Фейсбилдинг для чайников или как разгладить морщины за 10 минут в день

Чтоб оставаться здоровыми каждому человеку необходимы постоянные физические нагрузки. Регулярные занятия спортом помогают не только держать в тонусе мышцы, они влияют на абсолютно все системы органов от ускорения метаболизма до снятия стресса. Если фитнес настолько полезен для нашего тела, то логично предположить, что специальные упражнения положительно скажутся на нашем лице. До того, как человечество изобрело ботокс и пластические операции, женщины сохраняли свою молодость с помощью гимнастики для лица — фейсбилдинга. Сегодня, когда весь мир стремится к натуральности, эта методика вновь набирает популярность.

упражнения для лица

История возникновения и популяризация

Не секрет, что все женщины во все времена стремились сохранить свою красоту и молодость. Существует несколько теорий о том, как возник фейсбилдинг, первая из которых датируется еще началом XVII века. В 1710 году один из французских журналов опубликовал секреты сохранения красоты известной писательницы, мецената и куртизанки – Анны «Нинон» д’Ланкло. Утверждали, что сохранить прекрасный внешний вид до ее смерти в 84 года Анне помогала специальная физкультура для мышц лица.

Акції
Комбинированная чистка лица в «Neko»
Киев, Академика Вильямса улица, 5А
-62%
750 грн
399.0 грн
Чистка лица в кабинете «Dr. Galitskaya»
Киев, Старовокзальная улица, 7Б
-44%
600 грн
349.0 грн
Показати всі
347 акцій

Следующим толчком в развитии фейсбилдинга были выпущенные вначале XX века книги Сэмфорда Беннета «Упражнения в кровати» и «Старость, ее причины и профилактика», где он описывал разработанную им же зарядку для лица. Если взглянуть на фото мистера Беннета до и после регулярных занятий, то нельзя оспорить результативность методики, ведь в 72 года мужчина выглядел намного лучше, чем в 50.

Многие женщины в США подхватили идею фейсбилдинга и на протяжении 30 лет появлялись все новые и новые статьи и пособия, которые описывали самые разнообразные упражнения и методы. Отдельно стоит отметить многолетние труды Кэтрин Мюррей «Система упражнений для красоты лица» и «Как выглядеть молоденькой девушкой», а также учебник голливудского сценариста Эллеонор Глин «Книга морщин».

вырезка из газеты
Статья в газете 1914 года «Сделай некрасиво, чтоб быть красивой»

Фитнес для лица набирал обороты не только в штатах. В 1930 году немецкий пластический хирург Рейнхольд Бенц навещал свою знакомую — знаменитую балерину Еву Хоффман. Он обратил внимание, что тело Евы, закаленное постоянными физическими нагрузками в 40 лет остается крепким и упругим, а вот лицо заметно стареет. Именно это открытие заставило доктора Бенца разработать свою серию упражнений, которые популяризировались в Европе.

Холли Берри
Существуют мифы, что Холли Берри продала душу Дьяволу, но это был фейсбилдинг

Сегодня эта методика сохранения молодости широко применима в Голливуде. Ее используют такие знаменитости как Холли Берри, Дженнифер Энистон, Кейт Бланшет, Риз Уизерспун, Дженнифер Лопес.

Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон за 20 лет совсем не изменилась

Почему это работает

Многовековая популярность и восхищенные отзывы тысяч женщин могут быть подкреплены объяснение эффективности фейсбилдинга с точки зрения биологии.

Мышцы лица, как и любые мышцы нашего тела, требуют регулярных физических нагрузок, без которые они теряют тонус. Лицевые мышцы очень нежные и тонкие, поэтому поддаются тренировкам намного легче. Гимнастика помогает улучшить кровообращение как в мышцах, так и в коже лица, избежать «голодания тканей» и вывести токсины. После регулярных занятий мышцы немного увеличиваются в объеме, растягивая уже образовавшиеся морщинки и не давая активно образовываться новым. Таким образом фейслифтинг подтягивает кожу бровей, верхних и нижних век, щек и шеи без привлечения врачей и косметологов.

фейсбилдинг
Разработано множество комплексов упражнений для всех мышц лица

Фейсбилдинг рекомендован как женщинам, так и мужчинам уже после 25 лет, когда кожа лица начинает терять упругость. Он помогает избавиться от множества индивидуальных и общих проблем:

  • уменьшить количество морщин;
  • избавиться от отечности лица;
  • избавиться от синяков и «мешков» под глазами;
  • уменьшить «второй подбородок»
  • достичь похудения лица и скорректировать его овал;
  • избежать обвисания кожи;
  • улучшить цвет кожи лица.

Следует проконсультироваться со своим врачом перед тем, как начинать практиковать фитнес для лица, если:

  • вы делали пластическую операцию менее 2 лет назад;
  • у вас прослеживается гипертонический криз;
  • у вас есть любые заболевания лицевых нервов.

Базовые упражнения для старта

Базовые упражнения
Придется немного покривляться

Удобство упражнений для лица в том, что они не требуют много времени и денег. вам нужно всего лишь выделять около 10-15 минут в день и заниматься дома. Итак, несколько самых распространенных упражнений для старта. Мы двигаемся сверху вниз:

Лоб

Располагаем три средних пальца ладоней под линией волос, а большой палец на внешних краях бровей. Поднимаем пальцами кожу вверх, а мышцами лба оказываем сопротивление.

Убираем морщинки на лбу

Веки

Верхнее веко тянем указательным пальцем вверх, при этом другими пальцами придерживаем уголки глаз, чтоб избежать заломов кожи нижнего века.

Нос

Расположите указательный и средний пальцы на линии вдоль носа: от внутренних краев глаз до уголков рта. Раздувайте ноздри и скручивайте нос.

Разглаживаем носогубные складки

Щеки и скулы

Поджимаем губы. Пальцами фиксируем уголки рта и подтягиваем к ушам.

Убираем хомячьи щеки

Губы

Указательные пальцы фиксируем по уголкам рта. Вытягиваем губы в форме буквы «О», а затем наоборот растягиваем в стороны.

Увеличиваем губки

Подбородок и шея

Прижимаем кулак к подбородку снизу, а затем открываем рот, оказывая сопротивление рукой нижней челюсти.

Убираем второй подбородок

Попробуйте разные методики и подберите ту, которая подойдет именно вам. Помните, главное — это регулярность занятий. Если фейсбилдинг направлен на улучшение состояния мышц лица, то правильный уход за кожей тоже никто не отменял. Правильное питание, массаж лица, очищающие и увлажняющие процедуры, а также использование натуральной косметики только дополнят эффект фейсбилдинга.

Если вы уже практикуете фейсбилдинг, то поделитесь своими любимыми упражнениями! А если только задумываетесь о том, чтоб начать упражняться, и не уверены, какие упражнения подобрать, задавайте ваши вопросы в комментариях.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *