Один в поле не воин: лучшие квесты для большой компании в Киеве

Число желающих «прокачать» мозги разгадыванием секретов и окунуться в атмосферу голливудского кино постоянно увеличивается из-за чего растет и популярность квест-комнат, пеших, авто- и выездных квестов в Украине. Мы расскажем о топовых организаторах квестов, которые предлагают сыграть компании на 5 и более человек. Какие головоломки самые пугающие, где участвуют актеры, а куда можно сходить с детьми – читаем ниже!

Интересные игры разума для больших компаний

Каждый киевский организатор квестов имеет свою «фишку». Кто-то делает ставку на интригу и неожиданную развязку сюжета, кто-то ломает голову над созданием сложных головоломок, а кто-то заманивает антуражем. На Покупоне вы найдете предложения на посещение разноплановых квестов еще и с приятной скидкой. Хотя многие квесты в Киеве организованы на высшем уровне (настолько круто, что участники начинают путать игру с реальностью), далеко не все предлагают «большую» игру более чем на 4 человека.  Это связано стем, что организовать игру, да еще с распределением ролей на большее количество человек нужна и территория побольше и сценарий посложнее. Мы хотим рассказать о тех комнатах и выездных аттракционах, которые не просто осмелились создать квест на большое количество персонажей, но и справились с задачей на отменно. 

IDEA QUEST

Организаторы могут предложить 4 квест-комнаты разных уровней сложности: «Логово Ведьмы», «Мальчишник», «Корпорация монстров», «Мумия: книга мертвых». Продуманные декорации, логические и технические головоломки и атмосферный антураж полностью соответствующий теме игры. Один квест-рум можно посещать с детьми, остальные имеют возрастной ценз 16+. Максимальное количество участников — 5-6 человек (зависит от темы квеста), но количество игроков влияет на стоимость посещения. Расположены IDEA QUEST на Подоле в 5 минутах пешей прогулки от станции метро Тараса Шевченка.

Разгадывание головоломки в «Корпорации монстров»
Разгадывание головоломки в «Корпорации монстров»
Квест «Мальчишник»
Квест «Мальчишник» только для взрослых
Квест «Мумия: Книга мертвых»
Эпизод из квеста «Мумия: Книга мертвых»
Охота на чародеек в «Логове ведьм»
Охота на чародеек в «Логове ведьм»

Z i G R A Y M O

6 из 9 аттракционов рассчитаны на количество игроков до 5 человек. Если компания больше – разбейтесь на команды и дополните игру батлом между собой :). Большинство квестов состоит из нескольких помещений, что усложняет поиски разгадок головоломок. Преимущество Z i G R A Y M O в относительно широком выборе квестов для детей и подростков, а также разноплановости тем. Здесь вам и политический детектив, и мистика, и супергеройский экшн — интересно будет всем и каждому. На прохождение квеста традиционно выделяется 60 минут. Найти локации можно в Шевченковском и Подольском районах Киева. При покупке билетов на квест на Покупоне вы получаете приятный бонус в виде скидки.

Квест «Палата №6»
Суть квест-комнат — найти выход в сжатые сроки. Кадр из игры «Палата №6»
Квест «Гостевой дом призрака»
Жуткий «Гостевой дом призрака»
Декорации к квесту «Мстители»

Адреса и GPS-координаты: 

  • Киев, ул. Рейтарская, 7-Б, (метро «Золотые ворота»), 50°27’02.9″N 30°30’46.6″E, («Парк Юрского периода», «Мстители» и «Мышеловка»);

  • Киев, ул. Ярославская, 15/23, (метро «Контрактовая площадь»), 50°28’02.9″N 30°30’38.5″E, («Гостевой дом призрака» и «Антикоррупционное бюро»).

RoyalQuest

5 масштабных квестов-перформансов организованы с размахом на большой территории, с участием актеров и головоломками, которые то и дело кажутся такими реальными, как будто от разгадки на самом деле зависит твоя жизнь. Старое полусгнившее судно, средневековый форт или психбольница — организаторы постарались на славу, чтобы полтора часа квеста сердца участников учащенно бились, полностью погрузившись в историю и напрочь потеряв связь с реальностью. Квесты рассчитаны на максимальное количество 5-6 игроков.

Квест «Круиз №13»
Пришвартованный старый пароход — это вам не комната в квартире. Квест «Круиз №13»
Квест «Сумеречный синдром»
Слишком натуральные декорации в заброшенной лечебнице из квеста «Сумеречный синдром»
Квест по мотивам шоу «Форд Боярд»
Почувствуйте себя участником популярного в 90-ых шоу «Форд Боярд»
Тизер к квесту «Треш»

Адреса и GPS-координаты:

Factory Play

Если RoyalQuest доводит до мурашек по коже, используя классические киношные образы психиатрических лечебниц, чокнутых маньяков и аномалий на грани с мистикой, то «Factory Play» создает атмосферу на грани сюрреализма, когда перестаешь понимать, то ли это мир «двинулся», то ли у тебя «крыша едет». Если вы еще никогда не испытывали ужаса и счастья, что сумели выжить, то эти хорроры с длинной предысторией созданы специально для вас. Участники младше 16 лет к игре не допускаются. Максимальное количество игроков — 5 человек. Также можно пройти антиквест на команду до 8 человек по результатам которого победители получают возможность отдыха в игровой комнате и кальян. Все квесты находятся рядом с метро «Почайная» (Оболонский район).

Отвратительные сцены и сюрреалистичные образы актеров — надежный рецепт успешного хоррора «Морфий 2.0. Эксперимент»
Нелицеприятные декорации к «Склепу»
Нелицеприятные декорации к «Склепу»
Ужасающий квест «Хостел»
Ужасающий «Хостел»

Квестория

Особенность Квестории в том, что вам не нужно ехать к ним, чтоб пройти квест, весь этот балаган сам приедет на удобную для вас локацию. Организаторы проводят выездные квесты длительностью от 1 до 3 часов на вашей территории. Что требуется от вас — назвать адрес и выбрать один из 33-х сценариев, наработанных компанией за 10 лет успешной работы. Участвовать в квестах может до 35 человек!, при этом у каждого игрока будет свой уникальный образ и задание. Также организаторы могут предложить адаптированные квесты для детей и подростков. Квестория — это оригинальный способ провести вечеринку или корпоратив. О других идеях для корпоратива читайте в нашем обзоре на эту тему.

Квестория
Квестория подойдет всем, ведь она больше всего похожа на игру в компании друзей
  • Больше информации и отзывы о квесте.
  • Стоимость: просчитывается индивидуально, зависимо от сложности квеста и количества человек. Минимальный заказ выездного квеста от 3000 грн за компанию. Билет на участие одного человека – от 500 грн, но вы можете хорошо сэкономить со скидками от Покупона. 

i-Labyrinth

Еще один необычный квест, который состоит из запутанного в кромешной тьме лабиринта с массой тупиков, головоломок и «поворотов не туда», расположенного на территории в 800 кв. метров в Шевченковском районе. Участвовать в квесте одновременно может компания до 16 человек, минимальный возраст участников — от 11 лет. Организаторы предлагают уникальный эмоциональный квест без жутких хоррор-сцен и индивидуальный подход (насколько должно быть страшно вы обсуждаете и оговариваете на входе). 

Если вас не напугают актеры, в непроглядной тьме вы умеете запугать сами себя
  • Больше информации и отзывы о квесте.
  • Стоимость: для команды из 4 человек 1200 грн в дневное время (+250 грн за каждого дополнительного участника) и 1400 грн в ночное время (+300 грн за каждого дополнительного участника).
  • Адрес: Киев, ул. Семьи Хохловых, 8.
  • GPS-координаты: 50°27’52.7″N 30°27’48.0″E.

Apex quest project

У Apex quest project свой формат пеших и авто-квестов под открытым небом. Игра прямо таки врывается в реальность, затягивая вас в сюжет. Если вы хорошо знаете Киев или просто любите его всем сердцем — вы 100% получите массу удовольствий, разгадывая головоломки о реальных объектах и исторических фактах. И хотя в команде не может быть более 4 человек, мы все же причисляем квест к масштабным, ведь одновременно проходить задания может несколько соревнующихся команд. Все, что нужно участникам — 3G-интернет для работы приложения Apex quest project, автомобиль (для автоквестов) и термос с чаем в холодную погоду. Средняя продолжительность квеста — 1,5-2 часа. Помимо шести общедоступных сценариев («Протокол: Агро», «Сойка – 4», «В августе 74-го», «Драные вороны», «Черные реки», «Эффект Икара») специально для вас за дополнительную плату могут разработать индивидуальный маршрут. Проводятся квесты в основном в Печерском, Подольском и Голосеевском районах. Адрес старта вы получаете после регистрации.

Квесты на улице
Квесты на улице просто идеальны для теплого времени года

SportQuest

Первая игра от организаторов — «Люди Х» —  уже завоевала популярность среди посетителей, поэтому «SportQuest» готовятся к открытию еще двух аттракционов в Дарницком районе. На территории в 180 кв. метров вам придется проявить не только смекалку, но и силу, ловкость и скорость. Одновременно в квесте могут участвовать до 18 человек. Есть возможность адаптировать задания под группу детей. 

Квест «Люди Х»
Такого экшена, как в «Людях Х» вы еще не переживали

Don’t Panic

Один из немногочисленных квестов на левом береге Киева в Днепровском районе. Перформансы с участием актеров организованы в помещениях с несколькими комнатами. Вы можете выбрать хоррор и напугаться на славу, но если омерзительные картины и элементы неожиданности вам совсем не по душе, то вас ждут атмосферные головоломки без ужасов. В квестах «Карантин: вирус зомби» и «Resident Evil» может участвовать до 7 человек, а в «Автостопом по галактике» и «Проект: Genesis» — до 6 (стандартная команда — 4 человека, за каждого дополнительного игрока необходимо доплачивать).

Кадр из игры «Resident Evil»
Кадр из игры «Resident Evil»
«Карантин: вирус зомби» создан по мотивам фильма «Обитель зла»
«Карантин: вирус зомби» создан по мотивам фильма «Обитель зла»

PHASMOPHOBIA

Мрачная атмосфера, несколько тематических локаций в рамках одного квеста, участие актеров, театральные сцены и много искусственной крови. PHASMOPHOBIA предлагает 4 квеста ( «Дровосек» , основанный на реальной истории непойманного убийцы, мистический «Та, что плачет» , загадочная история одной семьи в «Истории ужасов» и «Отель «Maze» о первом серийном маньяке в истории) для команды взрослых из 5-6 человек (Подольский и Соломенский районы) и 4 «лайт» версии для детей ( «Домик в Новом Орлеане» , «Таинственная история» , «Мистический отель» и «Загадочный приют» ). Вроде ничего особенно, серийные убийцы, таинственные заброшенные дома и мистические ритуальные обряды — все такое привычное для любителей фильмов ужасов, вот только кровь в жилах участников все равно почему-то стынет! 

Квест «Та, что плачет»
Часть декораций к квесту «Та, что плачет»
Отель «Maze»
Отель «Maze» – история слишком жуткая даже для кинематографа
Квест «Дровосек»
В «Дровосеке», как и в других квестах PHASMOPHOBIA задействовано много актеров

Адреса и GPS-координаты:

  • Киев, ул. Генерала Тупикова, 3/1, 50°26’45.6″N 30°26’04.0″E, («Лесоруб», «Та,что плачет», «Сумеречный синдром»).

KADROOM

Квесты «Kadroom» созданы на основе всем известных сюжетов самых популярных фильмов с классическими приемами жанра. Только посмотрите на этот перечень: «Игра престолов», «Пила», «Трансформеры», «Титаник», «Кошмар на улице вязов», «Черепашки ниндзя», «Обитель зла», «Звездные войны» и многие другие. Максимальное количество участников — 6 человек (зависит от выбранной квест-комнаты), стоимость рассчитывается из количества участников. Вы можете выбрать квесты без актеров, перформансы, хорроры, экшен или детектив. Если вы представляли себя персонажем фильма, то теперь у вас есть все шансы им стать! Все квесты расположены в границах Печерского и Шевченковского районов Киева.

KADROOM
В KADROOM вы можете сами выбрать, будут ли участвовать в игре актеры
Квест «Пятница 13»
В «Пятнице 13» главное не попасться в руки к Джейсону
Квест «Черепашки-ниндзя»
Участники квеста «Черепашки-ниндзя»

Адреса и GPS-координаты:

Flexagon

Если реалистичные хорроры и перформансы вам уже приелись и вы ищете совершенно новых ощущений, предлагаем поучаствовать компанией до 8 человек в квесте виртуальной реальности. На Покупоне вы найдете скидку на прохождения квеста большой компанией. «Flexagon» в Дарницком районе предлагает на выбор один из 5 VR-сценариев в жанре боевика («Миссия «Сигма» , «Тюрьма»), детектива ( «Рождество», «Святилище») или фантастики («Киберпанк» , мистический «Дом страха»). Никакого реквизита и искусственной крови, вы только надеваете очки и на целый час меняете не только свою личность, но и свое тело, углубившись в сюжет. 

Устраивать подобные квесты можно и дома. Для этого вам понадобятся VR-очки и приставка к телевизору, которые можно приобрести с кешбеком на Покупоне.

Перевоплощение в персонажа игры с помощью VR-очков
Перевоплощение в персонажа игры с помощью VR-очков

Стоит отметить, что квесты в закрытых помещениях, в первую очередь, квест-комнаты, не рекомендуются к посещению людям с клаустрофобией. Что касается хорроров — не стоит рисковать беременным и людям с сердечными заболеваниями. Даже если вам кажется, что такими мелочами вас не напугать, не стоит недооценивать организаторов.

Как часто вы посещаете квесты или только планируете первый визит? Какой жанр или сценарий вам больше нравится? Делитесь в комментариях своими впечатлениями от киевских квестов.

1 комментарий
  • Ира

    Больше всего понравилась квест-комната “Зиграймо”. Мы с друзьями были в “Палата N6”. Приятно провели время и хорошенько прокачали логическое мышление) Спасибо админу за хороший инструктаж и подсказки.

Оставить комментарий