Куда поехать в ноябре 2022: идеи для отдыха

Куди поїхати в листопаді 2022 року: ідеї для відпочинку

Несмотря на то, что ноябрь – далеко не самый теплый осенний месяц, есть масса возможностей прекрасно отдохнуть. Согревающий SPA релакс, бодрые прогулки по горам, туры выходного дня сделают конец осени ярким и запоминающимся, прогонят тоску и настроят на позитивный лад. #PokuponBlogTeam расскажет, куда поехать на отдых в ноябре, чтобы в очередной раз удовлетворить страсть к путешествиям и потребность в отдыхе.

Акции
Выиграй отдых в комплексе «Райский дворик»
Киев, Погребской Путь, 26
-0%
0 грн
20 грн
Выиграй отдых в мае для двоих в «Перлина Карпат»
Славское (Львовская область), Ивана Франко улица, 43Б
-0%
0 грн
20 грн
Показать все
153 акций

Отдых в Карпатах

Карпаты открывают широкий спектр вариантов отдыха в горах: здесь найдутся возможности и для расслабленного релакса, и для активного туризма с элементами спорта. 

Для кого-то идеальный отдых в ноябре – это максимум банных процедур (сауна, хамам, бассейн), с массажем и обертываниями тела, и минимум движения. 

Побродить в Карпатских горах и окрестностях

Для других не придумать ничего лучше, чем пеший туризм, хайкинг, трекинг и альпинизм. Истинных любителей ходить в горы сложно чем-либо удержать, даже холодом и сыростью ноябрьской погоды. Но опытных покорителей вершин не смущают даже первые заморозки и снегопады. Их ждут интересные экскурсии по окрестным достопримечательностям и горные маршруты – от простых для новичков до сложных:

  • Однодневные и более продолжительные маршруты на Говерлу и озеро Несамовите на границе Закарпатской и Ивано-Франковской области. Путешествовать можно по Черногорскому хребту через вершины Брескул, Пожижевская, Данциг и Туркул, или Петрос, или через Козьмещик и Игровец из Лазещины.
  • Самый легкий из доступных маршрут на гору Хомяк рядом с Поляницей, Татаровом, Яремче, Яблоницей. Несмотря на высоту в 1542 метра, подъем весьма простой, пологий и занимает пару часов. Это отличный вариант, если вы хотите подняться наверх с детьми.
  • Тропа Довбуша – интересный маршрут из Яремче у подножия горы Маковица.
  • Дорога из Сколе на гору Парашку – самую высокую точку Сколевских Бескид Львовской области.
  • Относительно легкий, паручасовой маршрут Ждениево – гора Высокий камень (836 метров) Закарпатской области. Подходящий вариант для семейного отдыха и прогулок с ребенком.
  • С Межигорья открывается масса туристических маршрутов в горы: на горную долину Кук, гору Кичеру и озеро Синевир, Менчул, Волосянку, Гимбу. И еще очень много других маршрутов.

Традиционно #PokuponBlog подготовил подборку лучших недорогих отелей и бюджетных гостевых домов со скидкой от Покупона до 60% 👇😍

Буковель (Поляница)

Курорт Буковель популярен независимо от времени года. В ноябре уже ударяют первые заморозки, в горах выпадает снег, хотя официально лыжный сезон открывается только в декабре. Но до его начала можно просто насладиться осенними пейзажами и спокойствием горных лесов. 

Что ждет вас на курорте Буковель в ноябре?

  • Прогулки по осенним лесам.
  • Походы в горы.
  • Катание на квадроциклах.
  • Велопрогулки.
  • Посиделки в местных заведениях с аутентичным карпатским меню.
  • SPA-релакс: бани на дровах, купание в чанах и другие расслабляющие развлечения.

«Podgore Spa & Resort»: загородный комплекс с высоким уровнем сервиса и комфорта, расположен в 900 метрах от ближайшего горнолыжного подъемника. На территории комплекса есть открытый бассейн с подогревом, в самом отеле гостей ждут соляная комната, массаж и сауна. В меню ресторана представлены блюда украинской и европейской кухни, а также широкий ассортимент пицц. 

«Villa Leku SPA Resort»: уютный отель, в интерьерах которого доминирует натуральное дерево, создан для тихого семейного отдыха. Комплекс порадует разнообразием номеров на любой вкус и бюджет, на территории есть сауна и ресторан в старинном стиле, где подают блюда европейской и украинской кухни.  

«Kasimir Resort Hotel»: отель со всеми удобствами, расположенный в окружении живописных горных пейзажей, предлагает гостям домашний комфорт удобных номеров, комплексное питание и красивые виды из окон и балконов.

Акции
От 2 ночей в феврале в отеле «Imperial» в Буковеле
Поляница (Ивано-Франковская область), Вишня урочище, 158В
-25%
4000 грн
2999.0 грн
От 2 ночей зимой и весной в «Марина» в Буковеле
Поляница (Ивано-Франковская область), Вишня урочище, 255
-20%
3000 грн
2400.0 грн
Показать все
27 акций

Яремче

В Яремче – курортном поселке в Ивано-Франковской области – отдыхающих ожидает спокойная атмосфера, чистый горный воздух и умиротворяющая красота природы. Здесь находится более 40 оздоровительных комплексов, санаториев и отелей, где можно провести незабываемый отпуск, насыщенный релаксом и развлечениями. Визитная карточка Яремче – каскадный водопад Пробий, который станет идеальным фоном для красочных фото.  

«Карпатські зорі»: большой комплекс с 74 номерами в Яремче – прекрасное место для размеренного отдыха в горах. Здесь есть все необходимое для того, чтобы отпуск оставил наилучшие впечатления: спа-комплекс, ресторан, детская комната, бильярд, бизнес-центр. При отеле можно заказать экскурсию, поездку на квадроциклах или конную прогулку.

Акции
От 2 ночей зимой с питанием, SPA в Карпатські зорі
Яремче (Ивано-Франковская область), Петраша улица, 6А
-21%
5320 грн
4299.0 грн
SPA-отдых в марте с питанием в «Карпатські зорі»
Яремче (Ивано-Франковская область), Петраша улица, 6А
-23%
4520 грн
3499.0 грн
Показать все
2 акций

Татаров

Живописный поселок Татаров находится на речке Прут. Это одна из самых популярных карпатских локаций для спокойного неторопливого отдыха на природе. Здесь тихо, мало людей, развитая туристическая инфраструктура и, конечно же, потрясающие виды, которые осенью раскрываются с особенной стороны.

Чем заняться в ноябре в Татарове:

  • Взойти на гору Хомяк. Однодневный подъем по красивому серпантину будет вознагражден невероятным пейзажем, который откроется с вершины горы. 
  • Посмотреть на старинный железнодорожный вокзал Татарова, построенный в 1894 году и практически полностью сохранившийся до наших дней.
  • Сходить к одному из самых живописных водопадов Карпат – Женецкому Гуку.
  • Прогуляться к селам Микуличин, Ворохта, Яремче.

«Пацьорка»: чудесное место для отдыха всей семьей в окружении сказочно красивых карпатских гор. К услугам гостей – сауна и чан, тренажерный зал, ресторан гуцульской и домашней кухни, возможность побаловать себя шашлыками на мангале и подышать свежим воздухом в беседке. Для детей на территории отеля есть батут. Для туристов, приехавших на своем авто, предусмотрена частная парковка.

Акции
От 2 ночей зимой с завтраками в «Рута» в Татарове
Татаров (Ивано-Франковская область), Шевченко улица, 735
-30%
2800 грн
1960.0 грн
Показать все
1 акций

Читайте также:
🔷 Восхождение на Говерлу
🔶 Горнолыжный курорт Красия
🔷 Пилипец: что посмотреть и чем заняться
🔶 Достопримечательности и развлечения Славского
🔷 Что посмотреть и куда пойти в Яремче

Мигово

Небольшой спокойный курорт на высоте 740 метров над уровнем моря. Если зимой сюда приезжают покататься на лыжах, то осенью – за тишиной и спокойствием (или, если хочется активности, бодрых горных походов и прогулок по лесам).

Как провести ноябрь в Мигово:

  • Покорить живописный горный маршрут от Долишнего Шепота или Дунавец-Фундои.
  • Продегустировать традиционные гуцульские деликатесы на рынке Берегомет (7 км от Мигово).
  • Сходить в пейнтбольный клуб.
  • Засесть вечером в «Трембите» – развлекательном центре, где есть ресторан с музыкой и кальяном, и боулинг.

«Карпаты»: коттеджный комплекс среди карпатских гор и лесов порадует гостей домашней атмосферой и уютом. На территории работает банный комплекс, в любое время года можно понежиться в гуцульском чане под открытым небом. В колыбе при отеле подают блюда из дичи, приготовленные по аутентичным гуцульским рецептам.

Акции
От 2 ночей зимой для компании в «Provintsia»
Мигово (Черновицкая область), Горкутская улица, 38
-40%
10800 грн
6479.0 грн
От 2 ночей зимой для двоих в «Provintsia» в Мигово
Мигово (Черновицкая область), Горкутская улица, 38
-35%
2600 грн
1689.0 грн
Показать все
3 акций

Славское

Курорт Славское во Львовской области встретит вас удивительными пейзажами и ароматными хвойными лесами. Здесь можно гулять часами, наслаждаясь природой, горными речками и чистым прохладным воздухом.

Чем заняться в Славском в последний месяц осени:

  • Пройтись вдоль речки Опир, погулять по лесу.
  • Устроить конную или велопрогулку.
  • Взглянуть на Славское, катаясь на кресельном подъемнике: на горах Тростян (1232 м), Менчул (1072 м), Высокий Верх (1243 м), Погар (841 м).
  • Покататься на квадроциклах.
  • Погреться в сауне или в карпатском чане с травами.
  • Съездить на экскурсию на Тростян или Высокий Верх, посмотреть на водопад Шипот или озеро Синевир.   

«Калина»: чудесное местечко среди хвойных лесов Карпат поблизости от горных рек Опир и Славка. Здесь можно отдохнуть как одному, так и всей семьей или с любимым человеком. В отеле есть сауна, ресторане, кафе-бар, бильярд и беседки с мангалами для приготовления шашлыков. В 100 метрах от комплекса находятся бугельные подъемники «ФМИ» и «Политех».  

«Зербань»: здесь можно спокойно и неторопливо провести отпуск и забыть о городской суете. Вокруг – горы и лесные массивы, на территории гостиничного комплекса царит спокойная атмосфера. В ресторане широкий выбор вкусных блюд, по вечерам можно сыграть в бильярд. Детская площадка станет преимуществом для семей.  

Акции
От 2 ночей с питанием в отеле «Калина» в Славском
Славское (Львовская область), Ивана Франко улица, 67А
-32%
2800 грн
1899.0 грн
Выиграй отдых в мае для двоих в «Перлина Карпат»
Славское (Львовская область), Ивана Франко улица, 43Б
-0%
0 грн
20 грн
Показать все
7 акций

Читайте также:
🔷 Что посмотреть и чем заняться в Мигово
🔶 Развлечения курорта Буковель
🔷 Отдых в Трускавце
🔶 Сходница: край целебных источников
🔷 Что нужно знать об отдыхе в Сваляве

Лечебно-оздоровительные санатории

Махнуть в санаторий на оздоровление

Отпуск – отличное время заняться собой и своим здоровьем. В конце осени многие люди чувствуют себя измотанными из-за бесконечных стрессов на работе, интенсивного городского ритма жизни и дефицита свежего воздуха. Если не сделать вовремя перерыв, здоровье рано или поздно начнет сбоить, поэтому дайте себе передышку и вырвитесь на недельку в санаторий – самостоятельно или с семьей и ребенком. Сбалансированное питание, оздоровительные процедуры, спокойный график вернут вам душевное равновесие, восстановят биоритмы и помогут набраться сил.   

Трускавец

Желающие сочетать приятное с полезным едут отдыхать в санатории Трускавца. Один из самых недорогих европейских оздоровительных курортов, город сочетает в себе все, что нужно для оздоровительного релакса: спокойную атмосферу, красоту природы, обилие минеральных источников с целебной водой.

Что делать в Трускавце:

  • Пить минеральную воду. В Трускавце и окрестностях насчитывается 14 минеральных источников: с водой типа «Нафтуся», «Юзя», «Бронислава», «Мария», «София» и т.д.
  • Прогуляться к Бориславскому озеру.
  • Пройтись по городу: здесь есть красивые церкви, Музей истории города и Музей М. Биласа – все это заслуживает внимания.
  • Посетить ландшафтный парк «Подгорье», где находятся мини-зоопарк и кофе гуцульской кухни «Гражда».  

А если ищете недорогие санатории и отели, то мы рекомендуем 👇

«Elite Dnipro»: санаторий, в котором созданы все условия для того, чтобы гости не только отдыхали, но и оздоравливались. Номерной фонд комплекса составляет 52 улучшенных номера с современным ремонтом, в 15 минутах ходьбы – центральный бювет с минеральной водой. Санаторий работает на базе оздоровительного комплекса «Днепр-Бескид». 

«Европа»: современный отель со всеми удобствами предлагает 14 номеров с новой техникой и мягкой мебелью. Из них три – суперлюксы площадью 100 кв. м. Качественный сервис сочетается с максимально комфортными условиями и широким выбором развлечений: бар, сауна, зона для барбекю. К услугам гостей также бесплатная охраняемая парковка. 

«Алексик»: пансионат расположен недалеко от леса, на его территории расположено искусственное озеро, цветники и деревья, беседки, а также теннисный корт. Также гостям доступны сауны, зона барбекю и крытый бассейн. Желающие оздоровиться могут заказать лечебно-профилактические процедуры в санатории «Днепр», расположенном поблизости.  

Акции
От 2 ночей отдыха в отеле «Соламия» в Трускавце
Трускавец (Львовская область), Лысенко улица, 15
-20%
3200 грн
2559.0 грн
От 2 ночей со SPA в «Алексик» в Трускавце
Трускавец (Львовская область), Ивана Мазепы улица, 1В
-20%
1760 грн
1490.0 грн
Показать все
5 акций

Поляна

Живописный курорт Поляна находится в горной долине недалеко от Свалявы. Поселок окружают величественные горы: гора Кичера, Вулканический хребет, Боржавский и Оленевский перевал. Главное сокровище этого края – минеральные воды: «Поляна Купель», «Поляна Квасова», «Лужанская». По составу они близки к «Боржоми» и применяются при лечении и для профилактики широкого спектра заболеваний. 

«Срібний Водограй»: один из лучших санаториев Закарпатской области, идеальное место для любителей экологичного отдыха. Большой просторный комплекс находится на берегу реки Пиня. На его территории расположено три корпуса и несколько коттеджей, из окон большинства номеров открываются потрясающие горные пейзажи.

Акции
От 3 ночей SPA-отдыха c питанием в Reikartz Поляна
Поляна (Закарпатская область), Европейская улица, 25
-15%
7257 грн
6165.0 грн
От 3 ночей с завтраками и лечением в «Солнечный»
Поляна (Закарпатская область), Курортная улица, 3А
-28%
6380 грн
4550.0 грн
Показать все
3 акций

Шаян

Курортный поселок Шаян – одна из жемчужин Закарпатья, окруженная горами и лесными массивами. Здесь расположено много минеральных родников, вода в которых близка по составу к «Боржоми» и «Ессентуки». Шаян и окрестности славятся благоприятным для спокойного отдыха мягким микроклиматом, где редко бывают суровые холода и порывистые ветра.

«Шаян Гора»: уютный отельный комплекс, окруженный карпатскими горами, встречает гостей ухоженной территорией и беседками для отдыха на свежем воздухе. Номера оборудованы современной техникой и удобной мебелью. При гостинице есть ресторан, в котором подают европейские и украинские блюда, приготовленные из местной продукции. 

Акции
От 2 ночей с завтраками в комплексе «Шаян Гора»
Шаян (Закарпатская область), Яблоневая улица, 28
-20%
2000 грн
1600.0 грн
Показать все
1 акций

Куда съездить на экскурсию

Мечтаете отдохнуть в ноябре с приключениями и уймой ярких впечатлений? Вам определенно стоит присмотреться к разнообразию экскурсий и туров по Украине. И пусть вас не пугает, что уже конец осени, холодно и сыро – с опытными гидами, комфортабельными автобусами и проживанием в уютных отелях вас согреет любое путешествие. 

«Дух Карпат» от «Ястреб-Тур»

Хочется бюджетно отдохнуть в ноябре и увидеть как можно больше достопримечательностей? Экскурсионный тур по Карпатам на 6 дней в начале последнего осеннего месяца отвлечет вас от рутины и поднимет настроение. В программу входит:

  • Потрясающие виды высокогорных Свидовецких озер, Драгобрат и захватывающая прогулка на джипах.
  • Посещение Манявского скита и водопадов.
  • Экскурсия на гору Маковица и к знаменитым Скалам Довбуша, дегустация вурды, будза, брынзы.
  • Подъем на Говерлу или на Хомяк. 
Экскурсионный тур по Карпатам

Читайте также:
🔷 Достопримечательности западной Украины
🔶 Что посмотреть в Ужгороде
🔷 Термальные источники Украины 

Загородный уикенд в конце осени

Ноябрь – прекрасный месяц для того, чтобы поехать за город и уединиться с природой. Но какой отдых без удобств и развлечений? Смотрите, какие загородные отели мы отобрали для вашего осеннего релакса 👇

«Sobi Club»: большой загородный комплекс с большим ассортиментом развлечений и видов отдыха. Отель расположен в сосновом лесу, на его территории расположены домики для отдыха с сауной, камином и террасой, бани, деревянные срубы с бассейнами. Гастрономический отдых можно устроить в ресторане, насладиться природой и порыбачить – на берегу озера с водопадом. Изюминка комплекса – прогулки на лошадях и пони, которые можно заказать отдельно от остальных услуг.

«Сезоны SPA»: гостиничный спа-комплекс в курортной зоне Конча-Заспы окружен хвойным лесом, идеально располагает к спокойному расслабленному отдыху. Фишка отеля – крутые процедуры с использованием натуральных средств и препаратов, сочетанием традиционных и инновационных методик. Круглый год гостям доступны хаммам, сауна, бассейн, джакузи, душ Виши и Шарко, массаж и пилинги. На территории комплекса есть барбекю-зона, детская площадка, фитнес-центр и прачечная.

«City Holiday Resort & SPA 5*»: чудесный загородный комплекс на закрытой территории соснового парка в Киевской области. Гостей ждет широкий ассортимент услуг и развлечений: спа-центр с оздоровительными процедурами и массажем, римская, финская и русская парные, соляная комната, бассейн и много другое. В ресторане подают изысканные блюда от шеф-повара.

«Вышеград»: гостинично-ресторанный комплекс в Вышгороде Киевской области порадует комфортабельными условиями и развлечениями. Кроме ресторана и бара, на территории расположен спа-центр, бассейн, солярий и турецкая баня. Круглосуточно работающая стойка регистрации позволяет поддерживать связь с администрацией в любое время. Для приехавших на авто есть парковка. 

«Krakow»: гостинично-ресторанный комплекс, расположенный под Киевом, идеально подходит как для релакса, так и для шумных вечеринок и корпоративов. Красивая ухоженная территория отеля окружена сосновым лесом. В каждом номере есть ортопедический матрас для комфортного отдыха. К услугам гостей – сауна, бильярд, конференц-зал, детская площадка, ресторан, бар и паб. 

«Чудодиево»: идеальное место для любителей отдыха на природе в окружении хвойных лесов и озер. Хуторок находится в Житомирской области, в стороне от автомагистралей и населенных пунктов, здесь тихо и спокойно. Комплекс состоит из 24 коттеджей, дома возле озера, колыбы, ресторана, также здесь есть беседки, спортивные площадки для футбола и волейбола, баня. Из развлечений доступны рыбалка и катание на лодках.

Акции
От 1 ночи отдыха в комплексе «Krakow» под Киевом
Киев, Брест-Литовское шоссе, 8А
-26%
995 грн
735.0 грн
От 1 ночи SPA-отдыха в комплексе «Горный ручей»
Гора (Киевская область), Мичурина улица, 66
-20%
3500 грн
2799.0 грн
Показать все
35 акций

Читайте также:
🔷 Куда поехать в Карпаты осенью
🔶 Идеи отдыха в Карпатах с детьми
🔷 Самые увлекательные туры и экскурсии по Украине

А куда бы вы хотели поехать отдыхать в ноябре? Делитесь идеями, желаниями и планами в комментариях ☺️

3 комментариев
  • Туне

    ноябрь такой депрессивный месяц, худший в году… думала я, пока не поняла что были бы деньги, а я могу поехать и в египет и в португалию, а цены в ноябре на путевки очень радуют

  • Таня

    а мы в ноябре на Кипр летали, как же было отлично, с погодой повезло просто невероятно, в восторге от тепла, моря , приветливых киприотов. и кстати это миф что кипр очень дорогой, от нас есть прямые перелеты от лоукостеров и жилье там можно найти довольно бюджетное на любой кошелек.

  • Сергей

    В ноябре в Украине уже довольно неприятная погода, могут быть заморозки и пронизывающий ветер. У нас был отпуск во второй половине ноября и наша семья осуществила свою мечту – увидеть Италию. Из собственного опыта хочу сказать, что ноябрь – отличный месяц для прогулок и экскурсий. В Риме и Неаполе днем было очень солнечно, около 20 градусов тепла, иногда мы гуляли в футболках. Но стоит быть готовыми к тому, что может резко начаться дождь и немного подкорректировать ваши планы. Хотя, например, городок Позитано смотрелся очень атмосферно: горы, бушующее море и темное облачное небо.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.