Куда поехать в январе – лучшие идеи недорогого отдыха

Начните год с путешествия

Отпуск в январе ассоциируется со снегом и праздничным настроением. Самые популярные направления зимнего новогоднего отдыха в Украине – горнолыжные и велнес курорты Карпат, экскурсионные туры в города и релакс у моря. #PokuponBlogTeam подскажет, где можно организовать бюджетный, недорогой отпуск зимой, не выезжая за пределы страны, и как забронировать отель дешевле.

Читайте в нашей статье:

Карпаты в январе: горнолыжка и SPA

В разгар зимы любителям горных лыж, сноубординга, тюбинга и санок открывается масса возможностей без визы и перелетов – горнолыжные курорты Карпат.

Буковель

На Буковеле в Полянице (Ивано-Франковская область) больше всего подъемников, трасс и развлечений. Только здесь вы сможете прокатиться на единственном в Украине всесезонном родельбане. А еще спуститься на троллее над озером Молодости, порелаксировать в теплом джакузи под открытым небом в одном из самых больших спа комплексов «Voda Club» и заночевать в ледяном отеле «Ice Hotel»

Отпуск в самом сердце Поляницы (где и находится комплекс «Bukovel») в разгар зимнего сезона обычно влетает в копеечку. Но благодаря Покупону есть способ сэкономить на проживании и отдохнуть дешевле. 

Буковель

#BlogPokuponTeam рекомендует бюджетные варианты проживания 👇👍

«Чарда»: от 1039 (1300) грн за 2 дня отдыха для двоих. В эту стоимость входит проживание в номере мансарда с кроватью или диваном, аренда мангала, пользование местом для сушки лыж, услуга вызова такси, Wi-Fi. 

«Марилен»: от 2099 (2800) грн за 3 дня отдыха для двоих. В сумму включено проживание в номере стандарт с двумя одноместными кроватями, завтраки «шведская линия», детская площадка, парковка, Wi-Fi.

«Греку»: от 2479 (3100) грн за 3 дня отдыха для двоих. За эти деньги вас ожидает проживание в номере стандарт, завтраки, парковка, Wi-Fi.   

«Марина»: от 1680 (2100) грн за 2 дня отдыха для двоих. Сюда входит проживание в номере мансарда, завтраки и ужины, информационные услуги, место на парковке, Wi-Fi.  

«Гора»: от 2160 (2700) грн за 5 дней отдыха для двоих. В сумму включено проживание в номере стандарт, завтраки «шведская линия», хаммам и мультисауна, зона отдыха, детская площадка, вид с террасы, парковка, Wi-Fi.  

Акции
От 2 ночей в сентябре в «У Василини та Романа»
Поляница (Ивано-Франковская область), Проходной 1 улица, 19
-25%
2200 грн
1649.0 грн
От 2 ночей отдыха в отеле «Mardan Palace 4*»
Поляница (Ивано-Франковская область), Вишня урочище, 338
-25%
3600 грн
2699.0 грн
Показать все
15 акций

Яремче

Колоритный городок, который украшают скалы «Слон», один из самых живописных карпатских водопадов – Пробий, тройка ярких сувенирных рыночков и масса туристических маршрутов. Зимой в Яремче досуг наполняется пешими прогулками, катанием на санках, лыжах и приятными спа-процедурами. 

Городок находится в 30 км от Буковеля, и при желании можно побывать и в эпицентре зимних развлечений Карпат, а жилье найти чуть дешевле. 

Яремче

#BlogPokuponTeam рекомендует 👇👍

«Карпатські зорі»: от 5119 (6120) грн за 3 дня отдыха для двоих. В стоимость входит проживание в номере стандарт, завтраки «шведская линия» и комплексные ужины, ежедневное посещение спа-комплекса, детская комната, зона отдыха, пользование камерой хранения, парковка, Wi-Fi. 

«Крым»: от 1999 (2800) грн за 4 дня отдыха для двоих. За эту сумму вы получите проживание в номере эконом, завтраки и ужины, релакс в чане с гидромассажем – 1 час, отдых в бане – 1 час.  

Славское

Курорт Славское во Львовской области у лыжников пользуется не меньшей, чем Буковель, популярностью. Тому способствует инфраструктура, удобное расположение и транспортное соединение. Славское окружают 5 гор, на каждой из которых оборудованы сертифицированные спуски с современными подъемниками. 

Кроме регулярного проходящего ужгородского поезда 24, 26 и 30 декабря 2021 года, а также 2, 6 и 8 января 2022 года в Славское из Киева будет ездить скоростной Интерсити IC+ 745К, с остановками во Львове и Стрые. От Стрыя за 20 минут езды автобусом или на такси можно добраться до горнолыжного комплекса Плай.

Славское

Рассказываем, где можно остановиться 👇👍

«Славский»: от 3089 (4120) грн за 3 дня отдыха для двоих. В пакет входит проживание в номере стандарт, завтраки, инфракрасная сауна – 1 час, игра в теннис и бильярд по 1 часу, 1 посещение кинозала, 1 сеанс массажного кресла, тропический, циркулярный и восходящий душ – по 1 сеансу, 1 сеанс гидромассажной ванны. 

«Дзвінка»: от 1779 (3240) грн за 3 дня отдыха для двоих. За эту сумму вас ожидает проживание в номере стандарт, карпатский чай, завтраки и ужины, баня на дровах, игра в бильярд ежедневно, аренда беседки с мангалом, детская площадка, парковка, Wi-Fi.

no images were found

«Терем»: от 1665 (2380) грн за 3 дня отдыха для двоих.  Включено проживание в номере эконом, комплексные завтраки, аренда беседки, настольные игры, пользование помещениями для хранения и сушки лыж и вещей, парковка, Wi-Fi в зонах общего пользования.

«Зербань»: от 1699 (2940) грн за 3 дня отдыха для двоих. За эти деньги вы получите проживание в номере стандарт, завтраки и ужины, отдых в беседке с мангалом, отдых на детской площадке, место на парковке, Wi-Fi.  

Орявчик

Еще один примечательный курорт Львовской области, где можно классно и недорого отдохнуть, – Орявчик. На курорте есть трассы для новичков, а в соседнем Звениве, куда просто и удобно добираться из Орявчика, понравится опытным лыжникам. 

Орявчик

Смотрите варианты жилья в Орявчике, чтобы отдыхать еще дешевле 👇👍

«Виват»: от 2799 (4020) грн за 4 дня отдыха для двоих. В цену входит проживание в номере полулюкс, двухразовое питание, релакс в бане – 2 часа, аренда беседки, детская площадка, спортзал, парковка.

Вижница

Буковина богата красочными и интересными местами. Чего только стоит Мигово в Черновицкой области, которое зимой превращается в компактный оазис горнолыжных развлечений. Но Вижница особенна по-своему. Отсюда берут начало Карпаты, и здесь находится Вижницкий Национальный природный парк с уникальными водопадами, скальными массивами, пещерами, источниками. 

Добираться в Вижницу очень просто. С главного автовокзала Черновцов каждые полчаса курсируют рейсовые маршрутные такси и автобусы. Дважды в день отправляется пригородный электропоезд. Если хотите поехать в Карпаты в январе и не планируете насыщенную программу катания, то Вижница – место, где получится отдохнуть бюджетно. 

#BlogPokuponTeam рассказывает, где отдохнуть недорого 👇👍

«Кременица»: от 1439 (2250) грн за 4 дня отдыха для двоих. В стоимость включено проживание в номере эконом, завтраки и ужины, трансфер от вокзала Вижницы до отеля, карпатский чай в колыбе – 1 раз, релакс в чане – 1 час, прокат саночек – 4 часа, аренда беседки с мангалом и дровами, видеодискотека ежедневно, парковка. 

Рахов

Районный центр, самый высокогорный и рельефный (максимальный перепад между улицами – 600 метров) город на Закарпатье и один из популярнейших рекреационных центров Украины. Возле Рахова находится Карпатский биосферный заповедник, знаменитый своими карстовыми пещерами Молочный камень, Гребень и глубочайшей в Карпатах шахтой «Дружба». 

В Рахов обязательно стоит наведаться всем, кто мечтает о спокойном экологичном релаксе и живописных видах Карпат. Город расположен в ложбине вдоль реки Тиса, между горными хребтами Горган и Свидовца, Раховскими горами и Черногорским хребтом. Любители лыж, сноуборда и санок тоже не останутся без развлечений. На горе Менчул есть трасса для начинающих, поэтому можно и научиться кататься на лыжах, и отточить свои навыки. А мы поможем найти недорогой вариант жилья. 

Рахов

#BlogPokuponTeam рекомендует 👇👍

«Rakhiv Hotel & Apartments»: от 1099 (1440) грн за 3 дня отдыха для двоих. В цену входит проживание в двухместном номере с 1 кроватью, ежедневная уборка, услуга хранения багажа, парковка, Wi-Fi.

Читайте также:
Достопримечательности и развлечения Буковеля
Что посмотреть и куда сходить в Яремче
Горнолыжный курорт Славское
Как научиться кататься на сноуборде

Куда поехать оздоровиться

В зимний сезон особенно популярны санаторные курорты Украины. Наиболее привлекательные:

Все они находятся в Карпатах, а значит, оздоровление организма минеральными водами и бальнеологическими процедурами можно разнообразить катанием на лыжах, санках и сноутюбах. Практически возле каждого лечебного курорта найдется поблизости горнолыжный комплекс, куда можно съездить развеяться и получить порцию активных развлечений. 

Где остановиться с комфортом и недорого 👇👍

«Oscar» 4* в Трускавце: от 1929 (2580) грн за 3 дня отдыха для двоих. За эти деньги вы получите проживание в номере стандарт, завтраки, место на парковке, Wi-Fi.

«Villa Anastasia» в Трускавце: от 1120 (1400) грн за 3 дня отдыха для одного. В стоимость включено проживание в однокомнатном номере стандарт, минеральная вода из бювета, парковка, Wi-Fi.

«На горизонте» в Трускавце: от 899 (1200) грн за 3 дня отдыха для одного. Входит проживание в номере стандарт, завтраки, консультация врача, Wi-Fi.  

«Европа» в Трускавце: от 2359 (3250) грн за 3 дня отдыха для двоих. Пакет включает проживание в номере люкс однокомнатный, трехразовое питание, массаж шейно-воротниковой зоны – 1 раз, релакс в финской сауне – 2 часа (простыни, полотенца и тапочки – бесплатно), Wi-Fi.

«Солнечный» в Поляне: от 1920 (3900) грн за 3 дня отдыха для двоих. За эти деньги вас ожидает проживание в номере классик или стандарт, трехразовое питание, консультация врача для каждого, посещение соляной комнаты, ингаляции – по 1 на каждого, детская комната, парковка.

«Славутич Закарпатье» в Поляне: от 1099 (1350) грн за 4 дня отдыха для двоих. В стоимость входит проживание в номере стандарт, парковка, Wi-Fi. 

«Оберег» в Сходнице: от 1799 (2300) грн за 3 дня отдыха для двоих. Сюда входит проживание в номере стандарт двухместный, двухразовое питание, минеральная вода, настольные игры, бадминтон, информационные услуги, парковка, Wi-Fi.  

Читайте также: 
Достопримечательности Трускавца – что посмотреть и чем заняться 
Польза и красота Свалявы 
Где отдохнуть и чем заняться в Сходнице

Экскурсионные туры по Украине

Кто сказал, что зимой нельзя путешествовать и наслаждаться интересными местами в Украине?! Наоборот, многие предпочитают экскурсионные туры, так как организатор предлагает комплексный готовый вариант досуга: с проживанием, трансфером туда и обратно и даже насыщенной развлекательной программой. Остается только определиться с направлением и желанием, чего хочется больше.

Делимся с вами самыми яркими зимними предложениями 👇👍

Рождественский шестидневный тур в Драгобрат и Буковель 

Зимние праздники – идеальное время для путешествий в самые сказочные уголки нашей страны. «Universal Travel Group» предлагает вам отправиться в 6-дневный тур по заснеженным Карпатам с посещением Ясини, Рахова, Яремче, Ворохты, Драгобрата и Буковеля. В стоимость за 3619 (4300) грн на одного входит:

  • Проезд из Киева до Карпат и обратно на автобусе.
  • Проживание в отеле.
  • 4 завтрака и 3 ужина.
  • Трансфер Ясиня-Буковель-Ясиня.
  • Услуги сопровождающего.
  • Страховка.
  • Посещение водопадов и минеральных источников.
  • Местные достопримечательности.
  • Гуцульские угощения и праздничный рождественский ужин.
  • Горнолыжные развлечения.
  • Катание на сноубайке.
  • Посещение австрийского виадука в Ворохте.
  • Развлечения для детей.

Шестидневный тур по Черкасской области

Увлекательный зимний вояж по Черкасской области принесет массу положительных эмоций и впечатлений. Отель «Черкащина 365» предлагает увлекательную программу для вашего январского уикенда длительностью 6 дней. В программу стоимостью 3149 (5000) грн на одного включено:

  • Проживание 6 дней/6 ночей в отеле «Черкащина 365».
  • Завтраки и поздние обеды.   
  • Скидка 50% на услуги массажиста и посещение сауны.
  • Шашлыки и каша в один из дней тура.
  • Сухие пайки для участников экскурсий и активностей.
  • Экскурсии: в Моринцы, Чигирин, Холодный Яр, Каменку и Черкассы. 
  • Мастер-классы для детей.
  • Игра в теннис и баскетбол.
  • Музыкальные вечера с участием местных артистов и народных коллективов.

Трехдневный экскурсионный горнолыжный тур в Буковель

Устройте себе незабываемые активные выходные на самом популярном горнолыжном курорте Украины. Бронируйте место в 3-дневном путешествии от «Active Life» и отправляйтесь в Карпаты – покорять крутые спуски и наслаждаться местным колоритом. За 2800 (3500) грн за одного вы получаете:

  • Групповой трансфер с Ж/Д вокзала Ивано-Франковска до отеля и обратно.
  • Проживание в коттедже со всеми удобствами в 10 минутах ходьбы от подъемника.
  • Сытные карпатские завтраки и ужины.
  • Совместные катания.
  • Съемки на экшн-камеру и крутой групповой видеоролик на память.
  • Помощь от инструктора в вопросах катания.
  • Организация досуга и развлечения.
  • Фотограф, который сделает яркие фото для вашего альбома.
  • Услуги профессионального гида.

Читайте также:
Горнолыжные курорты Украины
Новый год в Карпатах
Самые увлекательные туры и экскурсии по Украине

Зимний отпуск за городом

Загородные комплексы – лучшая идея для отпуска, когда главными критериями выступают время, расстояние и смена обстановки. А формат – спа, экскурсии, крутые фотосессии, зимняя рыбалка – выбирайте сами.

Для проживания советуем 👇👍

«Сезоны SPA» в 31,5 км от Киева: от 2649 (3200) грн за 2 дня отдыха для двоих. В стоимость включено проживание в номере стандарт, завтраки «шведский стол» или «континентальный», посещение термального комплекса спа-центра с 9:00 до 21:00 (финская сауна, хаммам, джакузи, соляной грот), кардиотренажеры, бильярд, 1 спа-процедура для одного в подарок. 

«City Holiday Resort & SPA 5*»: от 3499 (6500) грн за 2 дня отдыха для двоих. В эту цену входит проживание в номере студио делюкс, завтраки «шведский стол», спа-отдых (бассейн и парные), спелеотерапия, услуги фитнес-центра, парковка. 

«Вышеград» в 21 км от Киева: от 1439 (1800) грн за 2 дня отдыха для двоих. За эти деньги вы получите проживание в номере стандарт, завтраки, посещение спа-комплекса по 5 часов в день (бассейн с морской водой, хаммам, гидромассажный бассейн, сауна), парковка, Wi-Fi.  

«Горный ручей» в 33 км от Киева: от 2800 (3500) грн за 1 день спа-отдыха для двоих. В сумму включена аренда финского домика со своей сауной, завтраки, ежедневная уборка номеров, Wi-Fi.    

«Good Wood» в 29 км от Киева: от 2099 (2800) грн за 2 дня отдыха для двоих или четверых. В пакете: проживание в коттедже со спальней и диваном в общей гостиной, европейский завтраки (круассан, кекс, джем, масло, чай, кофе), аренда мангала, парковка, Wi-Fi.  

«Чудодиево» в 16 км от Житомира: от 1749 (2700) грн за 1 день отдыха для двоих в будни. В цену входит съем домика, завтраки, сертификат на ужин на сумму 400 грн, релакс в бане – 1 час, 2 часа спортивной рыбалки, прокат лодки или катамарана – 1 час, парковка, Wi-Fi.

Бюджетный отдых у моря в январе

В Одессе интересно всегда, когда бы вы сюда ни приехали: летом или зимой. А в январе в атмосфере все еще витает праздничное послевкусие новогодних и рождественских праздников. Разумеется, отдых у моря в Одессе в холодный период не предполагает традиционный пляжный формат. 

Если решите отправиться на юг Украины, то, скорее всего, развлекательная программа будет состоять из экскурсий, концертов, спа-релакса и визитов в любимые гастрозаведения. И что приятно, цены на проживание в Одессе в середине зимы – просто сказка. 

#BlogPokuponTeam рекомендует 👇👍

«Aqua Paradise»: от 1920 (3200) грн за 2 дня отдыха для двоих. По пакету: проживание в номере люкс, завтраки, банный комплект, бассейн с артезианской водой, релакс на зимнем пляже с шезлонгами и морской галькой с подогревом, купание в джакузи и купели, тренажеры, сейф, парковка, Wi-Fi. 

«Sinfonia del Mare»: от 899 (1300) грн за 2 дня отдыха для двоих. За эти деньги вы получите проживание в апартаментах стандарт, услугу «Будильник», банные принадлежности, стирку, бесплатный сейф, возможность хранения багажа после выезда, место на парковке, Wi-Fi, в качестве бонуса – подарок каждому имениннику. 

«Alice Place»: от 1317 (1550) грн за 2 дня отдыха для двоих. В сумму входит проживание в номере эконом двухместный, завтраки, плавание в бассейне, ранний заезд или поздний выезд, Wi-Fi.

«Villa Venezia»: от 559 (750) грн за 2 дня отдыха для двоих. За эту цену для вас подготовлен номер стандарт, чай, кофе, сок на выбор по утрам, ежедневная уборка, парковка, Wi-Fi.

Акции
От 1 ночи отдыха с завтраками в «Aqua Paradise»
Одесса, Южносанаторный переулок, 2/2
-40%
3200 грн
1920.0 грн
От 1 ночи в отеле «Черное море» в центре Киева
Киев, Лейпцигская улица, 16А
-35%
1300 грн
845.0 грн
Показать все
7 акций

Читайте также:
Что посмотреть в Одессе за 2 дня
Термальные источники Украины
Куда поехать на Новый год и Рождество

Итак, пакуйте чемоданы, потому что отпуск в любое время года ㅡ радость и возможность для приключений. Делитесь в комментариях, когда был последний январский отпуск и планируете ли отдыхать этой зимой?

5 комментариев
  • Таня

    я б хотела в Израиль в январе, или там слишком холодно будет? в принципе плавать я и так не умею, а больше путешествую именно за впечатлениями. может и дешевле будет там

  • Маша Чистова

    я в эмиратах была в январе, очень понравилось. всегда поражаюсь вот как они так все построили за такой краткий срок, это просто город будущего. считаю что всем необходимо обязательно посетить!

  • Сергей Листьев

    у нас традиция в январе катать на Драгобрате. причем ездим с детьми и моими родителями. Папу научил буквально за 3 дня довольно прилично кататься, теперь он главный зачинщик поездки))

  • Katyakosenko

    позволю себе немного не согласиться со статьей, а точнее рассказать свой опыт. как раз в этом январе решили полететь на Кипр, буквально на выходные. Муж давно хотел, а я – как-то никогда не мечтала туда попасть. в итоге муж не в восторге, а мне очень зашел остров. Мы были 4 дня. 1 из дней правда было очень ветрено и из-за этого я замерзла, но остальные дни солнечная погода, штиль. Мы брали машину напрокат, побывали в Пафосе, Ларнаке, очень понравился город Лимассол. Ездили в горную деревушку Лефкара, и все это без толп туристов и в приятную солнечную погоду! Ходили в легких куртках, конечно, не было жарко как летом, но для неспешных прогулок и исследования острова погода очень даже подходит.

  • lolly.it

    январского отпуска не было, но в прошлом январе на рождество летали в Стокгольм) город запал в сердечко, праздничная иллюминация создавала настроение сказки. И с погодой повезло было не холодно и гуляли целыми днями

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.