Как выбрать купальник по фигуре ㅡ секреты удачной покупки

Сложно представить гардероб женщины без купальника. Особенно когда «на носу» море, пляж, бассейн… Но как и в случае с выбором одежды нам, девушкам, хочется максимально скрыть недостатки (если они есть) и подчеркнуть идеальные формы тела. PokuponBlogTeam подскажет как правильно подобрать откровенный наряд по типу фигуры и предложит скидки до 40% на отдых у бассейна за городом, в Карпатах и на море

Акции
4 занятия аквааэробикой в школе «CitySwim»
Киев, Александра Конисского улица, 3/9
-30%
960 грн
669 грн
Сертификат на меню кухни в «Райский дворик»
Киев, Погребской Путь, 26
-25%
1900 грн
1499.0 грн
Показать все
7 акций

Купальники на фигуру песочные часы

фигура песочные часы

Особенности фигуры: плечи и бедра примерно одной ширины, ярко выраженная талия, гармоничные пропорции, которые сохраняются даже при наборе лишних килограммов.

Подходит: слитные купальники, бикини, стринги, слипы, рюши на бедрах и на груди, горизонтальные полоски.

Основная задача при выборе купальника для фигуры «песочные часы» – сохранить ее идеальные пропорции: заметную талию и равные по ширине бедра и плечи. По большому счету, обладательницам такой фигуры подойдет любой купальник: слитный, монокини или откровенное бикини. 

Избегайте крупных рисунков и узоров, объемных декоративных элементов в области талии – они могут нарушить равновесие между бедрами и грудью. Внушительный бюст никак не дружит с бандо (сплошной топ «лентой» без бретелек), зато на нем прекрасно смотрятся плотные чашечки с широкими бретелями. Низ песочным часам подойдет любой: и стринги, и слипы, и бразилианы. С шортиками будьте аккуратнее – они визуально укорачивают ноги.

розовое бикини

Интересным вариантом для обладательниц фигуры песочные часы станет купальник с горизонтальными полосками: визуально увеличив бедра и плечи и без того тонкая талия будет казаться еще уже. Однако такой фокус не пройдет у полных девушек, которым лучше избегать горизонтальных полос и отдавать предпочтение вертикальным (зрительно стройнят и удлиняют корпус).

полосатый слитный купальник на песочные часы

Еще один идеальный раздельный купальник для фигуры песочные часы – с высокой талией, особенно если у вас есть животик и вам надо его скрыть. Высокие трусики немного увеличат бедра, подчеркнут изящество талии и отвлекут внимание от более объемных форм и небольшого животика.  

цветочный купальник с высокой талией
Акции
Выиграй SPA отдых на День Конституции в Буковеле
Поляница (Ивано-Франковская область), Вишня урочище, 338
-0%
0 грн
20 грн
Выиграй летний отдых на вилле «Оберіг» в Сходнице
Сходница (Львовская область), Бориславская улица, 30
-0%
0 грн
20 грн
Показать все
234 акций

Подбираем купальник на фигуру груша

Особенности фигуры: узкие плечи, небольшая грудь, тонкая талия и широкие бедра, придающие телу сходство с грушей или треугольником с основанием внизу. При наборе веса в объеме прибавляют в первую очередь бедра и верхняя часть ног.

Подходит: слипы, классические трусики темных цветов, широко расставленные бретельки на лифе, рюши, оборки и декор в верхней части купальника.

Обладательницы фигуры типа «груша» ни в коем случае не должны переживать из-за крупных бедер, однако при выборе купальника низ не стоит перегружать. Поэтому рекомендуем выбрать стройнящие слипы или классические трусики (желательно неброских цветов). А вот при выборе лифа обращайте внимание на яркие модели с крупными украшениями, оборками, пышными рукавами и стразами и учитывайте форму чашечки – этот прием позволит визуально увеличить размер бюста, который у груш чаще всего небольшой.

купальники с оборками

Что однозначно не подходит? Грушевидной фигуре, в отличие от песочных часов, противопоказан раздельный купальник с высокой талией, слитный купальник с оборками или юбочкой на бедрах, трусы-шортики, принты ниже талии и бюстгальтеры с вырезом типа американской проймы или бандо с завязками.   

голубой купальник с ярким верхом
синий купальник с оборками
Акции
От 2 ночей в отеле «Перлина Дзвінкова»
Дзвонковое
-25%
5600 грн
4199.0 грн
От 1 ночи с питанием, бассейном в «Райский дворик»
Киев, Погребской Путь, 26
-25%
2500 грн
1999.0 грн
Показать все
102 акций

Как выбрать купальник для фигуры перевернутый треугольник

Особенности фигуры: относительно широкие плечи, узкие бедра, из-за чего фигура выглядит атлетической.

Подходит: лиф халтер (завязки за шеей), трусики с оборками, слитные купальники с V-образным вырезом.

Фигура «перевернутый треугольник» требует особого подхода. Чтобы отвлечь внимание от широких плеч, стоит подобрать лиф, который визуально их сузит, – с вертикальным узором, желательно фасона халтер. 

белый купальник с вырезами

Отличным решением станут стильные плавки в крупный принт, с яркими декоративными элементами – они привлекут внимание к бедрам и сбалансируют фигуру.

раздельный купальник с бандо

Что однозначно не подходит? На широкоплечих атлетичных девушках чаще всего плохо смотрятся романтичные модели с большим количеством рюшей и оборок. Для перевернутого треугольника плохим выбором станет маленький низ и верх-топ (купальники танкини), также дамам с широкими плечами лучше избегать вырезов, которые визуально делают их еще шире.

Акции
От 2 ночей с завтраками и SPA в «Карпаты» в Мигово
Мигово (Черновицкая область), Буковинская улица, 178
-45%
8700 грн
5599.0 грн
От 2 ночей с завтраками в отеле «Перлина Карпат»
Славское (Львовская область), Ивана Франко улица, 43Б
-37%
3610 грн
2680.0 грн
Показать все
78 акций

Варианты для типа прямоугольник

Особенности фигуры: равные по ширине плечи и бедра, плохо выраженная или почти отсутствующая талия, часто в комплекте с худощавым телосложением.

Подходит: купальники с декором в районе груди и бедер, купальник халтер, яркие принты, соединительные кольца, асимметрия, лифы с плотными чашками.

Девушкам с фигурой типа «прямоугольник» (как правило, это обладательницы маленького бюста, узких бедер и слабо выраженной талии) важно добавить объема в зоне груди и попы. Этому поспособствуют купальники с крупными декоративными элементами, лифы с плотной чашкой, украшенные рюшами, оборками, стразами, бантами. Низ может быть отделан ремешками, яркими принтами, соединительными кольцами. Если хотите приобрести слитный купальник, обращайте внимание на оригинальный крой (ассиметричные раздельные или монокини купальники), необычные узоры.

купальник с оборками

Правильно подобранный по фигуре купальник скрывает почти полное отсутствие талии у типа прямоугольник. Одна из хитростей для слитного купальника – узоры, имитирующие плавные изгибы на талии, пояски, клиновидные вставки или вырезы по бокам. Хорошо корректирует недостатки прямоугольной фигуры х-образный фасон.

купальник с геометрическими узорами
купальник с вырезами
Акции
От 2 ночей отдыха в «Голубые озера»
Олешня (Черниговская область), Первомайская улица
-20%
2000 грн
1600.0 грн
От 2 ночей с завтраками в SPA-курорте «Богольвар»
Анталовцы (Закарпатская область), Мира улица, 17А
-35%
7800 грн
5459.0 грн
Показать все
108 акций

Стройнящие купальники для полных девушек

Для полной женщины выбор идеального купальника больших размеров часто – весьма сложная задача. Однако если следовать нескольким простым принципам, недостатки можно скрыть, а аппетитные формы – преподнести максимально выгодно. 

Стилисты рекомендуют пышечкам закрытый слитный (а не сдельный, как иногда пишут) купальник с вертикальными узорами (эффектнее всего стройнит одна вертикальная полоса посередине купальника). Пышную грудь можно приподнять пуш апом, а если очень хочется раздельный купальник, обратите внимание на плавки с высокой талией, скрывающие животик и придающие фигуре очарование.

купальник в горошек

Наличие декоративных элементов – вертикальные вставки по бокам, линии вдоль талии, асимметрия, шнуровка – визуально скроет лишние килограммы. Но со шнуровкой нужно быть осторожнее, чтобы она располагалась в правильных (стройных) местах. Например множество завязок на полном животике будут впиваться в кожу и выглядеть не эстетично.

цельные купальники

Большой размер – не приговор, особенно если у вас, даже при наличии объемных форм, подтянутый силуэт и упругая кожа. Не обязательно экстренно худеть до размера XS-S, чтобы выглядеть шикарно в купальнике. Достаточно поддерживать себя в тонусе, периодически делая лимфодренажный, антицеллюлитный массаж, обертывания, прессотерапию и другие процедуры для коррекции фигуры – на Покупоне действуют скидки до 80%, а значит вы можете позволить себе больше. 

красный купальник со шнуровкой
Акции
До 5 сеансов лимфодренажного массажа в Light Space
Киев, Панаса Мирного улица, 16/13
-35%
4500 грн
2919.0 грн
До 5 сеансов криолиполиза в «Keep fit»
Киев, Центральная улица, 19
-72%
1300 грн
499.0 грн
Показать все
128 акций

Лучший материал для купальника

От ткани купальника зависит не только его внешний вид, но и то, как долго он вам прослужит. Поэтому при покупке обязательно смотрите на состав материала.

Хороший купальник должен идеально держать форму, сохранять эластичность и быстро сохнуть. А еще обратите внимание, что морская и хлорированная вода для бассейнов агрессивно действуют на ткань, из-за чего чаще всего страдает цвет купального костюма. Так что из какого бы материала вы не купили купальник, если не споласкивать его каждый раз после плавания в море или бассейне, он быстро потеряет свой внешний вид.

Чаще всего для купальников используют синтетические и искусственные ткани. Они более гигроскопичны и лучше прилегают к телу. Например, купальники из полиамида (нейлона) с добавлением эластана (лайкры, спандекса) будут хорошо держать цвет и форму, поэтому прослужат верой и правдой до 5-6 сезонов. Такой состав купальника хорошо подойдет для регулярных занятий в бассейне.

Лучший материал для купальника

Если вы выбрали купальник из микрофибры, проследите, чтобы в составе обязательно был эластан, это поможет изделию дольше держать форму и не растягиваться.

Купальники из бифлекса ― тренд последних сезонов. Они плотные, имеют эффект утяжки и широкую цветовую гамму. Единственный минус такого купальника ― его цена, хотя качество вполне ее оправдывает.

Самый распространенный материал, который используется при пошиве купальных костюмов ― полиэстер. Купальник из такого материала обеспечивает хорошие водоотталкивающие свойства и хорошо стирается. Еще один плюс – в относительной дешевизне купальников из этой ткани. Но при этом полиэстер сильно уступает по качеству микрофибре и бифлексу, служит не более пары сезонов и довольно быстро, растягиваясь, теряет форму.

Модные купальники 2023

Читайте также:
✔️Модные купальники 2023: выбираем пляжный look
✔️Лучшие комплексы с открытым бассейном в Киеве
✔️Куда поехать в августе: горы, минеральные воды и загородники
✔️Аквапарки Украины: топ лучших
✔️Пляжи Киева и области: где безопасно купаться и отдыхать

Акции
От 2 ночей с завтраками и аква-зоной в «Европа»
Соломоново (Закарпатская область), Главная улица, 89
-20%
2800 грн
2239.0 грн
Показать все
1 акций

А какой тип фигуры у вас, учитываете ли вы его при выборе купальника? Делитесь в комментариях ?

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *