9 способов, которые помогут ускорить рост волос и отрастить длинную шевелюру

За месяц волосы сами по себе отрастают на 1-1,5 сантиметра, но когда хочется побыстрее отрастить длину, этого недостаточно. Ищете способы, как ускорить рост локонов? Используйте действенные методы, которые #PokuponBlogTeam собрала специально для тех, кто мечтает о длинной шевелюре и не хочет ждать долго. Читайте советы и пользуйтесь скидками на салонные программы ухода и восстановления

Акции
Ламинирование, реконструкция и полировка волос
Киев, Академика Каблукова улица, 25
-58%
1000 грн
499.0 грн
Восстановление волос в студии «Compliment»
Киев, Академика Каблукова улица, 25
-60%
2000 грн
899.0 грн
Показать все
17 акций

1. Правильное мытье 

Убедитесь, что вы правильно моете голову. Это важный этап в уходовой цепочке, который многие упускают из виду, думая, что он не имеет особого значения. Но и тут есть нюансы, внимание к которым поможет сохранить красоту и густоту прядей:

  • Перед мытьем тщательно расчешитесь.
  • Хорошо смочите голову перед тем, как наносить шампунь.
  • Не лейте средство прямо на голову – выдавите нужное количество на ладонь, вспеньте руками и распределите по длине от корней до кончиков.
  • Голову нужно мыть по условным линиям, уделяя внимание каждому участку, включая краевую линию роста волос, зоны за ушами и затылок.
схема мытья головы
  • Добавьте массирующие движения – кончиками пальцев и ни в коем случае не ногтями, чтобы не оставить царапины и раздражения. Массаж – важная часть мытья головы, он улучшает кровообращение, благотворно воздействует на корни и способствует нормальному росту шевелюры.
Правильное мытье головы ускоряет рост волос

2. Салонные процедуры

Если вы хотите быстрее отрастить шевелюру, но не хотите заморачиваться с самодельными масками и стремитесь получить быстрый результат, тогда обратите внимание на салонные процедуры:

  • Мезотерапия – методика, направленная на оздоровление кожи головы и улучшение состояния ваших локонов. Проводится путем инъекций, которые содержат полезные активные вещества – они напрямую воздействуют на луковицы, питают их и снабжают всем необходимым для быстрого роста.
  • Плазмолифтинг – современная технология, напоминающая мезотерапию – в ходе процедуры также делаются инъекции. Только вместо витаминов и активных веществ в волосяную часть головы вводится плазма из крови пациента – она обогащает дерму тромбоцитами, активизирует восстановительные процессы, улучшает микроциркуляцию клеток и кровообращение. 
  • Криотерапия – процедура, предполагающая лечение жидким азотом. Воздействие холода активизирует обменные и регенерационные процессы, пробуждает луковицы и заставляет волосы расти в ускоренном темпе.
мезотерапия
Акции
Ламинирование, восстановление волос в «Compliment»
Киев, Академика Каблукова улица, 25
-60%
2500 грн
1119.0 грн
Ламинирование, реконструкция и полировка волос
Киев, Академика Каблукова улица, 25
-58%
1000 грн
499.0 грн
Показать все
85 акций

3. Маски из натуральных продуктов

Маски – еще одно результативное средство в погоне за шикарными, здоровыми и длинными локонами. Среди лидеров – кофейная, горчичная и никотиновая. Объединяет их то, что все они хорошо тонизируют, активизируют приток крови к фолликулам, а значит и стимулируют рост волос. 

☕️ Кофейная

  • Смешайте 2 ч.л. кофейной гущи, 1 яичный желток, 1 ч.л. сметаны высокой жирности и 1 ч.л. кокосового масла.
  • Полученную смесь нанесите на корневую зону, втирая массирующими движениями, а остаток распределите по длине.
  • Заверните голову пищевой пленкой и утеплите сверху махровым полотенцем.
  • Маску необходимо держать на голове 30-45 минут, после чего смыть чуть теплой водой с шампунем.
кофейная маска для роста волос

Маска, приготовленная по этому рецепту, оказывает дополнительно деликатное отшелушивающее действие, удаляет ороговевшие клетки кожи, стимулирует циркуляцию крови и обеспечивает хороший кислородный обмен, и в результате локоны растут быстрее. Такие кофейные маски необходимо делать на протяжении месяца 2 раза в неделю. 

Кофейную маску можно заменить или дополнить использованием кофейных гидролатов (концентрат, изготовленный путем паровой дистилляции) и масляных экстрактов. Приобрести их можно в аптеке или любом магазине косметики. 

Акции
Женская стрижка с укладкой в «Alena Beauty Salon»
Киев, Леся Курбаса проспект, 18
-50%
350 грн
249.0 грн
Стрижка с укладкой от Игоря Николаева
Киев, Михайловский переулок, 20
-43%
450 грн
279.0 грн
Показать все
9 акций

? Горчичная

Эта маска тоже дает впечатляющие результаты: она способна увеличить скорость роста волос до 3 сантиметров в месяц, попутно оказывая благотворное влияние на корни и всю длину. Для нее вам понадобятся по 2 столовой ложки горчичного порошка, сахара, репейного масла, горячей воды и 1 яичный желток. 

Что нужно делать:

  • Горчичный порошок развести в горячей воде, добавить сахар, желток и масло. Ингредиенты смешайте до однородной консистенции.
  • Нанести маску на корневую зону и обернуть голову пищевой пленкой.
  • Выдержать от 15 минут до 1 часа по мере комфортных ощущений. 
  • Вымыть голову с шампунем. 

Важно помнить: девушкам с нормальными волосами хватит одной процедуры в неделю, обладательницам жирных – 2 раз в неделю, а если у вас сухие пряди, то прибегать к этому средству желательно не чаще одного раза в 10 дней. 

горчичная маска ускоряет рост волос

? Никотиновая

Еще одна маска – никотиновая – также отличается особой эффективностью, кроме того, она не нуждается в смывании водой, что очень удобно. Для маски потребуется одна ампула никотиновой кислоты (купить ее можно в любой аптеке). Помойте волосы и вотрите содержимое ампулы в кожу головы. Дайте прядям высохнуть естественным способом – так средство лучше впитается. 

никотиновая кислота для роста волос
Акции
Сложное окрашивание волос в студии «Compliment»
Киев, Академика Каблукова улица, 25
-53%
1900 грн
999.0 грн
Стрижка, укладка, окрашивание волос в «Compliment»
Киев, Академика Каблукова улица, 25
-55%
650 грн
325.0 грн
Показать все
13 акций

4. Пилинг

Универсальная процедура, которая поможет быстрее отрастить волосы и которую можно проводить в домашних условиях, – пилинг кожи головы. 

Что он делает:

  • Тщательно устраняет загрязнения и избыток себума; 
  • Улучшает кровообращение и питание луковиц; 
  • Отшелушивает ороговевшие клеточки; 
  • Пробуждает спящие луковицы и стимулирует рост волос; 
  • Ускоряет регенерацию клеток; 
  • Контролирует работу сальных желез

Для пилинга можно использовать как составы, приготовленные дома (самые популярные ингредиенты скрабов, сделанных своими руками, – молотый кофе, сахар, морская соль), так и те, что продаются в магазинах косметики. 

Некоторые трихологи рекомендуют обычный яблочный или винный уксус – он тоже обладает легким пилинговым эффектом и отшелушивает ороговевшие клетки, а также придает локонам живой блеск. После мытья головы возьмите стакан воды и разведите в нем чайную ложку уксуса. Полоскание таким раствором позволяет вымыть остатки тяжелых веществ, которые в большом количестве содержатся в водопроводной воде, и отрегулировать активность сальных желез, благодаря чему волосы растут быстрее. 

пилинг для кожи головы, чтобы волосы быстрее росли
Акции
Консультация трихолога, трихоскопия в «Medic Hair»
Киев, Саксаганского улица, 125
-69%
1557 грн
469.0 грн
Консультация врача-трихолога в «Резонанс»
Киев, Леси Украинки бульвар, 26Б
-56%
350 грн
249.0 грн
Показать все
6 акций

5. Средства с миноксидилом

Популярный и действенный продукт, помогающий скорее отрастить волосы, – миноксидил. Изначально этот препарат разработали для лечения гипертонии, однако экспериментальным путем было доказано, что он активно борется и с алопецией. 

На сегодняшний момент не установлено точно, как именно работает это вещество. Однако есть мнение, что его способность устранять облысение связано с сосудорасширяющим эффектом и улучшением кровообращения. Наиболее яркие результаты миноксидил дает при местном применении, и используют его в основном в тех случаях, когда хочется не просто ускорить рост волос, но и остановить выпадение, устранить залысины и сделать локоны гуще.

Препарат с миноксидилом можно приобрести в аптеке, он выпускается чаще всего в формате спрея или пены. Применять его очень просто:

  • Предварительно помойте и высушите голову.
  • Разделите прядки в той зоне, где наблюдается поредение, нанесите туда средство и аккуратно вотрите. Дайте высохнуть, прежде чем лечь спать или использовать стайлинговые средства. 
  • После нанесения лекарства хорошо вымойте руки.
  • Одного-двух раз для эффекта будет недостаточно, препарат необходимо наносить регулярно на протяжении не менее 4 месяцев, если хотите добиться явного и устойчивого результата.
миноксидил как средство от облысения

Важно: миноксидил нельзя использовать, если есть раздражения, повреждения, покраснения и другие видимые проблемы. Также учитывайте, что в препаратах с миноксидилом часто содержится спирт, поэтому лечению могут сопутствовать неприятные ощущения стянутости и легкий зуд. Отдельное внимание уделите концентрации действующего вещества в средстве – обычно она варьируется от 2 до 5%. Если у вас нет явного облысения, стоит отдать предпочтение меньшей дозировке. 

Также у миноксидила есть общие противопоказания:

  • Период беременности и грудного вскармливания;
  • Аллергия на миноксидил и другие компоненты препарата;
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, почек;
  • Может наблюдаться несовместимость с другими средствами от выпадения волос, поэтому прежде чем применять миноксидил, лучше проконсультироваться с трихологом.
Акции
Маникюр и педикюр в студии «Xuxunails Service»
Киев, Новгород-Северская улица, 1
-67%
300 грн
139.0 грн
Маникюр и педикюр с покрытием в «Lina Nails»
Киев, Вадима Гетьмана улица, 27
-43%
400 грн
269.0 грн
Показать все
18 акций

6. Витамины

Здоровье волос необходимо поддерживать изнутри, а поможет в этом сбалансированное питание с оптимальным количеством витаминов и минералов. Без насыщенных ценными веществами продуктов быстрый рост шевелюры практически невозможен. 

витамины помогают улучшить рост волос

В число самых полезных активных веществ, которые стимулируют рост волос, входят:

  • Омега-3;
  • Витамины группы В и Н;
  • Фульвовая кислота;
  • Железо;
  • Коллаген. 

Омега-3 и фульвовая кислота обеспечивают плотность и густоту, являясь хорошими профилактическими средствами против ломкости, слабости и выпадения. Железо и витамины стимулируют рост. 

Чтобы получить необходимое количество этих веществ, регулярно употребляйте жирную рыбу, авокадо, печень, орехи, семена, гречку и яйца, в частности, яичные желтки, пользуйтесь БАДами. Сложнее дело обстоит с фульвовой кислотой – ее можно найти только в специальных добавках и препаратах, которые по результатам анализов назначает врач-диетолог.

Читайте также:
? Как правильно питаться
? Проверяем витаминный статус и микроэлементы

7. Стрижка кончиков

Подстригание кончиков не способно стимулировать рост волос, вопреки расхожему мнению. Однако регулярное избавление от посеченных концов гарантирует шевелюре максимально здоровый и ухоженный вид. Если же не освежать стрижку, расслоение с самых кончиков может постепенно распространиться по всей длине. А это значит, что рано или поздно придется остричь локоны короче, чем вам хотелось бы. Оптимальный интервал между «незаметными» стрижками кончиков – 3 месяца.

регулярная стрижка кончиков улучшает состояние локонов
Акции
До 5 сеансов лимфодренажного массажа в Light Space
Киев, Панаса Мирного улица, 16/13
-35%
4500 грн
2919.0 грн
До 5 сеансов криолиполиза в «Keep fit»
Киев, Центральная улица, 19
-72%
1300 грн
499.0 грн
Показать все
128 акций

8. Правильное расчесывание

Чтобы привычная ежедневная процедура не вредила вашим локонам и не стала препятствием для их роста, выбирайте щадящие расчески. Идеальный гребень не повреждает структуру волос и не царапает кожу головы. Лучше выбирать расческу с зубцами округлой формы и с мягкой основой. 

Расчесывать пряди нужно бережно и аккуратно: начинайте с самых кончиков, постепенно поднимаясь вверх. Чем больше они запутаны, тем осторожнее надо продвигаться к корням. Начинать расчесывание с корневой части категорически нельзя – есть риск серьезно повредить стержни и луковицы.

нужно правильно расчесывать волосы

9. Минимизация термообработки

Не забудьте и про умеренное использование горячих инструментов для укладки и фена – высокие температуры вредят волосам. Сушку с помощью фена или утюжка лучше заменить естественным высушиванием, а если никак не обходитесь без термоприборов и ежедневных укладок, используйте защитные средства и ионизирующие инструменты, которые наносят куда меньший вред шевелюре, чем обычные. 

минимизация термообработки

Читайте также:
? Что делать, если выпадают волосы
? Как укрепить сухие и ломкие волосы
? Модные цвета окрашивания
? Тренды женских стрижек

Делитесь в комментариях, получилось ли ускорить рост волос с помощью советов и какие оказались самыми действенными.

6 комментариев
  • Мирослава

    Дуже корисні поради, велика подяка автору статті. Я частенько роблю домашні масочки для догляду за волоссям, дуже люблю японську маску Xiaomoxuan. Засіб дорогий, але дієвий, гарно відновлює та живить волосся, результатом задоволена.

    • {:ru}Дарья Погребная{:}{:uk}Дар'я Погребна{:}

      Мирославо, дякуємо, що читаєте наш блог і ділитесь власним досвідом!

  • Валерія К.

    стараюсь підстригати кінчики кожного місяця, так волосся виглядає приємніше. А ось салонні процедури для волосся давно хочу спробувати, особливо мезотерапію.

  • Міла

    супер ) є кілька ідей, які варто спробувати

    • {:ru}Дарья Погребная{:}{:uk}Дар'я Погребна{:}

      Міло, дякуємо, що читаєте наш блог ? Згодом чекаємо на ваші відгуки про результати процедур ?

  • Vika

    Дякую , спробую !

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *