Куда поехать в июле: идеи для отпуска в Украине

Перед долгожданным отпуском всегда возникает вопрос: «Куда поехать отдыхать?» Этим летом выбор мест намного меньше, чем обычно, но все же есть. #BlogPokuponTeam собрала подборку интересных мест и курортов в родной стране, где можно отдохнуть в середине лета – классно и недорого благодаря скидкам от Покупона.

Куда поехать с детьми в Карпаты

Для кого-то главная составляющая идеального отпуска – пляжный отдых. А кто-то мечтает покорить Говерлу, сбросить не одну тысячу калорий во время трекинга по горным тропам и с высоты насладиться невероятно живописными панорамами. Но это отнюдь не исключает в Карпатах водные развлечения: во многих отелях на территории есть открытые бассейны, а в Буковеле, например, масштабный СПА-комплекс «Vodaclub» прямо на берегу озера Молодости. 

Закарпатье славится также бальнеологическими курортами и минеральными источниками воды. Редакция Покупона собрала для вас лучшие отели в разных уголках Карпат со скидкой до 60%, чтобы вы экономили не на желаниях, а на их стоимости 😉

Эко-курорты Прикарпатья

В таких низкогорных курортах, как Черновцы, Яремче, Ворохта, Татаров, Поляница (Буковель), Микуличин, Яблоница ваш отпуск будет наполнен пешими и вело прогулками, катанием на лошадях и квадроциклах, созерцанием колоритной архитектуры и природных достопримечательностей, походами в горы, спа-релаксом, дегустированием гуцульской кухни… 

«Villa Leku SPA Resort» (Поляница)

Желание соединить релакс с эстетическим удовольствием легко воплотить в этом отеле. Номера, отделанные натуральным деревом, стильные интерьеры, широкий спектр удобств – все это сделает ваш отдых приятным и комфортным. На территории отеля вас ждет освежающий бассейн, в колоритном  ресторане подают украинские, европейские блюда и вкуснейшую пиццу, а вишенка на торте – сауна и спа.

Бюджет: от 1950 грн за 2 ночи на двоих со скидкой от Покупона.
Что входит в пакет: проживание, завтраки «шведская линия», релакс в спа-центре, барбекю и мангал, парковка, Wi-Fi.
Доплата за детей: до 5 лет – бесплатно.
Детальная информация и отзывы здесь.

«Беркут. Перевал» (Яблоница)

Комфортабельный номер или уютный коттедж – место для отдыха в гостинице найдется на любой вкус. Добавьте к этому большую ухоженную территорию, беседки, мангал, сауну на дровах и развлечения на свежем воздухе – и получите идеальное место для летнего отпуска в июле.

Бюджет: от 1820 грн за 2 ночи на двоих со скидкой от Покупона.
Что входит в пакет: проживание, двухразовое питание, релакс в спа-центре, беседки и мангал, парковка, Wi-Fi.
Доплата за детей: до 5 лет – бесплатно.
Детальная информация и отзывы здесь.

«Viking» (Поляница)

Гостиница, расположенная всего в 300 метрах от подъемника, порадует гостей домашним комфортом и приятными развлечениями. В летнюю жару спасением станет открытый бассейн с шезлонгами, любители попариться оценят сауну, а традиционные блюда карпатской и европейской кухни в ресторане не оставят гурманов равнодушными.

Бюджет: от 2880 грн за 2 ночи на двоих со скидкой от Покупона.
Что входит в пакет: проживание, завтраки, бассейн, парковка, Wi-Fi.
Доплата за детей: 500 грн за сутки с завтраком.
Детальная информация и отзывы здесь.

«СКЕЛЯ» (Микуличин)

Небольшой гостиничный комплекс окружен живописным лесом, недалеко от него протекает прохладная речка. В трехэтажном деревянном доме – 16 номеров и колыбы с двумя банкетными залами. В каждом номере есть выход на террасу, откуда открывается вид на зеленую чащу.

Бюджет: от 1999 грн за 2 ночи на двоих со скидкой от Покупона.
Что входит в пакет: проживание, двухразовое питание, спортзал, 1 час финской сауны, спутниковое TV, пользование бытовыми приборами, мангал, парковка, Wi-Fi.
Доплата за детей: до 6 лет без дополнительного места – бесплатно.
Детальная информация и отзывы здесь.

«Рута» 

Отдых с видом на горные пейзажи, большой ассортимент спа-процедур, освежающий лазурный бассейн с шезлонгами, соляная комната – это и многое другое предлагает отель. В этом месте вы забудете про усталость, бытовые и рабочие заботы, восстановите силы и наберетесь энергии.

Бюджет: от 1960 грн за 2 ночи на двоих по скидке от Покупона.
В пакет входит: проживание, двухразовое питание, бассейн с подогревом, барбекю-зона, настольный теннис, парковка, Wi-Fi.
Доплата за детей: до 5 лет – бесплатно.
Детальная информация и отзывы здесь.

«Кремениця» 

Это место – настоящий рай для любителей разностороннего, насыщенного отдыха. Тут вас ожидают прекрасные горные и лесные пейзажи вокруг, уютные номера со всеми удобствами, аппетитная карпатская кухня. Для релакса гостям предлагают купание в чане, а желающие экстрима могут взять на прокат велосипед или записаться на рафтинг. 

Бюджет: от 2599 грн за 3 ночи на двоих по скидке от Покупона.
В пакет входит: проживание, двухразовое питание, трансфер, релакс в чане, бассейн с шезлонгами, аренда беседки с мангалом, видеодискотеки, парковка.
Доплата за детей: до 12 лет без дополнительного места – бесплатно.
Детальная информация и отзывы здесь.

Читайте также: 
🔷 Буковель – самый модный курорт Карпат 
🔶 Что посмотреть и куда пойти в Яремче 
🔷 Ворохта – виадук, Говерла и другие интересные места 
🔶 Маршруты на Говерлу 

Славское и Львов – one love

Львовская область – отдельная туристическая зона Прикарпатья, которая у каждого, наверняка, ассоциируется, с красивенным и романтичным старинным Львовом. Если решите поехать отдыхать в этом направлении – Славское, Орявчик, Волосянка, Плай, Борислав – обязательно найдите время, чтобы погулять по культурной столице Украины и насладиться львовской кухней.

Где в июле можно остановиться комфортно и недорого? 👇🔥

«Provintsia» (Мигово) 

Двухэтажный коттедж в тихом селе, окруженном горами и лесами, порадует эстетов изысканными интерьерами с нотками прованса и кантри. В отеле есть джакузи, просторная гостиная и терраса с видом на лес и горы, бассейн, сад, барбекю и лаунж-зона для релакса.

Бюджет: от 1249 грн за 2 ночи на двоих по скидке от Покупона.
В пакет входит: проживание, бассейн, беседки с мангалом, Wi-Fi, парковка.
Доплата за детей: до 12 лет без дополнительного места – бесплатно.
Детальная информация и отзывы здесь.

«Смерекова Хата» (Славское)

12 номеров разного класса, ухоженный сад, красивые пейзажи, кристально чистый горный воздух – что еще нужно для отдыха на природе? По-домашнему уютный отель станет идеальным местом для июльского отпуска, а этнографический музей на территории комплекса развлечет тех, кого интересует бойковская культура.

Бюджет: от 1949 грн за 2 ночи на двоих по скидке от Покупона.
В пакет входит: проживание, двухразовое питание, настольный теннис, бассейн, беседки с мангалом, детская площадка, Wi-Fi, парковка.
Доплата за детей: до 10 лет без дополнительного места – бесплатно, дополнительное место для детей до 12 лет – 150 грн/сутки, с 13 до 18 лет – 200 грн/сутки.
Детальная информация и отзывы здесь.

«Калина» (Славское) 

Место, где отдыхаешь и душой и телом, в окружении гор с хвойными лесами и чистых речек с холодной водичкой. В отеле есть все необходимые условия для комфортного отдыха всей семьей и даже больше. Кроме удобных номеров, гостям предлагается ресторан, кафе-бар, сауна, бильярд и беседки с мангалами.

Бюджет: от 1499 грн за 2 ночи на двоих по скидке от Покупона.
В пакет входит: проживание, двухразовое питание, бильярд, беседки с мангалом, детская площадка, Wi-Fi, парковка.
Доплата за детей: до 5 лет без дополнительного места – бесплатно, дополнительное место для детей 5-12 лет – 200 грн/сутки.
Детальная информация и отзывы здесь.

Акции
От 2 ночей с питанием и SPA в «Карпаты» в Мигово
Мигово (Черновицкая область), Буковинская улица, 178
-45%
6000 грн
3489.0 грн
От 2 ночей с завтраками и SPA в «Золото Карпат»
Стрый (Львовская область), Филарета Колессы улица, 41Б
-30%
4600 грн
3219.0 грн
Показать все
72 акций

Читайте также:
🔷 Куда пойти и что посмотреть во Львове
🔶 Где позавтракать во Львове
🔷 Что посмотреть в Славском

Лечебные курорты

На западной Украине много минеральных источников и бальнеологических санаториев, где есть возможность и условия пройти лечение или профилактику по рекомендации врача. Курорты Трускавец, Сходница, Моршин, Шаян, Свалява, Миргород выбирают те, кто хочет укрепить здоровье: подлечить сердечко, ЖКТ,  суставы, да и нервишки тоже 😉 

На июль Покупон подготовил скидки до 40% на лечебные курорты Украины, чтобы вы могли побаловать себя классным и полезным отдыхом и сэкономить на расходах.

«Соламия» (Трускавец)

Отель европейского уровня сочетает в себе красоту интерьеров и максимально комфортные условия для гостей. Итальянская мебель, красивые картины, изысканное меню в ресторане – все сделано со вкусом, чтобы гости чувствовали себя на все сто.

no images were found

Бюджет: от 2559 грн за 2 ночи на двоих по скидке от Покупона.
В пакет входит: проживание, двухразовое питание, Wi-Fi, парковка.
Доплата за детей: до 6 лет без дополнительного места – бесплатно, с 7 лет с дополнительным местом – от 100 грн/сутки.
Детальная информация и отзывы здесь.

«Київська Русь» 4* (Сходница) 

Три в одном: отдых, развлечения, оздоровление. Комплекс предлагает крутую программу спа: отдых в бассейнах и джакузи, финскую и инфракрасную сауну. Кроме того, гостям отеля доступны салон красоты, тренажерный зал, кинотеатр, бильярд, а также ассортимент медицинских услуг и процедур.

Бюджет: от 4199 грн за 2 ночи на одного по акции на Покупоне.
В пакет включены: проживание, двухразовое питание, посещение спа-центра, бесплатные консультации врачей, бювет, детская комната, кинотеатр, библиотека, бильярд, парковка, Wi-Fi.
Доплата за детей: дополнительное место для ребенка 6-12 лет – от 550 грн/сутки.
Детальная информация и отзывы здесь

«Пайташ» (Раковец)

Этот ресторанно-развлекательный комплекс – воплощение гостеприимства. Вокруг отеля раскинулся сосновый лес, рядом есть озеро, где можно порыбачить. Бассейн под открытым небом и ресторан с богатым меню дополняют картинку роскошного «ол инклюзива». Также поблизости находится источник с целебной водой, на который съезжаются туристы со всей Украины и ближнего зарубежья.

Бюджет: от 2880 грн за 2 ночи на одного по акции на Покупоне.
В пакет включены: проживание, трехразовое питание, бассейны, отдых на берегу озера, рыбалка, детская площадка, беседки с мангалом, парковка, Wi-Fi.
Доплата за детей: до 5 лет без дополнительного места – бесплатно.
Детальная информация и отзывы здесь

Читайте также: 
🔷 Трускавец – что посмотреть и куда сходить 
🔶 Моршинский уикенд – лечение, экскурсии, выбор жилья 
🔷 Курорт Шаян – от чего помогает минеральная вода Закарпатья 
🔶 Лечебный курорт Свалява и Поляна Квасова

Отдых в горах на Закарпатье

Если летом на море от жары спасает прохладная водичка и бриз, то на Закарпатье комфортно от изобилующей тени деревьев. Эта дестинация привлекает туристов такими яркими достопримечательностями и интересными местами, как озеро и национальный парк Синевир, Замок Паланок в Мукачево, Ужгород, Хуст, термальные источники Берегово и Косино и многое другое.

«Астур» (Иршава) 

Любите отдыхать в окружении природы, гулять по лесу, рыбачить? Тогда это место создано для вас. Просторный комплекс стоит на берегу частного озера, недалеко есть река. Ваш отдых дополнят разнообразные спа-процедуры, вкусные и сытные блюда украинской и гуцульской кухни, а также экскурсии, прогулки пешком, верхом и на велосипедах.

Бюджет: от 2439 грн за 2 ночи на двоих с экономией от Покупона.
В пакет входит: проживание, двухразовое питание, спа до 5 часов в день, рыбалка, бильярд, бассейн, отдых на территории, барбекю и мангал, детская площадка, посещение мини-зоопарка, парковка, Wi-Fi.
Доплата за детей: до 5 лет – бесплатно, старше – 200 грн/сутки.
Детальная информация и отзывы здесь.

«Турянський Двір» (Турья Поляна)

Частная усадьба в Закарпатье как нельзя лучше подходит для размеренного летнего отдыха вдали от городского шума. Вокруг – природа, горы, леса, на территории отеля – озеро с частным пляжем, зоны отдыха и ухоженные зеленые насаждения. В местном ресторане-колыбе подают вкусные закарпатские и венгерские блюда. 

Бюджет: от 2899 грн за 3 ночи на двоих с экономией от Покупона.
В пакет входит: проживание, двухразовое питание, рыбалка, беседки с мангалами, уборка номера, спутниковое TV, парковка, Wi-Fi.
Доплата за детей: до 6 лет без дополнительного места – бесплатно.
Детальная информация и отзывы здесь.

Читайте также: 
🔷 Самые увлекательные туры и экскурсии по Украине 
🔶 Интересные места и достопримечательности Закарпатья
🔷 Термальные источники Берегово
🔶 Что посмотреть в Ужгороде
🔷 Замок Паланок в Мукачево
🔶 Заповедник и озеро Синевир

Где отдохнуть за городом

Отдыхать от будней и провести отпуск с пользой для тела и душевного равновесия можно и за городом: в отельно-ресторанном комплексе с бассейном, например, или на базе отдыха у реки, либо на рыбалке с ночевкой, в другом интересном и красивом городе… Рядом с Киевом, Ровно, Харьковом, Житомиром, Львовом – Pokupon собрал массу бюджетных идей для отдыха в июле.

«Чудодиево»  

Отель представляет из себя небольшой уютный хуторок, окруженный лесом. Он состоит из 24 домиков, большого дома на берегу озера, колыбы и беседок, также здесь есть баня, пасека и спортивные площадки. Сюда любят приезжать ценители отдыха на природе, фанаты рыбалки и прогулок по лесным полянам.

Бюджет: от 1749 грн за 1 ночь на двоих по акции от Покупона.
В пакет входит: проживание, завтраки, сертификат на ужин 400 грн, баня, спортивная рыбалка, прокат лодки или катамарана, парковка, Wi-Fi.
Доплата за детей: от 150 грн/сутки.
Детальная информация и отзывы здесь.

«Українське село» (Бузовая)

Если хочется не просто отдохнуть, но и получить яркие необычные впечатления, поехать в этнографический комплекс-музей под открытым небом в Бузовой – отличная идея. Главная фишка этого места – в том, что вы можете поселиться в одном из старинных сельских домиков, которые собраны на территории комплекса со всего Полесья. Каждый дом сохранил аутентичный интерьер, но при этом оборудован современными удобствами: электроникой, санузлом, мебелью. 

Бюджет: от 1699 грн за 1 ночь на двоих со скидкой от Покупона.
Пакет включает: проживание, завтраки, сауна, мангальная зона.
Доплата за детей: 200 грн.
Детальная информация и отзывы здесь.

«Райский дворик» (под Киевом)

Живописный загородный комплекс встречает гостей красотой облагороженной территории с садом и озером, уютными интерьерами номеров и вкусной едой в ресторане. В отеле есть сауна, открытый бассейн, а если душа жаждет романтики, можно заказать ужин на двоих в номере с шампанским и лепестками роз.

Бюджет: от 1340 грн за 1 ночь на двоих по акции от Покупона.
В пакет входит: проживание, завтраки, бассейн, сауна, настольный теннис, детская площадка, парковка, Wi-Fi.
Доплата за детей: до 5 лет без дополнительного места – бесплатно.
Детальная информация и отзывы здесь.

«Залив» (Ровненская область) 

Гостиничный комплекс в Сарнах Ровненской области – идеальное место для тех, кто любит природу, а в свободное время развлекается охотой, рыбалкой или практикует созерцательные практики вроде йоги. На территории расположены коттеджи, ресторан, отель, пляж и открытый бассейн. На берегу водоема гостей ждет ресторан с европейским и украинским меню. Отдохнуть в тишине с видом на лес можно в одной из многочисленных беседок.

Бюджет: от 1369 грн за 1 ночь на двоих по акции от Покупона.
В пакет входит: проживание, завтраки, бассейн, сауна, спорткомплекс, летние беседки с мангалами, детская площадка, парковка, Wi-Fi.
Доплата за детей: до 7 лет без дополнительного места – бесплатно.
Детальная информация и отзывы здесь.

Акции
От 1 ночи отдыха с завтраками в «Aqua Paradise»
Одесса, Южносанаторный переулок, 2/2
-40%
3200 грн
1920.0 грн
От 1 ночи в отеле «Черное море» в центре Киева
Киев, Лейпцигская улица, 16А
-35%
1300 грн
845.0 грн
Показать все
6 акций

А как вы планируете отдохнуть в июле, куда хотели бы поехать? Делитесь в комментариях.

2 комментариев
  • Олена

    в цьому році закохалася в гори, хочу зробити сімейну традицію – тиждень в наших Карпатах щоліта, а восени – на море за кордон

  • Анна

    Раньше летний отдых у меня ассоциировался только с морем. В прошлом году побывали в Карпатах в начале осени, теперь хочу летом. Такой отдых отличается от морского, но в этом свои прелести. Тем более летом все-таки меньше отдыхающих, чем зимой, снять номер можно значительно дешевле, уже сейчас на Покупоне много скидок, будем выбирать и бронировать

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.