Нарощенные ресницы: преимущества, виды, эффекты

Сделать светлые и незаметные ресницы длинными и объемными без ежедневного ритуала нанесения туши – по отзывам это наиболее побуждаемый повод для девушек нарастить ресницы. Готовые реснички создают эффект накрашенных глаз без лишних хлопот. Какие ресницы выбрать – нарощенные или накладные? Мы расскажем, в чем преимущества наращивания, какие есть виды, эффекты, кому какой вариант подходит больше. А также подскажем, где найти идеального мастера по реальным отзывам, картинкам и со скидками Покупона до 60% на  наращивание ресниц.

Читайте в нашей статье:

Нарощенные ресницы, и зачем их наращивать

Редко встретишь счастливицу, которая была бы довольна длиной и густотой собственных ресниц. Поэтому нарощенные ресницы – просто находка для женщин и девушек, у кого от природы свои реснички тонкие, короткие или редкие. 

С помощью специального клея мастер крепит к родным ресничкам искусственные волоски и делает это по особой технологии, чтобы они красиво смотрелись и крепко держались 

Нарощенные ресницы значительно упрощают жизнь прекрасной половине общества, независимо от возраста, семейного положения и профессии. Бизнес-леди или мамочки, которые сидят дома с детьми, – всем женщинам свойственно стремиться к красоте и не казаться с утра «серой мышкой». 

Стоит месяц походить с нарощенными ресницами, как уже вряд ли захочется возвращаться к туши. Во-первых, свои ресницы после нарощеных кажутся совсем маленькими и незаметными, а во-вторых, к хорошему быстро привыкаешь – глаза заметно подчеркнуты без лишних ежедневных усилий, без разводов и комочков. То удобство, которое дает наращивание, перекрывает даже относительно долгую продолжительность процедуры.

Какие проблемы решает наращивание ресниц

Изучив отзывы, мы составили топ самых главных проблем, которые помогает решить простая и безопасная косметическая процедура:

  • Короткие ресницы, которые никак не хотят расти даже под воздействием всевозможных сывороток для стимуляции роста.
  • Светлые, прямые, не очень послушные ресницы.
  • Неплохие свои ресницы, но хочется вау-эффекта, который не дает ни одна тушь.
  • Чувствительные глаза. Да-да, наращивание может быть выходом для тех девушек, кому трудно подобрать тушь и подводку.
  • Неидеальная форма или разрез глаз, нависшее веко, слишком большое или маленькое расстояние между глазами – все это можно скорректировать с помощью правильно подобранных нарощенных ресниц.
  • Макияж на море – можно не краситься, ты и так великолепна!

И если еще сомневаетесь, стоит ли пробовать наращивать реснички, нереальная скидка от Покупона до 60% точно вас убедит. Так, в среднем по Киеву наращивание ресниц стоит 450 грн, а с сертификатом Покупона она обойдется в 250 грн. К тому же, вы можете выбрать хорошего мастера по отзывам, которые собраны на Покупоне со всего интернета.

Нарощенные и накладные ресницы: за и против

Накладные ресницы

В отличие от нарощенных, накладные ресницы можно прикрепить в домашних условиях. При этом не обязательно владеть особыми навыками и мастерством. В результате получается экспресс эффект глубокого и соблазнительного взгляда за счет готовых густых и длинных ресниц.

Макияж с использованием накладных ресниц хорошо подойдет для вечеринки, эффектной фотосессии, выступления на сцене. В дневное время суток он может выглядеть неуместно, чересчур ярко. К тому же следует помнить, что после мероприятия накладные реснички нужно обязательно снимать. Такой вариант подчеркнет красоту глаз на один вечер. Нарощенные же ресницы продержаться намного дольше.

Накладные и нарощенные ресницы

Принимая решение каким способом подчеркнуть глаза и сделать взгляд более выразительным, опирайтесь на образ жизни, задачи и цели. 

Виды нарощенных ресниц

Как нарастить ресницы

Уже загорелись желанием получить густые и длинные ресницы? Давайте разберемся, какие виды нарощенных ресниц существуют и как выбрать идеальные для себя. 

Существует достаточно большой выбор ресниц для наращивания: 

  • по материалу;
  • форме изгиба;
  • длине;
  • цвету;
  • эффекту (хотя последнее больше зависит от техники).

Хороший мастер всегда подскажет, какие ресницы подойдут лучше всего. Однако, вам их носить и за вами – последнее слово. Поэтому лучше заранее разузнать и подготовиться к решению.

По материалу для наращивания 

Ресницы наращивают только из синтетических материалов. Мех и натуральные волокна не используют из-за возможного риска спровоцировать аллергическую реакцию слизистой глаза. Норковые и соболиные ресницы называются так не потому, что они изготовлены из ворсинок натуральной шерсти. Такие названия –  из-за получаемого эффекта, максимально приближенного к переливающейся шубке зверька. 

Нарощенные ресницы может позволить себе каждая женщина и девушка, даже с очень чувствительной кожей.

Материал для наращивания ресниц

По длине и толщине ресничек

Выбирая толщину и длину накладных ресниц, учитывайте конечный результат и эффект:

  1. Ресницы 0.03, 0.05, 0.07 и 0.10 толщины подходят для естественного эффекта и любого объемного наращивания.
  2. Ресницы толщиной 0.15 идеально подходят людям с крепкими ресницами. 
  3. Толщину 0.20 используют для быстрого наращивания, но с ними не очень комфортно ходить длительное время.
  4. 0.25 и 0.30 – довольно грубые, тяжелые ресницы. Поэтому наращиваются редко и на короткий промежуток времени, например на праздник, выступление, максимум – непродолжительный отпуск. Их главное преимущество – быстрая скорость наращивания.

Если вы не представляете себя без нарощенных ресничек, готовы регулярно ходить на коррекции – выбирайте тонкие и легкие искусственные ресницы.

Если вы никогда не наращивали ресницы, начните с самого облегченного варианта. Полный или частичный объем ресничек минимальной толщины 0,1-0,15 мм – идеально для первого раза. Почувствуйте, удобно ли вам, нет ли дискомфорта, подходит ли вам такая процедура. Убедившись, что все в порядке, можете переходить на более объемное наращивание.

По длине и форме завитков

Из всей классификации изгибов ресничек для повседневной жизни чаще всего берут B и C – с легким и средним естественным завитком. По отзывам, получается наиболее естественные и натуральные ресницы, взгляд словно «открывается».

Наращивание C эффект до и после
Наращивание C: эффект до и после

Завиток D способствует созданию «кукольных» глаз с более выраженным эффектом. Если вы не выходите на улицу без мейка, любите выделяться, можно попробовать сильный завиток D. Его часто используют также, если у вас предстоит какое-то праздничное мероприятие и вы хотите предстать на публике во всей красе. Наилучшим решением будет нарастить Д-завиток, проходить с ним положенные несколько недель-месяц, а затем снять и уже наращивать классику.

Наращивание с завитком D: эффект до и после
Наращивание с завитком D: эффект до и после

Изгиб L подойдет девушкам с азиатским типом глаз, а также тем, кто носит очки.

При выборе варианта изгиба мастер ориентируется:

  • на форму и размер глаз;
  • глубину посадки;
  • расстояние между внутренними уголками;
  • форму изгиба натуральной реснички.

Если вы хотите усилить изгиб нарощенных ресниц, можно пользоваться в домашних условиях специальными приспособлениями для завивки:

Виды завитков для наращивания ресниц
Виды завитков для наращивания ресниц

Какие нарастить ресницы – виды наращивания по объему

То, насколько объемными и пышными получатся ваши ресницы, зависит от количества и толщины искусственных волосков, которые приклеивает мастер. Главное определиться, какого результата вы хотите добиться – больше натуральности или эпатажа. 

Неполное наращивание

Лешмейкер наклеивает реснички через 4-6 натуральных или наращивает только уголки глаз. 

Разреженное наращивание подойдет обладательницам своих густых ресниц, если хочется еще добавить длины и объема. Ведь нет предела совершенству 🙂

Разреженное наращивание
Разреженное наращивание

При наращивании ресниц только в уголках лешмейкер крепит искусственные волоски от середины глаза к внешнему краю. Длина при этом постепенно увеличивается, достигая максимума у внешнего угла. Этот вид наращивания подойдет обладательницам близко посаженных или глаз округлой формы. Визуально длинные ресницы по краям придают глазам более вытянутую, красивую форму, а взгляд становится более пленительным.

На картинке – вариант наращивания ресниц у внешних уголков
На картинке – вариант наращивания ресниц у внешних уголков

Неполное наращивание может быть пробным вариантом, если вы еще никогда не пробовали нарастить ресницы. А также позволяет сэкономить: меньше материала – дешевле процедура.

Классика или 1Д

Здесь все просто: на одну натуральную ресничку наклеивается еще одна – искусственная. Такое наращивание выглядит очень натурально и естественно. Если вы хотите сэкономить время на утреннем макияже и не стремитесь к вау-эффекту, то классика – это ваш вариант. Нарастить ресницы 1D часто решают мамочки в декрете, которые хотят выглядеть привлекательно, но не имеют времени и возможности краситься каждый день. Судя по отзывам, поклонницы классического наращивания вполне довольны результатом вплоть до 3-х недель ношения искусственных ресничек.

Классическое наращивание: эффект до и после
Классическое наращивание: эффект до и после

Предпочитаете естественные реснички, идеальные без нанесения туши, да еще и по приятной цене – наращивайте классику со скидкой до 60% от Покупона.

Объемное наращивание 2Д, 3Д

Более объемные варианты наращивания, которые позволяют кардинально улучшить внешний вид ваших ресничек. Вместо невыразительных, коротких и не слишком густых ресниц вы получаете шикарные, объемные и с соблазнительным изгибом. И все это с учетом того, что естественность ресниц сохраняется. Как будто это ваша натуральная красота!

В ходе процедуры на одну натуральную ресничку мастер наклеивает несколько искусственных. Если это 2Д – то 2 штуки, если 3Д – то 3 штуки и так далее.

Классика и 2Д – самые популярные наращивания у девушек. 

Наращивание ресниц 2Д и 3Д дешевле на Покупоне – скидки до 55%.

Голливудский объем 4Д

4Д и более наращивают в основном представительницы творческих профессий: актрисы, ведущие, танцовщицы. Такое наращивание еще называют «‎голливудский объем»‎. Нарастить ресницы 4Д-объема можно также перед свадьбой, юбилеем или другим значимым событием.

Такие нарощенные ресницы требуют более тщательного ухода. Мастера рекомендуют делать перерывы между столь объемными наращиваниями, давать глазам отдыхать. Лучше чередовать их с более облегченными классическими вариантами.

Голливудское наращивание можно сделать со скидкой до 55% от Покупона.

Голливудское наращивание ресниц
Голливудское наращивание ресниц

Пучковое наращивание

В отличие от поресничной технологии, когда на одну родную ресницу по очереди клеятся искусственные, пучковое наращивание предполагает применение готовых пучков. Такой вид в настоящее время применяется все реже из-за его непрактичности. Ведь если выпадает хотя бы 1 пучок, то уже считай половина глаза остается без ресниц, а если 2 – все, катастрофа. Хотя первоначальный вид у таких ресниц эффектный, можно сказать даже театральный. Но если времени на наращивание мало, например, вы спешите на праздник, то этим методом можно воспользоваться.

Пучковое наращивание
Пучковое наращивание ресниц

Эффекты нарощенных ресниц и отзывы

Перед наращиванием нужно определить, какой эффект вы хотите получить.

Натуральный

Ресницы максимально приближенные к естественным с плавным нарастанием длины.

Разреженный

Микс разных по длине ресничек. Другое название «лучики». Модный тренд, который появился несколько лет назад благодаря известной диве Ким Кардашьян. Во время процедуры мастер в индивидуальном порядке решает, с каким интервалом прикреплять искусственные ресницы, исходя из длины и густоты натуральных.

Гламурный или кукольный

Все ресницы одинаковые по длине.

Лисий эффект

Создается за счет того, что в уголке глаза клеят ресницы длиннее остальных. В отзывах девушки пишут, что именно с такого варианта начинали, он дешевле, быстрее, а эффект очень интересный.

Беличий эффект

Когда все реснички короткие, несколько длинных у внешних уголков.

Коктейльный эффект

Наращивание цветных ресничек. 

Эффекты наращивания ресниц
Эффекты наращивания ресниц

Читайте также: Модные ресницы 2020

Что еще нужно знать о нарощенных ресницах

Рассмотрим несколько наиболее задаваемых вопросов, возникающих у девушек при наращивании ресниц.

Сколько времени длится процедура?

Наращивание ресничек – дело не быстрое, особенно если вы хотите добиться вау-эффекта. Приготовьтесь к тому, что в среднем данная процедура занимает 2,5 часа. Качественное полноценное наращивание требует кропотливого, ювелирного подхода. Разве что наращивание только уголков может занять меньше времени. 

Во сколько обойдется наращивание ресниц? 

Классика – в среднем 400 грн, объемное – от 450 грн. Чем больше ресничек наращивают – тем выше цена. На Покупоне наращивание ресниц по скидкам от 180 до 400 грн.

Что нельзя делать после наращивания?

В течении суток после процедуры нельзя:

  1. Мочить и тереть глаза.
  2. Посещать бассейн, сауну, баню, то есть ограничить контакт с водой и паром.
  3. Пользоваться жирным кремом для лица.
  4. Не рекомендуют наносить тушь.
  5. Нельзя снимать ресницы самостоятельно, можно испортить собственные. Если вы решили их снять – запишитесь к мастеру. 

Как долго держатся реснички?

Носятся реснички у каждого человека индивидуально, в зависимости от скорости роста натуральных ресниц. Но в среднем, коррекция требуется через 2-4 недели после наращивания. Некоторые мастера рекомендуют примерно раз в 4-5 недель перенаращивать ресницы. Так они лучше носятся, а внешний вид от этого только выигрывает. 

Как часто можно наращивать ресницы 

Ресницы можно носить без перерыва, руководствуйтесь только своими ощущениями. Если вы чувствуете тяжесть на глазах – дайте им немного отдохнуть и походите некоторое время со своими натуральными. Если ваши собственные ресницы тонкие и ломкие, рекомендуется хотя-бы раз в полгода делать перерыв между наращиваниями. А во время перерыва желательно позаботиться о собственных ресничках: пройти курс укрепления специальными маслами и другими средствами по уходу за ресницами в домашних условиях. А еще лучше – воспользоваться выгодными скидками на ламинирование ресниц

Укрепление ресниц
Свои ресницы желательно периодически укреплять

Читайте также: Как укрепить и ускорить рост ресниц

Уход за нарощенными ресницами

Уход за нарощенными ресницами сводится к аккуратной носке. Главное, не тереть глаза руками и избегать контакта со средствами для снятия макияжа на масляной основе. Оно может растворить клей, и реснички опадут. 

Ресницы нужно по мере необходимости расчесывать специальной щеточкой для ресниц, похожей на кисточку для туши. Умываться аккуратно, реснички можно мочить и промывать, но сильно не тереть. Спать лицом в подушку нежелательно, если вы хотите чтобы ресницы дольше держались. 

Кому нельзя наращивать ресницы?

Наращивание противопоказано:

  1. При болезнях глаз, например, частый конъюнктивит, ячмень, ресничный клещ.
  2. При кожных заболеваниях, таких как псориаз или дерматит.
  3. Астматикам – пары клея могут вызвать новый приступ.
  4. Аллергикам – хоть материалы и гипоаллергенные, но клей иногда может давать аллергическую реакцию.

Читайте также: Как снять нарощенные ресницы

В отзывах часто пишут, что пользуются услугой наращивания ресниц годами и не представляют свою жизнь без этого. Негативный опыт наращивания, котором тоже иногда делятся, чаще всего связан с недостаточной квалификацией мастера. Если вы решились нарастить реснички – главное найти профессионала. Читайте отзывы, смотрите фото «до‎ и после»‎ наращивания, обращайте внимание на условия, в которых лешмейкер работает. Выбирайте хорошего специалиста – и результатом будете чрезвычайно довольны.

Если вы уже наращивали себе реснички, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

3 комментариев
  • Наташа

    Я иногда наращиваю ресницы, это реально удобно и выглядит круто. Взгляд без макияжа очень выразительный. Хожу к одному мастеру и постоянно наращиваю одинаково (классика), выглядит более натурально и не вульгарно. Моя подруга тоже решила нарастить первый раз, пошла к какой-то девочке, которая посоветовала ей сделать объемное наращивание, ее ужасу не было придела) подруга на следующий день побежала их снимать, мало того, что ей абсолютно не идет такой объем, так и со стороны очень заметно и выглядит как кукла (не в хорошем смысле этого слова). Так что главное это понимать и представлять как именно ресницы определенного объема будут смотреться на вас, не всегда слушайте мастера, а отталкивайтесь от свои предпочтений и родной густоты и длины ресниц, много не значит хорошо)

  • Милана

    наращиваю реснички несколько лет, уже не представляю себя без них) выбираю всегда натуральный эффект, ресницы выглядят естественно, как свои.

  • Настя

    Я вот ни разу не наращивала ресницы, никак не решусь) а ламинирование – хорошая штука, очень советую! у кого и так длинные ресницы, будет вообще отлично

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *