Как заниматься виртуальным сексом: о наслаждении и безопасности в киберспейсе

вирт

Вирт или секс онлайн в сети, стал довольно популярным занятием. Особенно это ощущается в условиях войны, когда пары, находясь на расстоянии, используют любые возможности и способы вдвоем погрузиться в эротическое наслаждение, вместе прожить экстаз и подарить друг другу яркие оргазмы. Благодаря технологиям для любви не существует границ, и мы можем открывать для себя новые грани удовольствия.

Если на вашем смартфоне стоит несколько приложений для романтических знакомств типа Тиндера или расстояние вдохновляет вас попробовать заняться любовью со своей второй половинкой онлайн, вам будет полезна наша статья. Здесь мы расскажем что такое виртуальный секс, каким он бывает и как сделать его комфортным и безопасным.

Акции
Интимная пластика и лечение в «TOP Laser»
Киев, Большая Китаевская улица, 10А
-54%
15500 грн
6999 грн
Показать все
10 акций

Что такое «вирт»?

Виртуальный секс – так называется любой способ общения с целью сексуального удовлетворения или разрядки без личной встречи, удаленно по интернету. Переписки в чатах, по почте, видеозвонки (киберсекс), даже уже устаревший формат секса по телефону – все это относится к виртуальному сексу. Причем это не обязательно эротическая связь с незнакомцем или незнакомкой. Виртом могут заниматься и пары, состоящие в реальных отношениях, которые хотят попробовать что-то новое, вернуть страсть или добавить пикантной остроты в свою интимную жизнь.

Виртуальность создала идеальные условия для воплощения желаний, сексуальных фантазий, без какого-либо стеснения или боязни быть осужденными. В вирте ничего не сковывает, наоборот, в какой-то степени придает уверенности, раскрепощает – неважно какую вы цель преследуете: просто познакомиться и пообщаться или заняться виртуальным сексом. 

Почему люди занимаются виртом?

Причины, почему люди занимаются виртом
Причины, почему люди занимаются виртом

Этому может быть несколько причин и самые распространенные – это:

  • развитие «кибер» отношений, когда после длительного знакомства и общения онлайн возникает желание интимной близости;
  • желание пообщаться на сексуальную тему или заняться интернет-сексом, не завязывая реальные серьезные отношения;
  • интерес к новому, к тому, что раньше не пробовал или не испытывал;
  • желание реальной пары разнообразить свою интимную жизнь. Причем партнеры могут как находится в разных странах или городах и таким образом восполнять нехватку ласк, внимания в постели, ощущения близости, так и жить вместе и создавать эротический вайб, флиртовать друг с другом в течение дня с помощью телефонной переписки, аудио или видео звонков.
  • воплощение фантазии, которую не удается пережить с партнером в реальной жизни. Конечно, в силу своей анонимности и дистанции, вирт служит хорошим инструментом, чтобы высвободить свою сексуальную энергию. Но если, будучи в отношениях, вы прибегаете к нему как к единственному спасению, стоит задуматься о взаимодействии с вашим реальным партнером. Возможно вам нужен не вирт на стороне, а консультация семейного сексолога.
Акции
Консультации с психоаналитической терапией
Киев, Петра Сагайдачного улица, 29/1
-78%
700 грн
249.0 грн
Показать все
4 акций

Каким бывает виртуальный секс

Виртуальный секс может происходить как со знакомыми, так и с незнакомыми людьми.

По формату есть такие виды:

  • Секстинг – самый распространенный вид виртуального секса, суть которого заключается в общении в соцсетях с эротическим подтекстом без видео. Партнеры обмениваются ню фотографиями, дополняя их разогревающим партнера текстом. При этом достижение оргазма возможно и без мастурбации, например от возбуждения при виде небольших эротических фрагментов тела: оголенного плеча, ключицы, шеи, спины. Такой вид вирта хорош для новичков, людей, у которых еще нет или было мало опыта такого эротического контакта.

Здоровый секстинг служит хорошим «тест-драйвом», когда человек проверяет, подходит ему партнер или нет и смогут ли они продолжить интимное общение в реальной жизни. Если партнер поддерживает ваши фантазии, есть точки соприкосновения, то при желании есть шанс и на дальнейшее сближение.

  • Общение по телефону или голосовому чату.
  • Взаимосвязь по вебкамере в онлайн режиме.

Как правильно подготовиться к вирту?

Виртуальный секс – псевдо-секс, который в нормальных отношениях не должен заменять живой физический контакт. Но иногда он может быть частью вашей игры и способом освежить страсть, раскрыться по-новому. 

Вирт – любой способ взаимодействия с эротическим подтекстом в киберпространстве
Вирт – любой способ взаимодействия с эротическим подтекстом в киберпространстве

Итак, на что обратить внимание, чтобы онлайн встреча и виртуальный секс прошли максимально приятно ?

1. Проверьте связь

Поскольку вирт – это взаимодействие в интернете, то и связь должна быть хорошей.  Для секстинга подойдет любое относительно стабильное соединение и любой гаджет, а вот для видеочата нужен скоростной стабильный интернет, хорошая веб-камера и микрофон. 

2. Создайте нужную атмосферу

Обстановка в виртуальном сексе играет важную роль. Позаботьтесь об укромном уголке, где вам будет комфортно, спокойно и уютно, даже если это переписка. Если будете бояться, что кто-то зайдет в комнату, потревожит вас звонком или стуком в дверь, вы вряд ли сможете расслабиться (если конечно, вас не заводит чувство опасности и внезапности ?).

Можете слегка приглушить освещение, задернуть шторы, зажечь свечи – полумрак придает интимность и загадочность, но при этом партнер не должен присматриваться, чтобы вас разглядеть. 

Включите приятную, ненавязчивую лаунж музыку – это поможет расслабиться и раскрепоститься.

3. Подумайте о своих фантазиях

Глубокая рефлексия своих желаний позволит вам получить максимальное удовольствие от вирта. Подумайте заранее о партнере, представьте его, даже если вы «идете на встречу» с близким человеком, вы можете вообразить его в любой роли. 

4. Продумайте образ

Если у вас запланирован виртуальный секс по видеосвязи, тщательно подготовьте образ: наденьте красивое сексуальное белье и прочие аксессуары, которые намекают на вашу фантазию и желаемый сценарий игры.  

5. Начало общения

Первое общение лучше начинать с дружеской переписки, а не прямолинейных откровенных фоток. Начните общаться с человеком на общие отдаленные темы, спросите о вкусах, интересах, хобби, любимых книгах, фильмах, блюдах, посмотрите на манеру общения. Это уже даст какое-то минимальное понимание того, импонирует вам человек или нет, способен он вас заинтересовать или нет. 

Чтобы убедиться в том, что вы общаетесь с настоящим человеком – в течение переписки попросите сделать несколько снимков себя «здесь и сейчас». Реальная личность, которой нечего стыдиться и скрывать и которая серьезно настроена на виртуальный секс, нормально воспримет и выполнит такую просьбу. И помните, здоровый гармоничный секстинг строится на обоюдной и равноправной коммуникации.

6. Не скупитесь на слова

Главная особенность виртуального секса – отсутствие прямого телесного контакта. Поэтому, секстинг это или онлайн секс перед вебкамерой, важно описывать свои движения и чувства словами.

7. Делайте только то, что вам обоим нравится

Виртуальный секс может нравиться далеко не всем. Если вам было интересно попробовать, но не понравилось, стало дискомфортно или неприятно – прекратите разговор или видеосвязь. И совершенно спокойно относитесь к тому, что ваш собеседник может внезапно отключиться – не стоит воспринимать это на свой счет.

8. Благодарите партнера

Говорить «спасибо» – одно из правил этикета и уважительного отношения. После сеанса поблагодарите друг друга за хорошо проведенное время и полученное удовольствие. Со знакомым человеком можно поделиться ощущениями, впечатлениями от такого рода секса.

Правила безопасности при занятии виртом

Хоть от вирта нельзя забеременеть или заразиться венерическими заболеваниями, есть некоторые моменты, о которых нужно знать.

Выберите подходящую площадку для вирта

Если хотите узнать и попробовать что такое вирт, лучше всего знакомиться на специальных сайтах знакомств, в тематических группах в мессенджерах или соцсетях. В таких сообществах, как правило, много людей, у которых есть опыт подобных отношений.

Для знакомств в социальных сетях лучше завести отдельный фейковый аккаунт. Тогда, даже если профиль взломают или бывший партнер захочет поделиться вашими фотографиями, меньше риск, что все узнают о ваших интимных пристрастиях.

И помните, если хотите оставаться максимально инкогнито, не указывайте где-либо в интернете свои личные данные: номер телефона, адрес, место проживания, работы, семейный статус и т.д.

Виртуальный секс – это и секстинг, и онлайн секс по видеосвязи, и телефония
Виртуальный секс – это и секстинг, и онлайн секс по видеосвязи, и телефония

Не афишируйте свою личность

Для вирта с незнакомыми не обязательно знать, как кого зовут на самом деле, ведь ваша цель не знакомится с родителями и не тащить партнера в ЗАГС, а воплотить в жизнь короткую интрижку. Даже если вы допускаете возможность реальной встречи в будущем для более тесного физического контакта, это не помешает вам продолжать игру в жизни.

Если беспокоитесь, что вас могут отследить по интернету, используйте VPN. Для вирта по видеочату можно одевать парик и маску, а еще – ограничиться виртом только с иностранцами или людьми из других городов. Так вы избежите случайных встреч с друзьями или знакомыми. 

Не забывайте убрать с заднего плана любые предметы, по которым вас можно идентифицировать как личность (сертификаты, грамоты, кубки, семейные фотографии и прочее).

Тщательно выбирайте партнера

Если говорить о вирте с незнакомцами, то партнеры не видят реальных проявлений друг друга. Контакт происходит с образом, который вы себе представили, наделили желаемыми качествами. В этом нет ничего плохого до тех пор, пока такой формат вам обоим приносит удовольствие. 

Но если в вашей переписке начинают появляться настораживающие «психопатические мотивы», обвинения вроде того, что вы вовремя не вышли на связь или не так что-то сделали, ощущается моральное давление – пресекайте это на корню или хорошенько задумайтесь о том, надо ли вам такое общение. 

То же самое касается шутников. Если на первом общении уже не обходится без грубостей, пошлостей, грязных шуточек и грубостей – общение лучше сразу же прекратить. Скорее всего у таких людей иная цель, нежели здоровое удовольствие, – посмеяться. 

Остерегайтесь людей, которые хотят узнать ваше настоящие имя, фамилию и другие данные. Они, как правило, сразу просят снять маску, прислать обнаженные фотографии, на которых видно лицо, и так далее. Всегда будьте чуточку осторожнее и подозрительнее.

Виртуальный секс требует осторожности и проницательности в выборе партнера
Виртуальный секс требует осторожности и проницательности в выборе партнера

Если заметили что‑то странное в поведении человека (например, он начинает не к месту смеяться или оскорблять), сразу же отключайтесь. Возможность уйти в любой момент – одно из преимуществ вирта.

В виртуальном сексе с незнакомыми людьми, всегда есть опасность разочарования. Да, по вебкаму видишь человека, его реальное тело, но, возможно, оно окажется не таким, как хотелось бы, или наше тело будет не соответствовать ожиданиям партнера по ту сторону экрана… Чтобы не возникло чувство неудовлетворенности и не отложился негативный опыт, старайтесь не строить ожиданий и не воспринимайте неудачи на личный счет.

Занимаясь виртом с новыми малознакомыми людьми существует риск, что видео может куда-то не туда попасть или с его помощью начинают шантажировать и троллить. Чтобы этого не случилось, если вы собрались отправлять свое эротическое видео или фото, старайтесь снимать без лица.

Если у вас есть постоянный реальный партнер и вы скрываете от него свое «увлечение», всегда есть опасение, что ваш секрет раскроется и правда всплывет наружу. В лучшем случае это приводит к неприятным разговорам, в худшем, если партнер сочтет вирт за измену, – к расставанию. 

Не тешьте себя иллюзиями

Виртуальный секс редко перерастает в реальные отношения. Как бы сильно вы не питали на этот счет надежды, как правило, они остаются пустыми ожиданиями, иллюзией. Вирт с незнакомыми людьми – это больше про игру, ни к чему не обязывающий флирт, кратковременные, поверхностные связи. Как только интерес к игре пропадает у одного из партнеров, общение исчерпывается.

Да и хорошенько подумайте, а стоит ли переносить вирт в реальную жизнь? Смешивать виртуальные отношения с реальной жизнью – не всегда хорошая идея. Иногда лучше оставить их такими, как вы нафантазировали. Все же вирт – своего рода игра, в которой участники примеряют на себя различные роли. И далеко не факт, что человек в жизни будет похож на свой виртуальный образ.

В реальности властная госпожа может оказаться обычной девушкой с бытовыми проблемами, а страстный красавчик – безработным бедолагой с кучей долгов.

Контролируйте количество вирта в своей жизни

Вирт не может заменить живой здоровый секс, поэтому будьте осторожны и внимательны к себе, чтобы не попасть в зависимость. Если вирт начал поглощать и заполнять собой пространство, а в личной жизни начались проблемы с противоположным полом, – это может стать тревожным звоночком, чтобы остановиться, проанализировать себя и обратиться за помощью к специалисту: сексологу или психологу.

Читайте также:
✔️Как женщинам мастурбировать в удовольствие
✔️Все о венерических заболеваниях
✔️12 необычных поз, чтобы разнообразить секс
✔️Идеи и правила ролевых игр в постели

Вирт не всем может нравиться и восприниматься как нечто извращенное. Однако здоровый и дозированный, он помогает испытать такое желанное сексуальное удовольствие. Важно подойти к нему предельно грамотно и осторожно. А у вас был опыт вирта и что сподвигло его попробовать? Делитесь в комментариях.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *