаков смотрите в видео и не бойтесь повторить.

Несмотря на то, что все образы демонстрируются на женских лицах, практически каждый вариант хэллоуинского грима подойдет и мужчине. Ведь кровь, ссадины и продырявленная степлером кожа смотрятся одинаково страшно на всех. Бу!

Читайте также:
? Где отметить Хэллоуин в Киеве
? Как вырезать тыкву на Хэллоуин
? Модный осенний маникюр
? Почему осенью стоит поехать в Карпаты
? Свежие новинки кино – что посмотреть

А вы уже определились кем хотите быть на Хэллоуин? Делитесь в комментариях, какой из вариантов грима вам больше всего понравился!

1 комментарий
Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *