Гайд по Кирилловке: где остановиться, что посмотреть и как добраться

Чистые песчаные пляжи, прозрачное мелководье, напоминающее о заграничных курортах, теплая вода, которая прогревается до 30 градусов и выше… Все это – Кирилловка, райское местечко на побережье Азовского моря. С одной стороны – коса Пересыпь и Молочный лиман, с другой – Федотова коса и лиман Сиваш.

Кроме дружелюбной природы и ласковых морских волн в Кирилловка порадует детей и взрослых массой развлечений по сравнительно невысоким ценам. А что посмотреть, чем заняться и где остановиться в Кирилловке с крутыми скидками до 45% – читайте дальше.

кирилловка

Курорты Кирилловки

Кирилловка – небольшой поселок городского типа в Запорожской области, который снискал себе славу одного из самых гостеприимных и недорогих пляжных курортов Украины. 

Свое название он получил в честь Кирилла Капустина, сына Силуяна Капустина, основоположника секты духоборов, который и основал поселок в 1805 году. Современная же Кирилловка – это не только пгт, а целых 15 километров курортной зоны вдоль Азовского побережья, где можно хорошо отдохнуть самому и с детьми. 

что посмотреть в кирилловке

Федотова коса

Самый популярный курорт среди отдыхающих. Одна из причин любви туристов к Федотовой косе – ее масштабы. Она простирается почти на 45 километров в длину, а в ширину в некоторых местах достигает 8 километров. 

Любители диких безлюдных пляжей и отдыха в палатках могут насладиться тишиной и покоем в западной части косы. Комфорт и сервис – то, чем порадует средняя часть Федотовой косы и Бирючий остров с Утлюкским лиманом. Там туристов ждут базы отдыха и отели со всеми необходимыми для крутого отпуска условиями. 

федотова коса

Практически все базы отдыха находятся очень близко к морю. От самого дальнего отеля до пляжа 5 минут ходьбы, много домиков на первой линии. Также на косе есть, где потусить: кафе, бары, несколько дискотек.

Добраться до Федотовой косы несложно. Самый удобный вариант – сесть на маршрутку, конечная которой находится на автовокзале в Кирилловке. Примерно за 10 минут она довезет вас до курортного микрорайона Степок, а там – здравствуй, теплое Азовское море!

Коса Пересыпь

Коса Пересыпь омывается Азовским морем с одной стороны и Молочным лиманом – с другой. Пляжи здесь просторные и широкие, так что вам определенно будет где разместиться, чтобы не мешать другим и чтобы не мешали вам. Плавный спуск в воду и небольшая глубина прибрежных вод привлекают немало семей с маленькими детьми. Любители оздоровительного отдыха тоже оценят здешние места – за целебные грязи Молочного лимана.  

коса пересыпь

Пересыпь – тихое место, где почти не звучат громкие биты дискотек, поэтому здесь вы сполна насладитесь плеском морских волн и ночной тишиной. Впрочем, почти полное отсутствие развлекательных заведений не помешает вам повеселиться при желании – некоторые отели устраивают кинопросмотры и дискотеки для своих гостей.

Доехать до косы Пересыпь можно на местном общественном транспорте, Рейсы ежедневно отправляются с центрального автовокзала в Кирилловке.

Центр Кирилловки

Центральный район Кирилловки словно создан для молодежного отдыха. Любители веселых тусовок найдут здесь ночные клубы, рестораны и бары на любой вкус и в большом количестве. Местная инфраструктура порадует отдыхающих необходимыми благами цивилизации: тут есть рынок, банковские отделения, полиция и пункты медицинских услуг. В центре вы без проблем найдете СТО или запишетесь на маникюр. 

центр кирилловки

Центр Кирилловки – это не только магазины и клубы, но и качественное жилье: базы отдыха, отели, гостевые дома. Все они расположены в пределах 5-30 минут ходьбы от моря. Если не хочется много ходить пешком, обращайтесь в местные службы такси, которые легко довезут вас в нужное место.

Где остановиться: лучшие базы отдыха и отели Кирилловки

На Покупоне вы найдете гостиницы в Кирилловке по выгодным ценам под любой бюджет и со скидками до 45%. А мы подобрали для вас отличные базы отдыха с супер-условиями:

Отель «Пена»  

Отель «Пена» имеет удобное расположение, в непосредственной близости находятся магазины и рынок. Комфортные условия и сервис на высоком уровне обеспечат вам и вашей семье достойный отдых и хорошие воспоминания. 

остановиться в отеле пена

С сертификатом от Покупона за 10499 грн вместо 14000 грн вы получаете:

  • Проживание компанией от 2 до 4 человек в номере люкс, полулюкс или стандарт.
  • Пользование кухней.
  • Для детей – отдых на детской игровой площадке.
  • Теневые навесы для релакса.
  • Пользование частной парковкой.
  • Wi-Fi.
  • Пользование бассейном и лежаками.
  • Возможность продлить свой отпуск по скидке, суммируя сертификаты от Покупона.
отель пена в кирилловке

Пансионат «Жемчужина моря»

Уютная гостиница «Жемчужина моря» уже ждет вас с распростертыми объятиями.: Здесь вам будет комфортно и спокойно. 

пансионат жемчужина моря кирилловка

По сертификату со скидкой Покупона за 1600 грн вместо 2400 грн вы получаете:

  • Проживание на двоих, троих или четверых в номере любой категории.
  • Возможность готовить на общей кухне.
  • Отдых на частном пляже.
  • Развлечения на детской и спортивной площадках.
  • Пользование частной зоной отдыха с лавочками и столиками.
  • Возможность дольше отдыхать бюджетно, суммируя сертификаты от Покупона.

Отель «Hot Leto» 

Просторные номера со всеми необходимыми удобствами, приятные интерьеры, море в 50 метрах – все это сочетает в себе отель «Hot Leto»

отель хот лето

Со скидкой Покупона за 13499 грн вместо 18000 грн вы получаете:

  • Проживание компанией от 2 до 8 человек в номере выбранной категории.
  • Пользование частной охраняемой парковкой.
  • Веселые развлечения на детской площадке.
  • Гамаки.
  • Wi-Fi.
  • Настольный теннис и футбол в качестве увлекательного досуга.
  • Возможность продлить бюджетный отдых, суммируя сертификаты от Покупона.
остановиться в отеле хот лето

База отдыха «Техас»

Чтобы побывать в Техасе, совсем не обязательно лететь за океан, ведь свой «Техас» есть и в Кирилловке! Добро пожаловать на современную комфортабельную базу отдыха со всеми удобствами и пляжем в шаговой доступности.  

отель техас кирилловка

С сертификатом Покупона за 7056 грн вместо 10080 грн вы получаете:

  • Проживание компанией от 2 до 4 человек в номере выбранной категории.
  • Пользование частной парковкой.
  • Возможность готовить на мангалах и на общей кухне.
  • Развлечения на детской игровой площадке.
  • Пенные вечеринки на пляже.
  • Перспективу продления отпуска по скидке, суммируя сертификаты от Покупона.
база отдыха техас

Гостевой дом «Aloha»  

Отель «Aloha» расположен в центральной части курорта, ориентирован на тихий семейный отдых и отличается приятными ценами. 

гостевой дом алоха кирилловка

В стоимость сертификата со скидкой Покупона за 3999 грн вместо 7200 грн входит:

  • Проживание компанией от 2 до 4 человек в номере выбранной категории.
  • Пользование частной парковкой на территории отеля.
  • Отдых в Пользование беседкахками.
  • Wi-Fi.
  • Аренда Пользование мангаловами с шампурами и решетками.
  • Wi-Fi.
остановиться в отеле алоха в кирилловке

Куда пойти и чем заняться в Кирилловке

Если, оказавшись в Кирилловке, вы не хотите ограничивать свой досуг пляжным релаксом и ищете другие способы отдохнуть и повеселиться, то ловите список крутых вариантов, как развлечься и что интересного посмотреть. 

Покататься на катере

Если хочется новых впечатлений, обязательно покатайтесь по Утлюкскому лиману на стилизованном под старину катере «Ласточка». Час-полтора катания на судне, остановка на диком пляже с купанием, возможность заказать вечернюю прогулку «Приглашение на закат» – чем не отличная идея? Тем более, что удовольствие совсем недорогое и стоит от 50 грн для детей до 100 грн для взрослых.

покататься на катере в кирилловке

Сходить на рыбалку 

Азовское море изобилует вкусной рыбкой. Тут водятся и бычки, и пеленгас, и судак, и тарань, и ставрида – так что рыбакам в местных водах будет раздолье. С берега рыба лучше всего ловится в осенний и весенний периоды, а летом за уловом лучше выходить в открытое море. Главное запастись из дому рыболовными снастями, а лодку можно взять напрокат по месту.

рыбалка в кирилловке

Посетить дельфинарий

Прекрасный вариант отдохнуть и развлечься всей семьей – поход в очень крутой дельфинарий в Кирилловке «Оскар». Здесь вас ждут яркие и эффектные шоу-программы с участием акробатов, дельфинов и морских котиков.

развлечения в дельфинарии в кирилловке

Драйвануть в лунапарке

Если любите отдыхать активно и с адреналином, настоятельно рекомендуем посетить местный лунапарк «Адреналиншоу» или «Сафари-Парк». В каждом из них найдутся веселые аттракционы и для детей, и для взрослых. Веселый вечер вам обеспечен!

лунапарк в кирилловке

Повеселиться в аквапарке

Тем, кто хочет охватить весь спектр курортных развлечений, стоит пойти в местный аквапарк «Остров сокровищ» – один из самых больших водных развлекательных комплексов в Европе. Тут вас ожидает 34 аттракциона, среди них – и экстремальные спуски, и медленные дрейфы, и детская зона. На территории аквапарка есть пиццерия и кафешки для вкусного и сытного перекуса.  

аквапарк в кирилловке

Потусить в клубе

В Кирилловке масса мест, в которых можно оторваться на славу, и некоторые из них стоит обязательно посетить, если вы любитель тусовок. Это «Aquadance» на территории аквапарка «Остров сокровищ», известный своими вечеринками в бассейне и барной стойкой 11 метров. Также пользуются популярностью среди местных и туристов клуб «Техас» и «Мята beach club».

развлечения в кирилловке

Пойти в парк развлечений

Если любите старинный антураж, неровно дышите к истории украинских казаков, да и просто хочется чего-то «эдакого», смело идите в парк развлечений «Кирилловская сечь». На его территории воссоздана атмосфера казацких поселений, а аниматоры в исторических костюмах покажут вам, как правильно стрелять из арбалета и ездить на лошадях.

парк развлечений в кирилловке

Съездить в Асканию-Нову

В двух часах езды от Кирилловки раскинулся огромный заповедник Аскания-Нова, в котором обитают редкие и экзотические виды животных. Если хотите насладиться видами первозданной украинской степи и поучаствовать в настоящем ретро-сафари, обязательно посетите это райское местечко. А о том, что из себя представляет заповедник, и что в нем нужно обязательно посмотреть, читайте наш обзор.

аскания нова из кирилловки

Посетить Обиточную косу

Обиточная коса – это еще одна коса, расположенная на северном берегу Азовского моря, доехать до которой можно за 2-2,5 часа. На территории косы находится государственный ландшафтный заповедник, в котором обитают тысячи разнообразных видов птиц. Своеобразная скупая красота этих мест не оставит равнодушными любителей дикой природы.

обиточная коса

Оздоровиться в санатории

Кирилловка – особенный курорт, на котором можно не только классно развлечься, но и привести здоровье в порядок. Тысячи людей приезжают лечиться в  грязелечебный санаторий «Кирилловка» и на целебные лиманы, чтобы оздоровить себя, своих детей, и просто расслабиться после тяжелых трудовых будней.

санаторий кирилловка

Покорить волну

Любителям активного морского отдыха обязательно стоит попробовать свои силы в таких развлечениях, как виндсерфинг и кайтбординг. И неважно, есть у вас опыт или нет – с инструкторами и качественным прокатным снаряжением, которые можно найти на курорте, вы сможете по полной насладиться планированием на волнах. К тому же Азовское море – не бурный опасный океан, так что с легкостью покорится даже новичкам.

виндсерфинг в кирилловке

Где поесть в Кирилловке

Еда определенно не станет для вас проблемой, если в отеле, где вы забронировали себе номер, у вас имеется отдельная кухня для готовки еды или в пакет включено комплексное питание. К тому же в Кирилловке есть продуктовые рынки и магазины для тех, кто хочет готовить самостоятельно.

Но если вам хочется свежих гастровпечатлений и познать все прелести крутого сервиса на европейском уровне, то у нас есть для вас супер-предложения. Один из самых респектабельных и красивых ресторанов в Кирилловке «Villa SunRemo» порадует вас изысканным интерьером и вкуснейшими блюдами европейской и украинской кухни.

где поесть в кирилловке

Любителям украинского колорита придется по вкусу ресторан «Будьмо» с его традиционным оформлением и аппетитной и сытной национальной кухней. 

ресторан в кирилловке

Ну а фанатам пиццы во всех ее многочисленных вариациях будет максимально комфортно в уютном ресторане-пиццерии «Подкрепицца», название которой говорит само за себя. 

поесть в кирилловке

Как добраться в Кирилловку

Из Киева удобнее всего взять билеты на поезд и доехать до Мелитополя. От местного железнодорожного вокзала до Кирилловки можно добраться на маршрутке, автобусе, на машине через сервис блаблакар или взять такси (75 км).

Летом в курортный поселок регулярно курсируют рейсовые маршрутки и автобусы Запорожье-Кирилловка. Из Харькова и Днепра ездят комфортные микроавтобусы с развозкой пассажиров по разным районам Кирилловки. А если вы путешествуете на личном авто, посмотрите по картам, как добраться до курорта.

Как доехать в Кирилловку из Харькова.

Как доехать в Кирилловку из Днепра.

Как доехать в Кирилловку из Одессы.

И напоследок посмотрите, как красива Кирилловка с высоты птичьего полета:

А вы любите отдыхать в Кирилловке? Где именно? Или собираетесь на этот курорт впервые? Делитесь планами и впечатлениями в комментариях.

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *