Модные стрижки для мальчиков и подростков 2022 – от классных и креативных до модельных

Модно, красиво и стильно хочется выглядеть не только девочкам, но и мальчикам, а стрижка и укладка – один из важнейших элементов крутого образа. Какая стрижка подойдет мальчику 5, 6, 7, 8 лет, а какая – подростку в 14-16? BlogPokuponTeam собрала подборку самых модных, стильных детских и подростковых стрижек для мальчиков, которые позволят им выразить свою индивидуальность и быть уверенными в себе 👦🥰💪 Выбирайте – практичная короткая «под ноль» или крутые модельные стрижки на средние и длинные волосы – и записывайте мальчика к крутому барберу со скидкой до 60% на Покупоне.

Акции
Стрижка, коррекция бороды в «Sd.One Barbershop»
Киев, Николая Закревского улица, 103
-31%
300 грн
229.0 грн
Стрижка и коррекция бороды в «Brutal Barbershop»
Киев, Срибнокильская улица, 1
-30%
400 грн
279.0 грн
Показать все
4 акций

Короткие стрижки мальчику и подростку

Большинство парней, как взрослых, так и в подростковом возрасте, предпочитают короткие стрижки. В первую очередь, потому что за такой прической не нужно ухаживать и морочиться с укладкой: волосы не рассыпаются, не лезут в глаза, и расческу с собой носить не нужно. 

Стрижки на короткую длину подойдут маленьким мальчикам 5, 6, 7, 8, 9 лет, которые еще не будут самостоятельно ухаживать за волосами и следить, в каком состоянии их прическа. А также подросткам 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 лет, предпочитающим легкость, практичность, минимализм. 

Короткая стрижка для мальчика – это всегда аккуратно, практично, комфортно (особенно на лето) и вместе с тем стильно.

Бокс

Одна из самых красивых коротких подростковых и детских причесок, которые предпочитают мальчики.

Классическая короткая стрижка (как ее еще называют баз кат, buzz cut) пришла к нам из США с XVIII века, когда Джордж Вашингтон обязал солдат в армии носить короткие волосы.

Независимо от того на каком варианте вы остановитесь – с резким или плавным переходом между затылком, висками и макушкой, на стрижке машинкой под одну насадку в стиле милитари, с четкой окантовкой челки или без – максимальная длина волос не должна превышать 4 см. Как правило укладка такой стрижки выполняется одной расческой 😉, но для большей элегантности верху можно придать структурности с помощью помадки для стайлинга.

Полубокс

Хотя полубокс визуально очень напоминает бокс, у этого подвида спортивной стрижки есть свои особенности. Переход к более длинным волосам выполняется ниже, чем в боксе — точно на затылке, а длина волос на макушке может достигать 8 см.

Полубокс отличается от бокса более объемной макушкой и удлиненными волосами

Полубокс с переходом к волосам средней длины требует ухода и ежедневной укладки – иногда без пенки или геля для волос просто не обойтись.

Акции
Стрижка и коррекция бороды в «Post»
Киев, Анны Ахматовой улица, 28
-25%
200 грн
149.0 грн
Мужская и детская стрижка в «Koruptsiya»
Киев, Победы проспект, 53
-31%
150 грн
105.0 грн
Показать все
19 акций

Кроп

Не выходит из трендов стильная стрижка кроп. Отличная альтернатива для подростка, который не особо хочет возиться с укладкой волос, но при этом желает выглядеть модно. Главная фишка классического, французского кропа заключается в сужении прически спереди и создании длинной угловатой челки, но можно оставлять и более ровный срез.

С укладкой можно пофантазировать: уложить начесом назад, набок в виде косой челки или приподнять вверх с помощью фиксирующего геля. Кроп, как и многие другие стрижки, можно дополнить техникой фейд, которая предполагает очень мягкий, «дымчатый» переход от ультракороткого ежика на висках и затылке к более длинным волосам в теменной зоне. 

Если в стрижке присутствует техника фейд – плавный переход от коротких волос к длинным – ее желательно обновлять каждые 4-6 недель.

Кроп фейд – отличный вариант для мальчиков и подростков с круглым лицом. А вот если у парня вытянутые черты, то переход от длинных волос к выбритым вискам и затылку лучше сделать резким. С любым из вариантов, каким бы сложным и щепетильным он ни был, отлично справляются опытные барберы – хватайте скидку на детскую стрижку от Покупон и записывайтесь в лучший барбершоп вашего города.

Цезарь

Прическа с аристократическим названием Цезарь выполняется на волосах длиной от 5 см. Она универсальна, отлично ложится на волнистые, ровные, густые и редкие волосы, подходит для любой формы лица и не требует особой укладки. Виски и затылок могут быть максимально сведены на нет градиентом, даже полностью подстрижены под ноль (так называемый скин фейд), либо такой же длины, что и макушка с «фирменной» ультра короткой челкой, как в классическом варианте стрижки.

Молодежные стрижки мальчикам на средние волосы

Можно подобрать массу стрижек, для которых нужна средняя длина волос любой текстуры: прямые или вьющиеся. Особенно модно комбинировать несколько видов длины в одной прическе: например, выбритые «под ноль» виски с хвостиком. В число стильных трендов 2022 вошли такие стрижки 👇🔥

Андеркат

Undercut — одна из причесок, которые смотрятся просто потрясающе стильно. Андеркат вошел в моду с начала ХХ века. Затылок и виски стригутся машинкой или даже выбриваются с довольно резким переходом от ультракороткого ежика к удлинненным прядям на макушке и в челке. Основная длина волос и укладка зависят от пожеланий мальчика.

Андеркат – универсальная прическа, которая подойдет для любого типа волос, прямые они или волнистые. Обладателям круглого или квадратного лица стрижка поможет вытянуть черты, сделать их более точеными. Треугольное или овальное лицо уравновесит короткий андеркат с висками, выбритыми «под единицу» и средней длиной на макушке и в зоне челки. Главное требование к андеркату – готовность мальчика следить за своей прической и возможность регулярно посещать барбершопы для поддержания стрижки. 

Считается, что это более подростковая стрижка (на возраст 13, 14, 15, 16 лет), поскольку требует постоянной укладки: зачесывания челки наверх или набок с пробором. Но если для мальчика это не проблема, то почему бы не быть в тренде 😉😊

Помпадур

Объемная, структурная стрижка для волос средней длины, которая укладывается определенным образом: более длинные, чем на макушке, передние пряди поднимаются наверх и зачесываются назад в виде гладкого ирокеза.

Перед тем, как стричь ребенка в стиле помпадур, подумайте, что после укладки в барбершопе ему придется следить за волосами каждый день самому.. Если подростку 13, 14, 15 или 16 лет это может показаться легкой задачей, то мальчикам более раннего возраста 6, 7, 8, 9, 10 или 11 лет готовьтесь помогать и учиться делать укладку вместе. 

Челка помпадур больше подойдет мальчикам постарше, кто готов каждый день делать укладку

С такой стрижкой лучше всего справится профессиональный барбер, а Покупон поможет сэкономить до 60% на услуге.

Прическа шапочка

Еще одна молодежная тенденция, которая с 2020 снова вернулась и остается в моде. Мужская модельная стрижка шапочка или горшок, хорошо знакомая старшему поколению, претерпела некоторые изменения. Их стоит учитывать, если не хотите, чтобы  ребенок выглядел старомодно. 

Современный «горшок» характеризуется выбриванием висков и нижней части затылка, стильной укладкой и креативными дополнениями, например удлиненными или рваными прядями. Горшок не подойдет для кудрявых или вьющихся волос. Также стилисты рекомендуют избегать подобных стрижек обладателям круглого лица, поскольку они только утяжеляют черты.

Канадка

Для канадки, взорвавшей мужской мир моды, характерен более плавный переход от короткой затылочной части и висков к более длинным волосам на макушке. Такая стрижка подойдет даже мальчикам с кудряшками, поскольку поможет немного упорядочить локоны на макушке, при этом они не будут мешать на затылке.

Что касается цветовой гаммы, канадка — идеальный вариант для блондинов. Имейте в виду, такая стрижка не подойдет мальчикам с овальным или вытянутым лицом.

Британка

Стильная и элегантная, эту стрижку с удовольствием носят как мальчики младшего школьного и дошкольного возраста 5, 6, 7, 8, 9 лет, так и подростки. В отличие от канадки, с которой ее часто путают, она длиннее, и фейд более строгий и контрастный. 

По классике она стрижется на среднюю длину: челку и макушку оставляют не менее 10 см, а затылок и височные зоны плавно состригают от 4 до 9 мм под разные насадки. Объемное скопление волос над лобным краем, выступающих вперед, делает британку похожей на экстравагантный помпадур, но у нее более ровная верхушка, как в площадке. Эта детская и подростковая прическа может быть с небрежной или аккуратно зачесанной набок челкой, а также боковым пробором, который не является обязательным элементом.

Разновидности укладки позволяют подстроиться под любую густоту, тип волос и очертания, даже на мальчиках с круглым лицом она будет смотреться хорошо. Но гармоничнее всего стрижка сочетается с овальными и квадратными формами. В любом случае опытный барбер знает, какие приемы и техники применить, чтобы стильные и модные стрижки, которые нравятся, могли носить все мальчики 😉 

Акции
Мужская стрижка и коррекция бороды в «Липский»
Киев, Институтская улица, 22/7
-35%
500 грн
325.0 грн
Мужская стрижка и коррекция бороды в «Липский»
Киев, Институтская улица, 22/7
-50%
300 грн
199.0 грн
Показать все
20 акций

Квифф

Еще одна крутая подростковая и детская стрижка для средних волос — квифф. Прическа соединила в себе андеркат, ирокез и челку помпадур. Ее отличительная черта – отсутствие плавности при переходе от коротких висков и затылка к удлиненной макушке. Квифф могут выбирать как ребята с прямыми волосами, так и вьющимися или кудрявыми. Она подойдет мальчикам старше 14 лет, поскольку требует много внимания и ухода.

Квифф — одна из немногих стильных стрижек, которая подходит для кудрявых волос

Укладывать волосы можно в нескольких стилях: зачесывать челку помпадур назад, делать острые пряди с помощью геля или лака, взъерошить волосы, создав беспорядок на голове (подойдет для мальчиков с короткими волосами).

Как родитель соглашайтесь на длинную стрижку мальчику только в том случае, если он понимает, как ухаживать за прической, и готов ежедневно укладывать волосы самостоятельно. В противном случае, предпочтительнее более короткие варианты стильных стрижек.

Профессиональный барбер или мастер по мужским прическам не только сделает мальчику крутую стрижку со скидкой от Покупона, но и подскажет как правильно ее укладывать.

Стильные прически для мальчиков с длинными волосами

Нельзя сказать, что детские стрижки для мальчиков на длинные волосы пользуются особой популярностью, но и у них есть свои приверженцы. За такой прической нужно ухаживать, она всегда должна выглядеть свежо и ухоженно, поэтому ее выберет далеко не каждый мальчик. В младшем возрасте 5, 6, 7, 8, 9 и даже 10, 11 и 12 лет им еще не до ежедневных укладок и марафетов перед зеркалом, а вот подросткам 13-16 лет – можно пробовать. 

Топ кнот

Топ кнот — держится в топе мужских стрижек уже несколько лет. Подростковые тренды тоже не отстают, и все больше мальчиков, начиная с 11-12 лет, выбирают такой стиль. В отличие от manbun в стрижке topknot длина остается только на макушке, а виски и затылок выбриваются.

Главное достоинство такой прически перед другими стрижками на длинные волосы — она подходит даже тем ребятам, у кого не супер-густой волос.  Для максимально стильного эффекта нужно завязывать хвостик или пучок на затылке — наподобие самураев. Есть даже варианты с плетением длинных волос в косичку. Можно носить и распущенные волосы, «зализывая» их гелем назад или закидывая набок.

Боб

Среди модельных стрижек, идеально подходящих под длинные волосы, — боб (каре). Волосы ниже подбородка, но выше плеч одинаковой длины. Если мальчик светловолосый, достаточно представить Курта Кобейна, чтобы понять, как примерно будет выглядеть ваш сыночек. Для совсем маленьких мальчиков такая прическа не подойдет, а вот начиная с 7 лет можно экспериментировать (если, конечно, ребенок не против). 

Еще один вариант стрижки боб – пряди максимально длинные на макушке, а ниже, к затылку и вискам, длина уменьшается в несколько уровней. Челку можно оформить выше линии бровей, а в удлиненном варианте – оставить асимметрично длинную. Выходит очень стильно!

Лесенка

Несмотря на универсальность «лесенки», такая прическа идеально ложится на волнистые волосы, подчеркивая их природную красоту. Локоны разной длины по всей прическе помогут также скрыть некоторые недостатки лица, например, пухлые щеки. Однако переходы длины должны быть плавные, явная разница между уровнями прически уже давно вышла из моды.

Гаврош

Прическа гаврош – родом из Франции 70-х годов. В ней присутствует истинный французский шарм, легкая небрежность на грани с легкомыслием, так что такой вариант отлично подойдет для озорных мальчишек и подростков с копной длинных густых волос. И без того пышную и объемную прическу еще более интересной сделает легкое тонирование с эффектом выгоревших волос. Стилистически гаврош – очень разноплановый вариант, который подойдет и рокеру-бунтарю, и романтически настроенному юноше, который уже готов приглашать девушку на первое свидание (от такой прически ровесницы парня будут без ума) 😉

Креативные стрижки

Творческим личностям жизненно необходимо самовыражаться, и один из способов проявить свою натуру – это, конечно же, прическа. Мальчики любого возраста оценят эти варианты креативного оформления волос, которые позволят им подчеркнуть свою неповторимость и оригинальность.

Акции
Мужская стрижка и коррекция бороды в «Липский»
Киев, Институтская улица, 22/7
-35%
500 грн
325.0 грн
Мужская стрижка и коррекция бороды в «Липский»
Киев, Институтская улица, 22/7
-50%
300 грн
199.0 грн
Показать все
20 акций

Модельные стрижки

Часто это нечто абстрактное, зависящее от креативности и профессионализма барбера. Детские или подростковые модельные стрижки – идеальное сочетание рациональности и индивидуального стиля с учетом индивидуальных особенностей внешности.

Фигурное выбривание или стрижки с рисунком

Еще одна модная «фишка», вернувшаяся из начала двухтысячных, — выбривание узоров на волосах машинкой или hairtattoo. Примечательно, что выбривание подойдет практически под любую трендовую стрижку с разной длинной. Главное условие – наличие коротких волос.

Рисунков на голове может быть сколько и каких угодно и каких угодно – на висках, в виде четкого пробора, на затылке или по всей голове. Особенно есть где разгуляться фантазии на детских стрижках с рисунками: паутинка, дельфины, звезды, акулы, разнообразные животные или отличительные знаки супергероев. Парням постарше подойдут абстракции в стиле майя, маори, египетских и китайских иероглифов, калейдоскопа и т.д.

Афрокосы

Очень стильно, круто и креативно на мальчиках и парнях-подростках смотрятся афрокосички. Так заплетали волосы еще в древности кочевники, викинги, воины африканских племен, а чуть позже – хиппи и знаменитые музыканты. Но мода возвращается, и афрокосы на андеркат или по всей окружности головы, если у мальчика длинные волосы, смотрятся невероятно оригинально. И главное – это практично. С такой прической не нужно постоянно думать о расческе, пряди не лезут в глаза и не мешают во время спортивных занятий.

Тонирование

В 2022 остается модным цветное гелевое тонирование для волос. Такое окрашивание дает временный эффект, который позволит мальчику или подростку выделиться и проявить свою индивидуальность. Яркое тонирование смывается за месяц, так что надоесть вряд ли успеет. Обратившись к профессиональному парикмахеру, вы получите качественное окрашивание с помощью безопасных средств и довольного творческим экспериментом ребенка 🙂

Если раньше подростки выбирали стрижки, опираясь на стиль определенной субкультуры, к которой хотели иметь отношение, то теперь они больше обращают внимание на мир взрослых трендов – чтобы выразить свое мировоззрение. Будьте начеку – если мальчишки начинают активно пользоваться стайлерами для укладки, параллельно задействуйте уходовые средства, чтобы защищать волосы и поддерживать их крепкими и здоровыми.

Ну что, определились со стрижкой? Что думаете насчет модных детских трендов? Пишите в комментариях.

2 комментариев
  • Jonny D

    Стаття дуже цікава, зачіки дійсно дуже креативні. Проте, щоб ця зачіска виглядала кожного дня як щойно з салону за нею потрібно доглядати та укладати її. під рукою завжди мають бути засоби для догляду та укладки ;).

  • Наталья С.

    У нас у соседского ребенка стрижка очень креативная, так его маму воспитательница ругала за нее. Хорошо, что мы в частный сад ходим. Там более современный подход ко всему)

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.