Куда поехать в ноябре 2024: идеи для отдыха

Куди поїхати в листопаді 2022 року: ідеї для відпочинку

Несмотря на то, что ноябрь – далеко не самый теплый осенний месяц, есть масса возможностей прекрасно отдохнуть. Согревающий SPA релакс, бодрящие прогулки по горам, туры выходного дня сделают конец осени ярким и запоминающимся, прогонят тоску и настроят на позитивный лад. #PokuponBlogTeam расскажет, куда поехать на отдых в ноябре, чтобы в очередной раз удовлетворить страсть к путешествиям и потребность в отдыхе.

Акции
Выиграй летний отдых на вилле «Оберіг» в Сходнице
Сходница (Львовская область), Бориславская улица, 30
-0%
0 грн
20 грн
Выиграй SPA отдых на День Конституции в Буковеле
Поляница (Ивано-Франковская область), Вишня урочище, 338
-0%
0 грн
20 грн
Показать все
235 акций

Отдых в Карпатах

Карпаты открывают широкий спектр вариантов отдыха в горах: здесь найдутся возможности и для релакса, и для активного, спортивного туризма. 

Побродить в Карпатских горах и окрестностях

Для кого-то идеальный отдых в ноябре – это максимум банных процедур (сауна, хамам, бассейн), с массажем и обертываниями тела, и минимум движения. 

Для других нет ничего лучше, чем пеший туризм, хайкинг, треккинг и альпинизм. Опытных покорителей вершин не смущают даже первые заморозки и снегопады. Их ждут интересные экскурсии по окрестным достопримечательностям и горные маршруты – от простых для новичков до сложных:

  • Однодневные и более продолжительные маршруты на Говерлу и озеро Несамовите на границе Закарпатской и Ивано-Франковской области. Путешествовать можно по Черногорскому хребту через вершины Брескул, Пожижевская, Данциг и Туркул, или Петрос, или через Козьмещик и Игровец из Лазещины.
  • Самый легкий из доступных маршрут на гору Хомяк рядом с Поляницей, Яремче, Яблоницей. Несмотря на высоту в 1542 метра, подъем весьма простой, пологий и занимает несколько часов. Это отличный вариант, если вы хотите подняться наверх с детьми.
  • Тропа Довбуша – интересный маршрут из Яремче у подножия горы Маковица.
  • Дорога из Сколе на гору Парашку – самую высокую точку Сколевских Бескид Львовской области.
  • Относительно легкий, паручасовой маршрут Ждениево – гора Высокий камень (836 метров) Закарпатской области. Подходящий вариант для семейного отдыха и прогулок с ребенком.
  • С Межигорья открывается масса туристических маршрутов в горы: на горную долину Кук, гору Кичеру и озеро Синевир, Менчул, Волосянку, Гимбу. И еще очень много других маршрутов.

Традиционно #PokuponBlog подготовил подборку лучших недорогих отелей и бюджетных гостевых домов со скидкой от Покупона до 50% ??

Акции
От 2 ночей с завтраками в «Шепот Карпат» в Пилипце
Пилипец (Закарпатская область), 344
-30%
3600 грн
2519.0 грн
От 2 ночей с завтраками и SPA в «Карпаты» в Мигово
Мигово (Черновицкая область), Буковинская улица, 178
-45%
8700 грн
5599.0 грн
Показать все
82 акций

Буковель (Поляница)

Курорт Буковель популярен независимо от времени года. В ноябре уже ударяют первые заморозки, в горах выпадает снег, хотя официально лыжный сезон открывается только в декабре. Но до его начала можно просто насладиться осенними пейзажами и спокойствием горных лесов. 

Что ждет вас на курорте Буковель в ноябре?

  • Прогулки по осенним лесам.
  • Походы в горы.
  • Катание на квадроциклах.
  • Велопрогулки.
  • Посиделки в местных заведениях с аутентичным карпатским меню.
  • SPA-релакс: бани на дровах, купание в чанах и другие расслабляющие развлечения.

«Podgore Spa & Resort»: загородный комплекс расположен в 900 метрах от ближайшего горнолыжного подъемника. На территории отеля есть открытый бассейн с подогревом, соляная комната, массажный кабинет и сауна. В меню ресторана представлены блюда украинской и европейской кухни, а также широкий ассортимент пицц. 

«Villa Leku SPA Resort»: уютный отель, в интерьерах которого доминирует натуральное дерево, создан для тихого семейного отдыха. Комплекс порадует разнообразием номеров на любой вкус и бюджет, на территории есть сауна и ресторан с гуцульским колоритом, где подают блюда европейской и украинской кухни.  

«Kasimir Resort Hotel»: отель со всеми удобствами, расположенный в окружении живописных горных пейзажей, предлагает гостям домашний комфорт удобных номеров, комплексное питание и красивые виды из окон и балконов.

«Mardan Palace SPA Resort 4*» – отель класса «люкс», построенный в замковом стиле, находится всего в 800 метрах от подъемника «Буковель». В отеле есть все для незабываемого комфортного отдыха: бассейн, спа зона с хаммамом, джакузи, соляной комнатой, римской парной, тренажерный зал и зал с камином для уютных вечерних посиделок. Для проживания гостей предоставляются номера от стандарта до суперлюкса. На первом этаже есть бар и ресторан европейской и украинской кухни.

Акции
От 2 ночей с бассейном в отеле «Новый» в Буковеле
Поляница (Ивано-Франковская область), Вишня урочище, 7Б
-25%
4600 грн
3449.0 грн
От 2 ночей в отеле «Konopka Forest Home & SPA»
Поляница (Ивано-Франковская область), Вишня урочище, 283
-25%
2400 грн
1799.0 грн
Показать все
27 акций

Яремче

В Яремче – курортном поселке в Ивано-Франковской области – отдыхающих ждет спокойная атмосфера, чистый горный воздух и умиротворяющая красота природы. Здесь находится более 40 оздоровительных комплексов, санаториев и отелей, где можно провести незабываемый отпуск, насыщенный релаксом и развлечениями. Визитная карточка Яремче – каскадный водопад Пробий, который станет идеальным фоном для красочных фото.  

«Yaremche Club Hotel»: уютный отель в загородном стиле – прекрасное место для размеренного отдыха в горах. Здесь есть все необходимое для того, чтобы отпуск оставил наилучшие впечатления: сауна, массажный кабинет, фито-бар, ресторан, зона отдыха с камином, детская площадка. В отеле можно заказать экскурсию, поездку на квадроциклах или конную прогулку.

Акции
От 2 ночей с завтраками в «Yaremche Club Hotel»
Яремче (Ивано-Франковская область), Петраша улица, 6
-25%
6400 грн
4799.0 грн
SPA-отдых с питанием в «Карпатські зорі»
Яремче (Ивано-Франковская область), Петраша улица, 6А
-20%
6400 грн
5199.0 грн
Показать все
4 акций

Яблоница

Живописный поселок Яблоница находится в Ивано-франковской области. Это одна из самых популярных карпатских локаций для спокойного неторопливого отдыха на природе. Здесь тихо, мало людей, развитая туристическая инфраструктура и, конечно же, потрясающие виды, которые осенью предстают  в особенно красочном амплуа.

Чем заняться в ноябре в Яблонице:

  • Взойти на гору Хомяк. Однодневный подъем по красивому серпантину будет вознагражден невероятным пейзажем, который откроется с вершины горы. 
  • Посетить Карпатский национальный природный парк, где гармонично сочетаются первозданная природа, археологические артефакты, памятники архитектуры и рекреационные центры. 
  • Сходить на Яблунецкий перевал, на котором оборудовано множество смотровых площадок с видами на горные пейзажи, а также посетить сувенирный рынок и прихватить несколько памятных презентов. 
  • Прогуляться к полонине Перцы, особенно если приехали отдыхать с детьми. Тут множество детских аттракционов, мастер-классы по местным традиционным ремеслам, гуцульские выступления и, конечно же, много заведений с блюдами национальной кухни. 
Акции
От 2 ночей с питанием в «Беркут. Перевал»
Яблоница (Ивано-Франковская область), Довгий Грунь улица, 512
-40%
5000 грн
3249.0 грн
От 2 ночей с питанием в «White House» в Яблонице
Яблоница (Ивано-Франковская область), Горишкив участок, 379
-34%
3800 грн
2499.0 грн
Показать все
3 акций

Славское

Курорт Славское во Львовской области встретит вас удивительными пейзажами и ароматными хвойными лесами. Здесь можно гулять часами, наслаждаясь природой, горными речками и чистым прохладным воздухом.

Чем заняться в Славском в последний месяц осени:

  • Пройтись вдоль речки Опир, погулять по лесу.
  • Устроить конную или велопрогулку.
  • Взглянуть на Славское, катаясь на кресельном подъемнике: на горах Тростян (1232 м), Менчул (1072 м), Высокий Верх (1243 м), Погар (841 м).
  • Покататься на квадроциклах.
  • Погреться в сауне или в карпатском чане с травами.
  • Съездить на экскурсию на Тростян или Высокий Верх, посмотреть на водопад Шипот или озеро Синевир.  
Акции
Выиграй летний отдых в «Перлина Карпат» в Славском
Славское (Львовская область), Ивана Франко улица, 43Б
-0%
0 грн
20 грн
От 2 ночей отдыха с питанием в «Дзвінка»
Славское (Львовская область), Ивана Франко улица, 67Б
-53%
3240 грн
1599.0 грн
Показать все
7 акций

Читайте также:
✔️Восхождение на Говерлу
✔️Достопримечательности и развлечения Славского
✔️Что посмотреть и куда пойти в Яремче
✔️Культурный и гастрономический Львов
✔️Буковель: развлечения и достопримечательности

Лечебно-оздоровительные санатории

Отпуск – отличное время заняться собой и своим здоровьем. В конце осени многие люди чувствуют себя измотанными из-за бесконечных стрессов на работе, интенсивного городского ритма жизни и дефицита свежего воздуха. Если не сделать вовремя перерыв, здоровье рано или поздно начнет сбоить, поэтому дайте себе передышку и вырвитесь на недельку в санаторий – самостоятельно или с семьей и ребенком. Сбалансированное питание, оздоровительные процедуры, спокойный график вернут вам душевное равновесие, восстановят биоритмы и помогут набраться сил.   

Трускавец

Желающие сочетать приятное с полезным едут отдыхать в санатории Трускавца. Один из самых недорогих европейских оздоровительных курортов, город сочетает в себе все, что нужно для оздоровительного релакса: спокойную атмосферу, красоту природы, обилие минеральных источников с целебной водой.

Отдых в Трускавце осенью 2023 года

Что делать в Трускавце:

  • Пить минеральную воду. В Трускавце и окрестностях насчитывается 14 минеральных источников: с водой типа «Нафтуся», «Юзя», «Бронислава», «Мария», «София».
  • Прогуляться к Бориславскому озеру.
  • Пройтись по городу: здесь есть красивые церкви и музеи (истории, художественный Михаила Биласа),  заслуживающие внимания туристов.
  • Посетить ландшафтный парк «Подгорье», где находятся мини-зоопарк и кафе гуцульской кухни «Гражда».  

А если ищете недорогие санатории и отели, то мы рекомендуем ?

«Elite Dnipro»: санаторий, в котором созданы все условия для того, чтобы гости не только отдыхали, но и оздоравливались. Номерной фонд комплекса составляет 52 улучшенных номера с современным ремонтом, в 15 минутах ходьбы – центральный бювет с минеральной водой. Санаторий работает на базе оздоровительного комплекса «Днепр-Бескид». 

«Соламия» – отель европейского уровня в центре Трускавца, который сочетает в себе изыск и комфорт. Для оздоровления и отдыха к услугам гостей соляная комната, бальнеотерапия, современные номера со всеми удобствами, рум-сервис.

Вилла «Ярина» – частная уютная гостиница в самом сердце Трускавца, популярного бальнеологического лечебно-оздоровительного курорта. Гостиница оборудована комфортабельными номерами стандарт со всеми удобствами, чаном, сауной, массажным кабинетом, кафе-рестораном.

Акции
Летний тур в «Карпаты-Трускавец» на 7 дней
Трускавец (Львовская область), Дрогобычская улица, 7
-45%
14300 грн
7865.0 грн
От 2 ночей с питанием в «Соламия» в Трускавце
Трускавец (Львовская область), Лысенко улица, 15
-20%
4000 грн
3199.0 грн
Показать все
14 акций

Поляна

Живописный курорт Поляна находится в горной долине недалеко от Свалявы. Поселок окружают величественные горы: гора Кичера, Вулканический хребет, Боржавский и Оленевский перевал. Главное сокровище этого края – минеральные воды: «Поляна Купель», «Поляна Квасова», «Лужанская». По составу они близки к «Боржоми» и применяются для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний. 

«Ruta Resort Polyana»: один из лучших отелей Закарпатской области, идеальное место для любителей экологичного отдыха. Большой просторный комплекс находится на берегу озера, в окружении леса и гор. На его территории расположен корпус с 74 комфортными номерами, 3 бассейна с подогревом, ресторан. В хорошую погоду тут можно порыбачить, покататься на катамаране, для детей есть батут и настольный теннис. Из релаксационных и лечебных процедур отель предлагает массажи, прием минеральной воды Поляна Квасова, душ шарко, гидромассажные ванны, сауну, джакузи.

Акции
От 3 ночей в мае c питанием в «VitaPark Поляна»
Поляна (Закарпатская область), Европейская улица, 25
-15%
8412 грн
7149.0 грн
От 2 ночей с питанием и лечением в «Солнечный»
Поляна (Закарпатская область), Курортная улица, 3А
-25%
3400 грн
2700.0 грн
Показать все
5 акций

Поездка на море

Если вы любитель отдыха на море, но не собираетесь ехать за границу, в теплые страны, тогда в Украине пляжный отдых можно устроить в спа отеле с бассейном, а на пляже – погулять, полюбоваться бурлящим морем, насладиться чистым солоноватым воздухом и ужином на набережной.

Одесса

Поездка на Черное море в Одессу идеально подходит тем, кто хочет получить от курорта все и сразу: не только отдых у бассейна в стенах отеля, но и посидеть в уютном ресторане с панорамным видом, прогуляться по старинным архитектурным памяткам, посетить культурную программу (опера, балет), сходить в кино. В общем окунуться с головой в местную жизнь и колорит.

Помимо этого в Одессе всегда есть чем еще заняться:

  • Сходить в Музей шоколада и посмотреть на уникальную сладкую экспозицию.
  • Для любителей экстрима – покататься на картинге или квадроциклах.
  • Пойти на экскурсию на завод вин «Шабо».
  • Полазить в Одесских катакомбах.

Где остановиться:

«Optima Одесса 4*»: отель находится недалеко от центра города, рядом с Преображенским парком и зоопарком. В пешей доступности много заведений с кухнями разным народов мира и достопримечательностей. В самом отеле есть сауна, солярий и фитнес-центр. Для проживания постояльцев предоставляются комфортные номера от классического до люкса. 

SPA-комплекс «Aqua Paradise» находится на берегу Черного моря. К услугам гостей, помимо комфортных номеров со всеми удобствами, банно-бассейный комплекс с банями и сауной, инфракрасной кабиной, душем Шарко и «зимним пляжем». В ресторане при отеле предлагают блюда европейской кухни. 

Акции
От 2 ночей в отеле «Asiya Hotel» у моря в Одессе
Одесса, Семена Яхненко улица, 10А
-25%
2000 грн
1499.0 грн
От 1 ночи отдыха с завтраками в «Aqua Paradise»
Одесса, Южносанаторный переулок, 2/2
-25%
3200 грн
2400.0 грн
Показать все
12 акций

Загородный уикенд в конце осени

Ноябрь – прекрасный месяц для того, чтобы поехать за город и уединиться с природой. Но какой отдых без удобств и развлечений? Смотрите, какие загородные отели мы отобрали для вашего осеннего релакса ?

«City Holiday Resort & SPA 5*»: чудесный загородный комплекс на закрытой территории соснового парка в Киевской области. Гостей ждет широкий ассортимент услуг и развлечений: спа-центр с оздоровительными процедурами и массажем, римская, финская и русская парные, соляная комната, бассейн и много другого. В ресторане подают изысканные блюда от шеф-повара.

«Вышеград»: гостинично-ресторанный комплекс в Вышгороде Киевской области порадует комфортабельными условиями и развлечениями. Кроме ресторана и бара, на территории расположен спа-центр, бассейн, солярий и турецкая баня. Круглосуточно работающая стойка регистрации позволяет поддерживать связь с администрацией в любое время. Есть парковка для авто. 

Акции
SPA-отдых на целый день в будни в отеле «Вышеград»
Вышгород (Киевская область), Спасская улица, 25
-68%
1900 грн
599.0 грн
От 1 ночи отдыха с завтраками в отеле «Вышеград»
Вышгород (Киевская область), Спасская улица, 25
-20%
1800 грн
1439.0 грн
Показать все
3 акций

«Krakow»: гостинично-ресторанный комплекс, расположенный под Киевом, идеально подходит как для релакса, так и для шумных вечеринок и корпоративов. Красивая ухоженная территория отеля окружена сосновым лесом. В каждом номере есть ортопедический матрас для комфортного отдыха. К услугам гостей – сауна, бильярд, конференц-зал, детская площадка, ресторан, бар и паб.

«Чудодиево»: идеальное место для любителей отдыха на природе в окружении хвойных лесов и озер. Хуторок находится в Житомирской области, в стороне от автомагистралей и населенных пунктов, здесь тихо и спокойно. Комплекс состоит из 24 коттеджей, дома возле озера, колыбы, ресторана, также здесь есть беседки, спортивные площадки для футбола и волейбола, баня. Из развлечений доступны рыбалка и катание на лодках.

Гостинично-ресторанный комплекс «Горный ручей» с большой озелененной территорией находится в тихом пригороде Киева. К услугам гостей уютные апартаменты, бассейн, джакузи, сауна, бильярдный зал. В ресторане отеля подают блюда украинской и европейской кухни в классическом и авторском исполнении. Приятно провести время также можно в стильном лобби-баре с белым роялем.

Акции
От 1 ночи с питанием в «Золотые Пески» на Днепре
Кулеши (Днепропетровская область), Зеленая улица, 1Ж
-42%
3450 грн
1999.0 грн
От 2 ночей в отеле «Перлина Дзвінкова»
Дзвонковое
-25%
5600 грн
4199.0 грн
Показать все
104 акций

Читайте также:
✔️Горнолыжные курорты Украины
✔️Идеи отдыха в Карпатах с детьми
✔️Модный осенний маникюр
✔️Тренды в одежде осень-зима

А куда бы вы хотели поехать отдыхать в ноябре? Делитесь идеями и планами в комментариях ?

3 комментариев
  • Туне

    ноябрь такой депрессивный месяц, худший в году… думала я, пока не поняла что были бы деньги, а я могу поехать и в египет и в португалию, а цены в ноябре на путевки очень радуют

  • Таня

    а мы в ноябре на Кипр летали, как же было отлично, с погодой повезло просто невероятно, в восторге от тепла, моря , приветливых киприотов. и кстати это миф что кипр очень дорогой, от нас есть прямые перелеты от лоукостеров и жилье там можно найти довольно бюджетное на любой кошелек.

  • Сергей

    В ноябре в Украине уже довольно неприятная погода, могут быть заморозки и пронизывающий ветер. У нас был отпуск во второй половине ноября и наша семья осуществила свою мечту – увидеть Италию. Из собственного опыта хочу сказать, что ноябрь – отличный месяц для прогулок и экскурсий. В Риме и Неаполе днем было очень солнечно, около 20 градусов тепла, иногда мы гуляли в футболках. Но стоит быть готовыми к тому, что может резко начаться дождь и немного подкорректировать ваши планы. Хотя, например, городок Позитано смотрелся очень атмосферно: горы, бушующее море и темное облачное небо.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *