Красивые места для фотосессий: топ ярких локаций, где можно сфоткаться в Одессе и области

Одесса – невероятно фотогеничный город, в котором найдется немало красивых мест для самых ярких кадров. Первыми на ум, конечно, приходят такие популярные локации, как Потемкинская лестница, Приморский бульвар и Колоннада. Но давайте будем честными – в качестве фона для фотосессии эти достопримечательности выглядят слишком банально, особенно если вы не турист.

Поэтому предлагаем отойти от шаблонов и отправиться в более оригинальные и эффектные уголки Одессы. Любая из предложенных локаций подойдет как для лавстори, свадебной, семейной, индивидуальной, так и любительской съемки. А если хотите наверняка наделать уйму ярких фото, воспользуйтесь скидками Покупона до 60% на выездную фотосессию  с профессиональным фотографом, а также кэшбэком до 15% на товары для фотосетов с доставкой от Новой почты. 

оперный театр

По улочкам-закоулочкам

Старая Одесса — музей под открытым небом. Тенистые улочки, выложенные брусчаткой, без слов приглашают в увлекательное путешествие по центру города, где едва ли не каждое здание – памятник архитектуры, помнящий седую старину.

Начать свой мини-фототур можно с Дерибасовской и Греческой. Эти улицы выглядят прекрасно в любое время года. Зимой Дерибасовскую украшают новогодними декорациями, которые даже при отсутствии снега создают праздничную атмосферу – для селфи и лавстори то что нужно!

лавстори на дерибасовской

Для разнообразия советуем также заглянуть на Ланжероновскую, Приморский и Французкий бульвары. Там особенно красиво весной и летом. Зеленые кроны деревьев дают приятную тень, все цветет. А еще рядом море, к которому в любой момент можно спуститься, чтобы нащелкать самых что ни на есть «одесских» фоток. Приморский бульвар хорош и в холодное время года – зимой или осенью – благодаря разноцветной иллюминации на деревьях, которая преображает эти места даже в самую ненастную погоду.

приморский бульвар

Прогуливаясь по центру, не забудьте сделать пару кадров у лютеранской Кирхи, которая возвышается над перекрестком Новосельского и Дворянской. Ее очень любят свадебные фотографы: кадры, сделанные на фоне старинного, качественно отреставрированного здания, получаются светлыми и изысканными.

свадебная фотосессия на фоне кирхи

Для свадебной фотосессии или Love Story также идеальным местом станет дворик ресторана «Бернардацци», который расположен на нулевом этаже одесской филармонии. Ресторан так назван в честь архитектора, спроектировавшего здание бывшей биржи, выстроенного в мавританском стиле. Дворик выдержан в тех же архитектурных традициях и впечатляет своим изяществом и ренессансным колоритом.

свадебная фотосессия в бернардацци

Также среди самых фотогеничных улиц можно выделить Кузнечную, Нежинскую, Коблевскую, Княжескую и Пастера. Лучше всего прогуливаться по старому центру и делать фотографии ранним утром, на рассвете, когда улицы пустые, нет автомобилей и толп спешащих по своим делам людей. 

Архитектурные изыски «Пассажа»

Здание «Пассажа» поражает пышностью — декоративные античные скульптуры, стены, украшенные барочной лепниной, и атриум, увенчанный стеклянным куполом. В архитектуре здания гармонично сплетены барокко, классика и модерн. Некоторые шутливо сравнивают здание с пышным пирожным со взбитыми сливками. 

пассаж

Главной особенностью гостиницы считается крытый стеклянной крышей атриум — внутренний дворик, в котором разместился торговый комплекс. Сюда лучше приходить в вечернее время, когда торговые ряды начинают закрываться. В это время здесь меньше людей, обстановка становится таинственной, спокойной, скульптуры на стенах подсвечиваются. К тому же вечером в атриуме открывается винный бар: заказав вино, можно устроить фотосессию за романтическим ужином при свечах. Фотографии в такой обстановке получатся сентиментальными и таинственными. 

фотосессия в пассаже

Но на этом чудеса Пассажа не заканчиваются. Если вы пройдете через сувенирную «Лавку художника», то неминуемо попадете на «самую узкую улочку Одессы», которая за последние несколько лет стала весьма популярным местом не только среди одесситов, но и среди гостей города. Яркие декорации, манящий экстерьер ирландского паба «Fox&Pipe», мощеная улочка – все здесь дышит европейской сказкой, особенно зимой, когда повсюду появляются новогодние украшения.

фото на самой узкой улочке
самая узкая улочка

Красоты Маразлиевской

Маразлиевскую улицу рекомендуют в качестве симпатичной локации для фотосессии многие одесситы. Она не настолько раскручена, как Дерибасовская, а потому у вас будет больше шансов сделать по-настоящему оригинальные, уникальные кадры, особенно если вы заранее подготовитесь к фотосессии, воспользовавшись нашими советами. Главная особенность Маразлиевской — львиные маскароны с веревочными петлями на шеях, на улице не один дом с подобными декоративными элементами. 

маскарон на маразлиевской

Маразлиевская — старинная улица города, которая появилась в 1828 году, назвали ее в честь тогдашнего городского главы Маразли. На ней вас ждут истинные шедевры городской архитектуры, уютные дворики, широкие тротуары, а рядом – парк Шевченко. Улица живописная и изящная, а все потому что Маразли издал указ, согласно которому на этой улице нужно строить исключительно красивые сооружения. Фотографии, сделанные на Маразлиевской, имеют особый шарм.

фото на маразлиевской

Старая Одесса — музей под открытым небом.

В тишине одесских двориков

Еще одна локация для крутых фото – одесские дворики. Зайдя в любой дворик от Пантелеймоновской до Гоголя, вы обнаружите готовую фотозону для колоритных фотографий. На улице Гоголя не пропустите следующие дома: № 5-7 — красивейшее здание с атлантами, а также № 9, №14 и № 17, — там очень кинематографично. 

Также в глубине одесских дворов таятся изящные парадные, однако заходя в них, уважайте жильцов – не шумите. Некоторые дворики и парадные, которые подойдут для эстетичных фотографий: 

  • Нежинская, 30.
  • Торговая, 5.
  • Княжеская, 40.
  • Базарная, 33.
  • Успенская, 42.
  • Дерибасовская, 31-33. 
парадная на маразлиевской

Также зайдите в парадные этих двориков, там выразительные места для снимков: 

  • Маразлиевская, 28.
  • Коблевская, 37, 40 и 42.
  • Льва Толстого, 12.
  • Большая Арнаутская, 32.
  • Софиевская, 20 / угол Торговой. 
пастера 19
Коблевская

Индустриальный стиль на фоне моря

Прогуливаясь по Приморскому бульвару, спуститесь по Потемкинской лестнице и посетите Морвокзал. Одесса там иная – индустриальная, портовая. Морской пейзаж переплетается с видами на массивные суда и краны, а главной изюминкой всей этой красоты несомненно является стройный Воронцовский маяк, белеющий на фоне ярко-синих неба и моря. 

фото на фоне воронцовского маяка

Чтобы снимки передали портовую эстетику, приходите фотографироваться, когда стемнеет. В дневное время вас порадует яркими красками морской пейзаж, а прогулка на катере откроет широкие перспективы для экзотической фотосессии на фоне открытого моря. 

фото на морвокзале

Также по обе стороны от Потемкинской лестницы расположились два парка: Стамбульский и Греческий. Стамбульский парк — подарок Одессе от города-побратима Стамбула.

фото в стамбульском парке

Загляните и в Греческий парк, который открыли в 2018 году. Центральный элемент парка — фонтан «Начало начал», задумка которого основана на библейских мотивах. В облике фонтана присутствует мужской и женский лик, а над ним дерево со струйками воды, которые символизируют семь источников сотворения мира. 

фонтан начало начал

Оба сквера – и Греческий, и Стамбульский – очень живописны, а потому без ярких красочных фото вы оттуда не уйдете.

Романтика санатория имени Горького

Одесским фотографам известно это место, в то время как приезжие редко приходят в санаторий им. Горького за порцией добротных фотографий. А зря! Начнем с того, что санаторий признан памятником садово-паркового искусства. 

санаторий горького

Корпус санатория расположился в густом парке, полном реликтовых деревьев, пышных кустарников и красочных цветочных клумб. Самое живописное дерево в парке — раскидистый платан. 

фотосет в санатории горького

У входа в корпус установлен фонтан, оформленный скульптурной композицией, а по обе стороны лестницы парадного входа — большие бронзовые статуи львов. На территории базируется корпус, в котором галерея сочетается с ренессансной аркадой. В любое время года парк прекрасен по-своему, но самые яркие фотографии в нем получаются весной и осенью. Устраивая фотосессию в санатории, не забудьте про великолепный вид на море, который отсюда открывается.  

Местечки у моря, мимо которых не пройти

Несколько лет назад на пляже Ланжерон установили скульптуру — «Двери Солнца». Одесситы по-разному именуют этот арт-объект: портал в будущее, ворота в морское царство и даже путь в зазеркалье. 

двери солнца

Местные и гости города приходят туда, чтобы сделать фотографию, селфи, — ведь там происходит слияние моря и искусства. Чтобы «Двери Солнца» заиграли в багряных солнечных лучах, нужно приходить на рассвете. Иными красками играет арт-объект во время шторма, когда суровые и бушующие волны разбиваются о берег, расплескивая брызги во все стороны. 

фотосет у дверей солнца

Еще одно место, где можно сделать романтические пляжные снимки — это морские качели. Однако готовьтесь простоять очередь, чтобы сделать фотографии, либо приходите на рассвете – в это время и людей меньше, и природное освещение красивее. В Одессе есть два пляжа, где установлены качели в воде: Розовые качели на пляже «Отрада» и качели в «Mantra beach club» в Аркадии. 

качели

Огни Лунапарка

Одесский лунапарк возле Ланжерона в парке Шевченко после заката выглядит сказочно. Колесо обозрения «Южная Пальмира» (которое вошло в список самых известных колес обозрения Европы!), яркие аттракционы, играет музыка — антураж завораживает. В Лунапарке получаются красочные фотографии в любое время года, но зимой обстановка там особенно праздничная. 

лунапарк

Куяльник: мини-версия Мертвого моря в Одессе

Куяльницкий лиман традиционно считается прекрасным местом для свадебных фотосессий, лав-стори и необычных творческих проектов. Снимок, сделанный на Куяльнике, превращается в произведение искусства. Лиман привлекает первозданностью, неземными, почти космическими пейзажами. В зависимости от природных обстоятельств, Куяльницкий лиман может менять свой цвет: то он голубой, как небо, то перламутрово-розовый в период размножения обитающих в нем микроорганизмов. 

Куяльник

Фотографы советуют фотографироваться на просторах живописного Куяльника за час до заката. Для удачных фотографий выбирайте тот берег, с которого не видны высотки дальнего района, чтобы не потерять антураж внеземной красоты лимана. 

девушка на фоне куяльника
лавстори на куяльнике

Эффект кино в усадьбе Курисов

Усадьба Курисов спряталась в Одесской области, в селе Курисово, которое вплоть до Октябрьской революции было поместьем дворян. Сама усадьба в XIX веке, когда здесь еще жили дворяне,  была первым примером романтической архитектуры в Украине. 

усадьба курисов

В усадьбе было много сооружений, однако до наших дней сохранились немногие. Среди них — Замок Курисов, который стал образцом старинной арабо-готической, или мавританской архитектуры. Замок пытались реставрировать, однако больших успехов в этом деле не достигли. Он выглядит заброшенно, но это нисколько не лишает его эстетики, скорее подчеркивает таинственность и загадочность. В здании всего два этажа, однако наличие подвального, «нулевого» этажа визуально делает его более высоким и внушительным. 

фотосет в усадьбе курисов

Место подойдет для мистической фотосессии – включив фантазию и взяв напрокат исторический костюм в Одесской киностудии, вы имеете все шансы получить необычные, оригинальные фотографии в стиле красивого кино. Плюсом является то, что усадьба не переполнена туристами, несмотря на то, что о ней многие слышали, так что процессу съемки никто не помешает. И не забудьте приготовить 50 грн за вход в усадьбу.

Мистические фото в усадьбе Человека-волка

Интригующее название возникло не просто так. Оно как нельзя лучше характеризует личность последнего хозяина усадьбы — Сергея Панкеева, которому виделись жутчайшие видения с волками, из-за чего его и прозвали «Человеком-волком». Знаменит человек-волк тем, что был самым любимым пациентом Зигмунда Фрейда. Основоположник психоанализа утверждал, что работа с Панкеевым сильно повлияла на его идеи.

свадебное фото в усадьбе человека-волка

В своей усадьбе Панкеев провел отрочество и юность, там же и видел сны с волками. После революции он покинул имение и уехал за границу, а усадьбу разграбили. Сегодня это лишь руины прежней роскоши. 

фото на фоне усадьбы человека-волка

Фотографов и режиссеров привлекает таинственное строение, тут часто проводят тематические фотосессии. Антураж местности способствует творческому процессу, ведь легенд и мифов об усадьбе множество, начиная от того, что ее прокляли былые хозяева, заканчивая тем, что в имении снимали фильм «Свадьба в Малиновке». 

усадьба человека-волка

Селфи с жирафами в Одесском биопарке

Биопарк на Тираспольском шоссе словно создан для необычных, и даже экзотических фотосессий. Ведь только тут вы можете сфотографироваться с веселыми лемурами и сделать по-настоящему нестандартные селфи – с жирафами! 

Территория Биопарка чистая, ухоженная, благоустроенная, всюду яркая зелень, опрятные вольеры с самыми разными животными: обезьянки, ламы и кенгуру, большие черепахи и тигры, львы, медведи и, конечно же, жирафы Ротшильда с детенышем по имени Арсений. Чтобы посетители ощущали себя максимально комфортно, тут есть частная парковка на 285 мест, детская площадка, сельский дворик и кафе «Burger Club» для желающих подкрепиться. 

селфи с жирафами

Удовольствие от визита в Биопарк гарантированно получат и взрослые и дети, так что если вы ищете, где сфоткаться, чтобы получить яркие и позитивные кадры, обязательно приезжайте сюда! 

Золотой Берег – для роскошных свадебных кадров

Одесский Золотой Берег – коттеджный городок на 16-й станции Большого Фонтана с удивительно красивой набережной, которая идеально подходит для романтических лавстори, нежных свадебных и семейных фотосессий и творческих индивидуальных съемок. 

свадьба на золотом берегу

Стиль, в котором оформлена набережная, отсылает гуляющих к строгим формам классицизма, пронизанных светом и сдержанной геометрической красотой, а если включить фантазию, то даже к дворцовым паркам Людовика XIV. Светлые пастельные оттенки облицовочного камня, изящные вазы с цветами, белокаменные львы и классической формы фонари, украшающие парапеты вдоль прогулочной аллеи – лучше фона для образцового воздушного фотосета не придумать!

золотой берег
пляж золотой берег

Отправляйтесь за яркими и изысканными фотографиями на Золотой берег и не забудьте тщательно продумать свой образ, чтобы идеально вписаться в утонченный архитектурный стиль. А если захочется пляжной романтики, то внизу как раз есть пляж и симпатичные светлые беседки с балдахинами, чистый песок и освежающие морские волны.

пара на золотом берегу

Дикая природа Фонтанки

Недалеко от Одессы, почти сразу за Жилмассивом Котовского, раскинулось село Фонтанка, которое, возможно, не привлекало бы к себе особого внимания, если бы не его дикие пляжи. 

дикий пляж фонтанки

Удивительные холмистые ландшафты, огромные валуны и каменные арки, прозрачное мелководье, усыпанное галькой – ради этого стоит потратить час-два времени, чтобы доехать до Фонтанки из центра Одессы или из более отдаленных районов города. 

Чтобы добраться до воды, вам придется преодолеть пологие и не очень спуски со склонов у моря, поросшие травой и дикими полевыми цветами. По дороге к пляжу заметите глубокую зеленую балку, которая практически врезается в море, маленькие ручьи и даже небольшие водопады, самый большой из которых достигает 6 метров в высоту. 

Фонтанка

Дикое побережье Фонтанки – идеальное место для морских фотосессий: индивидуальных, семейных, свадебных, лавстори. Лучше всего приезжать сюда рано утром или ближе к закату. Если говорить о сезоне, то здесь красиво всегда, особенно – весной и летом, а вот съемки лучше всего проводить в период с апреля по июнь, когда пляжный сезон еще не достиг пика.

Ботанический сад – фотосессии в цветах и зелени

Так называемая «старая территория» Ботанического сада при ОНУ им. Мечникова – настоящая сказка для тех, кто получает эстетическое удовольствие от сочетания красивой старинной архитектуры и буйства яркой растительности. Располагается этот рукотворный городской оазис на Французском бульваре, 87.

фотосет в ботаническом саду

Лучшее время для посещения ботсада – период с середины весны до начала лета, когда все цветет и благоухает. Расцветают пышным цветом разноцветные пионы, ярко-розовая робиния, нежная белая японская мурайя, сирень и сакура – грех не сделать хотя бы пару красивых весенних снимков на фоне дивных растений. 

ботанический сад

Отдельного внимания заслуживает розарий. Его особенно любят влюбленные пары и новобрачные, мечтающие о ярких, красочных и романтичных фотографиях. Для того, чтобы пересчитать сорта растущих здесь роз, не хватит пальцев двух рук: тут и разные виды чайной розы, и кустарниковые, и пышные гибриды сочных оттенков, и огненные флорибунды – каждая из них украсит ваши снимки, добавив им яркости и свежести.

свадебная фотосессия в ботсаду

Собираясь прогуляться по ботсаду, приготовьте 50 грн для взрослого билета, и 30 – для детского. В рамках свободной прогулки вы можете бесплатно делать красивые фотографии на смартфон или свой фотоаппарат. Если собираетесь устроить здесь профессиональную фотосессию с фотографом, придется заплатить 770 грн за 1,5-2 часа съемки. Обычно этого времени хватает, чтобы нащелкать приличное количество кадров. 

А у вас есть любимые места в Одессе, где вы любите фотографировать и фотографироваться? Если не держите их в секрете, то обязательно делитесь ими в комментариях, чтобы пополнить наш список! 

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *