Как нарисовать стрелки на глазах: советы и лайфхаки

Стрелки – универсальная деталь макияжа, которая подходит абсолютно всем представительницам прекрасного пола в любом возрасте. Главное – уметь правильно их красить: тенями, подводкой, карандашом, делать их идеально ровными или с растушевкой, широкими или узкими в зависимости от типажа, формы, очертаний лица и разреза глаз.  Зная и понимая тонкости макияжа век со стрелками, вы сможете не только сделать взгляд красивым, но и визуально скорректировать особенности лицевого строения: «выдвинуть» глубоко посаженные или «распахнуть» маленькие глаза, приподнять опущенные уголки и замаскировать нависшие веки. О нюансах макияжа и как научиться без особого труда красить глаза в домашних условиях, мы делимся в нашей статье – читайте и практикуйте.

Акции
Урок «Макияж для себя» от стилиста «Di Visage»
Киев, Владимирская улица, 51-53
-60%
1600 грн
649.0 грн
Урок «Макияж для себя» от мастера Екатерины Бятец
Киев, Софии Русовой улица, 3В
-60%
1500 грн
599 грн
Показать все
16 акций

Как нарисовать стрелки подводкой

Классическая подводка – универсальное косметическое средство для желающих нарисовать себе стрелки. Подводка бывает:

  • разных текстур – жидкая, гелевая, кремовая;
  • форматов – лайнеры, фломастеры, маркеры, подводки в баночке;
  • форм кистей – с тонкими, средними, толстыми наконечниками.
Как нарисовать стрелки подводкой

Новичкам, желающим научиться наносить идеальные стрелки, можно порекомендовать подводку-лайнер с толстой кистью или подводку-фломастер, более опытным девушкам – подводки с тонкой кистью. 

Если у вас нависшие веки (верхняя складка явно наваливается и частично или полностью закрывает подвижную часть верхнего века), вам стоит выбирать супер-стойкую подводку, которая не дает стрелкам смазываться и отпечатываться на бровях в течение дня, а еще – обязательно перед нанесением теней пользоваться праймером, который также повысит стойкость макияжа.

После того как база и тени нанесены, проверьте, чтобы на кисточке, которой вы будете рисовать линии, не было излишков подводки – лишняя краска может существенно подпортить процесс.

Начните рисование стрелок с прорисовки ресничного контура тонкой ровной линией, затем сделайте на внешнем уголке «набросок» кончика стрелки той формы, которую диктует вам форма ваших глаз. Затем от хвостика протяните линию к середине верхнего века, а саму ее заполните подводкой. Если вам по душе «кошачий глаз», можете удлинить кончики, а подчеркнуть густоту ресниц вам поможет линия, проведенная по ресничному краю.

Акции
Урок «Макияж для себя» от мастера Екатерины Бятец
Киев, Софии Русовой улица, 3В
-60%
1500 грн
599 грн
Урок «Макияж для себя» от стилиста «Di Visage»
Киев, Владимирская улица, 51-53
-60%
1600 грн
649.0 грн
Показать все
2 акций

Как рисовать стрелки карандашом

Подводка в виде карандаша – оптимальный вариант для модниц, которые только начали осваивать искусство рисования стрелок.

Тем, кто любит красивые четкие и ровные линии, лучше всего использовать твердый грифель. Перед рисованием его  необходимо хорошо заточить, но при этом он не должен царапать веко.

Как нарисовать стрелки карандашом

Наряду с карандашом продвинутые модницы используют кайал – особенный карандаш с очень мягким стержнем кремовой, чуть жирноватой текстуры. Это настоящий маст хэв в косметичке как профессиональных визажистов, так и начинающих мастериц макияжа «для себя» в домашних условиях. 

Кайал станет незаменимым инструментом для поклонниц популярного смоки айз: именно с его помощью можно нарисовать растушеванную стрелку, закрасить контур век и межресничное пространство и создать легкую очаровательную дымку.

Перед началом работы желательно нанести базу для век и, при желании, тени, после чего можно приступать к рисованию.

Начинать красить стрелку нужно с внешнего глазного угла, постепенно сужая ее по направлению к внутреннему уголку. Чтобы линия выглядела эффектно и выразительно, не пренебрегайте пространством между ресницами: его надо тщательно прорисовать. Хвостик стрелки выводите аккуратно и без лишней спешки. Если кончик не вышел сразу таким, как хочется, заострите его тонкой кистью – для достижения нужного результата просто протяните ею линию. Если в процессе вам понадобится что-то исправить, воспользуйтесь плоской синтетической кисточкой с корректором.

Читайте также: 
Модные тренды макияжа 2023
Как правильно наносить макияж: правила и пошаговая инструкция
Женские стрижки: выбираем прическу по форме лица
Будь в тренде – модные цвета и тенденции маникюра 2023

Рисуем стрелки тенями

Самый простой вариант подводки – обыкновенные тени, которые также можно использовать для рисования дымчатых стрелок с растушевкой. Чтобы получить максимально ровные линии, используйте скошенную кисть с тонким срезом, увлажните ее средством для фиксации макияжа, затем наберите на нее небольшое количество темных теней и можете приступать к рисованию.

Линия стрелки рисуется легкими штрихами и ведется от центра верхнего века по направлению к внутреннему глазному уголку. Аналогичным образом прорисуйте линию, направленную к внешнему уголку. Нарисовав линии, соедините их и закрасьте место, где они сходятся. Дымчатого эффекта поможет достичь растушевка.

Не забудьте: линия, которую вы рисуете, должна совпадать с природным изгибом ресниц, растущих на внешнем углу глаза.

Как правильно подобрать себе стрелку

Для тех, кто привык делать мейкап ежедневно, не будет секретом, что его особенности зависят от таких параметров, как: цветотип, форма лица, бровей и век. Стрелки – не исключение. Чтобы они смотрелись красиво и гармонично, важно рисовать их в соответствии с формой глаз и век.

Рисуем стрелки на больших и круглых глазах

Большие глаза чаще всего еще и выпуклые: они заметно выдаются вперед, веки довольно объемные и тоже выступают на фоне всего лица. Обладательницам таких глаз желательно визуально уменьшить их, вытянув уголки с помощью широких  интенсивных линий. Не забудьте также выделить нижнее веко и подвести слизистую. Если у вас не просто большие глаза, а еще и круглой формы (а такое сочетание не является редким), делайте то же самое, но на верхнем веке линию ведите с середины, а хвостик максимально вытяните.

Как нарисовать стрелки на больших и круглых глазах

Как красить  стрелки на маленьких и узких глазах

С не очень большими глазами надо быть осторожной: стоит чуть переборщить с толщиной стрелки или темными тенями,  и они станут казаться еще меньше. В случае с маленькими глазами подводка должна не только не уменьшать их, а, наоборот, визуально увеличить! 

Первое правило: на нижнем веке не начинать линию  с внутреннего уголка глаза; на верхнем веке ее желательно вести с середины. Линию нужно стараться делать аккуратной и в процессе рисования подходить как можно более близко к корням ресниц. 

Тем, у кого глаза имеют узкую форму, визажисты рекомендуют едва наметить на нижнем веке линию, начав максимально близко к внешнему углу глаза. Что касается верхнего, то желательно провести на нем линию, плавно утолщая от центра к внешнему уголку.

Как нарисовать стрелки на маленьких и узких глазах

Какие стрелки подойдут глазам азиатского типа

Для азиатских глаз будет верным все то, что актуально для маленьких и узких, однако есть одно важное отличие. Чтобы сделать взгляд более выразительным и загадочным, необходимо придать стрелкам определенное направление. Хвостики стрелок на азиатских глазах должны смотреть вверх и заканчиваться строго под внешним концом брови.

Как нарисовать стрелки на глазах азиатского типа

Какой тип стрелок выбрать, если у вас широко или близко посаженные глаза

Сделать так, чтобы большое расстояние между глазами казалось меньше, вам помогут широкие интенсивные линии, проведенные от самого начала внутреннего угла глаза. 

Какой тип стрелок выбрать, если у вас широко посаженные глаза

В обратной ситуации, когда глаза располагаются слишком близко относительно друг друга, линию стрелки оптимально вести с центральной части верхнего века, и чем дальше за пределы внешнего угла будет вытянут хвостик, тем выгоднее будет смотреться макияж. Идеально – объединить хвостик со стрелкой на нижнем веке.

Какой тип стрелок выбрать, если у вас близко посаженные глаза

Инструкция по рисованию стрелок на глазах с опущенными и поднятыми уголками

Дамам с «печальными» глазами необходимо помнить о необходимости «приподнять» внешний угол глаза. О правиле, что кончик стрелки есть прямым продолжением слизистой, придется забыть. Начинайте красить  линию на верхнем веке с того места, где глаз начинает опускаться или смотреть  вниз, а сам кончик приподнимите повыше. 

Инструкция по рисованию стрелок на глазах с опущенными и поднятыми уголками

На глазах с приподнятыми уголками прекрасно будет смотреться стрелка, повторяющая линию ресничного роста. Хвостик ее должен быть направлен  к виску, а нижняя линия – проходить вплотную под корнями ресниц.

Рисование стрелок на глубоко посаженных глазах

Если у вас глубокая посадка глаз, то ваша основная задача – сделать их как можно более заметными, ведь чем глубже они расположены, тем вероятнее им потеряться на лице. 

Линию стрелки стремитесь делать тонкой: проведя ее вдоль верхней линии ресничного роста, немного уведите вверх. Не стоит очень интенсивно выделять хвостик – массивность здесь излишня. А вот нижнюю линию ресничного роста подчеркнуть не стесняйтесь  – данный прием придаст вашим глазам яркости и выразительности.

Рисование стрелок на глубоко посаженных глазах

Как правильно накрасить глаза с нависшими веками

Обладательницы такого типа глаз сталкиваются сразу с двумя проблемами. Первая: глаза с нависшими веками часто визуально выглядят глубоко посаженными. Они требуют особого, ювелирного подхода, нарисовать на них идеальные стрелки – целое искусство. Вторая: из-за нависшего века линия «ломается», теряя форму, или вовсе остается незаметной. Что делать? 

  • Нанести на веко праймер, а сверху растушевать тени телесного оттенка или чуть более темного, чем естественный тон вашей кожи, чтобы взгляд был более открытым.
  • Тщательно прорисовать карандашом межресничное пространство, а вдоль слизистой нанести тонкую линию подводки. 
  • Нарисовать хвостик на внешнем уголке, проведя линию от внешнего угла в сторону виска, и из кончика этой линии – прямую к складке века (получится лежащая на боку галочка, смотрящая уголком наружу).
  • От хвостика дорисовать линию, постепенно уменьшая ее ширину по направлению к внутреннему уголку глаза. Чтобы распахнуть взгляд, добавьте последний штрих – нанесите светлые тени на участок под бровью и на внутренний угол.
Как правильно накрасить глаза с нависшими веками

Стрелки для миндалевидных глаз

Миндалевидные глаза общепризнанно считаются идеальными с точки зрения макияжа, им подойдет любая форма стрелок из тех, что мы предложим вам ниже.

Читайте также: 
Патчи под глаза: что это, как правильно использовать и какие лучше
Модная форма ногтей 2023

Виды стрелок

Базовые

Аккуратная короткая линия стрелки выгодно подчеркивает линию ресничного роста, из-за чего ресницы кажутся гуще. Чтобы добиться такого эффекта, необходимо заполнить черным карандашом межресничную линию, подводкой и карандашом подвести край с переходом в небольшую стрелку.

Базовые стрелки
Акции
Выездной макияж от визажиста «Di Visage»
Весь Киев
-50%
1000 грн
499 грн
Урок «Макияж для себя» от мастера Екатерины Бятец
Киев, Софии Русовой улица, 3В
-60%
1500 грн
599 грн
Показать все
3 акций

Двойные

Мало чем отличаются от обычных базовых, главная их изюминка – в раздвоенном хвостике. Такой прием визуально придает ресницам густоты и добавляет взгляду кокетливого лукавства.

Двойные стрелки

Классические

Классические стрелки самодостаточны – для создания эффекта выразительности не обязательно дополнительно красить веки. Линия на верхнем веке, кокетливо приподнятый хвостик на внешнем углу глаза – именно так выглядит классика. Сама стрелка должна плавно утолщаться от внутреннего угла глаза по направлению к внешнему.

Классические стрелки

Широкие

Широкие стрелки обычно используют для создания эффекта «кошачий глаз» – они придают взгляду больше яркости и выразительности. Основное правило, которое стоит помнить любительницам широких стрелок: чем толще линия стрелки, тем длиннее должны быть ресницы Если вы хотите нарисовать стрелки очень широкими, не забудьте наклеить или нарастить ресницы

Щирокие стрелки
Акции
Наращивание ресниц в салоне красоты «Стиль»
Киев, Святошинская площадь, 1
-30%
700 грн
490.0 грн
Ламинирование бровей и ресниц в «Pastel Beauty»
Киев, Николая Ушакова улица, 1В
-47%
400 грн
259.0 грн
Показать все
9 акций

Половинчатые

Такой тип стрелок прекрасно подойдет девушкам, у которых близко посажены глаза. Стрелки данной формы визуально увеличивают расстояние между ними. Дополнительные уловки для создания большего пространства между глазами: не бойтесь обильно высветлить внутренние уголки глаз хайлайтером или шиммерными тенями светлых оттенков; линию стрелки начинайте вести с середины века.

Половинчатые стрелки

Арабские

Станут отличным подспорьем в создании образа «роковой женщины». Такой вариант не подойдет узким глазам, потому что толстые насыщенные линии, которыми подчеркивают верхнее и нижнее веко для создания нужного эффекта, делают глаз уже, чем он есть на самом деле. Рисуя такие стрелки, помните о необходимости тщательно прокрасить ресничный контур и слизистую. С арабскими стрелками прекрасно сочетается яркий насыщенный макияж с шиммером и глиттером.

Арабские стрелки
Акции
Ламинирование бровей в «Flamingo beauty studio»
Киев, Героев полка Азов улица, 32
-50%
400 грн
229.0 грн
Ламинирование бровей в «Haimanova Browmaster»
Киев, Бассейная улица, 9А
-49%
500 грн
299.0 грн
Показать все
13 акций

Лайфхаки для начинающих

Начинающим в деле рисования стрелок часто сложно представить, что даже без огромного опыта можно научиться быстро, легко и ровно рисовать стрелки. Да, первое время придется немного постараться и даже помучиться, но с помощью нескольких лайфхаков, которые мы опишем ниже, вы очень скоро сможете накрасить глаза так, как вам хочется, без особых усилий, и нарисовать ровную стрелку с первого раза.

Пунктир

Если с непривычки у вас дрожат руки, вспомните детскую забаву «соедини точки и получи рисунок»! Поставьте вдоль ресничного контура несколько точек в тех местах, где должна проходить линия стрелки, а затем соедините их между собой. 

Ложка

Возможно, это прозвучит странно, но облегчить рисование стрелок действительно можно, прибегнув к помощи простой столовой ложки! Приложите край ложки по диагонали к нижнему веку от центра и, крепко прижимая к коже, прорисуйте кончик. Чтобы нарисовать стрелку над глазом, приложите ложку ковшовой частью к верхнему веку так, чтобы она располагалась максимально близко к корням ресниц, доведите ее до самого конца стрелки и – смело рисуйте, используя изгиб в качестве трафарета. Для наглядного понимания того, как именно работает этот способ, смотрите видео

Скотч

Возьмите скотч, отрежьте небольшой кусок, приложите его к тыльной стороне руки, чтобы снизить степень его клейкости, а затем смело прикрепите его к коже под внешним уголком глаза. Ровная линия скотча поможет вам уверенно прорисовать хвостик стрелки и не съехать вниз. Кстати, тот же эффект может оказать и обычная визитка, если ее приложить к глазу ‒ но ее, в отличие от скотча, придется придерживать второй рукой.

Лайфхаки для начинающих со скотчем

Фен

Девушки, которые привыкли пользоваться твердым карандашом для стрелок, нередко сталкиваются со следующей проблемой: острие карандаша слишком жесткое, отчего кажется, будто оно царапает веко. Чтобы избежать этой неприятности, достаточно нагреть карандаш феном, благодаря чему грифель немного размягчится, и рисовать стрелки станет легче и приятнее. Главное не переусердствовать: карандаш достаточно греть 2-3 секунды.

Внешний уголок

Не получается сделать переход от тонкой линии к более толстой плавным и гармоничным? Не можете правильно рассчитать, как должна выглядеть ваша идеальная стрелка? Попробуйте начать линию не с внутреннего угла глаза или центральной части века, а с внешнего уголка. Так вам будет проще предугадать конечный результат.

Читайте также:
Как правильно ухаживать за кожей лица: советы и секреты
Как подобрать идеальную форму бровей по типу и чертам лица

Понравилась статья? Есть, что сказать по теме? Делитесь мнениями и задавайте вопросы в комментариях!

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *