Эндосфера: что это такое и как работает

Ендосфера: що це таке та як працює

Многие девушки и женщины неоднократно мечтали об идеальной фигуре, но достичь цели удавалось не всем. Кто-то не готов к тяжелым физическим нагрузкам, кого-то пугают диеты и отказ от вкусных радостей жизни, а другие ссылаются на генетическую предрасположенность и попросту не верят в свое похудение. BlogPokuponTeam развеет мифы о трудностях похудения и расскажет про инновационную технологию Endospheres (Эндосфера): что это, как работает, эффекты от процедуры и сколько нужно сеансов, чтобы убрать лишние сантиметры или избавиться от целлюлита. А со скидкой до 45% от Покупон вы сэкономите на процедуре в лучших салонах вашего города.

Акции
До 10 сеансов эндосфера-терапии в «O.XI CLINIC»
Киев, Николая Руденко бульвар, 14Е
-56%
1000 грн
549.0 грн
Скидка на эндосфера-терапию в «Laser Health»
Киев, Крещатик улица, 44
-30%
1450 грн
149.0 грн
Показать все
12 акций

Эндосфера – терапия и антицеллюлитный массаж 2 в 1

Изначально аппарат эндосфера был создан для профессиональных спортсменов, чтобы его интенсивное воздействие на мышцы помогало быстрее выводить молочную кислоту, улучшало венозный кровоток и способствовало повышению мышечного тонуса.

Позже технология стала широко применяться в косметологии и считаться одной из самых эффективных аппаратных процедур для женщин и мужчин в борьбе против целлюлита, дряблости кожи и отечности. А все потому, что такой метод коррекции фигуры удобен для клиентов, не травматичен, его эстетические и терапевтические возможности действительно впечатляют и не заставляют себя долго ждать. 

Перед сеансом эндосферы не требуется особая подготовка. Просто не переедайте и выпейте стакан теплой воды за 30-40 минут до начала. 

Эндосфера проводится по лицу и всему телу или в отдельных, самых проблемных зонах: руки, бока, живот, ягодицы, ноги, бедра.

Насадка-манипула аппарата эндосфера

Терапия выполняется специальным аппаратом с насадкой для тела или лица (манипула меньшего размера), в процессе косметолог регулирует частоту вращений и интенсивность вибраций, в зависимости от чувствительности кожи и индивидуальных особенностей клиента. 

Принцип действия терапии – компрессионная микровибрация, что делает ее уникальной и эффективной. Насадка состоит из шаровидных роликов, которые с помощью компрессии, во время массажа, оказывают лечебное воздействие, помогают достичь дренажного эффекта, способствуют высвобождению лимфатической жидкости и венозной крови из тканей, а вибрации стимулируют ее циркуляцию. 

В качестве косметического эффекта процедура позволяет избавиться от дряблости кожи, жира, устраняет целлюлит даже на самой запущенной стадии (фиброзные уплотнения), без усилий с вашей стороны, уменьшает силуэт. Такого эффекта в домашних условиях, как в клинике на профессиональном аппарате, не достичь.

Эндосфера, на сегодняшний день, единственная методика способная справится с фиброзными уплотнениями, устраняя их полностью, без боли, синяков и кровяных подтеков. А также процедура считается отличным методом профилактики варикоза.

Показания и противопоказания

Как и любая другая процедура, эндосфера имеет ряд показаний и противопоказаний. Перед записью на сеанс необходимо с ними ознакомиться, чтобы результат оправдал ваши ожидания, и терапия проходила комфортно, без вреда для здоровья.

Показания к применению эндосферы:

  • Эндосферу рекомендуют при вялой, потерявшей упругость коже, растяжках. Курс терапии хорошо влияет на восстановление эпидермиса после стремительного сброса веса и значительно уменьшает видимость растяжек, особенно недавно появившихся (за счет улучшения микроциркуляции в тканях, стимуляции выработки коллагена и эластина).
  • Лишний вес, избыточные жировые отложения – эндосфера служит отличным способом избавления от ненужных килограммов и жира.
  • Процедура хорошо зарекомендовала себя в устранении целлюлита. Благодаря дренажному эффекту из адипоцитов (клетки, образующие жировую ткань) выводится избыток жидкости, они потихоньку «сдуваются» и приобретают нормальные объемы. Как следствие «апельсиновая корка» на ягодицах, бедрах или других зонах воздействия становится менее выраженной и вскоре исчезает.
  • Отечность при беременности или каких-либо патологических состояниях. Применяется для лечения и профилактики застойных явлений в подкожной ткани, венозных отеков.
  • Частые мышечные спазмы, судороги и боли при физических нагрузках – глубокий аппаратный массаж снимает напряжение и повышает мышечную активность.
  • Тусклый цвет кожи. Эндосфера работает дополнительно как пилинг, за счет прямого воздействия на кожный покров. Во время массажа удаляются отмершие клетки верхних слоев кожи.

Противопоказания:

  • Тромбофлебит (воспаление венозных стенок в хронической или острой форме).
  • Онкология.
  • Любые острые заболевания в стадии обострения.
  • Ранние сроки беременности (до седьмого месяца).
  • Оперативное вмешательство в зоне воздействия менее чем пол года назад.
  • Болезни кожи (открытые раны, дерматит, экзема).
  • Миома матки (эндосфера в области живота может поспособствовать увеличению опухоли).
  • Роды (после родов процедуру можно делать не ранее, чем через 2 месяца).
  • Кесарево сечение (прибегать к эндосфере живота можно только, когда швы зарубцуются, по рекомендации и с разрешения врача).

Что не является противопоказанием к эндосфере:

  • Варикозное расширение вен и капиллярная сетка.
  • Беременность. После седьмого месяца процедуру можно проводить в области ног, рук, лица с небольшим давлением, с целью легкого дренажного эффекта.
  • Период кормления грудью.
  • Месячные. Если во время менструации нет болевых ощущений и обильных выделений.

Есть у вас противопоказания или нет, перед первым посещением процедуры рекомендуем проконсультироваться с врачом-косметологом для осмотра кожи и обозначения проблемных участков. 

Акции
До 10 сеансов коррекции фигуры в «Julia Beauty»
Вишнёвое, Витянская улица, 2
-63%
1000 грн
549.0 грн
До 5 сеансов лимфодренажного массажа в Light Space
Киев, Панаса Мирного улица, 16/13
-35%
4500 грн
2919.0 грн
Показать все
118 акций

Безопасна ли эндосфера?

Если у вас нет противопоказаний – однозначно, да! Воздействие компрессии и вибрации на тело хорошо изучено и применяется в медицине давно. Процедура эндосферы безболезненна, неинвазивна, не вызывает травматизации, не требует обезболивания. Может проводится в любое время года, отсутствует реабилитационный период.

Сколько процедур нужно для видимого результата?

Чтобы понять, сколько понадобится сеансов эндосферы именно вам, необходимо записаться на консультацию к специалисту. Только он, опираясь на состояние кожи, индивидуальные особенности организма и ваши пожелания по результату сможет рассчитать длительность курса.

Зачастую, судя по отзывам тех, кто пробовал делать эндосферу, реальные результаты – похудения или восстановления – наблюдаются даже после первого сеанса.

Эндосфера ягодиц и бедер – фото до и после 6 сеансов
Эндосфера ягодиц и бедер – фото до и после 6 сеансов
Результат после курса эндосферы живота
Результат после курса эндосферы живота
Лицо после первого сеанса терапии
Лицо после первого сеанса терапии

В среднем, для похудения на один размер, необходимо 6 процедур с рекомендованным интервалом в 2-3 дня. Не переживайте, если будете делать эндосферу реже, даже одного раза в неделю достаточно, просто желаемый эффект может наступить чуть позже.

Сколько стоит сеанс и курс эндосферы?

Цена на процедуру зависит от длительности сеанса и выбранной зоны. К примеру, стоимость терапии длительностью 30 минут для лица стоит 800-1000 грн; для всего тела – 1500-1800 грн за 60 минут. С Покупоном эта процедура обойдется дешевле до 50% от цены в салонах.

Эндосфера: где сделать?

Эндосфера-терапия достаточно хорошо развита в Украине. Процедуру предлагают в сети «Люменис», «Лазерхауз» и других, не менее известных, косметологических центрах.

В Киеве клиники «Люменис» проводят эндосферу в филиалах на Оболони, Голосеевской, Ипподроме, Троещине, Академгородке, Житомирской, Шулявке, Лукьяновке, Дворце Спорта, Позняках, Севастопольской. Ищите ближайший к вам филиал и записывайтесь на сеанс по акции от Покупон. Цена со скидкой на первую процедуру эндосферы всего тела варьируется (в зависимости от адреса клиники) от 1099 до 1369 грн вместо 1800 грн.

Что лучше: эндосфера, LPG или VelaShape?

Данные процедуры одинаково хорошо зарекомендовали себя в коррекции фигуры, но у каждой разная технология и нюансы.

LPG – аппаратный массаж вакуумно-роликовой манипулой. За счет интенсивной проработки подкожно-жировой клетчатки усиливаются процессы сжигания жира и удается избавиться от локальных жировых отложений на проблемных зонах. Массаж хорошо себя проявил и против целлюлита, длительность курса такая же, как у эндосферы, но из-за функции вакуума, ЛПГ нельзя использовать при варикозном расширении вен. 

Если у вас такой проблемы нет, тогда ориентируйтесь на свой бюджет. И помните, что для lpg массажа необходим специальный костюм, который можно приобрести лично для себя единоразово или брать в аренду на каждый сеанс (после каждого клиента лпг костюм тщательно стирается для соблюдения норм гигиены).

Акции
LPG массаж с прессотерапией в «Body Space»
Киев, Дружбы Народов бульвар, 5
-63%
1800 грн
799.0 грн
До 5 сеансов LPG-массажа тела в «Body Space»
Киев, Дружбы Народов бульвар, 5
-55%
1200 грн
599.0 грн
Показать все
2 акций

Вела Шейп (VelaShape) – комбинированная технология Elos, которая включает в себя 4 других технологии:

  • RF (биполярные радиоволны) – они расщепляют жиры, улучшают синтез коллагена и текстуру кожи.
  • IR (инфракрасное излучение) – способствует уменьшению подкожно-жировой ткани методом прогрева. Свет, проникая в клетку стимулирует повышенное выделение АТФ (аденозинтрифосфата) — молекул, которые при расщеплении, поставляют огромное количество энергии для большинства биохимических реакций, происходящих в клетке, соответственно запускаются природные процессы, в том числе выработка коллагена, замедление окислительного процесса, регенерация.
  • Пульсирующий вакуум – улучшает кровообращение и стимулирует лимфоток.
  • Механический массаж – дополняет работу вакуума, выравнивает рельеф кожи.

Массаж аппаратом VelaShape аналогично хорошо влияет на снижение лишнего веса, подтяжку кожи, показан при целлюлите, как и эндосфера или LPG. Но Вела Шейп также нельзя применять при варикозе и перед процедурой необходимо консультироваться с флебологом

Эндосфера – единственная действенная аппаратная терапия, которую не только разрешают, но и рекомендуют делать для профилактики варикоза. 

В остальных случаях, при отсутствии варикоза и проблем с венами, с целью похудения хорошо комбинировать разные методы. Отзывы о процедурах подтверждают, что эндосфера и Вела Шейп отлично дополняют друг друга, и результат будет виден еще быстрее.

Акции
Антицеллюлитный массаж с Vela Shape в «Natalimage»
Киев, Победы проспект, 67
-60%
1000 грн
499.0 грн
Аппаратный массаж с прессотерапией в «Natalimage»
Киев, Победы проспект, 67
-64%
1500 грн
599.0 грн
Показать все
2 акций

Читайте также:
LPG массаж: похудение, лифтинг и омоложение кожи
Лимфодренажный массаж: описание и техники
Массаж для похудения: какой лучше
Как избавиться от целлюлита
Правильное питание – залог стройной фигуры
Эффективные упражнения для похудения всего тела

А вы уже пробовали эндосферу или какой-либо другой вид антицеллюлитного массажа, какую проблему хотите решить с помощью процедуры? Делитесь в комментариях.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *