Как свести тату – что нужно знать о процедуре

Большинство владельцев татуировок хоть раз в жизни слышали подобные фразы: «Тату – приговор», «Ты сам себе портишь будущее», «Это же на всю жизнь!» – и много других «воодушевляющих» высказываний от тех, кому не все равно😉 Но правдивости в этих словах столько же, как и в советах из интернета по типу: «удалить тату марганцовкой, перекисью или чистотелом», «натереть солью» или «смазать йодом». А правда в том, что убрать тату не так просто, как нанести ее, но это однозначно не «приговор», и BlogPokuponTeam расскажет, как удалить тату, татуаж, какие татуировки сводятся, можно ли вывести тату дома самостоятельно, как убрать тату лазером и какой необходим последующий уход.

Если решились убрать партак – приятней это делать со скидкой до 70% в специализированных салонах вашего города.

Акции
Лазерное удаление тату или татуажа в «TOP Laser»
Киев, Большая Китаевская улица, 10А
-58%
600 грн
249.0 грн
Лазерное удаление татуажа или тату в «Natalimage»
Киев, Победы проспект, 67
-54%
650 грн
299.0 грн
Показать все
10 акций

Почему татуировки удаляют?

На этот вопрос есть множество ответов, как говорится: «Сколько людей, столько и мнений». Но самые распространенные причины весьма банальны. Во-первых, модные тенденции: тот или иной стиль татуировки (олдскул, трайбл, дотворк, реализм и другие) имеет свойство выходить из моды.

Во-вторых, качество работы. Кто-то по молодости делал тату самодельной машинкой или иглой на дому, у кого-то остались старые армейские татухи, а кому-то попался недобросовестный мастер, и результат работы оставляет желать лучшего.

Ну и наконец, татуировка может утратить актуальность. Все же жизнь изменчива и то, что нам нравилось совсем недавно, сегодня может уже не иметь смысла. 

Вот почему так важно перед нанесением обдуманно выбирать изображение и стиль исполнения тату, и не бежать к первому попавшемуся мастеру.

Олдскул тату на руке – популярный стиль 90-х

Способы удаления татуировок

На сегодняшний день методы выведения тату делятся на салонные процедуры и домашние способы. Среди них есть действительно работающие, те что помогут частично, и те, к которым лучше не прибегать, иначе будет шрам и визит в косметологическую клинику вам обеспечен.

Пользуясь нашими советами, вы сможете уберечь себя и избежать неприятных последствий👇

Салонные процедуры

Лазерное удаление тату. На сегодняшний день люди не придумали лучшего способа, чем лазер – это самый безопасный и эффективный метод сведения художественной татуировки или перманентного макияжа (татуажа). На теле или на лице – лазер позволит одинаково эффективно и безопасно вывести тату без боли, рубцов и шрамов. Но применение лазера возможно не раньше, чем через месяц после визита к тату-мастеру. Только что сделанную татушку выводить нельзя, коже нужно дать время восстановиться.

Криохирургия. Пигмент выжигают жидким азотом и в итоге на месте воздействия появляются волдыри. Они проходят, а вместе с ними выводится некоторое количество краски. Этот метод действует, но травмирует кожный покров, могут образовываться рубцы и гипопигментация (появление на коже более темных полос и пятен).

Электрокоагуляция. Тату выводится с помощью электрических разрядов, которые дробят краситель под кожей. Метод малоэффективный и достаточно болезненный, вызывает образование рубцов, требует длительного периода восстановления.

Ремувер. Осветляющее средство, которое используют для удаления микроблейдинга бровей, классического и пудрового татуажа, татуировок. Ремувер, как и краска, изначально вводится вглубь кожи, затем обрабатывается специальным составом для закрепления результата. Выведение тату ремувером безусловно действенный способ, но требует длительного нанесения закрепляющего средства в домашних условиях (оно помогает краске лучше выводится и способствует восстановлению кожного покрова).

Акции
Лазерное удаление тату или татуажа в «TOP Laser»
Киев, Большая Китаевская улица, 10А
-58%
600 грн
249.0 грн
Лазерное удаление татуажа и тату в «Laser secret»
Киев, Петра Григоренко проспект, 28
-52%
550 грн
279.0 грн
Показать все
8 акций

Сведение тату в домашних условиях

Скрабирование солью. В интернете много информации о том, что соль способна свести свежие тату, если ее использовать как скраб и втирать в кожу. Сама по себе соль не несет опасности, но такой способ ее применения сушит и разрыхляет кожный покров. Составляющие соли способны вытягивать из кожи жидкость и, возможно, немного пигмента, но полностью соль тату не выведет. К тому же такое удаление требует длительного заживления, появляются рубцы, краснота и отеки.

Марганцовка (перманганат калия). Этот способ на слуху еще из прошлого века, но выведение тату марганцевым раствором крайне не рекомендовано и грозит неприятными последствиями. Такой раствор является сильным окислителем, он сжигает кожу и вызывает химические ожоги с риском образования шрамов.

Йод. Нанесение йода на татуировку может вызвать небольшое осветление рисунка, но быстро и без следа убрать тату он не сможет, разве что вместе с кожей, так как длительное и регулярное его нанесение приведет к химическим ожогам и образованию корок. В результате вместо сведенного рисунка вы получите шрам. Стоит ли экспериментировать и так рисковать?

Уксус и чистотел. С этими агрессивными растворами ситуация такая же, как и с йодом. Они вызывают химические ожоги и образование рубцов.

Учитывая вышесказанное, вывод напрашивается сам собой. Чтобы избавиться от татуировки безболезненно, навсегда и при этом без рубцов, лучше всего пользоваться надежным и проверенным лазерным выведением – дешевле со скидкой от Pokupon до 70%. 

Как выбрать лазер для выведения тату?

Лазерное удаление татуировки с тела

Длительное время самым эффективным считался неодимовый лазер. Его лазерный луч проникает под кожу и нагревает пигмент, тем самым вызывая распад краски на мельчайшие фрагменты, которые выводятся организмом.

У пикосекундного лазера принцип действия иной. Длительность импульса у него выше в 100 раз, в отличие от неодимового. Благодаря такому воздействию микрочастицы чернил дробятся сразу и легче удаляются из организма.

Исследования доказывают преимущества пикосекундных лазеров: они существенно лучше справляются со светлыми оттенками и самыми сложными для удаления цветами – зеленый и голубой.

Акции
Лазерное удаление татуажа или тату в «Natalimage»
Киев, Победы проспект, 67
-54%
650 грн
299.0 грн
Лазерное удаление татуажа в «Лазерной клинике»
Киев, Гарматная улица, 38А
-72%
900 грн
249.0 грн
Показать все
8 акций

Какие татуировки можно убрать лазером и можно ли удалить полностью?

Современные пикосекундные лазеры способны вывести нежеланный рисунок на 99%.

Весьма просто выводятся монохромные черные татуировки, сделанные у профессионального мастера. Опытный татуировщик наносит изображение на одной глубине, так что пигмент под кожей ложится ровно, на одном уровне. А специальная краска, под воздействием лазера, ведет себя предсказуемо, не плывет и не меняет цвет.

С татуировкой, которую сделал сам себе иголкой, сложнее. Самостоятельно нереально нанести краску равномерно, глубина проколов постоянно меняется, а для лазера это критично, поскольку луч может рассеиваться. 

С удалением цветных татух также есть ряд трудностей: сложнее всего выводить зеленый и голубой цвет. А белый убрать практически невозможно – лазер его просто «не распознает».

Фото до и после одного посещения лазерного удаления тату

Сколько понадобится сеансов?

На этот вопрос нет однозначного ответа, все очень индивидуально и количество сеансов зависит от цвета рисунка, возраста татуировки и ее стиля.

Ожидать быстрого результата за один сеанс не стоит, хоть лазер и самый эффективный, но не всемогущий.

В среднем понадобится 3-4 сеанса сведения на пикосекундном лазере и 8-15 — на наносекундном.

Лазерное удаление – больно ли?

Немного неприятно, но точно не больно. Если вы пережили нанесение татуировки на теле или татуажа на лице, то их сведение просто «цветочки».

Современные лазерные установки оснащены функцией охлаждения – поток холодного воздуха снижает неприятные ощущения к минимуму. На видео вы можете посмотреть, как происходит процесс удаления татуировок.

Сколько стоит лазерное удаление тату?

Цена одной лазерной процедуры зависит от размера и цветовой гаммы тату. Например, однотонные черные татуировки удалять дешевле, чем цветные. Средняя стоимость около 500 грн за участок 3х3 см. Заходите на Покупон и ищите скидки на удаление татуировок и татуажа, чтобы выгодно сэкономить на процедуре.

Cover up татуировки – что это?

Женские татуировки на руках и шее

В мире тату-искусства «cover up» означает перекрытие. Иногда, вместо полного удаления тату лазером, этот метод используют как альтернативу. Поверх старой надоевшей или неудачной татуировки наносится новое изображение. Но тут есть нюансы, за один раз перекрыть удается не всегда.

Чтобы «спрятать» тату    лучше всего использовать цветные изображения холодных оттенков. Теплые тона для такого дела не подходят, так как сквозь них старая картинка будет просвечиваться. Но если вы однозначно решили «залиться» цветом и не хотите ограничивать себя палитрой, тут на помощь также может прийти лазер.

Запишитесь на консультацию к опытному тату-мастеру – он подскажет, сколько понадобится сеансов лазерного удаления, чтобы яркость старой тату позволила нанести новую с использованием всей цветовой гаммы.

Можно ли с помощью лазера убрать татуаж с лица?

Как раз татуаж (старый, сделанный еще тату красками, или неудачный) выводят лазером, но подход необходим крайне ответственный. Это не татуха на руке, где при сведении можно позволить себе немного расхлябанности. 

Удаление перманентного макияжа на бровях, глазах или губах нужно проводить только у опытного специалиста с использованием современных лазеров хорошего качества и специальных защитных шильдов (накладок) для глаз. В противном случае, при некомпетентном подходе, вы рискуете испортить естественный контур губ, остаться без бровей, ресниц, могут образоваться коллоидные рубцы и появиться проблемы со зрением.

Удаление татуажа на бровях лазером
Акции
Лазерное удаление татуажа или тату в «Natalimage»
Киев, Победы проспект, 67
-54%
650 грн
299.0 грн
Лазерное удаление татуировки в клинике «Sahara»
Киев, Старокиевская улица, 10Г
-53%
500 грн
349.0 грн
Показать все
9 акций

Как ухаживать за кожей после удаления татуировки или татуажа?

Чтобы кожа эффективно заживала необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Наносить на кожу мазь с пантенолом для ускорения регенерации: Бепантен, Д-пантенол или любую другую.
  • На протяжении 3-5 дней после процедуры нельзя распаривать кожу. Под запретом горячая ванна, сауна, баня.
  • Нельзя протирать место воздействия лазера любыми спиртосодержащими средствами, они пересушивают кожу, а это плохо сказывается на заживлении.
  • Необходимо защищаться от воздействия ультрафиолета, не посещать солярий, а на солнце пользоваться защитным кремом с SPF-фактором не ниже 50.
  • Нужно придерживаться интервала между сеансами выведения тату. Как правило, одного месяца достаточно, чтобы кожа полностью восстановилась.

Читайте также:
Как ухаживать за тату
Чистки лица: виды и показания к применению
Трендовые мужские стрижки сезона
Модные женские стрижки: выбираем прическу
Тренды маникюра – модные цвета 2022

Удалить тату нелегко, но абсолютно реально. Если вы уже выводили ее лазером или знаете другие эффективные способы, секреты или хитрости, делитесь в комментариях.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.