Куда поехать в сентябре: самые крутые идеи где лучше отдохнуть

Сентябрь – начало бархатного сезона на море и в горах. В 2023 году для многих украинцев семейный отдых представляется возможным только в Украине. Можно поехать отдыхать в Карпаты, Одессу, Львов или просто расслабиться на природе в одном из загородных комплексов поблизости. PokuponBlogTeam расскажет, куда лучше съездить в Украине в начале осени – классно и недорого со скидками Покупона до 70%.

Акции
Выиграй SPA отдых на День Конституции в Буковеле
Поляница (Ивано-Франковская область), Вишня урочище, 338
-0%
0 грн
20 грн
Выиграй SPA-отдых в мае в Гранд Алекс в Трускавце
Трускавец (Львовская область), Ивана Мазепы улица, 1В
-100%
0 грн
20 грн
Показать все
207 акций

Читайте в нашей статье:

Где отдохнуть в Карпатах

В какую бы точку Карпат вы не поехали отдыхать в сентябре – сами, со второй половинкой или с ребенком, везде вас ждет полезный чистый воздух, насыщенный кислородом и фитонцидами – мощными антисептиками с противовирусным действием. 

Где отдохнуть в Карпатах в сентябре
Где отдохнуть в Карпатах в сентябре

Карпаты – это место, где можно позволить себе практически любой отдых. Любите спокойный размеренный релакс без лишних движений? Выбирайте отель с бассейном и спа-отдыхом, где можно просто валяться на шезлонгах, купаться, ходить на расслабляющие процедуры, а по вечерам пить вино и созерцать  горы. Если вам больше по душе активный отдых, ко всему перечисленному можно добавить треккинг-туры по горам (в Закарпатье они особенно популярны), туристические походы, экскурсии, прогулки верхом и на квадроциклах, рафтинг. 

Подходить к решению, куда съездить в начале осени, нужно индивидуально: исходя из транспортного сообщения, удобства дороги, ожиданий от отдыха и развлечений. А мест, куда сходить, и достопримечательностей, которые стоит посмотреть, в Карпатах предостаточно.

Акции
Выиграй романтический отдых в мае в Мигово
Мигово (Черновицкая область), Буковинская улица, 178
-0%
0 грн
20 грн
От 2 ночей с завтраками в «Шепот Карпат» в Пилипце
Пилипец (Закарпатская область), 344
-30%
3700 грн
2589.0 грн
Показать все
76 акций

Погода в Карпатах в сентябре обычно теплая и комфортная: температура воздуха днем +23-25 градусов, возможна облачность и небольшие осадки. Осенью в горы в любом случае надо брать с собой и теплые вещи.

Поляница

Самый большой горнолыжный курорт Украины Буковель расположен в селе Поляница Ивано-Франковской области. Сентябрь здесь обычно насыщен прогулками (пешими, вело, конными, на квадроциклах), турпоходами, форелевой рыбалкой, экскурсиями и спа. 

Рассказываем, где остановиться в Буковеле и рядом ??

«Гора» – отель с теплым панорамным бассейном на террасе, в сентябре здесь можно спокойно плавать и загорать. Стоимость отдыха: 3 дня для двоих за 7199 9000 грн со скидкой, в эту цену входят завтраки по системе «шведский стол», плавание в бассейне и спа-релакс (хаммам, мультисауна, фитобар). 

«Mardan Palace 4*» – сказочно красивый комплекс с огромным ассортиментом спа-удовольствий. Стоимость отдыха: 2 суток для двоих за 4125 5500 грн – с завтраками, плаванием в открытом бассейне с подогревом, безлимитным спа-релаксом и пользование всеми доступными развлечениями на территории.

«Марина»: 2 дня проживания для двоих за 2080 2600 грн – с бассейном и всеми удобствами. 

«Villa Livorno»: 2 дня отдыха для двоих за 3840 4800 грн – с завтраками, релаксом в открытом бассейне с подогревом, посещением домашнего кинотеатра и другими удобствами.

«Milli & Jon»: 2 суток проживания для двоих за 3219 4600 грн – с завтраками, безлимитным посещением спа-зоны (крытый и открытый бассейны с подогревом), велопрокатом 1 раз по 1 часу за заезд.

Акции
От 2 ночей отдыха в отеле «Naciku» в Буковеле
Поляница (Ивано-Франковская область), Вишня урочище, 600
-25%
3000 грн
2249.0 грн
От 2 ночей с завтраками в отеле «Новый» в Буковеле
Поляница (Ивано-Франковская область), Вишня урочище, 7Б
-25%
3800 грн
2849.0 грн
Показать все
25 акций

Яремче

Тихий и спокойный горнолыжный курорт Ивано-Франковской области, куда регулярно ходят поезда. Но доехать на машине – тоже не проблема, главное заранее изучить карту и выбрать удобную дорогу. Через Яремче пролегает путь к самой высокой горе Украины – Говерле, еще он славится каскадным водопадом Пробий. В городе находится более 40 оздоровительных учреждений и санаториев, сюда приезжают не только за местным аутентичным колоритом, но и чтобы восстановить душевное и физическое равновесие.

«Карпатські зорі»: 2 дня отдыха для двоих за 3499 4520 грн – с завтраками «шведская линия» и комплексными ужинами, безлимитным релаксом в спа-зоне с бассейном, пользованием камерой хранения. 

Татаров

Низкогорный климатический курорт Татаров – прекрасное место для сентябрьского отпуска. Здесь очень красиво; в долине, где расположено село, течет речка Прут. Сюда приезжают за спокойным отдыхом на лоне природы, чтобы отвлечься от привычной рутины. 

«Рута»: уютный отель в окружении лесов и гор. 2 суток проживания для двоих стоят 1959 2800 грн, в эту сумму входят завтраки, плавание в открытом бассейне с подогревом, пользование барбекю-зоной. 

Мигово

Курорт Мигово одинаково подходит как для тех, кто жаждет уединенного отдыха в тишине и покое, так и для фанатов активного времяпровождения. Прогулки по горным склонам, грибная охота, солнечные ванны у бассейна и спортивные развлечения вроде рафтинга и велопрогулок – спектр вариантов досуга в Мигово широк и разнообразен.

Акции
От 2 ночей с завтраками и SPA в «Карпаты» в Мигово
Мигово (Черновицкая область), Буковинская улица, 178
-45%
8700 грн
5599.0 грн
От 2 ночей с питанием и бассейном в «Forest Camp»
Мигово (Черновицкая область), Довбуша улица, 15Б
-48%
7800 грн
3999.0 грн
Показать все
5 акций

Славское

Красивый горный курорт расположен во Львовской области. Зимой в Славское приезжают покататься на лыжах (в основном новички и любители, так как трассы здесь не сложные), а летом и осенью – чтобы получить удовольствие от общения с природой. Прогулки по лесистым склонам, медитации на берегу горных ручьев, катание на лошадях, баня и купание в чане – удовольствий здесь найдется море на любой вкус.

Акции
От 2 ночей отдыха в отеле «Терем» в Славском
Славское (Львовская область), Устияновича улица, 155А
-41%
3180 грн
1899.0 грн
От 2 ночей в отеле «Золотая подкова» в Славском
Славское (Львовская область), Устияновича улица, 78Б
-15%
3700 грн
3149.0 грн
Показать все
7 акций

Иршава

Это курорт завораживающей природы, величественных гор, старинных зданий и аутентичных ремесел. Иршава находится в сердце Закарпатья. Съездить сюда в сентябре стоит хотя бы ради того, чтобы лично увидеть озеро Синевир, побывать в Центре реабилитации бурых медведей или великолепном старинном городе Мукачево. Сентябрь прогнозируется солнечным, без чрезмерных осадков, но на вечер стоит прихватить несколько теплых вещей.

Где можно снять комфортабельный номер ??

«Астур» – большой гостинично-ресторанный комплекс со своим водоемом, спа-услугами и разнообразными развлечениями. За 2549 3500 грн вы получите 2 дня отдыха на двоих – с двухразовым экопитанием, посещением спа по 5 часов в день (большой и детский бассейны с подогревом, шейный массаж, джакузи), игрой в бильярд, спортивной рыбалкой с возможностью заказать приготовление улова в ресторане, арендой мангала.  

Акции
От 2 ночей с питанием в «Астур» в Закарпатье
Иршава (Закарпатская область), Собатино урочище
-30%
3500 грн
2549.0 грн
От 2 ночей All Inclusive в SPA-отеле «Иллара»
Иршава (Закарпатская область), Шевченко улица, 145
-24%
3600 грн
2799.0 грн
Показать все
4 акций

Драгобрат

Самый высокогорный курорт Украины в сентябре встречает гостей мягкой погодой и живописными пейзажами. В начале осени на Драгобрате доступны разнообразные развлечения: конные и велопрогулки, катание на квадроциклах, восхождения, традиционный спа-релакс в бане и карпатском чане, дегустация местных блюд и созерцание горных панорам с подъемника.

Где остановиться ??

«Alpine Eco Chalet & Wellness»: 2 суток проживания для двоих за 3039 3800 грн со всеми необходимыми удобствами, мангалом и настольными играми.

Акции
От 3 ночей с питанием в «У Роберта» на Драгобрате
Черная Тиса (Закарпатская область)
-20%
8100 грн
6479.0 грн
От 3 ночей с питанием в «Freerider» в Драгобрате
Ясиня (Закарпатская область), Драгобрат урочище
-20%
8850 грн
7079.0 грн
Показать все
7 акций

Читайте также:
? Развлечения курорта Буковель
? Идеи отдыха в Славском
? Как отдыхать в Мигово
? Чем заняться на Драгобрате
? Чем заняться и что посмотреть в Яремче
? Что посмотреть в Карпатах 

Оздоровительные курорты

Кроме горнолыжных склонов, Карпаты известны минеральными источниками:

  • Трускавецкая вода Нафтуся лечит почки и болезни органов мочевыделительной системы.
  • Моршинская минеральная вода нормализует белково-синтетическую, углеводную, антитоксическую функцию печени, настраивает работу органов желудочно-кишечного тракта. 
  • Полянские минеральные воды помогают в лечении болезней ЖКТ, поджелудочной железы, мочевыделительной системы, нарушения обмена веществ.

На лечебные курорты Карпат едут, в первую очередь, с целью отдохнуть на свежем воздухе и оздоровиться. Но многие успешно сочетают релакс с пешими или велопрогулками, экскурсиями и трекингом.

Трускавец

Отдых в Трускавце
Отдых в Трускавце

Рекреационный курорт во Львовской области, сюда удобно добираться и на машине, и на поезде. Погода в Трускавце в сентябре обещает быть преимущественно сухой и солнечной. Средняя температура воздуха днем +20-23°С. Кроме лечебных процедур и приема минеральной водички, отпуск в Трускавце можно дополнить спа-релаксом, который предлагают местные санатории.

Рекомендуем остановиться в отеле пансионного типа «Соламия»: за 2559 3200 грн вы получите 2 суток отдыха для двоих с трехразовым питанием. 

Акции
От 2 ночей с питанием в «Соламия» в Трускавце
Трускавец (Львовская область), Лысенко улица, 15
-20%
4000 грн
3199.0 грн
От 3 ночей с питанием и лечением в «Конвалія»
Трускавец (Львовская область), Помирецкая улица, 55
-20%
2850 грн
2279.0 грн
Показать все
8 акций

Сходница

Еще один любимый многими бальнеологический курорт Львовской области, который называют «украинской Швейцарией» благодаря окружающей красоте и чистоте. Из Сходницы стартует огромное количество экскурсий: в Тустань, на Скалы Довбуша, водопады, во Львов, Дрогобыч. 

Где остановиться на курорте Сходница ?

«Вилла Игнатьева»: 2 дня проживания для одного за 1248 1560 грн – с двухразовым питанием, релаксом в сауне на дровах (1 час), посещением соляной комнаты, игрой в бильярд и настольный теннис, занятиями в спортивной комнате и пользованием бюветом из основных минеральных источников.

«Villa Grand» – красивый отель с бассейном, рестораном и потрясающим видом на горы. В стоимость 1920 2400 грн входят 2 суток отдыха для одного с завтраками, бильярдом и доставкой минеральных вод. 

Акции
От 2 ночей с питанием на вилле «Оберіг» в Сходнице
Сходница (Львовская область), Бориславская улица, 30
-30%
3300 грн
2299.0 грн
От 2 ночей с завтраками в отеле «Villa Grand»
Сходница (Львовская область), Галицкого улица, 26
-20%
2200 грн
1760.0 грн
Показать все
4 акций

Поляна

В Поляну можно доехать как на машине, так и железнодорожным транспортом из любой точки Украины. Доезжаете Ужгородским поездом до Свалявы и трансфером до Поляны. Выбирая это направление, обязательно воспользуйтесь случаем побывать на экскурсиях в Ужгородском замке, замке Паланок, на озере Синевир. 

Бронируйте номера ?? 

«Чорна скеля»: 2 суток проживания для двоих за 4499 6000 грн – с завтраками, плаванием в бассейне (большом, среднем или детском), релаксом в спа-зоне (хаммам, джакузи), арендой беседки и мангала, настольным теннисом. 

Акции
От 2 ночей с завтраками в «Срібний Водограй»
Поляна (Закрпатская область), Курортная улица, 27
-30%
3400 грн
2379.0 грн
От 2 ночей с питанием и SPA в отеле «Чорна скеля»
Виноградов (Закарпатская область), Виннички урочище
-25%
6000 грн
4499.0 грн
Показать все
3 акций

Читайте также:
? Оздоровительный курорт Сходница
? Что посмотреть в Трускавце
? Свалява – родина воды «Поляна Квасова» 

Загородный отдых

Когда нет возможности или времени поехать на другой конец страны, но отдохнуть и расслабиться очень хочется, на помощь придут уютные загородные отельчики. Устройте себе небольшой уикенд на пару-тройку дней где-нибудь за городом – это будет компромиссный вариант: и отдохнуть сможете, и далеко уезжать не придется.

Загородный отдых в сентябре
Загородный отдых в сентябре

А мы расскажем, где можно почерпнуть заряд энергии и бодрости ??

«Krakow» (Киевская область): 1 сутки отдыха для двоих за 735 995 грн со всеми удобствами и скидкой 20% на меню ресторана в качестве бонуса.  

«City Holiday Resort & SPA 5*» (Киевская область): 1 день проживания для двоих за 4549 6500 грн – с завтраками по системе «шведский стол», спа-релаксом (бассейны, парные), спелеотерапией, занятиями в фитнес-центре. 

«Вышеград» (Вышгород, под Киевом): 1 сутки проживания для двоих за 2159 2700 грн – с завтраками, посещением спа-комплекса (бассейн с морской водой, хаммам, джакузи, сауна).   

Акции
От 1 ночи с питанием, бассейном в «Райский дворик»
Киев, Погребской Путь, 26
-25%
2500 грн
1999.0 грн
От 1 ночи с питанием в «Золотые Пески» на Днепре
Кулеши (Днепропетровская область), Зеленая улица, 1Ж
-42%
3450 грн
1999.0 грн
Показать все
87 акций

Читайте также:
? Где отдохнуть с детьми под Киевом
? Лучшие комплексы с бассейном в Киеве и области
? Где пожарить шашлыки в Киеве и за городом
? Пляжи Киева и области
? Лучшие фотолокации в Киеве и области

Отпуск у моря

На побережье Черного моря в первый месяц осени наступает бархатный сезон: температура держится на отметке около +23°С, уже нет изнуряющей жары, а вечерами и по утрам отчетливо ощущается дыхание грядущих холодов. К сожалению, в море покупаться не выйдет – из соображений безопасности пляжный отдых запрещен. Но можно остановиться в одном из отелей Одессы, колоритного города, в котором, кроме пляжей, есть еще много чего интересного. 

Даже не имея возможности покупаться, вы сможете хорошо провести время в Жемчужине. Увлекательные экскурсии по центру города, аквапарки, гастрономические радости в местных ресторанах и кафе, волшебное звучание музыки в Оперном – это и многое другое может предложить Одесса в сентябре. К тому же если очень хочется «попляжиться», вы всегда можете остановиться в отеле с бассейном. Вид на море даже издалека и насыщенный солью и йодом бриз поднимут настроение, придадут бодрости и зарядят энергией на несколько месяцев вперед.

Отдых в Одессе
Отдых в Одессе
Акции
От 2 ночей в отеле «Asiya Hotel» у моря в Одессе
Одесса, Семена Яхненко улица, 10А
-25%
2000 грн
1499.0 грн
От 2 ночей отдыха в отеле «Ажур» в Одессе
Одесса, Долгая улица, 33/3
-25%
1100 грн
829.0 грн
Показать все
3 акций

Рядом с Одессой есть спокойные черноморские курорты, например, Коблево, Затока, где тоже можно классно отдохнуть с выездами на на экскурсии в Одессу. Близость моря, чистый теплый воздух, аквапарк, кафешки – идеальный набор для отпуска в бархатный сезон. 

Где можно остановиться ??

«Мираж»: 3 суток отдыха на двоих за 1439 1800 грн со всеми необходимыми удобствами.   

«Del Mar»: 2 дня проживания для двоих за 2239 2800 грн – с пользованием общей кухней и арендой барбекю. 

Читайте также:
? Достопримечательности и развлечения Одессы
? Лучшие фотолокации Одессы
? Куда сходить с ребенком в Одессе
? Чем заняться в Коблево
? Куда поехать на море в Украине 

А где бы вы хотели отдохнуть в сентябре? Делитесь в комментариях ?

1 комментарий
  • Наталья

    Обзор шикарен! Хочу поехать в Закарпатье, насладиться природой и местным спа – полный релакс! Водопады, озера, лес и горы…И недорогие отели в сентябре.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *