Куда поехать отдыхать в июне: идеи отдыха в начале лета

Куди поїхати відпочивати у червні

После весны наступил июнь – и, кажется, это идеальное время для того, чтобы позволить себе немного расслабиться и вспомнить, что такое отдых. Небольшой летний отпуск хотя бы на пару дней позволит выдохнуть и придаст взгляду в будущее больше оптимизма. Куда бы вы не решили поехать – в Карпаты или в загородный отельчик – новые впечатления поднимут настроение. А #PokuponBlogTeam подскажет, где можно круто и бюджетно отдохнуть со скидками до 50%. 

Акции
Выиграй SPA отдых на День Конституции в Буковеле
Поляница (Ивано-Франковская область), Вишня урочище, 338
-0%
0 грн
20 грн
Выиграй летний отдых на вилле «Оберіг» в Сходнице
Сходница (Львовская область), Бориславская улица, 30
-0%
0 грн
20 грн
Показать все
233 акций

Буковель

Зимой Буковель – крутейший в стране горнолыжный курорт, летом – спасение от летнего зноя в тени вечнозеленых прохладных лесов. Потрясающие виды открываются с высоких подъемников, а любители прогулок на природе могут гулять пешком по горным тропкам или кататься на лошадях. 

Отдых в Буковеле в июне

Где остановиться в Буковеле и рядом, если вы приехали на отдых летом? У нас есть хорошие варианты ??

«Podgore Spa & Resort»: 2 дня отдыха для двоих за 3039 3800 грн – с комплексными завтраками, плаванием в бассейне с подогревом (открытом, крытом, детском), игрой в бильярд, отдыхом в беседках с мангалом. 

«Гора»: 2 суток проживания на двоих за 4159 5200 грн – с завтраками «шведская линия», релаксом в панорамном бассейне с подогревом и спа-отдыхом (хаммам, мультисауна, фитобар).   

«Новый»: 2 дня отдыха для двоих за 3149 4200 грн – со всеми удобствами и возможностью проката велосипедов для велопрогулок.   

«Беркут. Перевал» (Яблоница): 2 суток отдыха для двоих за 1849 2720 грн – с завтраками и ужинами, возможностью арендовать беседку с мангалом. 

Акции
От 2 ночей отдыха в отеле «Новый» в Буковеле
Поляница (Ивано-Франковская область), Вишня урочище, 7Б
-25%
2400 грн
1799.0 грн
От 2 ночей SPA-отдыха в Kasimir Resort Hotel & SPA
Буковель (Ивано-Франковская область), Вишня урочище, 230
-40%
6400 грн
3799.0 грн
Показать все
24 акций

Яремче

Один из самых популярных курортов Ивано-Франковской области – Яремче. Сюда едут за живописными пейзажами, традиционной карпатской архитектурой и гуцульским колоритом. Найдутся здесь занятия по душе и любителям активного отдыха: в июне уже вовсю идут сплавы по реке Прут. В округе тоже немало интересного: в 40 км от Яремче в Полянице раскинулось озеро Молодости, а в 33 км находится Ворохта, откуда обычно стартуют пешие походы на Говерлу. 

Остановиться рекомендуем в гостиничном комплексе «Карпатські зорі»: за 3499 4520 грн вас ждут 2 дня отдыха для двоих с завтраками «шведская линия» и комплексными ужинами, ежедневным безлимитным посещением спа-комплекса и релаксом в зоне отдыха.    

Иршава

Старинное село, название которого впервые появляется еще в средневековых источниках, гостеприимно принимает туристов в июне 2024. Иршава прекрасно подходит для пар, жаждущих уединения, для семей, предпочитающих размеренный отдых. 

Где остановиться и расслабиться ?

«Астур»: 2 суток отдыха для двоих за 2549 3500 грн – с двухразовым экологическим питанием, посещением спа-комплекса до 5 часов в день (большой и детский бассейны с подогревом, джакузи, массаж шейно-воротниковой зоны, релакс в шезлонгах), игрой в бильярд, рыбалкой, отдыхом в беседках с мангалом и купанием в озере. 

Славское

В Славском, расположенном среди зеленых гор, каждый найдет себе что-то по душе. Кого-то привлекут пасторальные пейзажи, кто-то обязательно прогуляется к местной церкви, а другие не упустят возможности проехаться на лошадях и попариться в баньке. 

Остановиться можно в гостинице «Зербань»: 2 дня проживания для двоих с завтраками и ужинами, арендой беседки с мангалом обойдутся всего в в 1399 2460 грн. 

Акции
От 2 ночей отдыха в отеле «Славский» в Карпатах
Славское (Львовская область), Устияновича улица, 35
-15%
3300 грн
2809.0 грн
От 2 ночей отдыха в отеле «Терем» в Славском
Славское (Львовская область), Устияновича улица, 155А
-41%
3180 грн
1899.0 грн
Показать все
7 акций

Микуличин

Самое длинное село Украины – Микуличин – находится в низкогорном районе Карпат, в долине реки Прут. Устроив прогулку по поселку, вы увидите аутентичную деревянную церковь 19 века, которая идеально вписывается в местный красочный ландшафт. Отдых в Микуличине – это, прежде всего, неторопливые променады, наслаждение природой, чистый горный воздух и обретение душевной гармонии. Вдвойне комфортным ваш отпуск сделает отель «Скеля»: за 2199 4200 грн вы получите 2 суток отдыха для двоих с двухразовым питанием, посещением спортзала и финской сауны.   

Драгобрат

Самый высокогорный курорт Украины Драгобрат хорош для отдыха не только в лыжный сезон, но и в летнюю теплынь. Первозданная природа, ошеломляющие горные пейзажи, которые открываются с вершин Карпат, кристально чистый воздух – все это стоит того, чтобы приехать сюда на июньский уикенд. Особенно если остановиться в «Alpine Eco Chalet & Wellness», где за 3039 3800 грн вас ожидает 2 дня крутого отдыха на двоих. В пакет входит проживание, аренда мангала с дровами, настольные игры и релакс на террасе. 

Акции
От 3 ночей с питанием в «У Роберта» на Драгобрате
Черная Тиса (Закарпатская область)
-20%
8100 грн
6479.0 грн
Показать все
1 акций

Вижница

В 75 км от Черновцов на реке Черемош расположен небольшой город Вижница – прекрасное место для тихого спокойного отпуска в окружении природы и гор. Рекомендуем остановиться в отеле «Кременица»: в пакет стоимостью 2599 3900 входит 3 дня отдыха на двоих, трансфер в одну сторону, завтраки и ужин, карпатский чай в колыбе, релакс в родниковом чане, пользование открытым бассейном и шезлонгами, аренда беседки с мангалом и вход на видеодискотеку. 

Читайте также:
? Чем заняться на курорте Буковель
? Отдых на высокогорном курорте Драгобрат
? Лучшие идеи отдыха в Славском
? Что посмотреть в Яремче
? Водопады западной Украины
? Отдых в Карпатах летом
? Отдых в Карпатах с детьми

Сходница

Курорт Сходница – популярная бальнеологическая локация во Львовской области, которая каждый год привлекает туристов кристально чистым воздухом, красотой местных лесов и целебной водой. В Сходнице расположено 38 источников и 17 скважин минеральной воды, полезной в лечении и профилактике ряда заболеваний и состояний. Из села можно съездить посмотреть крепость Тустань, водопады, на курорте развит спа-отдых. 

Остановиться рекомендуем в отеле «Оберіг»: 2 дня проживания для двоих обойдутся в 2099 2800 грн. В эту сумму входит двухразовое питание, оздоровление минеральной водой из источников, релакс в бане, настольные игры и бадминтон. 

Трускавец

Курорт, который знает вся Украина, – Трускавец, место здоровья и душевного спокойствия. Сюда приезжают за неторопливым релаксом, чтобы восстановить нервы, попить минеральной водички и насладиться красотой местной природы. 

Тускавец – это хороший курорт на лето 2023

Выбирайте и бронируйте ?

«Соламия»: 2 суток отдыха для двоих за 2559 3200 грн – с трехразовым питанием и всеми необходимыми удобствами. 

«Жасмин»: 2 дня проживания для двоих за 3079 4400 грн – с завтраками и ужинами, консультацией доктора высшей категории, плаванием в бассейне, употреблением минеральной воды из бювета и пакетом лечебных процедур согласно рекомендации врача (каждый день – 3 процедуры).

«Elite Dnipro»: 5 суток проживания для одного за 5949 7000 грн – с трехразовым питанием по системе «шведский стол», посещением бассейна ежедневно, оздоровлением минеральной водой и базовым лечением на основе консультации и рекомендаций врача.

Акции
Семидневный тур «Карпаты - Трускавец» с питанием
Трускавец (Львовская область), Дрогобычская улица, 7
-35%
13000 грн
8449.0 грн
От 2 ночей с питанием в «Соламия» в Трускавце
Трускавец (Львовская область), Лысенко улица, 15
-20%
4000 грн
3199.0 грн
Показать все
13 акций

Поляна

Не менее известный оздоровительный курорт – Поляна (Свалява), славная своими минеральными водами, спокойной атмосферой и красивой природой вокруг. Это идеальное место для того, чтобы отдохнуть душой и телом, привести здоровье в порядок или пройти курс профилактики. 

Где остановиться, чтобы ваш отпуск прошел максимально комфортно ?? 

«Срібний Водограй»: 2 дня отдыха для двоих за 2329 3100 грн с завтраками и употреблением минеральной воды из бювета.

«Гортензия»: 2 суток проживания для одного за 1299 2400 грн – с завтраками и ужинами, минеральной водой в номере, минеральными ваннами «Поляна».  

Акции
От 3 ночей в мае c питанием в «VitaPark Поляна»
Поляна (Закарпатская область), Европейская улица, 25
-15%
8412 грн
7149.0 грн
От 3 ночей в апреле c питанием в VitaPark Поляна
Поляна (Закарпатская область), Европейская улица, 25
-15%
7818 грн
6645.0 грн
Показать все
7 акций

Загородный отдых

Отдых за городом – прекрасная возможность быстро уехать подальше от уличного шума, плотного дорожного трафика и трудовых будней, провести уикенд на природе в комфортабельном пригородном отеле. 

Отдых за городом в июне с семьей

Смотрите лучшие предложения в Киевской и других областях ?

«Вышеград» (Вышгород): 1 день отдыха для двоих за 1199 1500 грн – с завтраками и всеми необходимыми удобствами. 

«Krakow» (Киевская область): 1 сутки проживания для двоих за 735 995 грн – со всеми удобствами и детской площадкой.  

«Голубые озера» (Черниговская область): 2 дня отдыха в домике для двоих за 2550 3000 грн.    

«Золотые Пески» (Кулеши, Днепропетровская область): 1 сутки отдыха для двоих за 1999 3450 грн – с трехразовым питанием в ресторане, плаванием в открытом бассейне, релаксом в бане, отдыхом в беседке с мангалом, игрой в настольный теннис и бильярд.

Акции
От 2 ночей в отеле «Перлина Дзвінкова»
Дзвонковое
-25%
5600 грн
4199.0 грн
От 1 ночи с питанием, бассейном в «Райский дворик»
Киев, Погребской Путь, 26
-25%
2500 грн
1999.0 грн
Показать все
104 акций

Читайте также:
? Термальные источники Украины
? Трускавец – город здоровья
? Курорт минеральных вод Свалява
? Что посмотреть в Сходнице
? Что взять с собой в санаторий 

Отдых у моря

Все-таки летний отпуск сложно представить без соленого морского бриза, плеска волн и золотистого загара, подаренного жарким южным солнышком. В июне все это можно найти в Одессе и Одесской области.  

Отдохнуть у моря в июне 2023

Конечно, военные времена внесли в пляжный отдых свои коррективы: прошлым летом купаться было запрещено, а в этом году ходят слухи о возможном открытии лишь нескольких муниципальных пляжей с повышенными мерами безопасности. Но даже если занырнуть в водичку совсем не получится, всегда можно зависнуть в крутом отеле с видом на море, лазурным бассейном и шезлонгами – и получить заслуженную  порцию насыщенного йодом воздуха, витамина Д и хорошего настроения. 

Акции
От 2 ночей в отеле «Asiya Hotel» у моря в Одессе
Одесса, Семена Яхненко улица, 10А
-25%
2000 грн
1499.0 грн
От 1 ночи с завтраками в отеле «Optima Одесса 4*»
Одесса, Пантелеймоновская улица, 25
-15%
1104 грн
935.0 грн
Показать все
3 акций

К тому же ленивый отдых у воды можно дополнить культурной и гастрономической программой: прогуляться по Одессе, сходить в Оперный, затусить вечером на Дерибасовской и в Горсаду, порадовать внутреннего гурмана, засев в ресторане. Отдых в «жемчужине у моря» подарит вам желанную перезагрузку, яркие эмоции и солнечное летнее настроение ??   

Акции
Осенний релакс-тур в Буковель от «Miracle Travels»
Вся Украина
-24%
12500 грн
9999.0 грн
Семидневный тур «Карпаты - Трускавец» с питанием
Трускавец (Львовская область), Дрогобычская улица, 7
-35%
13000 грн
8449.0 грн
Показать все
91 акций

Читайте также:
? Самые увлекательные туры и экскурсии по Украине
? Красивые места для фотосессии в Одессе
? Что посмотреть в Одессе за 2 дня
? Куда поехать на выходные из Киева
? Лучшие базы отдыха и комплексы под Киевом
? Отдых с бассейном в Киеве и области
? Фотосессия в цветах – где, когда и что цветет

А как вы планируете отдохнуть в июне, куда хотели бы поехать? Делитесь в комментариях ?

10 комментариев
  • Ксения

    С Арабаткой связаны детские воспоминания, ездили туда всей семьей с палатками. Море на пару градусов всегда теплее Черного, возле берега неглубоко, можно будет поехать сюда с ребенком, правда на палатки точно не решусь, присмотрела пару вариантов со скидками от Покупона, так конечно выгоднее. Осталось дождаться снятия карантина и можно планировать отпуск

  • Полли44

    интересно, после карантина подорожает отдых в Украине этим летом? ведь думаю за границу еще раньше осени точно не получится полететь. а на море все же хочется. больше всего нравится одесская область, хотя и Лазурное вполне неплохо, если найти жилье недалеко от пляжа

  • Кристина Л.

    отдыхаем уже 8 лет всегда на бердянской косе. такого чистого моря в Украине я больше нигде не видела. для детей просто отлично, всегда едем минимум на месяц, чтобы они оздоровились по максимуму. в этом году тоже обязательно поедем

  • Ліля

    Склали з друзями цілий список чим будемо займатися після карантину) запланували поїхати на море. Думаю, найкраще підійде Залізний порт, він більше для молоді і неспокійного відпочинку)) треба буде заглянути сюди перед поїздкою, може знайдемо якісь круті знижки))

  • Юлия44

    Жду когда запустят поезда и собираюсь поехать в село отдыхать. очень уже хочется отдохнуть от этого сидения дома. я уже чувствую как иду босиком по зеленой свежей травке

  • atina.atina

    действительно, с карантином сложно и боязно что-то планировать сейчас, поезда не ходят, авиасообщение не работает. Очень хочется хотя-бы под Одессу на недельку. А за границу думаю не раньше следующего года что-то планировать

  • ulcka

    даже не знаю куда бы мне хотелось вернуться из наших курортов… Карпаты да, очень нравятся и колорит и природа а вот морские наши курорты. Надо жертвовать или комфортом или природой и пляжем
    понравилось в генгорке, отдыхали как раз в июне пару лет назад в пансионате Дружба, там как раз отдаленно от большого количества курортников, но при этом своя инфраструктура и чистая территория. но как минус для кого-то может стать что очень-очень мелкое море. Нам было отлично с годовалыми детьми, спокойно отдыхали и дети плескались

  • juliet89

    несколько лет уже отдыхаем в Санжейке, звонила хозяевам отеля, говорят что к сезону готовятся несмотря ни на что и нас ждут. пока конечно ничего заранее не бронируем, но отдохнуть на море этим летом настроены

  • Тамара

    Турция и только Турция. Не умеем мы еще оказывать туристические услуги качественном уровне. То грязно, то сломано, то нет, то не достоверная инфа…..

  • Артем

    А как же Затока, Одесса, Железный порт, Черноморск?

Оставить комментарий
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *