Рыбалка во Львове, Львовской области и Карпатахㅡ куда поехать для верного клева

Даже если вы не фанат рыбалки, вам несомненно стоит оценить все прелести этого занятия. Каждый находит в нем что-то для себя. Кто-то наслаждается спокойствием и тишиной водной глади, возможностью побыть наедине с природой. Другой кайфует от приятной компании близких по духу людей. Кто-то вкушает невероятный азарт охотника и испытывает настоящий восторг от удачной поклевки. И, кстати, ничто не мешает вам совместить эти бонусы в одной поездке. Благо, мест для отменной рыбалки во Львове и Львовской области предостаточно: пруды, озера и речки на любой вкус. Мы собрали для вас самые лучшие локации для рыбной ловли в одной статье! А еще подобрали товары для рыбалки и отдыха на природе по выгодным ценам и отличные предложения со скидками, поэтому обязательно кликайте по ссылкам.

Читайте в нашей статье:

Рыбалка во Львове

Чтобы добраться до рыбных мест, не обязательно выезжать за черту города. В самом Львове достаточно водоемов, где можно половить рыбу. Только представьте, на рыбалку можно добраться на троллейбусе 😉

Сихов возле улицы Вернадского

Небольшой водоем с бетонным берегом с натяжкой можно назвать прудом. Но внешний вид обманчив. Здесь вы можете вдоволь порыбачить с берега. В ставке кроме различных видов рыб также водятся раки.

Чтобы добраться до водоема вам необходимо пройти около 5 минут от конечной остановки 39 маршрутки в сторону автомойки на улице Вернадского.

На этом озере рыбалка бесплатная.

Озеро «Сокольник» за Ашаном

Этот водоем – в топе у рыболовов Львова, ведь рыбы в озерце водится много, а рыбалка полностью бесплатная. Так что на выходных занимайте место пораньше и не забудьте про удобные кресла и «счастливые» удочки с внушительным кешбеком от Покупона. 

Поймать тут можно карася, окуня, амурского карпа (чебачка). И если карась ловится периодами, то карпы по отзывам клюют стабильно и на любую наживку. Минус водоема ㅡ сток канализации из ближайших новостроек.

Озеро Боднаровка

Большое озеро за перекрестком улиц Научная и Стрийская радует львовских рыбаков не только удобным месторасположением, но и отличными уловами. В озере можно поймать хищных щук и окуней, а еще карасей и красноперок.

Берег на «болотце», как нежно его называют местные рыбаки, удобный, есть тенек и места для отдыха.  

Где хорошая рыбалка во Львовской области

Львовская область богата прудами, озерами и реками, порыбачить можно как на хорошо обустроенном зарыбненном пруде, так и «дикарем».  

Рыболовная база «Озеро» 

Платная локация «Озеро» находится всего в 12 км от Львова. Это обширное фермерское хозяйство с большим водоемом, беседками, мангалами и зоной отдыха. Но главный плюс локации ㅡ здесь много рыбы, вскормленной натуральными кормами. Тут водится крупный белый амур, карась и карп. 

Для новичков в рыбалке есть удобный сервис проката оборудования. В рыбхозе можно докупить наживку и все необходимое для рыбалки.

Рыбалка платная: от 120 грн 

Телефон: (067) 712-59-83

База отдыха «Бухта Викингов»

«Бухта Викингов» ㅡ лучший вариант, чтобы совместить комфортный отдых и удачную рыбалку. На базе отдыха есть 3 озера, которые идеально подойдут для летней и зимней рыбалки. Вы можете ловить рыбу на чистой и хорошо обустроенной набережной или позакидывать удочку с лодки.

База Викингов

В озерах можно поймать карася, карпа, толстолоба. Водятся тут и хищники –  окунь, судак и щука. Счастливчики хвастались добычей в виде крупных сомов. Все озера периодически чистят, облагораживают и зарыбляют.

Базу «Бухта Викингов» сложно сравнить с обычным рыбхозом с домиками. Тут есть современные просторные номера и отдельные коттеджи, большой бассейн с подогревом в помещении, СПА, бани и отличный ресторан. Тут же на территории можно арендовать беседку для пикника, чтобы сразу же приготовить свой улов.

Рыбалка платная: от 130 грн в светлое время суток (ночной рыбалки нет).

Контакты и отзывы по ссылке

Комплекс отдыха «Озерный край»

«Озерный край» ㅡ большой отельный комплекс недалеко от Львова с несколькими водоемами и зеленой территорией. Порыбачить тут можно с набережной или специальных мостков. В озере изобилует карп и карась, но если постараться, то можно словить и кого-то из хищников.

Комплекс отдыха «Озерный край»

«Озерный край» выгодно отличается тем, что сюда можно приехать на несколько дней и удобно разместиться в отеле, арендовать беседки с мангалами, чтобы сразу приготовить улов, да и просто отдохнуть на природе со всеми благами цивилизации. Плюс место довольно малолюдное, а значит вам никто не помешает порыбачить в свое удовольствие.

Рыбалка платная: от 150 грн

Контакты и отзывы по ссылке.

Вижомля 

Любителям природы настоятельно рекомендуем порыбачить на водохранилище Вижомля в 58 км от Львова. Пологий берег хорошо подходит и для первой рыбалки с детьми и простенькими удочками и для профи со спиннингами. Дамба водохранилища подходит для рыбалки лучше всего, именно тут по мнению старожилов водится больше всего рыбы.

Вижомля

Какая рыба водится в водоеме: карась, сазан, окунь и щука. Рыбалка в водохранилище бесплатная.

Грушев, Завадовское водохранилище

Село Грушев находится в 85 км от Львова, так что добраться на рыбалку на машине можно за час-полтора. Водохранилище славится обилием рыбы: хищники (щуки и окуни), крупные лини, караси, подлещики, карпы и красноперки. Так что берите побольше разнообразной наживки, чтоб рыбалка была веселее.

Грушев, Завадовское водохранилище

На водоеме можно блеснить с берега (в основном на красноперку), ловить на спиннинг или рыбачить на лодке с «большой воды». Опытные рыбаки очень советуют закидывать удочку в заводях, где часто прячутся крупные хищники. 

Приезжать сюда лучше с ночевкой, чтоб насладиться ночной и ранней рыбалкой. Но поскольку в Грушеве нет условий для цивильного отдыха, не забудьте прихватить с собой палатку.

Рыбалка платная: 100 грн с берега и 150 грн с лодки.

Озеро Задорожное

Озеро в Николаевском районе Львовской области – это два ставка, образованные на месте затопления песчаного карьера. Расстояние от Львова – 40 км. За то, что вода здесь чистейшая и очень прозрачная, озеро называют местным Байкалом. Дно и прибрежная зона у водоемов песчаные, это привлекает любителей пляжного отдыха. К тому же, здесь отличная рыбалка: в ставках водится форель, окунь, щука и плотва. Здесь могут рыбачить все желающие, только стоит помнить, что рыбалка во время нереста запрещена.

Озеро Задорожное

Спортивное озеро Trident Lake 

TridentLake – самое большое озеро для спортивной рыбалки. Расположено в 30 минутах езды от Львова, около села Прилбичи. Для ловли рыбы на озере есть 90 специальных секторов. Здесь и спортсмены, и любители могут поймать карпа, белого амура, линя, щуку или судака, сделать селфи и…вернуть добычу назад в воду. Главное правило спортивной рыбалки: поймал – отпусти, так что улов забрать с собой не получится. Зато удовольствие от вылова рыбы гарантированно получит каждый. Причем у счастливчиков есть шанс поймать огромного 24-килограммового карпа, прозванного Никитой – официального рекордсмена Украины. Выудить такого красавца можно на специальную рыболовную насадку – бойл.

Рыбалка в Прилбичах

Рыбалка платная, порыбачить в течение светового дня обойдется:

  • с дамбы – 100 грн;
  • с берега – 150 грн;
  • с лодки – 200 грн;
  • спортивная рыбалка – 300 грн;
  • ловля хищной рыбы – 100 грн.

Телефон охраны: (098) 819-80-58.

Озеро у поселка Красное

Порыбачить можно в 40 километрах от Львова, на озере у поселка Красное. Места здесь живописные, отсюда по одной из версий и название села – Красное (красивое). В здешних водах водится белый амур, карась, карп, линь, окунь, сом, толстолобик, щука, плотва. Независимо от того, насколько вам улыбнулась удача рыбака, весь улов забрать не получится: общий разрешенный вес пойманной рыбы, который можно унести с собой – 5 кг. Рыбачить можно в течение светового дня, стоимость рыбалки – 80 грн. 

Телефон: 098-78-777-84

Рыбалка в Красном

Рыбалка в Карпатах

Курорты Карпат издавна славится отличной рыбалкой с богатыми уловами. Быстрые горные реки, тихие заводи и легендарные карпатские озера манят как новичков, так и опытных рыболовов. Для комфортного отдыха и удачной рыбалки выбирайте отели неподалеку от крупных озер и диких водоемов.

«Карпаты»

«Карпаты» в Мигово ㅡ отель, где хорошо понимают рыбаков, поэтому организуют вам классную рыбалку на безлюдных озерах в горах. В отеле есть снаряжение в аренду, так что можно не везти спиннинги и удочки. 

Кроме рыбалки вы можете попариться в бане, отдохнуть у бассейна и погулять по лесу.

С сертификатом Покупона за 2889 грн вместо  ̶48̶50̶ ̶г̶р̶н̶  вы получаете:

  • От 3 до 7 дней в номере стандарт или люкс на выбор для двоих.
  • Двухразовое питание: завтрак и ужин в гуцульском ресторане.
  • Пользование беседками с мангалами и бассейном.
  • Пользование детской площадкой.
  • Пользование СПА-комплексом, бассейном с подогревом, джакузи, фито зоной.
  • Купание в карпатской травяной купели.
  • Массаж.
  • Бесплатная парковка для гостей и Wi-Fi.

«Дзвинка»

Живописное Славское ㅡ рай для рыбаков благодаря нетронутой природе и обилию диких водоемов. Отель «Дзвинка» удобно расположен недалеко от центра села, при этом возле леса. Сотрудники отеля посоветуют куда лучше отправиться на рыбалку или помогут организовать экскурсию на рыбное хозяйство, где вы сможете вдоволь половить форель.

С сертификатом Покупона за 1199 грн вместо 2440 грн вы получаете:

  • Проживание от 3 до 11 дней для двоих в номере выбранной категории.
  • Welcome-drink по приезду в отель: карпатский чай и согревающий глинтвейн каждому гостю.
  • Питание для двоих: завтрак, ужин (традиционная карпатская кухня).
  • Посещение бани на дровах – 1 час.
  • Игра в бильярд по 1 часу ежедневно.
  • Игра в настольный теннис по 1 часу ежедневно.
  • Пользование беседкой-альтанкой, мангалом.
  • Пользование детской площадкой.
  • Пользование охраняемой парковкой.
  • Wi-Fi на территории отеля.

«Золотая подкова»

«Золотая подкова» расположена над горной рекой в уютном Славском. Для любителей порыбачить администрация отеля предлагает экскурсии на горные озера с большим разнообразием рыбы, или специальные фермерские рыбные хозяйства, где можно поймать форель.

Улов форели

Для комфортного отдыха в отеле есть просторные комфортные номера, баня, ресторан и гриль-зона над рекой.

С сертификатом Покупона за 2700 грн вместо  ̶3̶6̶0̶0̶ ̶г̶р̶н̶  вы получаете:

  • От 4 до 8 дней в номере стандарт или люкс на выбор для двоих.
  • Двухразовое питание: завтрак и ужин в ресторане.
  • Использование скважины с лечебной водой на территории отеля.
  • Пользование беседкой с мангалом над рекой.
  • Бесплатная парковка для гостей и Wi-Fi.

«Горный рассвет»

Отель в живописном Мигово ㅡ отличный повод комфортно провести время за любимым увлечением. В отеле «Горный рассвет» вы сможете отдохнуть и насладиться тишиной озер и горных рек, а еще богатым уловом. Кроме спортивной рыбалки можно поехать порыбачить на специальной форелевой ферме.

С сертификатом Покупона за 1279 грн вместо 1600 грн вы получаете:

  • Проживание от 3 до 11 дней для двоих в номере стандарт или полулюкс.
  • Пользование открытым бассейном с подогревом.
  • Пользование беседками и мангалом.
  • Wi-Fi.
  • Пользование охраняемой парковкой.

«Reikartz Карпаты»

Гостеприимное Закарпатье богато водоемами для отличной рыбалки. Выбрав для отпуска отель «Reikartz Карпаты» вы не просто отдохнете душой и телом, но и сможете вдоволь порыбачить как в горных реках, так и в спокойных озерах.

С сертификатом Покупона за 6345 грн вместо 7466 грн вы получаете:

  • Проживание для одного или двоих в номере стандарт.
  • Завтраки и ужины по системе «шведская линия».
  • Пользование сауной с джакузи и бильярдом в основном комплексе: джакузи, мини-бассейн с холодной водой, финская сауна и бильярдный стол – 2 часа на весь период проживания.
  • Пользование бассейном с морской водой, фитобочкой, гидрованной.
  • 1 посещение веревочного парка для каждого (на территории отеля).
  • Занятия аквааэробикой.
  • Пользование тренажерным залом.
  • Катание на велосипедах – 2 часа каждому на весь период проживания.
  • Стрельба из арбалета – 1 час каждому на весь период проживания.
  • Wi-Fi.
  • Пользование парковкой.
  • Пользование детской комнатой с лабиринтом, игровой комнатой, детской площадкой с горками.
  • Пользование детским бассейном с полезной морской водой.
  • Веселые развлечения от профессиональных аниматоров (в течение всего года).

SPA-отель «Астур»

Отдых в SPA-отеле «Астур» – не только релакс для тела и души, но и отличная рыбалка в любое удобное время. Комплекс расположен на берегу частного водоема, где гости могут рыбачить сколько душе угодно совершенно бесплатно. А пойманный улов – карпа, белого амура, судака – сразу приготовят в ресторане по вашему заказу.  

SPA-отель «Астур»

С сертификатом Покупона за 1859 грн вместо 2740 грн вы получаете:

  • Проживание для двоих в номере эконом, стандарт или полулюкс.
  • Двухразовое или трехразовое экологическое питание для двоих (с собственной фермы). Закарпатская кухня.
  • Посещение SPA до 5 часов в день (большой бассейн с подогревом, детский бассейн, шейный массаж, джакузи, пользование шезлонгами/пляжными креслами, полотенцами для бассейна/пляжа).
  • Игра в бильярд – 1 час в день.
  • Бесплатная рыбалка (с возможностью приготовления улова в ресторане), ловится карп, судак, белый амур.
  • Пользование уличным камином и принадлежностями для барбекю.
  • Пользование альтанками.
  • Wi-Fi.
  • Пользование детской игровой площадкой.
  • Пользование охраняемой парковкой.
  • Посещение взрослого и детского бассейна.
  • Пользование раздевалкой со шкафчиками.
  • Посещение купальни на открытом воздухе.
  • Посещение мини-зоопарка: черные лебеди, серебряные фазаны, кролики, павлины, различные голуби дикие кабаны, и даже осетры, которых можно погладить у поверхности воды небольшого рыбного пруда.
  • Купание в озере размером 1 гектар (приблизительная глубина – 2 метра).

Эко-отель «Изки»

Отель «Изки» в Закарпатье – настоящий рай для любителей экологически чистых уголков природы, эко-продуктов и оздоровительных спа-процедур. Здесь можно отдохнуть в любое время года, развлечения найдутся для всех, в том числе и для страстных рыболовов. К вашим услугам – рыбные хозяйства, где можно поймать отличную форель, которую шеф-повар ресторана приготовит на мангале.

Форель на мангале

С сертификатом Покупона за 1469 грн вместо 2100 грн вы получаете:

  • Проживание для двоих, троих, четверых или шестерых в номерах разных категорий или коттедже Plus.
  • Питание для соответствующего количества гостей: завтраки «шведская линия» или завтраки «шведская линия» и комплексные ужины, в зависимости от сертификата.
  • Пользование открытым бассейном и лежаками возле бассейна ежедневно для двоих (в летний период отдыха).
  • Прогулка на лошадях для двоих 30 минут один раз за заезд.
  • Увлекательная экскурсия на сыроварню для двоих.
  • Wi-Fi.
  • Пользование парковкой.

«Natali» 

Мотельный комплекс «Natali» расположен недалеко от села Подполозье, в экологически чистом уголке Закарпатья. Отель окружают горы и лес, рядом протекает живописная река Латорица. Для любителей отдыха с удочкой есть озеро, где можно запросто поймать форель. Свежайшую, ее тут же приготовит опытный повар. Проживание в комплексе «Natali» дает возможность проводить много времени на природе а также посещать различные экскурсии.

С сертификатом Покупона за 2269 грн вместо 3030 грн вы получаете:

  • Проживание для двоих или троих в номере выбранной категории.
  • Wi-Fi в номерах.
  • Завтраки для каждого гостя.
  • Отдых в сауне – 1 посещение длительностью 2 часа.
  • Аренда маленькой альтанки и мангала – 1 раз.
  • Игра в русский бильярд длительностью 2 часа – 1 раз.

«Смерекова Хата»

«Смерекова хата» в живописном карпатском городке Славское – отличный вариант для любителей спокойного отдыха и релакса на природе. Особое удовольствие – порыбачить в одном из частных рыбных хозяйств, где всегда отменно клюет форель. А для ценителей рыбной ловли в естественной среде обитания есть отличные рыбные места на горной реке Опир. Вода здесь чистая и прозрачная. Лучшие места для ловли форели там, где быстрое течение замедляется. Поймать рыбку таже можно в локальных углублениях и ямах за камнями. Наиболее благоприятное время для клева – рано утром или в сумерки, в предзакатные часы.

Кроме форели в Опире водится карп, щука, лещ, окунь и другая рыба.  

Рыбалка

С сертификатом Покупона за 1949 грн вместо 3300 грн вы получаете:

  • Проживание для двоих в номере стандарт, полулюкс или люкс согласно выбранному варианту.
  • Двухразовое питание для двоих (завтрак и ужин) на все время пребывания в отеле.
  • Игра в русский бильярд – безлимитно.
  • Игра в настольный теннис – безлимитно.
  • Пользование бассейном.
  • Пользование альтанкой с мангалом (единоразово) – 1 час.
  • Wi-Fi.
  • Пользование охраняемой парковкой.
  • Пользование детской площадкой.

Где ловить во время запрета

Оказавшись на отдыхе в Карпатах, любителю рыбалки в озерах и горных реках стоит навести справки по поводу снастей, особенностей клева. А кроме того – на счет сезонных ограничений и запретов.

Форель в реке

В определенный период года на ловлю рыбы в естественных водоемах Карпат устанавливается запрет. Например, форель запрещено ловить с октября по декабрь, когда она идет на нерест. Проигнорировав требования рыбинспекции, вы рискуете заплатить штраф 340 грн за каждую пойманную форель. Причем, независимо от ее размеров. В местах нереста форели также запрещено проводить строительные и прочие хозяйственные работы. Штраф за нарушение – от 34 до 170 грн.

С ноября по март действует запрет на вылов рыбы в местах зимовальных ям – глубоких водоемов, куда рыба прячется с наступлением холодов. Рыбалка в этот период грозит штрафами от 34 до 170 грн, а если вы используете сеть, электроприборы и прочие приспособления – от 340 до 680 грн.

Если вы приехали на отдых в тот самый «запретный» период, а порыбачить очень хочется – где ловить во время запрета? Самое безопасное в этом плане место рыбной ловли – частные водоемы, искусственные пруды и рыбные хозяйства. Многие турфирмы и отельные комплексы предлагают отдыхающим половить форель в собственных заводях. Если вы – ценитель рыбалки, то безусловно получите истинное удовольствие и яркие впечатления от любимого занятия.

Азарт от ловли добычи или просто возможность порелаксировать с удочкой – отличное дополнение к отпуску. Выбирая базу отдыха, уточняйте, есть ли поблизости рыбные места – во Львове и Карпатах их большое множество. Отдохнуть можно с приличной экономией и без ущерба комфорту – скидки от Покупона до 60%. Выбирайте себе уютный отельчик или просто поезжайте на рыбалку на целый день –  и делитесь впечатлениями в комментариях.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *