Как сделать шугаринг дома ㅡ сахарная депиляция для новичков

Как сделать шугаринг дома

Шугаринг ㅡ простой и недорогой метод эпиляции. Удобнее всего делать эту процедуру у мастера в салоне, это даст гарантию, что волосы удалят быстро и профессионально. Но если вы решили попробовать сделать шугаринг дома самостоятельно, то должны знать о тонкостях процедуры, как лучше и правильно удалять волосы сахарной пастой и что для этого понадобится ?

Акции
Шугаринг или восковая депиляция в «Hair Away»
Киев, Саксаганского улица, 108
-44%
100 грн
59.0 грн
Шугаринг или восковая депиляция в Storchak beauty
Киев, Саксаганского улица, 143
-50%
300 грн
179.0 грн
Показать все
3 акций

Что такое шугаринг

Шугаринг ㅡ один из самых древних способов эпиляции, любимый и египетскими царицами, и греческими жрицами. В основе методики – удаление волос с корнем при помощи специальной сахарной пасты. Ее используют, чтобы избавиться от нежелательной растительности и на теле, и на лице. С помощью шугаринга можно удалить волоски не только в подмышечных впадинах, на ногах, руках или в зоне бикини, но и сделать коррекцию бровей, межбровья, усиков над верхней губой. 

Многие задаются вопросом, что лучше, воск или шугаринг. Оба варианта хороши для разных ситуаций. Сахарная паста больше подойдет тем, у кого низкий болевой порог: в отличие от воска, она удаляется с кожи по росту волос, что делает процедуру менее болезненной. Также шугаринг эффективнее, если речь идет об удалении самых жестких волос на теле – в зоне бикини.

Эффект от шугаринга длится от 2 до 4 недель, в зависимости от индивидуальных особенностей. Так что эта процедура явно не из тех, которые обеспечат вам гладкую кожу на максимально долгий срок. Если вам хочется избавиться от волосков навсегда, лучше выбрать аппаратные методы вроде лазерной эпиляции.

Что такое шугаринг
Что такое шугаринг

Сахарную эпиляцию можно делать как в салоне, так и дома. Главное преимущество салонной ㅡ в ее скорости, комфорте и безболезненности. К тому же вам не придется сильно тратиться на процедуру – стоимость сеанса стартует от 150 грн, или от 99 грн, если воспользоваться скидками Покупона, чтобы сэкономить еще больше. 

Акции
3 сеанса лазерной эпиляции в кабинете «Laser Kiev»
Киев, Заньковецкой улица, 6
-70%
750 грн
219.0 грн
До 5 сеансов лазерной эпиляции в студии «Emelin»
Киев, Шота Руставели улица, 24
-77%
900 грн
299.0 грн
Показать все
41 акций

Что нужно, чтобы сделать шугаринг дома

Для проведения шугаринга в домашних условиях вам понадобится целый список средств, поскольку кроме самой эпиляции необходимо еще обеззаразить кожу и снизить ее чувствительность к процедуре.

Итак, вам понадобится: 

  • Сахарная паста. Ее можно купить готовую или приготовить самостоятельно. Разумеется, магазинная паста – самый простой вариант, но выбирать ее нужно с учетом типа волос. Для жестких в зоне бикини лучше брать жесткую или среднюю, с ней также проще работать новичкам – ее текстура не так «капризна». Для нежной чувствительной кожи с тонкими пушковыми волосами (например, если делать эпиляцию подростку) лучше брать мягкую или ультрамягкую пасту. 
  • Лосьон для очищения кожи перед процедурой: его назначение в обеззараживании и деликатном отшелушивании ороговевшего слоя, что позволит в дальнейшем избежать врастания волос после удаления. Лучше всего выбрать крем-гель с ментолом или с АНА-кислотами. Обычный тоник или мицеллярка не подойдут, поскольку увлажняют кожу, из-за чего сахарная паста просто будет соскальзывать с поверхности. Обработка спиртом тоже категорически запрещена, поскольку сужает поры и пересушивает кожу – волосы будут удаляться намного больнее. 
  • Косметический тальк для депиляции – впитывает лишнюю влагу, удаляет избыток жира с кожи и тем самым помогает сахарной пасте приставать лучше. Благодаря тальку, за один раз вы удалите больше волос и процедура пройдет быстрее.
  • Средство для ухода за кожей после эпиляции. Чаще всего с этой целью используют тоники с успокаивающим, смягчающим, антисептическим эффектом – они эффективно удаляют остатки сахара, не забивая поры. За компанию с тоником можете использовать питательное молочко, которое поможет быстрее восстановить кожу и вернуть ей мягкость и нежность. 
  • Не забудьте обзавестись специальной косметикой против врастания волос – ею можно начинать пользоваться уже через 2 дня после шугаринга. 
  • Полоски для депиляции, если вы планируете делать шугаринг в бандажной технике.
Что нужно для шугаринга: паста, тальк, средство до и после ухода
Что нужно для шугаринга: паста, тальк, средство до и после ухода
Акции
Антицеллюлитный массаж в «Mpro Studio»
Киев, Академика Палладина проспект, 18/30
-46%
1500 грн
999.0 грн
До 3 сеансов висцерального массажа в «Body health»
Киев, Игоревская улица, 5
-66%
1200 грн
499.0 грн
Показать все
87 акций

Как приготовить сахарную пасту в домашних условиях

Сахарную пасту можно сварить своими руками. Рецепт очень доступен и прост на первый взгляд, но будьте внимательны, малейшие отклонения от него будут стоить вам проблем: от испорченной кастрюли до пасты, которая намертво прилипнет к коже или оставит после себя воспаленные участки. Приготовьтесь к тому, что идеальная консистенция получится далеко не с первого раза.

Рецепт сахарной пасты для шугаринга
Рецепт сахарной пасты для шугаринга

Сахарная паста для шугаринга делается из сахара, воды и лимонного сока. Сок играет роль стабилизатора и помогает достичь необходимой консистенции.

Чтобы сделать пасту для шугаринга самому, вам понадобится:

  • 1 стакан сахара.
  • ¼ стакана лимонного сока
  • ¼ стакана воды

Смешайте все ингредиенты в сухой емкости (лучше использовать кастрюлю с толстым дном). Проследите, чтобы на стенках не осталось кристаллов сахара, и он весь был покрыт жидкостью. Теперь, постоянно помешивая, нагрейте массу на водяной бане или небольшом огне до легкого кипения и изменения цвета на светло-коричневый.

Ни в коем случае не используйте массу сразу после приготовления, чтобы не обжечься. Дождитесь ее остывания до комнатной температуры.

Как определить степень готовности пасты? Она должна хорошо держать форму и не быть слишком текучей. Если из капли получается сформировать шарик, значит, паста готова и огонь можно выключать.

И еще немного лайфхаков:

  • Не варите пасту без лимона и не заменяйте лимонный сок кислотой. Только натур продукт способен сделать пасту пластичной, тогда как вода с разведенным в нем порошком лимонной кислоты просто испарится, сделав массу непригодной для шугаринга.
  • Вы можете регулировать плотность пасты, добавляя в нее больше или меньше лимонного сока. При этом обязательно сохраняйте пропорцию жидкости и сахара.
  • Всегда работайте с пастой, охлажденной примерно до температуры тела.

В пасту для шугаринга можно добавлять вспомогательные ингредиенты, предназначенные для специального ухода. Мед, например, имеет бактерицидные свойства и мягко ухаживает за кожей, делая ее мягче. Лимонный сок можно заменить 6%-ным яблочным уксусом – такой вариант идеален для лета, так как уксус, в отличие от лимона, не приведет к появлению пигментации на коже под воздействием солнечного ультрафиолета.

В видео подробно показан способ приготовления сахарной пасты

Акции
Чистка лица в кабинете «We Cosmetology»
Киев, Мечникова улица, 3
-69%
700 грн
249.0 грн
Чистка лица в кабинете «Dr. Galitskaya»
Киев, Старовокзальная улица, 7Б
-44%
600 грн
349.0 грн
Показать все
66 акций

Как правильно самостоятельно делать шугаринг

Материалы подготовили – теперь приступаем к самой процедуре:

  • Убедитесь, что волосы достигают длины от 0,5 до 1 см (волоски короче сложно захватить пастой, а из-за большей длины процедура может быть болезненной). Ваша кожа должна быть сухой и чистой.
  • Возьмите пасту. Если вы приготовили ее недавно, напоминаем о том, что она должна остыть. Купленную в магазине нужно разогреть прямо в картридже в микроволновке или специальном воскоплаве до температуры +37-40°C. Перед использованием обязательно проверьте, чтобы масса не была сильно горячей.   
  • Шпателем или сухими чистыми руками возьмите немного пасты и нанесите на кожу в направлении роста волос (кассетная наносится непосредственно роликом). Хорошо раскатайте по коже так, чтобы она «прилипла» к ней как можно плотнее.   
  • В месте срыва одной рукой оттяните кожу в противоположную сторону, а другой резко оторвите пасту по направлению роста волос. Старайтесь отрывать ее так, чтобы движение руки было максимально параллельно телу, то есть не надо тянуть пасту сильно вверх или под углом.  
  • После этого помните шарик сахарной пасты и приложите его на новый участок кожи. Его можно использовать до тех пор, пока он не утратит липкость.
  • После процедуры смойте остатки пасты теплой водой. В первые сутки после шугаринга не принимайте горячий душ, откажитесь от спорта (на вспотевшей коже легче появляется раздражение). Ни в коем случае не применяйте спиртосодержащие лосьоны или препараты для дезинфекции кожи.
  • Через 48 часов после шугаринга обязательно проскрабируйте кожу на участке, где вы делали шугаринг. Пилинг желательно делать 2-3 раза в неделю, так вы снизите вероятность того, что новые волоски по мере появления будут врастать. 

Кроме стандартной, или мануальной, техники проведения шугаринга, существует еще бандажная. Принцип ее не сильно отличается, просто сверху на слой пасты накладывается специальная полоска (чаще из спанбонда). Ее нужно разгладить, хорошо прижать, подтянуть, после чего, зафиксировав кожу в месте срыва, снять резким движением.

Как делать шугаринг самому – видео:

На видео разбирают самые распространенные ошибки домашнего шугаринга.

Шугаринг кажется простой процедурой, которую можно сделать дома самостоятельно, но не у всех и не всегда она получается идеально. Часто возникают проблемы с тем, чтобы добраться до зоны глубокого бикини или правильно проэпилировать нежную кожу подмышек, не хватает силы или техники, чтобы правильно сорвать пасту – а это приводит к травматизации. В таких случаях не экономьте на красоте и нервах – обращайтесь к косметологу, а скидки на шугаринг от Покупон позволят сделать это дешевле.  

Акции
Маникюр и педикюр в студии «La Rouge»
Киев, Симона Петлюры улица, 13/135
-40%
250 грн
179.0 грн
Маникюр и педикюр от подолога Anna Ivanova
Киев, Героев Севастополя улица, 26
-40%
250 грн
179.0 грн
Показать все
30 акций

Противопоказания к шугарингу

Шугаринг – один из самых щадящих методов эпиляции. Однако и у этой процедуры имеется ряд противопоказания. Нельзя делать сахарную эпиляцию при таких состояниях:

  • Аллергия (обязательно сделайте тест пасты на запястье и проследите за реакцией кожи через 3-4 часа).
  • Сахарный диабет.
  • Раны, кожные заболевания или новообразования на обрабатываемой поверхности.

Также есть мнение, что нельзя делать шугаринг при варикозе, однако это не совсем так. На начальной стадии, когда заболевание выражено только мелкими сосудистыми звездочками на ногах, шугаринг делать можно, причем любой техникой. Начиная с первой стадии варикоза (характерные признаки – отечность и повышенная утомляемость ног, видимая сетка вен и сосудистые звездочки), можно использовать только мануальную методику, шпательная и бандажная могут оказаться травматичными. Какая бы стадия варикоза у вас ни была, важно, чтобы процедура была выполнена бережно и осторожно, а на это способен только опытный мастер, и обязательно после консультации с флебологом

Читайте также:
? Эпиляция или депиляция – что выбрать
? Лазерная эпиляция светлых волос
? Вредна ли лазерная эпиляция
? Как правильно подготовиться к лазерной эпиляции
? Когда выпадают волосы после лазерной эпиляции
? Сколько процедур лазерной эпиляции нужно для идеального результата

Акции
Ламинирование бровей и ресниц в «Rogacheva Brows»
Киев, Кирилловская улица, 160Б
-45%
300 грн
209.0 грн
Ламинирование бровей, ресниц в Sweet Beauty Family
Киев, Владимирская улица, 76Б
-69%
500 грн
159.0 грн
Показать все
10 акций

А у вас получается делать шугаринг самостоятельно? Какие зоны требуют эпиляции и нравится ли вам именно такой метод удаления волос? Делитесь в комментариях ?

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *